Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Результаты опроса: Пригодились ли Вам советы форумчан при приеме на службу?
Да, безусловно 842 53.80%
Кое-что пригодилось 504 32.20%
Нет, не пригодились 219 13.99%
Голосовавшие: 1565. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2026, 10:10   #22561
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопросы кандидатов на службу (перспектива приема)

Цитата:
Сообщение от OverSi Посмотреть сообщение
Двигатель сейчас не нужно отдельно вписывать в ПТС при его замене, это сделают на ближайшей перерегистрации, если номер нового агрегата не будет в розыске и никакие документы на него не нужны совсем, даже таможенные декларации, если двигатель привезён из за рубежа.
Не всё так просто. Двигатель должен соответствовать марке,модели транспортного средства. К примеру, если VW Jetta шел с завода с двигателем 1,4 TSI, а владелец умудрился воткнуть туда 1,6 MPI - это будет нарушением правил регистрации (если двигатель не в розыске, конечно).

---------- Ответ добавлен в 12:10 ----------Предыдущий ответ был в 12:08 ----------

То есть, вновь устанавливаемый двигатель должен быть такой же модификации, что укзан в ПТС с завода. Либо официальное переорудование через лицензированную СТО, которая выдает документы о переоборудовании, после чего регистрация замены двигателя в РЭО.
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.02.2026, 10:18   #22562
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Почитайте 326 УК РФ. Замена двигателя на другой не образует состав, а может только привести к прекращению регистрации авто с связи с изменением конструкции. А вот установка двигалеля б/н, на котором удален номер, и все считают что не нужно регистрировать в гаи такую замену как раз и поднимают ст 326 (удаление номера на ДВС и не важно он в розыске или нет).
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.02.2026, 11:26   #22563
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Замена двигателя на другой не образует состав,
Образует состав административного правонарушения. А вот по какой статье КоАП, догадайся сам, теоретик.

---------- Ответ добавлен в 13:26 ----------Предыдущий ответ был в 13:24 ----------

Цитата:
Замена двигателя на другой не образует состав
Состав статьи КоАП, если модель двигателя не соответвует модели двигателя в ПТС.
Старый 22.02.2026, 14:38   #22564
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Что то как то быстро слились с выявления преступлений в инициативном порядке на административку. Инспектору ДПС проще на пешеходах и не пристегнутых ремнях безопасности написать протоколы не заглядывая даже под капот. Разговор был начат молодым почти "супер полицейским", что по выявляет почти все преступления с маркировкой авто.
КоАП РФ Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"
Об этом я и выше писал, что замена ДВС без внесения может только привести к штрафу и прекращению регистрации ТС.
Старый 22.02.2026, 15:15   #22565
OverSi
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Не всё так просто. Двигатель должен соответствовать марке,модели транспортного средства. К примеру, если VW Jetta шел с завода с двигателем 1,4 TSI, а владелец умудрился воткнуть туда 1,6 MPI - это будет нарушением правил регистрации (если двигатель не в розыске, конечно).

---------- Ответ добавлен в 12:10 ----------Предыдущий ответ был в 12:08 ----------

То есть, вновь устанавливаемый двигатель должен быть такой же модификации, что укзан в ПТС с завода. Либо официальное переорудование через лицензированную СТО, которая выдает документы о переоборудовании, после чего регистрация замены двигателя в РЭО.
Естественно модель двигателя должна совпадать, об этом и речи не идёт.

---------- Ответ добавлен в 22:15 ----------Предыдущий ответ был в 22:13 ----------

Цитата:
Что то как то быстро слились с выявления преступлений в инициативном порядке на административку. Инспектору ДПС проще на пешеходах и не пристегнутых ремнях безопасности написать протоколы не заглядывая даже под капот. Разговор был начат молодым почти "супер полицейским", что по выявляет почти все преступления с маркировкой авто.
КоАП РФ Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"
Об этом я и выше писал, что замена ДВС без внесения может только привести к штрафу и прекращению регистрации ТС.
А кто вообще поднял вопрос о двигателе? Я? Нет.
OverSi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.02.2026, 15:43   #22566
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Да не бью я, что всё умею, откуда бы я что-то умел, я ничего не умею, кроме умения выявить признаки определённого преступления, которое является одним из популярных при службе на выбранной должности, так уж получилось. Можно возразить, что тогда это умеют делать все сотрудники на такой же должности, но дело в том, что нет.
Оказывается и вы не умеете делать,что могут и другие на этой должности, и не только на этой должности. Вы уж пишите конкретно, что умеете делать, чтоб не вводить в заблуждение форумчан.
Маленький совет. Юристы не слушают, что им говорят по "делу", они изучают документы в "деле", и на основании этого делают выводы.
Старый 22.02.2026, 16:32   #22567
OverSi
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Оказывается и вы не умеете делать,что могут и другие на этой должности, и не только на этой должности. Вы уж пишите конкретно, что умеете делать, чтоб не вводить в заблуждение форумчан.
Маленький совет. Юристы не слушают, что им говорят по "делу", они изучают документы в "деле", и на основании этого делают выводы.
Конкретно я вижу изменённые шасси и кузова, изменённый двигатель даже эксперт с наскока не определит точно, для этого условия нужны и время. Как собственно и кузов и шасси не определить с наскока, если сделано хорошо, а тем более отлично, помогают в этом вторичные признаки - год выпуска, маркировочные таблички, наклейки и так далее. В своей практике я видел такие изменённые кузова, что никогда бы и не сказал, что они изменены, если бы точно этого не знал. Поэтому всё это достаточно условно. На дороге обычно нет времени заниматься разглядыванием с пристрастием, поэтому очевидно выявляется только то, что сделано не очень. Кстати, в РЭО тоже изменённая маркировка пролетает на ура, если соблюдены все года выпуска, цвета, и сама маркировка не выделяется новизной вчерашнего окраса. И я даже больше скажу, сейчас лазером делаются номера так, что ЭКЦ выдаёт заключение о том, что маркировка первична и изменению не подвергалась.
Как итог, мы приходим к тому, что возможно на дороге действительно проще работать по накатанной и даже не влазить в эти дебри с маркировкой, тем более если за это по голове никто не погладит. Я сам ещё не могу ничего сказать по этому поводу по понятным причинам. Я не полицейский, я только учусь.
Старый 22.02.2026, 16:45   #22568
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Не угадал. Что значит не имеешь никакого отношения к ГАИ, при этом пытаешься встаить свои пять копеек. Изучай внимательно ст.19.22 КоАП РФ.
Старый 22.02.2026, 22:27   #22569
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Конкретно я вижу изменённые шасси и кузова, изменённый двигатель даже эксперт с наскока не определит точно, для этого условия нужны и время. Как собственно и кузов и шасси не определить с наскока, если сделано хорошо, а тем более отлично, помогают в этом вторичные признаки - год выпуска, маркировочные таблички, наклейки и так далее. В своей практике я видел такие изменённые кузова, что никогда бы и не сказал, что они изменены, если бы точно этого не знал. Поэтому всё это достаточно условно. На дороге обычно нет времени заниматься разглядыванием с пристрастием, поэтому очевидно выявляется только то, что сделано не очень. Кстати, в РЭО тоже изменённая маркировка пролетает на ура, если соблюдены все года выпуска, цвета, и сама маркировка не выделяется новизной вчерашнего окраса. И я даже больше скажу, сейчас лазером делаются номера так, что ЭКЦ выдаёт заключение о том, что маркировка первична и изменению не подвергалась.
Как итог, мы приходим к тому, что возможно на дороге действительно проще работать по накатанной и даже не влазить в эти дебри с маркировкой, тем более если за это по голове никто не погладит. Я сам ещё не могу ничего сказать по этому поводу по понятным причинам. Я не полицейский, я только учусь.
Вам не попадались еще авто с измененной маркировкой и "узаконенными" документами? Из особенностей у таких авто "вечный учет".
Старый 23.02.2026, 03:27   #22570
OverSi
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вам не попадались еще авто с измененной маркировкой и "узаконенными" документами? Из особенностей у таких авто "вечный учет".
Попадались и ни один раз, сейчас практика совершенно другая по таким авто, если оно установлено, то наносится доп. маркировка и авто спокойно переоформляется, никакого вечного учёта. Точно также как и наносится доп. маркировка на сгнившние номера рам, на кузова и кабины рамных автомобилей, на которых утеряны маркировочные таблички и экспертизой установлено, что кузов/кабины родные и не менялись.
По сути термина "вечный учёт" вообще не существует, есть кривые учёты, которые ожидают аннуляции и есть кривые учёты, которые ещё не ожидают только лишь по той причине, что никто не выявил его кривизну. Плюс есть различные ограничения на рег. действия по тем или иным причинам, но это тоже не тянет на вечный учёт.
Вечный учёт был года до 18-19, когда сгнивала маркировка, экспертиза это устанавливала и автомобиль отдавали собственнику без правовых последствий, но и переоформить он его не мог никак, но, повторюсь, уже такого нет.
Старый 23.02.2026, 12:28   #22571
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Вы не поняли, я указал про авто после угона и удаления маркировки, когда авто найдено и возвращено владельцу с удаленной маркировкой после УД.
Старый 23.02.2026, 12:56   #22572
OverSi
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вы не поняли, я указал про авто после угона и удаления маркировки, когда авто найдено и возвращено владельцу с удаленной маркировкой после УД.
Я же в первой строчке написал - на установленное после угона авто наносится доп. маркировка, вносится в ПТС и оно спокойно переоформляется далее сколько угодно раз.
Старый 23.02.2026, 15:22   #22573
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я же в первой строчке написал - на установленное после угона авто наносится доп. маркировка, вносится в ПТС и оно спокойно переоформляется далее сколько угодно раз.
Это право владельца, а не обязанность. Он может эксплуатировать авто после угона и изменения маркировки (после УД) без восстановления маркировки.
Старый 23.02.2026, 15:47   #22574
OverSi
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Это право владельца, а не обязанность. Он может эксплуатировать авто после угона и изменения маркировки (после УД) без восстановления маркировки.
Может, но это снова другой вопрос, который не ставился ранее. Если бы он был задан, то ответ такой бы и был - может маркировать, может не маркировать. Но я почти не знаю тех, кто не отмаркировал, все хотят полностью легализовать авто. Конкретно знаю только одного такого, но там и машина сгнила до состояния почти не стояния, можно и не маркировать в принципе :)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра