Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 09:37   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию судимость близких родственников и работа в МВД

О принятии решения о приеме на службу в органы внутренних дел гражданина, близкие родственники которого имеют судимость

Цитата:
Действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации наличие судимости у близкого родственника к числу обстоятельств, препятствующих поступлению на службу в органы внутренних дел, не отнесено.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. N 1259 "Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации" профессиональный психологический отбор гражданина на службу осуществляется для определения способности указанного гражданина (далее - кандидат) по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а также для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения (далее - факторы риска).

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащими выявлению в ходе комплексных обследований, является наличие противоправных контактов с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Таким образом, наличие судимости у близких родственников кандидата в качестве компрометирующих материалов является одним из факторов (но не определяющим) поступления гражданина на службу в органы внутренних дел.

Также пунктом 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595, установлено, что в случае получения по результатам проверки достоверности сообщенных кандидатом сведений данных о наличии судимости у его близких родственников решение о приеме его на службу принимается соответствующим руководителем индивидуально, с учетом тяжести совершенного преступления, степени родства, взаимоотношений и частоты общения, материальной или иной зависимости кандидата, характера предстоящей службы в органах внутренних дел.
Разъяснение подготовлено ДГСК МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 12:50   #2061
Сафонова Надья
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: судимость близких родственников и работа в МВД

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При заполнении анкеты сказали написать про родного отца (ФИО). С ним я не общаюсь с 11 лет, воспитывал отчим. Чем занимается и где проживает на данный момент не знаю. 8 лет назад мы с мамой подали на него в суд за неуплату алиментов. Ему присудили сколько там часов исправительных работ в пользу государства, а нам шиш ))) А сейчас я вспомнила об этом и думаю - не вылезет ли эта старая судимость родного отца мне боком???
Сафонова Надья вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 12:51   #2062
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сафонова Надья Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При заполнении анкеты сказали написать про родного отца (ФИО). С ним я не общаюсь с 11 лет, воспитывал отчим. Чем занимается и где проживает на данный момент не знаю. 8 лет назад мы с мамой подали на него в суд за неуплату алиментов. Ему присудили сколько там часов исправительных работ в пользу государства, а нам шиш ))) А сейчас я вспомнила об этом и думаю - не вылезет ли эта старая судимость родного отца мне боком???
http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=2060
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 19:48   #2063
СоловьевКсения Валерьевна
Новичок

Аватар для СоловьевКсения Валерьевна

Информация недоступна.

Добрый вечер!!! Хочу устроиться в полиции, но
у меня двоюродный брат сидит в тюрьме за угон машины второй раз уже как
могут из-за этого не взять на службу?
СоловьевКсения Валерьевна вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 19:51   #2064
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СоловьевКсения Валерьевна Посмотреть сообщение
Добрый вечер!!! Хочу устроиться в полиции, но
у меня двоюродный брат сидит в тюрьме за угон машины второй раз уже как
могут из-за этого не взять на службу?
Человека по имени "Ксения Соловьев" я б никуда не взял!:)
А вообще двоюродный брат- не близкий родственник.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 21:25   #2065
MAKAROFF

Информация недоступна.

Гасконец, дык Соловьев Ксения - вполне нормальная тенденция ... ВВП ведь на конференции к "данным субьектам" свою лояльность показал ....)))))
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 21:45   #2066
СоловьевКсения Валерьевна
Новичок

Аватар для СоловьевКсения Валерьевна

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Человека по имени "Ксения Соловьев" я б никуда не взял!:)
А вообще двоюродный брат- не близкий родственник.
ну уж извините, что на самом сайте сократили мою фамилию
СоловьевКсения Валерьевна вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 08:31   #2067
Анчы
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здраствуйте,всем! дело в том,что мой родной брат 7 лет назад сидел. Я подумал, что его судимость уже погащен и в анкетах указал что я и мои близкие родственники не судимы А сейчас идут проверки. и оочень боюсь.. Как мне быть ? и что со мной будет ?)
Анчы вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 09:28   #2068
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анчы Посмотреть сообщение
что со мной будет ?)
Скорее всего откажут...
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 09:29   #2069
artkaen
Местный

Поблагодарили 55 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
и что со мной будет ?)
Не пройдете вы проверку 100%,
Цитата:
Как мне быть ?
Да ничего не делайте, если проверки уже идут то поздно.
Перспектива не очень-у вас брат судим (но не это даже главное), вы наипали отдел кадров ( это главное )
artkaen вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 09:46   #2070
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
что со мной будет ?)
Возможен отказ за предоставление ложных данных.
Ничего с тобой не будет, ищи себя в нархозе
Старый 22.06.2013, 23:17   #2071
kipish
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

У меня такой вопрос к кадровикам: у моего знакомого судимый дядя (родной брат матери) и бабка - тоже по линии матери, есть ли у него шансы пройти проверку на опера? Мне кажется, по девичьей фамилии матери это все всплывет, по крайней мере не сразу, а когда его будут оформлять к "секретке" и отправят его анкету в ФСБ, те точно дороются до правды Я ему сказал, что не стоит терять время, так как это близкие родственники, я ведь прав?
Старый 22.06.2013, 23:41   #2072
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kipish Посмотреть сообщение
я ведь прав?
Нет не прав....бабки-дяди не являются припятствием.....,но друг твой лопух что слушает тебя а не идет с этими вопросами в ОК.
Старый 22.06.2013, 23:46   #2073
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
у моего знакомого судимый дядя
Учитывая ник вопрошающего - рекомендовал бы ему внимательно прочитать Поэму Фимы Жиганца "Мой дядя - честный вор в законе".
Старый 23.06.2013, 07:21   #2074
kipish
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
Стрелка Re: судимость близких родственников и работа в МВД

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Нет не прав....бабки-дяди не являются припятствием.....,но друг твой лопух что слушает тебя а не идет с этими вопросами в ОК.
Скажи, при чем тут лопух, если я сам сотрудник МВД и мне нужен адекватный ответ? Примерный ответ в ОК у себя я уже получил, меня интересует другое мнение...

---------- Ответ добавлен в 10:21 ----------Предыдущий ответ был в 10:16 ----------

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Учитывая ник вопрошающего - рекомендовал бы ему внимательно прочитать Поэму Фимы Жиганца "Мой дядя - честный вор в законе".
Знаешь, я бы сказал, чего тебе прочитать надо перед тем как отписываться здесь, да боюсь меня забанят просто, причем тут романы Фимы, мой ник? Не можешь ответить по существу вопроса - шути у себя дома, Петросян ты местный только топ засираешь и не более
Старый 23.06.2013, 08:42   #2075
artkaen
Местный

Поблагодарили 55 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
У меня такой вопрос к кадровикам: у моего знакомого судимый дядя (родной брат матери) и бабка - тоже по линии матери, есть ли у него шансы пройти проверку на опера? Мне кажется, по девичьей фамилии матери это все всплывет, по крайней мере не сразу, а когда его будут оформлять к "секретке" и отправят его анкету в ФСБ, те точно дороются до правды Я ему сказал, что не стоит терять время, так как это близкие родственники, я ведь прав?

Сергей74, Абсолютно прав, они не являются близкими родственниками.
artkaen вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 09:59   #2076
irisha777
Новичок

Информация недоступна.

у меня отец был условно осужден по статье 116 УК. Мне могут отказать в приеме на службу в органы?
irisha777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 10:20   #2077
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
при чем тут лопух
Потому что даешь НЕ верные советы друзьям....

---------- Ответ добавлен в 11:20 ----------Предыдущий ответ был в 11:20 ----------

Цитата:
Сообщение от irisha777 Посмотреть сообщение
Мне могут отказать в приеме на службу в органы?
Могут...
Старый 30.06.2013, 11:21   #2078
Stephanie
Новичок

Информация недоступна.

Работаю в УИС с 2001 года. В 2002 вышла замуж, никто особо не настаивал на спецпроверке мужа. Кстати, перед устройством на работу случайно узнала, что у отца была условная судимость за драку, за 12 лет до моего рождения. Спецпроверку прошла успешно, никакой информации о судимости отца не было. И вот недавно меня повысили по службе ( с секреткой никак не связана). И тут вдруг вспомнили (через 11 лет брака), что мой мой муж не проходил спецпроверку, выдали бумаги для заполнения. Всё бы ничего, но 5 лет назад его родная сестра оказалась осудима по 228 статье, на сегодняшний день она освобождена. А в графе "отец" в свидетельстве о рождении мужа стоит несуществующий человек , т.е. имя отчество его реального отца, а фамилия матери. В браке его мать с его настоящим отцом не состояла. Теперь вопросы:
1) Могут ли меня попросить со службы в связи с судимостью золовки? (у начальства я на хорошем счету)
2) Что писать про отца мужа?
Stephanie вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 11:36   #2079
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Stephanie Посмотреть сообщение
Могут ли меня попросить со службы в связи с судимостью золовки?
Все может быть-но по закону НЕ уволят, вы уже ДЕЙСТВУЮЩИЙ!! Но просто попросить и т.п. могут запросто. Такое уже примерно было...
Старый 01.07.2013, 21:47   #2080
alex12742006
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте!
Пытаюсь в течении 3 месяцев восстановиться на службу в ОВД. Уволен в 2011г по ст.58"е",имею высшее юридическое образование,закончил АЭБ МВД России.
Когда заполняю анкету,указываю что мой отец судим по ст 158 ч 1 УК РФ в 2003,приговор 2 месяца условно с отсрочкой 6 месяцев.
Когда впервые поступал на службу в апреле 2005 указал в анкете,что о его судимости знаю,но отношений с ним не поддерживаю.Тогда все прошло нормально.
В настоящее время, после ознакомления с анкетой все кадровики и начальники ОВД отказываются принимать меня на службу мотивируя,тем что окружное руководство не разрешит назначить меня на должность.
пытался объяснить,что вместе с отцом не воровал и за его действия ответственности не несу.Тогда мне указывают на мой возраст и говорят,что я пенсионер,мне 39 лет.
Перерыл весь 342-ФЗ и закон о полиции,нигде не нашел таких ограничений.Если есть кадровые работники на форуме,подскажите как решить проблему.Забыл указать,что моя родная сестра получила офицерское звание в 2009 году и перевелась в СКР.
alex12742006 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра