Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2026, 09:17   #2141
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 5,211 раз(а) в 3,248 сообщениях
По умолчанию Re: Увольнение по выслуге лет на пенсию

Цитата:
Сообщение от Ikator Посмотреть сообщение
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста: обучался с 1998 по 2003 в гражданском вузе. На 2 курсе с 06.10.99 по 15.12.99 отчислялся за неуплату и восстановился потом. Хотел годы учебы присоединить с пенсионному и у меня вопрос возник - вычитать ли то время в котором я не обучался? Кадры сказали что берут от начала и до конца обучения, но что то я побаиваюсь, чтобы не пролететь. Просто хотел выяснить дату когда у меня закрывается календарный год (служба + учеба в гражданском вузе) для назначения пенсии. И нет ли там какого нибудь нюанса типа год проучился, потом отчислялся и поэтому считаем только первую попытку?
я за время учебы служил срочку 2 года, в справке пенсионного отдела УВД в пенсионный фонд периоды службы в СА были вычтены, т.е. учеба записана двумя периодами, думаю и тебе так надо
Старый 10.02.2026, 09:23   #2142
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста: обучался с 1998 по 2003 в гражданском вузе. На 2 курсе с 06.10.99 по 15.12.99 отчислялся за неуплату и восстановился потом. Хотел годы учебы присоединить с пенсионному и у меня вопрос возник - вычитать ли то время в котором я не обучался? Кадры сказали что берут от начала и до конца обучения, но что то я побаиваюсь, чтобы не пролететь. Просто хотел выяснить дату когда у меня закрывается календарный год (служба + учеба в гражданском вузе) для назначения пенсии. И нет ли там какого нибудь нюанса типа год проучился, потом отчислялся и поэтому считаем только первую попытку?
Кадры должны в вузе запросить архивную справку о периоде обучения.
Вуз её пришлёт, и из неё будет видно (до дня), сколько учитывать.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2026, 11:38   #2143
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Нужно смотреть документы из Вуза. По правильному у вас должно быть два приказа о зачислении и два приказа об отчислении. Если окажется, что существует всего один приказ о зачислении на обучение и второй о отчислении в связи завершением обучения, то весь период войдет. Чтоб быть уверенным в ситуации самостоятельно запросите данные о своем облучении в ВУЗе.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2026, 00:22   #2144
Amidsan
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
запросите данные о своем облучении в ВУЗе.
Так называемая архивная справка.
Amidsan вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2026, 13:33   #2145
Ikator
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Коллеги всем кто ответил большое спасибо. Периоды по учебе и отчислению указал из Архивной справки запрошенной в ВУЗе. В справке указаны следующие периоды: 1 - учеба на первом курсе и до отчисления в октябре 99 (2 курс) 2. запись об отчислении за неуплату. 3. зачисление 12.99 (на 2 курс). 4 - отчисление в всязи с окончанием обучения. Кадровичка молодая и считает от момента первого зачисления и до момента отчисления на 5 курсе. А на мой вопрос, что типа я же 2 месяца не учился она внятно не смогла ответить.
Ikator вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2026, 19:13   #2146
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Коллеги всем кто ответил большое спасибо. Периоды по учебе и отчислению указал из Архивной справки запрошенной в ВУЗе. В справке указаны следующие периоды: 1 - учеба на первом курсе и до отчисления в октябре 99 (2 курс) 2. запись об отчислении за неуплату. 3. зачисление 12.99 (на 2 курс). 4 - отчисление в всязи с окончанием обучения. Кадровичка молодая и считает от момента первого зачисления и до момента отчисления на 5 курсе. А на мой вопрос, что типа я же 2 месяца не учился она внятно не смогла ответить.
Выслуга согласовывается кадровиком с пенсионным отделом (а где-то и с региональными кадрами).Поэтому мнение молодой и симпатичной кадровички можно не брать во внимание. Архивную справку официально запрашивала кадровичка?
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2026, 19:28   #2147
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

А как она может получить ее НЕофициально ?.
Впрочем можно и самостоятельно справку запросить /получить
Старый 18.02.2026, 19:31   #2148
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Да. Хорошо, когда в справке стоит "в ответ на Ваш исх. № " - тогда вообще нет вопросов. А иначе типа, подделав диплом, можно подделать и справку.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2026, 19:41   #2149
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ты сам ответил на свой вопрос. Молодые и симпатичные кадровички отправляют за справкой будущих пенсионеров. Т.е. справка выдана гражданину, а не направлена начальнику такого-то подразделения о получении диплома подчиненным. Пенсионный отдел и вышестоящие кадры заворачивают такую справку.
Старый 18.02.2026, 19:54   #2150
Lexeich Lex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Весной 2010 г.,узнав о предстоящих ОШМ, запросил в своем юр.институте справку об обучении,чтобы вопросов не было. Расписал в запросе подробно,чтобы им было легче найти. Дело в том,что учеба у меня была с перерывом на срочную службу в СА.
За месяц получил.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2026, 19:57   #2151
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Весной 2010 г.,узнав о предстоящих ОШМ, запросил в своем юр.институте справку об обучении,чтобы вопросов не было. Расписал в запросе подробно,чтобы им было легче найти. Дело в том,что учеба у меня была с перерывом на срочную службу в СА.
За месяц получил.
Если ты запрашивал сам, а не от начальника, цена такой справке...С таким же успехом можно купить в переходе, как и диплом.
Старый 18.02.2026, 20:06   #2152
кокс

Информация недоступна.

Это твое личное мнение. Многие, в т.ч и я получали такую справку самостоятельно. Никаких вопросов , т.к в личном деле имеется диплом и сведения об обучении в конкретном ВУЗе
Старый 18.02.2026, 20:15   #2153
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Это твое личное мнение. Многие, в т.ч и я получали такую справку самостоятельно. Никаких вопросов , т.к в личном деле имеется диплом и сведения об обучении в конкретном ВУЗе
Это было давно. После массового выявления поддельных дипломов в десятых годах - только официальный запрос. https://www.trud.ru/article/11-04-20...diplomami.html https://www.vesti.ru/article/2252433

---------- Ответ добавлен в 22:15 ----------Предыдущий ответ был в 22:13 ----------

Цитата:
Никаких вопросов , т.к в личном деле имеется диплом и сведения об обучении в конкретном ВУЗе
В настоящее время: официальный запрос при поступлении. При увольнении на пенсию-снова официальный запрос. Сам диплом без ответа на официальный запрос не берется во внимание от слова совсем.
Старый 18.02.2026, 20:39   #2154
кокс

Информация недоступна.

Не собираюсь с тобой спорить. Брал такую справку в 2016 году .
Старый 18.02.2026, 20:53   #2155
Lexeich Lex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Если ты запрашивал сам, а не от начальника, цена такой справке...С таким же успехом можно купить в переходе, как и диплом.
В таком случае я бы им сказал: " Не верите?! Запрашивайте сами!" Ваши проблемы... Делов то...
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2026, 20:58   #2156
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Не собираюсь с тобой спорить. Брал такую справку в 2016 году .
На пенсию уходил тоже в мае 2016. Кадры запрашивали заказным письмом справку. Из за этой справки на неделю задержалось увольнение.
Старый 18.02.2026, 21:04   #2157
Amidsan
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Вопрос интересный, я сам запрашивал эту справку в ВУЗе, ее использовали для предварительного расчета пенсии, но кадры ещё и сами запросили ее у ВУЗа для формирования дела в пенсионный отдел.
Amidsan вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2026, 21:30   #2158
кокс

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
На пенсию уходил тоже в мае 2016. Кадры запрашивали заказным письмом справку. Из за этой справки на неделю задержалось увольнение.
Я не для пенсии брал. Пенсия была гораздо позже
Старый 05.03.2026, 13:31   #2159
Muwuko
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Доброго дня! Озаботился размером получаемой пенсии, запросил расчет в пенсионном.
Получил такой ответ: Расчет денежного довольствия для исчисления пенсии по состоянию на 01.04.2016 по должности, которую Вы занимали на день увольнения со службы – начальник отдела xxxx xxxx xxx, составлял:
- должностной оклад – 19000,00 руб.;
- оклад по званию (подполковник вн/сл) – 12000,00 руб.;
- надбавка за выслугу лет (24 года) в размере 30 % - 9300,00 руб.
Размер денежного довольствия для исчисления пенсии – 27988,35 руб.
Сумма, принимаемая для исчисления пенсии за выслугу лет (69,45% от
размера денежного довольствия) – 27988,35 руб.
На день увольнения Ваша выслуга составила в календарном исчислении
26 лет 00 месяцев 03 дня, в льготном исчислении – нет. На основании пункта «а» статьи 13 Закона РФ № 4468-I пенсия за выслугу 26 лет составляет 68% от суммы денежного довольствия, принятого для исчисления пенсии. Как бьется "надбавка за выслугу лет (24 года)" и "выслуга в календарном исчислении 26 лет 00 месяцев 03 дня"??? Срочную два года отслужил до МВД, согласно решению суда в выслугу лет включено время обучения 1,5 года.
Где потерялись два года?
Muwuko вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.03.2026, 13:42   #2160
stil
Член клуба - бывший пенсионер МВД, пенсионер ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Muwuko Посмотреть сообщение
Как бьется "надбавка за выслугу лет (24 года)" и "выслуга в календарном исчислении 26 лет 00 месяцев 03 дня"??? Где потерялись два года? Срочную два года отслужил до МВД, согласно решению суда в выслугу лет включено время обучения 1,5 года.
Учёба в выслугу лет для начисления надбавки не считается. Полтора года у вас вылетели. 24 полных года + сколько то месяцев для надбавки есть. А к ним прибавляются эти 1, 5 года и получается полная выслуга. Какие-то полгода ещё прослужить чтобы надбавка за выслугу 40% была соображения не хватило или возможности не было?
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра