![]() |
#841 |
Информация недоступна. |
![]()
Перечень страховых случаев должен быть в кадрах, эт точно, а в вашем случае это не страховой случай, таковым признается: переломы, полный разрыв связо, мышц , сотрясение ГМ и т.д. К примеру частичный разрыв мышц и связок, который у меня произощел в прошлом году после входа кобеля в голую руку, не был признан страховым случаем. А по поводу инструктожа, то заведите себе журнал.
|
![]() ![]() |
![]() |
#842 |
Информация недоступна. |
![]()
Сначало нужно составить инструкции по технике безопасности (для каждой должности), утвердить и под роспись всех ознакомить. В них учитываются все возможные случаи, стандартных инструкций для кинологов нет. Заводиться журнал по технике безопасности, должен выдаваться - у нас служба тыла выдаёт и контролирует. Он прошитый и пропечатанный. Там же есть графы - какой инструктаж- плановый, внеплановый и т.д. Такой есть у каждой службы.
|
![]() ![]() |
![]() |
#843 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вряд ли есть места где всё пучком, во всяком случае постоянно. Иначе преподаватели в участковые не уходили.
Все случаи предусмотреть трудно. Поднимался по ступенькам кормить собак, каша под ноги пролилась, подскользнулся упал-перелом ключицы, занимался с собакой, тяпнула (несильно) руку с апортиком-порвала сухожилие на мизинце, да всяко может быть. Но моё мнение кинолог, да любой сотрудник должен чувствовать себя защищенным, и не ждать от руководства подвохов в виде: "мы тебя предупреждали, ознакамливали, ты расписывался". Во всём нужен взвешенный подход. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#844 |
Информация недоступна. |
![]()
Дык ладно когда в участковые, а то ведь другие просту уходят на гражданку, наверное так нужен в нашей кинологии многолетний опыт, что единовременно сразу ушли несколько преподов. На сколько я знаю, главное для получения страховки это что бы в момент получения травмы что бы сотрудник не был под хмельком и кайфом и не совершал противоправных действий.
|
![]() ![]() |
![]() |
#845 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#846 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ну вот и конструктивизм появился!
Про страховой случай я не зря написал-из жизни весна 2010, парень красотун 198см.119 кг. живого веса, ну не хотел быть кинологом( я лично и не заставлял-на не желающий нужен). После занятий сходил в травма пункт засвидетельствовал и потребовал перевод на другую должность ( инспектором ППС) ему отказали т.к. не было вакансий (сокращения же шли), перестал выходить на службу. Его , понятно дело , уволили- но ,,справедливость ,, восторжествовало, по решению суда восстановлен, пропинал воздух и благополучно свалил на пенсион. Не жалко, балласт и не более, но последствия ...перестали командиры сотрудников на день занятий выделять ( даже при желании патрульных). Боятся и не зря , пошла волна обращений в суд, а это согласитесь серьёзнее чем проведение каких то занятий с собаками. ---------- Ответ добавлен в 04:09 ----------Предыдущий ответ был в 04:06 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось Полицай-Атака; 07.01.2012 в 04:11 Причина: орфография |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#847 |
Информация недоступна. |
![]()
Чё то я не понял, при чём здесь патрульные и занятия с собаками? Если это занятия по защите, то в костюм ни в коем случае нельзя облачать неподготовленного человека, да и снаряга должна быть на уровне. По поводу увольнения и последующего востановления через суд, то же не понятно. Если человек необоснованно не вышел на службу, то по данному факту проводится служебная проверка, на основании которой начальник принимает решение, которое отражается в приказе. Коль такая катавасия пошла, то это явный признак серьёзных недочётов в учете рабочего времени и в работе отдела кадров.
|
![]() ![]() |
![]() |
#848 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Да конечно подготовленный, единственно подготовленность документально подтверждается только корочками кинолога. А наступление страхового случая может послужить обоснованием приобретения хорошей снаряги. )))) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#849 | |
Информация недоступна. |
![]()
Дык ни кто и не парится по данному поводу, все нашли для себя лучший вариант.
