Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кинологическая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Кинологическая служба Вопросы кинологов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2011, 21:44   #681
vizavi-07

Информация недоступна.
По умолчанию Re: собачьи приказы и указы.

Ну что вы - не стоит, надеюсь что и у вас тоже всё хорошо.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 13:08   #682
П.К.
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от vizavi-07 Посмотреть сообщение
даже не думала оправдываться. просто у нас так.
Цитата:
Мы не можем много закупать, хранить негде.
А том, как можно это решить я уже говорил. У нас так поступают все подразделения, у кого нет места хранения, и даже у кого есть. Потому что свежее мясо, всегда лучше замороженного на полгода, и молоко и творог у которого срок годности 3-4 дня нельзя хранить полгода, квартал, месяц. Вы не читаете то что вам пишут?
Цитата:
Да вы правы, от куда? За исключением того что у меня первое образование ветеринарное.
Вы наверно специализация ветеринарный врач служебных собак или у вас предмет был кормление собак, может между КРС и собаками разницы нет, как кормить, как лечить. Я в курсе, сколько времени в ВУЗ-ах отведено собакам.
Цитата:
Если бы этим вопросом занималась тыловая служба я бы была рада, но они не хотят.
Если бы этим вопросом занималась тыловая служба вы бы ещё больше расстроились, потому что вам вместо денег выдавали бы продукты или корма. Какие? А какие дали, такие бы и взяли. Можете поинтересоваться у тех кинологических подразделений, кто тыловиками обслуживается - как это «хорошо». Их мало, но есть.
Цитата:
Я вообще не на кого не ориентируюсь, исключительно приказы и интересы службы.
А мы разве не про приказы и интересы службы? Перенимать опыт и развивать службу это не интересы службы и вопреки приказам?
Цитата:
Сообщение от Комса Посмотреть сообщение
получаю деньги на корм, так же как и Визави (странно было ваше удивление),
Не разрешается приказами.
Цитата:
Я сдаю авансовые отчеты и веду тетрадь по кормлению, с которой к каждому ав.отчету копию прилагаю,
Вы можете использовать расходную ведомость на кормление собак. Официальный документ регламентированный НПА. Очень просто и удобно. Ваши бухгалтера могут о нем не знать, а может им не выгодна такая форма отчета.
Цитата:
Я не сказала что у вас легко, говорю что у нас решаються вопросы исходя из своих особенностей.
Значит, в наших условиях у вас все получилось бы и по договорам стали бы работать, и штаты вам бы дали, и машины? Милости просим. У нас как раз есть несколько вакантных должностей вновь сформированных отделений. Идти начальником только никто не хочет из-за особенностей.
Цитата:
А вот за это спасибо.
Не за что. Как будете использовать приказ в интересах службы? Или что бы порассуждать. Вроде того:
Цитата:
По НА (ссылке) конечно, столько всего должны, а на деле что получается? даже ППС то по норме не могут одеть...
Цитата:
Сообщение от s_mart Посмотреть сообщение
Простите, что влез со своим уставом в Ваш "монастырь".
А я говорил. Все советы, опыт будут приниматься в штыки. Они не совет спрашивают, они пожаловаться. На своем опыте, через свои шишки хотят прийти к тому же, о чем им говорят - пожалуйста, лучше усвоится.
П.К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 16:26   #683
Комса

Информация недоступна.

Цитата:
А вы как думали завтра проснулись - и всё хорошо.
ЦКС был расформирован при реорганизации в полицию т.е. этим летом
Цитата:
Стажировку не забыли?)))
не забыла ни стажировку ни обучение)))
Цитата:
какой ЦКС не проводит учебно-тренировочные сборы?
Транспортный
Старый 23.10.2011, 16:58   #684
Комса

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от П.К. Посмотреть сообщение
Вы можете использовать расходную ведомость на кормление собак. Официальный документ регламентированный НПА. Очень просто и удобно. Ваши бухгалтера могут о нем не знать, а может им не выгодна такая форма отчета.
Если я правильно поняла расходная ведомость типовая Ведомость на выдачу кормов и фуража? или существует именно на кормление собак? Бухгалтерия не знает, поэтому мне сразу сказали вести тетрадь учета по кормлению, чтобы проблем не возникало ни у меня ни у них.
Старый 23.10.2011, 17:48   #685
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
А том, как можно это решить я уже говорил. У нас так поступают все подразделения, у кого нет места хранения, и даже у кого есть. Потому что свежее мясо, всегда лучше замороженного на полгода, и молоко и творог у которого срок годности 3-4 дня нельзя хранить полгода, квартал, месяц. Вы не читаете то что вам пишут
Читаю, и конечно хорошо когда всё свежее только говоря про особенности я имею в виду и территориальное расположение. Особенности завоза продуктов. Не замороженного мяса у нас не бывает. Ну и исходите что у нас называется свежей молочка- неделя самое свежее, а то и по 2-3 месяца.
Цитата:
Вы наверно специализация ветеринарный врач служебных собак или у вас предмет был кормление собак, может между КРС и собаками разницы нет, как кормить, как лечить. Я в курсе, сколько времени в ВУЗ-ах отведено собакам.
Вы мне так и не ответили чем вам не угодила гречневая крупа. А насчёт ветеринарии вы наверно с знакомыми сравниваете, я пять лет с ними проработала с 97 года, если вам о чём то говорит то время. У нас чисто одну крупу не даём. 70% пшено, 10% гречка, и либо геркулес, либо рис. Когда гречка была дешевле % содержания в общей массе круп был до 40.
Цитата:
Перенимать опыт и развивать службу это не интересы службы и вопреки приказам?
Перенимать полезное всегда рада, если для дела и к месту.
Цитата:
Значит, в наших условиях у вас все получилось бы и по договорам стали бы работать, и штаты вам бы дали, и машины?
Правда- не нравиться когда не зная положения дел говорят что у вас то можно всё решить, а ведь именно так вы себя ведёте. Покрайней мере со стороны так воспринимается. Именно потому и реакция на ваши полезные советы была негативной.
Цитата:
Не за что. Как будете использовать приказ в интересах службы? Или что бы порассуждать.
Как профинансируют. Вот два последних года, не смотря на заявки о необходимом для службы и приказы у нас бюджет заморозили и лишь в кормлении учли инфляцию. Сейчас перейдём на федеральный бюджет и всё станет видно.
Старый 23.10.2011, 19:16   #686
HORST
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Перенимать полезное всегда рада, если для дела и к месту.
Вам про Фому, Вы про Ерему. А Вы не думали, что если подчиненные что-то не получают, положенное по приказам, то это недоработка их руководителя. Не взирая на "местные особенности". Или у в Вашей местности законы не Российские?
Вот что и пытаются втолковать и П.К, и s_mart. У всех был непорядок. Но они смогли наладить, аргументируя законом и отстаивая служебными результатами.
А Вы говорите - у нас не так. Может все-таки Вы такая?
HORST вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 00:49   #687
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Вы мне так и не ответили чем вам не угодила гречневая крупа.
Это я интересовался.
Цитата:
У нас чисто одну крупу не даём. 70% пшено, 10% гречка
Вот теперь всё ясно.
Старый 24.10.2011, 09:07   #688
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от HORST Посмотреть сообщение
Вам про Фому, Вы про Ерему. А Вы не думали, что если подчиненные что-то не получают, положенное по приказам, то это недоработка их руководителя. Не взирая на "местные особенности". Или у в Вашей местности законы не Российские?
Стоп. Где это вы увидели что подчинённые не получают положенного по приказам? Мы вообщето говорили про кормление. И даже здесь я не сказала что собаки не получают положенного. Если денег нет, то их нет и вы хоть обвешайтесь приказами.
