Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кинологическая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Кинологическая служба Вопросы кинологов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 18:00   #721
HORST
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: собачьи приказы и указы.

Цитата:
Сообщение от s_mart Посмотреть сообщение
3. Набрать на свалке ХЗ чего и делать самим как Бог на душу положит.
Цитата:
Сообщение от vizavi-07 Посмотреть сообщение
Сфотографирую и покажу что у нас получилось.
Цитата:
Вот наша тренировочная полоса припятствий.
Вот мы мне объясните, как к примеру зам. начальника Управления по МТО. Для чего я буду Вам что-то выделять, когда Вы сами все сделаете?
А финансисты ничего не дают, потому что всерьез Вас не воспринимают. Судя по ответам в этой теме Вы любой служебный вопрос порешаете вне существующего законодательства. Поэтому если они выделят, то повесят на себя ответственность за допущенные Вами нарушения. Выделенные средства необходимо освоить в соответствии с Законом, а не в соответствии с логикой женщины-начальника. Отсюда вывод - лучше не дать, за это отвечать по другой статье придется. А по ней наказание не
HORST вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 18:04   #722
П.К.
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Аленка кинолог Посмотреть сообщение
З.Ы. складывается такое ощущение,что уже и спросить тут ничего нельзя будет...
Можно, можно не стесняйтесь.
Цитата:
Сообщение от Captain Jack Sparrow Посмотреть сообщение
Коллеги, у кого есть билеты или тесты по знанию приказов 1171, 816. Заранее спасибо
Наверно стоит подождать новое наставление.
П.К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 19:05   #723
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Есть,конечно.Но очень многое подчерпнула из ваших разговоров на 5 страниц.

З.Ы. складывается такое ощущение,что уже и спросить тут ничего нельзя будет...
Вот уж зря! Действительно! Я уже раз десять наверное сказал (по крайней мере за себя). Тон общения здесь спокойный. Не воспринимайте критику если она и звучит так как буд-то это Вам высказывает Ваш шеф. Да пусть и иронично, порою резковато звучит. Но это спокойное общение где Вы можете получить информацию по поводу того, что Вам нужно ДЕЛАТЬ в работе.
Спрашивайте - будем рады помочь.

Цитата:
Сообщение от П.К. Посмотреть сообщение
Наверно стоит подождать новое наставление
Абсолютно.

Но если неймётся:
Цитата:
Сообщение от Captain Jack Sparrow Посмотреть сообщение
Коллеги, у кого есть билеты или тесты по знанию приказов 1171, 816. Заранее спасибо
За тэсты не скажу (может Индус поможет). А вот билеты Вы и сами сможете сделать.

Берёте электронную копию приказа. И из каждого раздела вставляете пункты, преобразовывая их в вопросы. Достаточно 10 вопросов. Критерии оценки - "0-2" ошибки - отлично, 3-4 ошибки - хорошо, ну и т. д. При хорошем знании нормативной базы и "более -менее" навыках обращения с РС делов на 3-4 часа.

---------- Ответ добавлен в 19:05 ----------Предыдущий ответ был в 19:00 ----------

Цитата:
Сообщение от HORST Посмотреть сообщение
женщины-начальника
Это уж через чур. Знаю по крайней мере одну женщину которая благодаря морально-волевым, а также опыту работы и пр. и пр. построила новый центр. И службу наладила. И знаю многих мужиков сидящих и до ныне "на пепелище с голой жопой".
Но поправлюсь. Она наверняка знала куда шла и на что подписалась.

Бывает и вот так вот:
Цитата:
Дык,блин,как начальница ушла в декрет,так началооссьь....Тем более сейчас мы кормим собак по приказу МЧС.Они закупают корма на своих собак и на наших и раскладкой пайка они занимаются.мы только сверяем нормы.А теперь мне придется делать все самой,поэтому и понятия не имею,какой сейчас наш приказ.На работе в сейфе лежит этот 125 от 19.04.94 и все....
На след.неделе поеду узнавать в ЗЦКС,как у них с этим делом..
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 19:34   #724
П.К.