Конечно не кинология, а система в которой сотрудников приглащенных служить из других городов не могут обеспечить жильём. Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:33 ----------Предыдущий ответ был в 20:24 ---------- ПК, ну прямо как в анекдоте, застраховали Васю от несчастных случаев на миллион, сломал он руку нечаянно, получили бабки, напились, на утро проснулись и подумали, мож Вася ещё одну руку сломать, веть бабки то какие, проголосовали, практически единогласно, Вася протестовал, да кто его слушать то будет, нас ведь большинство. С тех пор бабло в нашей компании не переводилось, теперь подумываем кого ещё застраховать, у Васи ,ужо не осталось чего ломать то. Короче ребята, способ найден как решить финансовую проблему в кинологических подразделениях, берёте самого ненужного кинолога и страхуете его на крупную сумму, а там уж дело техники, главное когда ему руки и ноги ломать будете не наливайте спиртного, дабы в служебке не фигурировало что в момент получения травмы он был в состоянии алкогольного опьянения. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#850 |
Информация недоступна. |
![]()
Значит выбирали, где лучше а не кинологию. Что-то у вас фантазия не в ту сторону разворачивается.:bigsmile: Разве об этом шла речь? Служебная проверка по факту получения травмы сотрудника, устанавливает вину, в том числе других должностных лиц, причино-следственные связи и условия при которых получена травма. Если таковой является некачественное, несоответствующие защитное снаряжение, то его необходимо заменить и прекратить использование. Такое заключение проверки и будет основанием для приобретения качественного снаряжения, даже при единичном случае травматизма.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#851 |
Информация недоступна. |
![]()
Это кажется у вас фантазия не в ту сторону работает, коль предлагаете закупку снаряжения для служебных нужд производить за счёт сотрудников.
Ну да, посмотрел бы я на ваш выбор ,если перед вами встала дилема, либо в кинология, но на полянке проживать (выражение не фигуральное, а дословное), либо не в кинология,но жить с семьёй в благоустроенной квартире. |
![]() ![]() |
![]() |
#852 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#853 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#854 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Передо мной такая дилемма не вставала. Переезжал с семьёй из одной благоустроенной квартиры в другую, потом в третью. И всё благодаря нашей кинологии. Люблю я эту службу и она мне отвечает взаимностью.))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#855 |
Информация недоступна. |
![]()
На счёт предложения о снаряге, извиняюсь, несколько неточно воспринял ваш пост.
Я рад за Вас, коль так везло с решением жилишного вопроса, тем более за счёт службы, мне в этом вопросе меньше повезло и поэтому я за свой счёт решаю жилищные вопросы. |
![]() ![]() |
![]() |
#856 |
Информация недоступна. |
![]()
Не за счет, а благодаря службе, это не одно и тоже. А насчет везения, то в справке-объективке так и написано одним словом - ВЕЗУЧИЙ. И всё. Показываешь и все дороги и блага - открыты. ))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#857 |
Информация недоступна. |
![]()
А в чём разница? Если благодаря, то что ли подразумевается за счёт чего то или кого то, это логическая цепочка.
Ну прямо как мандат депутата госдумы. Рад за Вас, что Вам так на квартиры от службы везёт, а я больше предпочитаю жить в доме, который своими руками построил, как то комфортнее и приятнее в нём живётся, да и по жизни мужик должен сына вырастить, дерево посадить и дом построить. |
![]() ![]() |
![]() |
#858 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#859 |
Информация недоступна. |
![]()
Все мы вышли из народа и туда же, после ухода на пенсию, прийдём, а если сотрудник отделяет себя от народа, то это явный признак профессионально деформации. Лично я считаю, что офицер не за блага, которые может служба сулитьь,а должен служить, а за чувство долга, ну если кому то повезло с благами, то я только порадуюсь за того человека, что хоть у кого то не болит голова о разных житейских трудностях.
|
![]() ![]() |
![]() |
#860 | |||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Так что не надо про то, кто откуда вышел и куда придет. Цитата:
Цитата:
Вот и вся разница. |
|||
![]() |