Цитата:
5.8. Осуществлять обеспечение подразделений кинологической службы материально-техническими средствами, ветеринарными препаратами, оборудованием, специальным снаряжением, предметами ухода для содержания, дрессировки и применения служебных собак за счет выделяемых на эти цели ассигнований и в соответствии с нормами положенности.
За счет выделяемых на эти цели ассигнований- а если ассигнований нет, что будете делать с приказами? Недостатки руководителя если он не может решить вопрос. я воспользовалась положением приказа №816
Цитата:
7. Разрешить в целях развития и укрепления материально-технической базы, улучшения кормления, условий содержания служебных собак, а также стимулирования сотрудников и работников кинологической службы осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации продажу юридическим и физическим лицам сверхплановых щенков, оказывать на договорной основе услуги гражданам в обеспечении временного содержания принадлежащих им собак, использовании племенных производителей, проведении лечебно-профилактических ветеринарных мероприятий, занятий по основам кинологии и дрессировке собак.
Не ныла что нечем работать, а тратила своё личное время на дрессировку собак. И деньги не в карман свой положила, а купила то о чём по приказам можно только мечтать.
Старый 24.10.2011, 09:49   #689
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Не взирая на "местные особенности". Или у в Вашей местности законы не Российские?
А теперь о местных особенностях. Проведу паралель, может не очень удачную, но так уж пришло на ум. Вот к примеру мер Москвы и мер города -Н. Оба меры и законы одни и государство тоже. Только в Москве проблема пробок и парковок, да правельно направить бюджетные средства и приглядывать что бы их не разворовали. В городе - Н, проблема безработицы и низкой зарплаты, бюджет маленький. Потянут в одну сторону в другом месте дыра, потянут в другую опять дыра. И потому решают они каждый свои проблемы. А уж как это от человека зависит.
Цитата:
У всех был непорядок. Но они смогли наладить, аргументируя законом и отстаивая служебными результатами.
А Вы говорите - у нас не так. Может все-таки Вы такая?
Простите, я ведь тоже рассказываю как я наладила. И был не просто непорядок. Не кто в бухгалтерии не юристы не знали как вообще подступиться к многим вопросам касательно кинологов. Всё с нуля. Сама сидела разрабатывала договора, доставала приказы и другие НПА, интернета тогда не было, в округ запросы посылала, там тоже не чего нет. В отпуск ездила и от туда у знакомых и друзей копии снимала и везла к себе. По помойкам и разборкам лазили- строй материалы собирали что бы себе хорошую полосу препятствий построить, к стати не подскажите в каком прикзе есть какая она должна быть и из чего должна состоять? В плане обязательного строительства и наличия при кинологической группе. Сейчас приятно самим заниматься и людям не стыдно показать. И поголовье собак не бобики стрёмные, а выбирали щенков что бы рабочие родители были и при этом с родословной. Потому что могли себе это позволить- деньги сами заработали. Так что наладила, может не так как вы бы смогли.А насчёт аргументов законности и отстаивания служебными результатами тут даже не обсуждается, это само сабой разумеется. Так что хватит мои косточки перемывать, хотите рассказывайте про свои успехи как в хозяйственной деятельности так и в раскрываемости.Да, я такая и мне стыдится не чего. Уйду на пенсию я и ребята с которыми работаю и будет что после себя оставить существенного. А не бла- бла -бла. Не хвасталась, а просто неприятны глупые домыслы и высокомерный тон.
Старый 24.10.2011, 09:52   #690
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
я воспользовалась
А с генеральным как?
Старый 24.10.2011, 09:59   #691
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
А с генеральным как?
Не поняла вопроса. Уточните.
Старый 24.10.2011, 10:29   #692
s_mart