Информация недоступна.

Если никто не возражает ещё несколько страниц посвященных "собачьей службе" из журнала "Полиция России"
Изображения
Тип файла: jpg Министр РФ Изображение 2.jpg (74.1 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg Министр РФ Изображение 3.jpg (76.1 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Министр РФ Изображение 4.jpg (68.4 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Министр РФ Изображение 5.jpg (61.9 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg Министр РФ Изображение 6.jpg (70.1 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg Министр РФ Изображение 7.jpg (74.2 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Министр РФ Изображение 8.jpg (55.7 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Министр РФ Изображение 9.jpg (64.1 Кб, 20 просмотров)
Старый 26.10.2011, 23:12   #725
Аленка кинолог

Информация недоступна.

П.К.,

s_mart,
Спасибо!Потому что,думаю,скоро у меня как раз появятся вопросы по закупке кормов...Хотя очень надеюсь,что нет..

---------- Ответ добавлен в 23:12 ----------Предыдущий ответ был в 22:55 ----------

Цитата:
Бывает и вот так вот:
Бывает...а что тут такого???Если кормит нас администрация города,а не увд....До конца декабря они нас кормят,с января-ЗЦКС.
Старый 27.10.2011, 10:18   #726
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Вот мы мне объясните, как к примеру зам. начальника Управления по МТО. Для чего я буду Вам что-то выделять, когда Вы сами все сделаете?
А финансисты ничего не дают, потому что всерьез Вас не воспринимают. Судя по ответам в этой теме Вы любой служебный вопрос порешаете вне существующего законодательства. Поэтому если они выделят, то повесят на себя ответственность за допущенные Вами нарушения. Выделенные средства необходимо освоить в соответствии с Законом, а не в соответствии с логикой женщины-начальника. Отсюда вывод - лучше не дать, за это отвечать по другой статье придется. А по ней наказание не
Да вы правы, мы решаем служебные вопросы, только не вне законодательства, а в недостаточном финансировании и отсутствии понимания со стороны начальника тыла, емуже подчиняется ФИНО. Приказы приказами, но вот что то незаладились у нас отношения. И не со мной лично, а ещё при первом начальнике кинологов, кстати мужчине. Мне это уже досталось по наследству. А насчёт освоения выделенных средств по закону - кто же против. Только выделили бы их сначала. В чём это мы нарушили законодательство? И логика моя проста- честно и хорошо делай порученное тебе дело. Приказы кинологические ведь для тыла не секретные, более того я на них постоянно ссылаюсь, но ведь так удобно когда кто то за тебя зделает твою работу. Когда к тебе приходят и просят - дайте пожалуйста, хотя дать должны. И всерьёз воспринимают - вынужденны. Потому что начальник знает что если уж жалуемся, то либо ничего нельзя зделать, либо достали волокитой и отмазками.

---------- Ответ добавлен в 09:18 ----------Предыдущий ответ был в 09:00 ----------

Вспомнился случай про начальника одной службы. По делам пришлось у них побывать. Зайти к ним или выйти было огромной проблемой и связанно с риском для здоровья. Снег на ступеньках не кто не чистил и там стала ледяная горка, несколько выемок для ноги и то с большим риском в них надо было ногой попасть. Спрашиваю- в чём проблема? Говорят- нет дворника. Дак вы сами убиться можете, выходите покурить, стоите, делов то 10 минут вместо зарядки ведь чай не инвалиды. Лопаты говорят нет на складе. Ну не могу я такое видеть и подарила им лопату. Я не обеднела, но надеюсь и им было стыдно так как даря сказала что буду интересоваться как она поживает.
Старый 27.10.2011, 16:24   #727
Комса

Информация недоступна.

