Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2025, 15:39   #2101
Александра 123321
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение по выслуге лет на пенсию

Подскажите пожалуйста, в 2001 году поступила в колледж при университете, после окончания в 2003 году сразу же поступила в этот же университет, окончила в 2006 году( везде очная форма) , в дипломе о высшем образовании указано - нормативный срок обучения 5 лет. Будет ли все всчитано в пенсию по выслуге?
Александра 123321 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.11.2025, 15:42   #2102
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Учебу считают только одну. С момента зачисления и до окончания учебного заведения с получением диплома.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.11.2025, 15:51   #2103
Александра 123321
Новичок

Информация недоступна.

А если это было обучение в одном вузе, и указан в дипломе срок обучения общий - 5 лет.
Александра 123321 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.11.2025, 15:58   #2104
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

У Вас два обучения, одно СПО, второе высшее, соответственно два диплома об образовании. Если не согласны с расчетом выслуги в кадрах, то после увольнения в течение месяца можно оспорить в суде.
Старый 09.11.2025, 20:35   #2105
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Если в в одном дипломе указано, что тогда то поступил в колледж и тогда то закончил ВУЗ. Весь период обучения(но не более 5 лет)подлежит зачету в выслугу. Весь этот период является обучением по программе высшего образования. Программа подготовки в колледже явилась первым этапом этой программы высшего образования.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.11.2025, 10:17   #2106
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александра 123321 Посмотреть сообщение
А если это было обучение в одном вузе, и указан в дипломе срок обучения общий - 5 лет.
Для расчета необходима справка об обучении. Возьмите справку и по ней будет понятно о зачете.
Причем из обоих учебных заведений. По максимальному периоду засчитаете в расчет для пенсии.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.11.2025, 10:44   #2107
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александра 123321 Посмотреть сообщение
В Вашем случае, как раз та ситуация, которую я описал, выше. Обучаясь, Вы сначала освоили программу среднего профобразования и, продолжив дальнейшее обучение, получили высшее профессиональное образование по тому же профилю и с учетом ранее полученного среднего профессионального. Если в одном дипломе указан период обучения, то проблем не должно возникнуть. А, вот, если у Вас на руках два диплома (один о среднем, второй о высшем) о профессиональном образовании, тогда, в силу неопределенности законодательства, скорее всего, зачтется, только, один диплом, даже, не смотря на то, что высшее образование получено не с нуля, а на базе, имевшегося среднего профобразования. А все по тому, что 941 ПП гласит о зачете периода обучения по программе среднего профессионального ИЛИ высшего профессионального. Несмотря на то, что, в русском языке, предлог "или" может употребляться и как соединительный, его воспринимают, как разделительный и, по этому, учитывают, только один период обучения.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2026, 10:22   #2108
JAMES ALAN
Местный

Информация недоступна.

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, по ситуации. На пенсион планируется увольнение с 5 апреля. Отпуск по графику в марте. Планирую пройти ВВК перед увольнением. Если уйти в отпуск с последующим увольнением, ВВК, соответственно, назначат раньше? Вопрос по рапорту на увольнение:когда и с какой формулировкой его подать? Чтобы пройти ВВК в статусе сотрудника...
JAMES ALAN вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2026, 10:41   #2109
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от JAMES ALAN Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, по ситуации. На пенсион планируется увольнение с 5 апреля. Отпуск по графику в марте. Планирую пройти ВВК перед увольнением. Если уйти в отпуск с последующим увольнением, ВВК, соответственно, назначат раньше? Вопрос по рапорту на увольнение:когда и с какой формулировкой его подать? Чтобы пройти ВВК в статусе сотрудника...
Сначала рапорт на отпуск. Находясь в отпуске пишешь рапорт на увольнение по выслуге лет с направлением на ВВК. Проходишь ВВК, сдаешь документацию, амуницию и ждешь увольнения. Удостоверение можешь сдать в день увольнения.
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2026, 11:35   #2110
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Ну и направят его на ВВК , а МСЧ может принять его после увольнения. Не обязаны метнуться и принять на следующий день
Старый 05.02.2026, 11:52   #2111
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Пишешь рапорт на отпуск. Далее после издания Приказа на отпуск пишешь рапорт на пенсию С необходимой ДАТОЙ и просьбой направить на ВВК.
Все это нужно написать в феврале, что бы было больше времени на ВВК в отпуске.

Рапрот на пенсию с ДАТОЙ УВОЛЬНЕНИЯ можно писать не за месяц до увольнения а раньше.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2026, 12:06   #2112
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Ну и направят его на ВВК , а МСЧ может принять его после увольнения. Не обязаны метнуться и принять на следующий день
ВВК примет в первый же день обращения. Это их работа.
Старый 05.02.2026, 12:09   #2113
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вам нужно определится, что вы хотите. Отгулять отпуск или пройти ВВК как сотрудник. Прохождение ВВК в отпуске вы сами себя лишаете отпуска и время потраченное на ВВК вам не компенсируют, если только в стационаре проходили обследование и открыли б/л будет компенсация по б/л.
ВВК можно пройти в течение года после увольнения и это будет с таким же статусом как у действующего сотрудника.
По хорошему сейчас нужно писать рапорт на увольнение с 5 апреля и сейчас начинать проходить ВВК. Вопрос с отпуском это отдельный вопрос. В год увольнение на пенсию основной отпуск компенсируется деньгами если не использован в не зависимости от даты увольнения.
Старый 05.02.2026, 12:12   #2114
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
ВВК примет в первый же день обращения. Это их работа.
Тогда бы не было вопросов через одного - как пройти ВВК при выходе на пенсию до увольнения в стационаре
Старый 05.02.2026, 13:08   #2115
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,730 раз(а) в 2,641 сообщениях

Не ради подколок или глума, а чисто из интереса хочу спросить, а зачем проходить ВВК? При условии, что нормально себя чувствуешь и понимаешь, что никакую инвалидность тебе на ВВК не найдут? Как бы каждый свои слабые места организма и болячки знает. Что дает эта ВВК при увольнении на пенсию?
Ну помню, мне при увольнении начальник кадров выписал листик с направлением и настоятельно рекомендовал съездить. Я спросил- зачем? Так и не получил вразумительного ответа. И даже мысли никакой не возникло туда ехать. До сих пор не понимаю смысла этого ВВК при увольнении.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2026, 13:21   #2116
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Не ради подколок или глума, а чисто из интереса хочу спросить, а зачем проходить ВВК? При условии, что нормально себя чувствуешь и понимаешь, что никакую инвалидность тебе на ВВК не найдут? Как бы каждый свои слабые места организма и болячки знает. Что дает эта ВВК при увольнении на пенсию?
Ну помню, мне при увольнении начальник кадров выписал листик с направлением и настоятельно рекомендовал съездить. Я спросил- зачем? Так и не получил вразумительного ответа. И даже мысли никакой не возникло туда ехать. До сих пор не понимаю смысла этого ВВК при увольнении.
Чтоб найти или не найти болезнь, полученную во время прохождения на службе. От этого ж пенсия зависит.
мобильник на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2026, 13:28   #2117
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
От этого ж пенсия зависит.
Нет.

---------- Ответ добавлен в 13:28 ----------Предыдущий ответ был в 13:27 ----------

Цитата:
До сих пор не понимаю смысла этого ВВК при увольнении.
100%.
Онанизм какой-то псевдомедицинский.
Чтоб получить какие-то выплаты, нужна инвалидность, или военная травма в период службы.
Вряд ли оно будет получено на дембельской ВВК.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2026, 13:32   #2118
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,730 раз(а) в 2,641 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
100%.
Онанизм какой-то псевдомедицинский.
Чтоб получить какие-то выплаты, нужна инвалидность, или военная травма в период службы.
Вряд ли оно будет получено на дембельской ВВК.
Ну. А зачем тогда люди туда ездят?
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2026, 13:57   #2119
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Если тебя ждёт ежегодное обследование по оплачиваемой ДМС в газпромовской больнице, тогда конечно, зачем оно тебе. Если нет-почему бы не проверить свое здоровье за казенный счет. ВВК при поступлении (назначении на вышестоящую должность) и при увольнении -две большие разницы. Я уж промолчу про ежегодную диспансеризацию, больше в очередях стоишь, а в кабинете врач у тебя спрашивает здоров или нет. Здоров-пшел вон, вот и вся проверка. При увольнении- ЭКГ, УЗИ, гастроскопия, анализы всякие. Нет оборудования, направят обследоваться в гражданскую больницу (за казенный счет) Две-три недели, не спеша. Инвалидность не дадут, но болячки неочевидные выявят.
Старый 05.02.2026, 14:09   #2120
ЦПО-шник
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Я уже писал десятки раз. Лично мне приходилось огромное количество раз видеть лица родственников умерших пенсионеров (а особенно тех, кто умер в течение года со дня увольнения), у которых в пенсионном деле приобщён либо отказ от прохождения ВВК, или расписка в получении направления на ВВК, а человек ВВК так и не прошёл.
Начиная с компенсации расходов на изготовление и установку надгробного памятника, размера единовременного пособия супруге (от майора и выше).

В общем, есть несколько моментов, для которых наличие заключения ВВК, пройденного перед увольнением на пенсию, имеет значение...

Опции темы
Опции просмотра