Информация недоступна.

Я спросил как с генеральным разрешением у Вас дела?[color="Silver"]
Старый 24.10.2011, 10:53   #693
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Я спросил как с генеральным разрешением у Вас дела?
Вы имеете в виду разрешение на оказание платных услуг?

---------- Ответ добавлен в 09:53 ----------Предыдущий ответ был в 09:48 ----------

Если это то да. Две службы имеют право оказывать платные услуги. ГИБДД и мы. Это так же закреплено в Положении УВД.
Старый 24.10.2011, 13:23   #694
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Это так же закреплено в Положении УВД
И всё? Ещё какие-нибудь были документы?
Старый 24.10.2011, 14:18   #695
П.К.
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
типовая Ведомость на выдачу кормов и фуража?
Да типовая ведомость регламентированная Постановлением Правительства не помню сейчас в какой редакции. Мы адаптировали её под кормление собак. И сразу все на места встало. Покупаешь за свой счет, в конце месяца вылазит "красным" - фино тебе должно, если продукты поставляют тыловые службы, то сразу видно соответствует ли поставка перечню продуктов и нормам довольствия. Не соответствует - рапорт.

---------- Ответ добавлен в 14:18 ----------Предыдущий ответ был в 13:52 ----------

Цитата:
говоря про особенности я имею в виду и территориальное расположение. Особенности завоза продуктов. Не замороженного мяса у нас не бывает.
Удивлен. А ведь когда ездил на Чукотку даже там было свежее мясо и молоко.
Цитата:
За счет выделяемых на эти цели ассигнований- а если ассигнований нет, что будете делать с приказами?
Если нет расчета включаемой в смету на следующий год, не будет ассигнований по этой статье. Если направлялись предложения (заявки), но их не учли то значит не очень считаются с руководителем службы. Почему? Это уже другой вопрос.
Цитата:
Вот два последних года, не смотря на заявки о необходимом для службы и приказы у нас бюджет заморозили
У нас тоже в этом году не то что заморозили, а сняли часть финансирования по местному. Куча договоров зависло из них 3 наших по разным вопросам. И что? Можно было бы махнуть рукой выкрутились бы, но путем переписок, переговоров с руководителями разных инстанций решили, что уж что-что, а наши договора необходимо оплатить и оплатили. И вход шли и приказы и распоряжения и т.п., а не просто нам надо.
Цитата:
И всё? Ещё какие-нибудь были документы?
И я тоже самое хотел спросить. Пункта из 816 приказа не достаточно.
П.К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 19:20   #696
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
И я тоже самое хотел спросить. Пункта из 816 приказа не достаточно.
Не знаю, я два года доставала бухгалтерию, они всё ссылались что это сложно. Потом занялись в серьёз этим вопросом и вместе с юристом они и решали. Не думаю что если деньги проходят через казначейство и налоговую то они не учли этого вопроса.
Цитата:
. И вход шли и приказы и распоряжения и т.п., а не просто нам надо.
Ну вот и у нас что то решается, а что то нет. Не всегда быстро и таких как я начальников служб сами знаете сколько. Смотрят первоочередные и неотложные вопросы. Кстати спец.автомобиль нам всё таки заказали, чему я несказанно рада. Сегодня узнавала.
Старый 24.10.2011, 19:53   #697
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Не знаю
Как и кто тогда определял стоимость услуг?
И ещё по ветеринарке Вас беспокою.
Как вы обслуживаете собак если вет.врача или фельдшера нет, а договор с ветклиникой не заключён?
Старый 24.10.2011, 21:04   #698
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Как и кто тогда определял стоимость услуг?
Всё обсчитали бухгалтера.
Цитата:
Как вы обслуживаете собак если вет.врача или фельдшера нет, а договор с ветклиникой не заключён?
По необходимости.
Старый 25.10.2011, 09:15   #699
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
По необходимости.
Т.е. если я правильно понял то лечите Вы, используя первое ветеринарное?
А деньги на лекарства под отчёт?
Старый 25.10.2011, 10:39   #700
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Т.е. если я правильно понял то лечите Вы, используя первое ветеринарное?
А деньги на лекарства под отчёт
Нет. Я не лечу, мне своих дел хватает более чем. Если что надо сначала свои, а потом при рапорте и чеке и заключении вет. врача компенсируют.

---------- Ответ добавлен в 09:39 ----------Предыдущий ответ был в 09:38 ----------

Моё - профилактика, безвозмездно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра