|
|||||||
| Библиотека сотрудника полиции различные полезности в виде приказов, образцов и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#361 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Законопроект № 1081978-8
О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей" https://sozd.duma.go.../bill/1081978-8 Законодательством Российской Федерации уже предусмотрен зачет периодов пребывания в добровольческих формированиях в страховой стаж, учитываемый при назначении страховой пенсии по старости. В рамках дальнейшего совершенствования мер социальной поддержки участников специальной военной операции предлагается засчитывать периоды пребывания граждан в добровольческих формированиях, созданных в соответствии с Федеральным законом "Об обороне", при назначении пенсий в соответствии с Законом № 4468-1. Предлагаемые законопроектом изменения предусматривают механизм назначения пенсии в соответствии с Законом № 4468-1 гражданам, пребывавшим в добровольческих формированиях. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#362 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
О внесении изменений в Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям, утвержденный приказом МВД России от 20 июня 2024 г. № 350
https://regulation.gov.ru/projects/163114/ |
|
|
|
|
|
#363 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941
https://regulation.gov.ru/projects/163864/ Проект постановления разработан в целях реализации норм Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей», предусматривающего возможность зачета в выслугу лет на пенсию лицам, ранее проходившим военную и иную приравненную к ней по пенсионному обеспечению службу, периодов их пребывания в добровольческих формированиях, созданных в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне», что позволит им приобрести право на военную пенсию. |
|
|
|
|
|
#364 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Какие именно изменения могут внести? В ПП 941 УБД и так 1х3 идет выслуга после службы при назначении пенсии.
|
|
|
#365 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Ага, тем у кого был контракт о военной службе (службе). Теперь то же самое будет распространяться и на добровольцев. Кроме того прописали, какую справку надо принести в пенсионный отдел для подтверждения участия.
|
|
|
|
|
|
#366 |
|
Информация недоступна. |
Добровольцам удостоверение УБД выдает военкомат и никаких справок им не надо. А право на военную пенсию у них будет, если они после года на СВО еще в мвд 17 лет отслужат.
Добавлю: А тем кто пойдет после сво служить в мвд на 17 лет выслуга идет 1х1. А засчитают 1х3 только при увольнении для расчета пенсии.
|
|
|
#367 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
А Вас не посещает мысль, что может быть и наоборот. Сначала 17 лет в МВД, а потом добровольцем на СВО. А потом на пенсию. Или пенсионер МВД принимал участие в СВО в добровольческом формировании. Этот период засчитывают в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет (выдают справку по форме указанной в прил. 4) соответственно размер пенсии получаемой от МВД увеличивается. Проект то почитайте.
|
|
|
|
|
|
#368 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#369 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Лучше бы сделали, чтобы тем кто пойдет служить после СВО в мвд выслугу считали 1х3.
|
|
|
|
#370 |
|
Информация недоступна. |
Хорошо если так. А если они уже гражданскую пенсию получают в которую учеба и армия вошли, то гражданскую отменят?
|
|
|
#371 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Главное понять, что пенсия после СВО для бывших людей в погонах без пенсии назначается в заявительном порядке. Когда пришло заявление с этой даты и рассматривают. |
|
|
|
|
|
|
#372 |
|
Эксперт по НПА
Информация недоступна. |
На официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения опубликована информация о подготовке проекта Постановления Правительства РФ "О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"
Инициатор:Минобороны России ID проекта: 163952 Дата вступления в силу: 01.10.2026 Минобороны Росгвардия Генеральная прокуратура Российской Федерации Следственный комитет Российской Федерации ФСО России ГУСП СВР России ГФС России ФССП России ФСИН России ФСБ России ФТС России МЧС России МВД России
|
|
|
#373 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Пока только уведомление. Будет текст, почитаем. Хотя чего там читать, на 4% с 01.10
|
|
|
|
|
|
#374 |
|
Эксперт по НПА
Информация недоступна. |
На официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения опубликована информация о подготовке проектов следующих НПА:
1. Проект приказа "Об утверждении перечня заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника" Инициатор: Минздрав России ID проекта: 164950 https://regulation.gov.ru/projects/164950/ 2. Проект Приказа "О требованиях к состоянию здоровья граждан Российской Федерации, поступающих на военную службу (службу) в войска национальной гвардии Российской Федерации, военнослужащих и лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, а также Перечне дополнительных обязательных диагностических исследований, проводимых до начала медицинского освидетельствования" Инициатор: Росгвардия ID проекта: 164942 https://regulation.gov.ru/projects/164942/
|
|
|
#375 |
|
Эксперт по НПА
Информация недоступна. |
на портале проектов НПА:
|
|
|
#376 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Федеральный закон от 28.12.2025 N 499-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей"
|
|
|
|
|
|
#377 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
«Об установлении размеров месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью по нетиповым должностям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»
ID проекта:165747 https://regulation.gov.ru/projects/165747/ Предметом правового регулирования проекта приказа являются общественные отношения по установлению размеров должностных окладов по нетиповым должностям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Также признается утратившим силу приказ МВД России от 16 июня 2025 г. № 373 «Об установлении размеров месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью по нетиповым должностям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» . Проект приказа в установленном порядке согласован с заинтересованными структурными подразделениями МВД России. Замечания и предложения, высказанные при согласовании проекта, в полном объеме учтены при его доработке. Реализация проекта приказа не потребует увеличения численности существующих и образование новых структурных подразделений МВД России и будет осуществляться в пределах выделенных бюджетных ассигнований. |
|
|
|
|
|
#378 |
|
Эксперт по НПА
Информация недоступна. |
Проект приказа МВД России «О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 31 марта 2021 г. № 181, и признании утратившим силу отдельного предписания нормативного правового акта МВД России»
Разработчик: МВД России ID проекта: 166105 нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Проектом предусматривается внесение изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 31 марта 2021.г. № 181 (далее - Порядок), в.части исключения положений, регламентирующих оплату труда стажеров и.оказания им дополнительной материальной помощи.
Кроме того, введенное в Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. №.342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и.внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» новое основание увольнения со.службы, которое связано с недостаточно добросовестным отношением сотрудника, проходящего испытание, к.выполнению своих обязанностей, предусмотренных должностным регламентом (должностной инструкцией) и.(или) контрактом о прохождении службы, относится к так называемым «отрицательным». Проектом предполагается включение данного основания увольнения со службы в перечень оснований, при увольнении по которым премия за добросовестное выполнение служебных обязанностей в месяце увольнения не выплачивается.
|