|
|||||||
| Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
| Результаты опроса: Пригодились ли Вам советы форумчан при приеме на службу? | |||
| Да, безусловно |
|
842 | 53.80% |
| Кое-что пригодилось |
|
504 | 32.20% |
| Нет, не пригодились |
|
219 | 13.99% |
| Голосовавшие: 1565. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#22561 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:10 ----------Предыдущий ответ был в 12:08 ---------- То есть, вновь устанавливаемый двигатель должен быть такой же модификации, что укзан в ПТС с завода. Либо официальное переорудование через лицензированную СТО, которая выдает документы о переоборудовании, после чего регистрация замены двигателя в РЭО. |
|
|
|
|
|
|
#22562 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Почитайте 326 УК РФ. Замена двигателя на другой не образует состав, а может только привести к прекращению регистрации авто с связи с изменением конструкции. А вот установка двигалеля б/н, на котором удален номер, и все считают что не нужно регистрировать в гаи такую замену как раз и поднимают ст 326 (удаление номера на ДВС и не важно он в розыске или нет).
|
|
|
|
|
|
#22563 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Образует состав административного правонарушения. А вот по какой статье КоАП, догадайся сам, теоретик.
---------- Ответ добавлен в 13:26 ----------Предыдущий ответ был в 13:24 ---------- Состав статьи КоАП, если модель двигателя не соответвует модели двигателя в ПТС. |
|
|
|
|
|
#22564 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Что то как то быстро слились с выявления преступлений в инициативном порядке на административку. Инспектору ДПС проще на пешеходах и не пристегнутых ремнях безопасности написать протоколы не заглядывая даже под капот. Разговор был начат молодым почти "супер полицейским", что по выявляет почти все преступления с маркировкой авто.
КоАП РФ Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид" Об этом я и выше писал, что замена ДВС без внесения может только привести к штрафу и прекращению регистрации ТС. |
|
|
|
|
|
#22565 | ||
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:15 ----------Предыдущий ответ был в 22:13 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22566 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Маленький совет. Юристы не слушают, что им говорят по "делу", они изучают документы в "деле", и на основании этого делают выводы. |
|
|
|
|
|
|
#22567 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Как итог, мы приходим к тому, что возможно на дороге действительно проще работать по накатанной и даже не влазить в эти дебри с маркировкой, тем более если за это по голове никто не погладит. Я сам ещё не могу ничего сказать по этому поводу по понятным причинам. Я не полицейский, я только учусь. |
|
|
|
|
|
|
#22568 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Не угадал. Что значит не имеешь никакого отношения к ГАИ, при этом пытаешься встаить свои пять копеек. Изучай внимательно ст.19.22 КоАП РФ.
|
|
|
|
|
|
#22569 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22570 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
По сути термина "вечный учёт" вообще не существует, есть кривые учёты, которые ожидают аннуляции и есть кривые учёты, которые ещё не ожидают только лишь по той причине, что никто не выявил его кривизну. Плюс есть различные ограничения на рег. действия по тем или иным причинам, но это тоже не тянет на вечный учёт. Вечный учёт был года до 18-19, когда сгнивала маркировка, экспертиза это устанавливала и автомобиль отдавали собственнику без правовых последствий, но и переоформить он его не мог никак, но, повторюсь, уже такого нет. |
|
|
|
|
|
|
#22571 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Вы не поняли, я указал про авто после угона и удаления маркировки, когда авто найдено и возвращено владельцу с удаленной маркировкой после УД.
|
|
|
|
|
|
#22572 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Я же в первой строчке написал - на установленное после угона авто наносится доп. маркировка, вносится в ПТС и оно спокойно переоформляется далее сколько угодно раз.
|
|
|
|
|
|
#22573 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Это право владельца, а не обязанность. Он может эксплуатировать авто после угона и изменения маркировки (после УД) без восстановления маркировки.
|
|
|
|
|
|
#22574 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Может, но это снова другой вопрос, который не ставился ранее. Если бы он был задан, то ответ такой бы и был - может маркировать, может не маркировать. Но я почти не знаю тех, кто не отмаркировал, все хотят полностью легализовать авто. Конкретно знаю только одного такого, но там и машина сгнила до состояния почти не стояния, можно и не маркировать в принципе :)
|
|
|
|