vizavi-07,Площадка очень даже!
Встречный вопрос к П.К. иs_mart по вашим словам поняла что приказы 816,приказ МВД 370 от 27.11.1981 и Разъяснение финансово-экономического департамента СТ МВД России от 11.03.2002г. № 31/15-926 (последние я не нашла в сети), Положение об ОМВД, обоснование по цене (если есть статистика в регионе) недостаточная нормативная база, что еще нужно, чтобы получить возможность иметь спорт.площадку и возможность сдавать ее в аренду (т.е. будет возможность ее хотя бы как-нибудь окупить, в городе с собаками заниматься негде).
Старый 27.10.2011, 17:19   #728
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Комса Посмотреть сообщение
что еще нужно,
Немного терпения!
В соответствии с семью указами (Указ Президента РФ №251 "О внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел РФ"
Указ Президента РФ №252 - "О предельной штатной численности органов внутренних дел РФ"
Указ Президента РФ №253 - "Об утверждении перечня должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий"
Указ Президента РФ №248 "Вопросы Министерства внутренних дел РФ"
Указ №250 "Вопросы организации полиции"
Указ Президента РФ №249 "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации",
Указ Президента РФ №254 "О признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации")
"переходный период" длится 2011 год и заканчивается он 01.01.12 г.. Многие документы будут обновлены и переработаны. Не возьмусь прогнозировать, когда это всё войдет в нужное русло (будет утверждено, опубликовано, зарегистрировано,разослано на места, изучено и т.д.), но думается, что 12-й год уйдёт на это весь.

Всё что у нас есть на данный момент Это 3 ФЗ "О полиции" и 94 ФЗ-2005 "О госзакупках".
Закон о полиции в частности определяет, что:
3. Средства, получаемые полицией по договорам об охране имущества и объектов граждан и организаций и о предоставлении иных услуг, связанных с обеспечением охраны имущества по этим договорам, являются доходами федерального бюджета и после возмещения убытков в связи с кражами и обстоятельствами, предусмотренными условиями договоров, зачисляются в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в полном объеме.
4. Тарифы на оказываемые полицией услуги по охране имущества граждан и организаций, а также на иные услуги, связанные с обеспечением охраны имущества, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Поэтому согласно Закону для оказания каких - либо услуг будет необходимо ППРФ. Вот к примеру неведомая охрана абсолюто ЗАКОННО может оказывать различные платные услуги в соответствии с ППРФ от 14.08.92 г. в ред. от 04.08.05 г. № 589 "Об утверждении Положения о вневедомственной охране". Тоже можно и о ГАИ сказать.
Вопрос к Визави. ППРФ о кинологах не было никогда. Как считаете подзаконные акты, приведённые по диалогу выше, будут основанием для оказания услуг?
Старый 27.10.2011, 17:48   #729
Комса

Информация недоступна.

Цитата:
Многие документы будут обновлены и переработаны. Не возьмусь прогнозировать, когда это всё войдет в нужное русло (будет утверждено, опубликовано, зарегистрировано,разослано на места, изучено и т.д.), но думается, что 12-й год уйдёт на это весь.
Значит у меня еще есть надежда на решающий 2013 год Мне не архиважно в какой бюджет будут уходить деньги с аренды. Собственно возможность отдавать в аренду спорт.площадку это своего рода аргумент для того, чтобы она появилась
Старый 27.10.2011, 17:52   #730
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Значит у меня еще есть надежда на решающий 2013 год
Дорогу осилит идущий. Готовьтесь.
Старый 27.10.2011, 17:54   #731
Комса

Информация недоступна.

Цитата:
Готовьтесь.
Буду, пока можно начать с ценовой статистики и ждать новых НА.
Старый 27.10.2011, 18:18   #732
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
чтобы она появилась
Наилучший аргумент это поручение президента. Правильно только информацию подайте руководству.
Цитата:
на решающий 2013 год
12-й определяющий
Цитата:
Мне не архиважно в какой бюджет будут уходить деньги с аренды
Бугага! Вы думаете деньги бюджетные тратить легко (типа пришла в магазин и купила что захотела)? Ню-ню... Если вам сейчас деньги придут на 340-ю то кроме стойматериалов (цемент. штукатурка и т.д.) больше ничего не купите. Но ведь еще и работу надо оплачивать. Посмеётесь еще...
Старый 27.10.2011, 18:31   #733
Комса

Информация недоступна.

Цитата:
Но ведь еще и работу надо оплачивать.
Ну вообще я так понимаю на работу с какой-то другой статьи деньги должны выделить?! А если купить скажем уже все в сборе, т.е. останется только установить? И интересно, отсев является стройматериалом
Старый 27.10.2011, 19:02   #734
HORST
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
но вот что то незаладились у нас отношения. И не со мной лично, а ещё при первом начальнике кинологов, кстати мужчине. Мне это уже досталось по наследству. А насчёт освоения выделенных средств по закону - кто же против. Только выделили бы их сначала.
vizavi-07, чтобы выделяли, нужно планировать на следующий год. Это планирование подразумевает и обоснование со ссылками на все доки, в которых положено. Тогда должностные лица видят, что сотрудник разбирается в вопросе. И возникнет диалог, потому как этот самый сотрудник (должностное лицо) в случае его полного игнора со стороны этой службы могет (будет вынужден) пойти повыше и обосновать и доказать необходимость выделения ТАМ.
Конечно сразу все не дают, но уже начинается диалог, в котором приходят к компромиссу.
Цитата:
У нас тоже в этом году не то что заморозили, а сняли часть финансирования по местному... Но путем переписок, переговоров с руководителями разных инстанций решили, что уж что-что, а наши договора необходимо оплатить и оплатили. И вход шли и приказы и распоряжения и т.п., а не просто нам надо.
Этот процесс, чтобы не игнорировали - очень долгий. Т.к. деньги планируются на год вперед, все и растягивается на года. Возможны решения и с использованием других статей бюджета, но это конкретные неотложные нужды. Поэтому сначала (когда наследство досталось) обеспечивают вопросы кормления, ветобслуживания, автотранспорта. Потом и дальше.
Цитата:
В чём это мы нарушили законодательство? И логика моя проста- честно и хорошо делай порученное тебе дело.
Честно и хорошо - это не антоним воровства и спустя рукава. Это в соответсвии.
Цитата:
Вы думаете деньги бюджетные тратить легко (типа пришла в магазин и купила что захотела)? Ню-ню... Если вам сейчас деньги придут на 340-ю то кроме стойматериалов (цемент. штукатурка и т.д.) больше ничего не купите. Но ведь еще и работу надо оплачивать. Посмеётесь еще...
Вы работаете с собаками, а финансисты и тыловики с документами и материальными ценностями. Вот в чем суть. По этому когда нам нужно, чтобы псы были накормлены, проглистогонены, привиты, снаряжение имели, жили в вольерах, где полы не проваливались; дресплощадка оборудована, забором от вольеров отделена....... Для них это всего лишь статьи расхода.
И если мы хотим, чтобы сухие цифры реализовались в эти корма, стройматериалы, рабочих - то должны говорить на языке финансистов и тыловиков (знать и понимать вопросы, связанные с финансами и МТО).
Как бы Вы собак не любили, но коли на должности руководящей - на первом месте обеспечение служебной деятельности. А это БУМАГИ/документы - другая наука, не кинология
Старый 27.10.2011, 19:19   #735
П.К.

Информация недоступна.

Цитата:
даря сказала что буду интересоваться как она поживает.
Думается, что замечательно она поживает, наверняка в целости и сохранности, так запылилась чуть-чуть. Так вопрос не в том, что не нужно убирать если нет дворника и не покупать самим лопату если не могут её получить. А вопрос в том это должно быть временным выходом из ситуации, а не постоянным и для этого тоже надо что-то делать. Если кинолог будет готовить, убирать, ремонтировать и водить машину, зарабатывать на материально-техническое обеспечение, то уже стоит подумать о том - кто же будет тренировать и работать со служебной собакой.
Цитата:
обоснование по цене (если есть статистика в регионе) недостаточная нормативная база, что еще нужно, чтобы получить возможность иметь спорт.площадку и возможность сдавать ее в аренду
Это очень сложный и заморочный вопрос. Статистика вам не поможет пожалуй. Вы знаете что такое калькуляция цен? К тому же обоснование организации площадки возможностью зарабатывания на аренде денег далеко не лучший аргумент. Вы можете этим аргументировать, только не письменно и потом если она появится не делайте этого.
Цитата:
И интересно, отсев является стройматериалом
Является, только если вы его не спишите актом выполненных работ, он повиснет на вас и при переводе, увольнении будете выплачивать его стоимость.
Цитата:
Ну вообще я так понимаю на работу с какой-то другой статьи деньги должны выделить?!
Вообще-то почитать, что по каким статьям идет почитать очень познавательно. Я первый раз когда изучал много что интересного узнал, и на последующие года эти несколько листочков для меня бестселлером стали. :bigsmile:
Старый 27.10.2011, 21:28   #736
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Как считаете подзаконные акты, приведённые по диалогу выше, будут основанием для оказания услуг?
-Нет.
Цитата:
vizavi-07, чтобы выделяли, нужно планировать на следующий год. Это планирование подразумевает и обоснование со ссылками на все доки, в которых положено.
Только это и делаю.
Цитата:
могет (будет вынужден) пойти повыше и обосновать и доказать необходимость выделения ТАМ.
И это тоже.
Цитата:
Конечно сразу все не дают, но уже начинается диалог, в котором приходят к компромиссу.
И диалог ведём, только вот компромис не всегда выходит.
Цитата:
Если кинолог будет готовить, убирать, ремонтировать и водить машину, зарабатывать на материально-техническое обеспечение, то уже стоит подумать о том - кто же будет тренировать и работать со служебной собакой.
Дарила не кинологам - зима началась посмотрим. Думать - думаем, если не добавят штаты то будет ....., А уж перечисленное прийдётся забросить. Просто невозможно разорваться и так уже почти живём на работе.
Старый 27.10.2011, 22:59   #737
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Вы работаете с собаками, а финансисты и тыловики с документами и материальными ценностями.
Если Вы это относительно меня то список далеко не полон.

Цитата:
И если мы хотим, чтобы сухие цифры реализовались в эти корма, стройматериалы, рабочих - то должны говорить на языке финансистов и тыловиков (знать и понимать вопросы, связанные с финансами и МТО)
Очень верно. Кстати о языках!
Для работы:
с тыловиками - язык- бухгалтерский учет, анализ, аудит, коммерция, торговое дело, маркетинг, менеджмент и т.д.
с кадровиками -язык - управление персоналом, психология, документоведение, знание ТК, положения о госнаградах, статуты ордкнов и медалей и т.д.
с ИЦ - язык айтитехнологий, знание РС, интерфейса, бейсик, алгол, кобол, фортран, р-н-р электронно-дырочного перехода.
для работы с операми, следствием, прокуратурой - язык УК,УПК, ЗоОРД и всё на базе Конституции РФ, юриспруденция опять же.
для работы в подразделении же язык основ управления, психологии, документооборота, зоопсихологии, основ пожарной безопасности, химия, физика, баллистика, кинология.
для составления документов и общения с ПО познания лигвистики, русский язык и Родная речь.
для работы со СМИ опять риторика пригодится, этика.
не возбраняется знание немецкого, английского т.к. можно представлять родное УМВД на разных уровнях в том числе и за бугром.
в АТХ вот для общения с автослесарями и в целях ускорения ремонта своих машин применяется особый, и это признаюсь честно моя слабость, езык. Скажу без ложной скромности, что свободно владею 17-ю диалектами и 6-ю наречиями оного.
Всё это прилагается к требованиям руководства, изложенными в кодексе профэтики, а также в дополнение к умению танцевать вальсы и играть на бильярде. Ну от себя - продекламировать что-нибудь из Давлатова или Окуджавы....
Старый 27.10.2011, 23:29   #738
HORST
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Если Вы это относительно меня то список далеко не полон.
Это к Визави.
Вас-то чему учить?
А насчет всех для... Чем выше должность, тем объем прямого участия в профилактике, пресечении, раскрытии все меньше. Это нормально. Плохо то, что понятие карьерный лифт в наших структурах имеет очень часто смысл иной. Как в анекдоте про зайца:
"Сидит орел на вершине дуба, смотрит по сторонам, ничего не делает, никого не боится.
Скачет заяц, увидел орла.
- Ого, а можно я также буду сидеть и ничего не делать?
Орел отвечает:
- Ну, конечно. Почему нет?
Заяц уселся около дуба. Тут откуда-то лиса выпрыгнула и утащила зайчика.
Вывод такой: чтобы ничего не делать, надо очень высоко сидеть".
Смех смехом, а чаще грустно. В большинстве своем нагрузка распределена таким образом, что ничего не делают не только те, что на самом верху. Те-то, работают не мало. А вот кто чуть-чуть только приподнялся, уже себя орлами считают.
Поэтому и прямые должностные обязанности "участие в мероприятиях по..." сдвигаются в сторону писанины (копировать, вставить, замена чисел):v:
Старый 28.10.2011, 00:08   #739
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Вас-то чему учить?
Это как посмотреть. Scio me nihil scire.
Относительно Визави я был бы очень рад если такая сотрудница работала на нашей земле.

Цитата:
Приказы кинологические ведь для тыла не секретные,
Это тыловые приказы для личного состава секрет. Вот 424 например по автотранспорту вырвал с кровью, стонами и слезами атховцев. 960-й до аленки дошел почти к моменту отмены. Сами же пишете, сколько ездили и куда, сколько в сетке времени провели.

Цитата:
Как выяснилось у водителя-сотрудника размер должностного оклада зависит от присвоеного класса 1,2,3. С категорией "В" (3 класс), по тарифной сетке оклад 2-3 (максимально1554-2663 р.), кто же пойдет на такой оклад, тем более оклады в 2012 будут назначаться путем индексации, то есть ещё больше проиграет по сравнению с тем кто имеет 2 и 1 класс. Где то так. Во всяком случае ещё до аттестации, я всех водителей отправил сдавать на все категории, какие можно.
Со следующего года водительская классность на размер оклада влиять не будет. Ничего влиять не будет. Оклад фиксированный. Классность ихняя может и сгодится, а может и нет. Всего восемь надбавок и классность скорее общая будет.

Цитата:
будут назначаться путем индексации,
что-то не понял откуда это
Старый 28.10.2011, 06:00   #740
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
в АТХ вот для общения с автослесарями и в целях ускорения ремонта своих машин применяется особый, и это признаюсь честно моя слабость, езык.
А я вот это не как освоить не могу видно всё таки не моё направление, а остальное либо освоено либо в процессе. От себя добавлю:
для санэпиднадзора -СанПиНы, СН;
для того что бы не обманули подрядные организации осуществляющие ремонт и строительство- умение читать чертежи и сметы и соответствие оных проэктной документации и СНиПам, отличать доску 20 от 30 и минвату от минплиты....;
для общения с слесарями и сантехниками- разбираться в задвижках, заслонках, типах кранов и материал из которого они изготовлены.
Цитата:
Это к Визави.
И вот всё время учусь и не стесняюсь спросить если что не знаю. И должность вроде не высокая и в должностных инструкциях этого нет, да только без этого некуда.
Цитата:
Относительно Визави я был бы очень рад если такая сотрудница работала на нашей земле.
Спасибо.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра