Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кинологическая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Кинологическая служба Вопросы кинологов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 20:58   #841
Индус

Информация недоступна.
По умолчанию Re: собачьи приказы и указы.

Перечень страховых случаев должен быть в кадрах, эт точно, а в вашем случае это не страховой случай, таковым признается: переломы, полный разрыв связо, мышц , сотрясение ГМ и т.д. К примеру частичный разрыв мышц и связок, который у меня произощел в прошлом году после входа кобеля в голую руку, не был признан страховым случаем. А по поводу инструктожа, то заведите себе журнал.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 11:04   #842
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Полицай-Атака Посмотреть сообщение
какой инструктаж должен был с ним проведён и кем ,,?
Сначало нужно составить инструкции по технике безопасности (для каждой должности), утвердить и под роспись всех ознакомить. В них учитываются все возможные случаи, стандартных инструкций для кинологов нет. Заводиться журнал по технике безопасности, должен выдаваться - у нас служба тыла выдаёт и контролирует. Он прошитый и пропечатанный. Там же есть графы - какой инструктаж- плановый, внеплановый и т.д. Такой есть у каждой службы.
Старый 06.01.2012, 12:27   #843
П.К.
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
в Башкортостане всё ,, пучком,,.
Вряд ли есть места где всё пучком, во всяком случае постоянно. Иначе преподаватели в участковые не уходили.
Цитата:
Сообщение от vizavi-07 Посмотреть сообщение
В них учитываются все возможные случаи, стандартных инструкций для кинологов нет.
Все случаи предусмотреть трудно. Поднимался по ступенькам кормить собак, каша под ноги пролилась, подскользнулся упал-перелом ключицы, занимался с собакой, тяпнула (несильно) руку с апортиком-порвала сухожилие на мизинце, да всяко может быть. Но моё мнение кинолог, да любой сотрудник должен чувствовать себя защищенным, и не ждать от руководства подвохов в виде: "мы тебя предупреждали, ознакамливали, ты расписывался". Во всём нужен взвешенный подход.
П.К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 14:02   #844
Индус

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от П.К. Посмотреть сообщение
Иначе преподаватели в участковые не уходили.
Дык ладно когда в участковые, а то ведь другие просту уходят на гражданку, наверное так нужен в нашей кинологии многолетний опыт, что единовременно сразу ушли несколько преподов.
Цитата:
и не ждать от руководства подвохов в виде: "мы тебя предупреждали, ознакамливали, ты расписывался".
На сколько я знаю, главное для получения страховки это что бы в момент получения травмы что бы сотрудник не был под хмельком и кайфом и не совершал противоправных действий.
Старый 06.01.2012, 15:18   #845
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Во всём нужен взвешенный подход.
Конечно вы правы, но и удержывать от элементарной расхлябаннасти и неосмотрительности. Инструкция должна быть не номинальной, а по факту отражать санитарно - гигиенические и профессиональные правила и запреты.
Старый 07.01.2012, 04:09   #846
Полицай-Атака
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну вот и конструктивизм появился!
Про страховой случай я не зря написал-из жизни весна 2010, парень красотун 198см.119 кг. живого веса, ну не хотел быть кинологом( я лично и не заставлял-на не желающий нужен). После занятий сходил в травма пункт засвидетельствовал и потребовал перевод на другую должность ( инспектором ППС) ему отказали т.к. не было вакансий (сокращения же шли), перестал выходить на службу.
Его , понятно дело , уволили- но ,,справедливость ,, восторжествовало, по решению суда восстановлен, пропинал воздух и благополучно свалил на пенсион.
Не жалко, балласт и не более, но последствия ...перестали командиры сотрудников на день занятий выделять ( даже при желании патрульных).
Боятся и не зря , пошла волна обращений в суд, а это согласитесь серьёзнее чем проведение каких то занятий с собаками.

---------- Ответ добавлен в 04:09 ----------Предыдущий ответ был в 04:06 ----------

Цитата:
Ну вот и конструктивизм появился!
Про страховой случай я не зря написал-из жизни весна 2010, парень красотун 198см.119 кг. живого веса, ну не хотел быть кинологом( я лично и не заставлял-на...... не желающий нужен). После занятий сходил в травма пункт засвидетельствовал и потребовал перевод на другую должность ( инспектором ППС) ему отказали т.к. не было вакансий (сокращения же шли), перестал выходить на службу.
Его , понятно дело , уволили- но ,, СПРАВЕДЛИВОСТЬ,, восторжествовало, по решению суда восстановлен, пропинал воздух и благополучно свалил на пенсион.
Не жалко, балласт и не более, но последствия ...перестали командиры сотрудников на день занятий выделять ( даже при желании патрульных).
Боятся и не зря , пошла волна обращений в суд, а это согласитесь серьёзнее чем проведение каких то занятий с собаками.

Последний раз редактировалось Полицай-Атака; 07.01.2012 в 04:11 Причина: орфография
Полицай-Атака вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 10:25   #847
Индус

Информация недоступна.

Чё то я не понял, при чём здесь патрульные и занятия с собаками? Если это занятия по защите, то в костюм ни в коем случае нельзя облачать неподготовленного человека, да и снаряга должна быть на уровне. По поводу увольнения и последующего востановления через суд, то же не понятно. Если человек необоснованно не вышел на службу, то по данному факту проводится служебная проверка, на основании которой начальник принимает решение, которое отражается в приказе. Коль такая катавасия пошла, то это явный признак серьёзных недочётов в учете рабочего времени и в работе отдела кадров.
Старый 07.01.2012, 15:21   #848
П.К.

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Индус Посмотреть сообщение
наверное так нужен в нашей кинологии многолетний опыт, что единовременно сразу ушли несколько преподов.
Многолетний? Ну, не надо так трагично. Да и не кинология как таковая их "уходила" согласитесь.
Цитата:
что бы в момент получения травмы что бы сотрудник не был под хмельком и кайфом и не совершал противоправных действий.
Это вообще не имелось ввиду.
Цитата:
Если это занятия по защите, то в костюм ни в коем случае нельзя облачать неподготовленного человека, да и снаряга должна быть на уровне.
Да конечно подготовленный, единственно подготовленность документально подтверждается только корочками кинолога. А наступление страхового случая может послужить обоснованием приобретения хорошей снаряги. ))))
Старый 07.01.2012, 18:33   #849
Индус

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, не надо так трагично.
Дык ни кто и не парится по данному поводу, все нашли для себя лучший вариант.
Цитата:
Да и не кинология как таковая их "уходила" согласитесь.
Конечно не кинология, а система в которой сотрудников приглащенных служить из других городов не могут обеспечить жильём.
Цитата:
А наступление страхового случая может послужить обоснованием приобретения хорошей снаряги.
Ну давайте теперь на своём здоровье ещё и решать проблемы системы, что то я ни от кого не слушал, что бы на страховые выплаты какой нибудь ППСник покупал себе пистоль или ПР.

---------- Ответ добавлен в 20:33 ----------Предыдущий ответ был в 20:24 ----------

ПК, ну прямо как в анекдоте, застраховали Васю от несчастных случаев на миллион, сломал он руку нечаянно, получили бабки, напились, на утро проснулись и подумали, мож Вася ещё одну руку сломать, веть бабки то какие, проголосовали, практически единогласно, Вася протестовал, да кто его слушать то будет, нас ведь большинство. С тех пор бабло в нашей компании не переводилось, теперь подумываем кого ещё застраховать, у Васи ,ужо не осталось чего ломать то. Короче ребята, способ найден как решить финансовую проблему в кинологических подразделениях, берёте самого ненужного кинолога и страхуете его на крупную сумму, а там уж дело техники, главное когда ему руки и ноги ломать будете не наливайте спиртного, дабы в служебке не фигурировало что в момент получения травмы он был в состоянии алкогольного опьянения.
Старый 08.01.2012, 09:43   #850
П.К.

Информация недоступна.

Цитата:
все нашли для себя лучший вариант.
Значит выбирали, где лучше а не кинологию.
Цитата:
Ну давайте теперь на своём здоровье ещё и решать проблемы системы, что то я ни от кого не слушал, что бы на страховые выплаты какой нибудь ППСник покупал себе пистоль или ПР.....
Что-то у вас фантазия не в ту сторону разворачивается.:bigsmile: Разве об этом шла речь? Служебная проверка по факту получения травмы сотрудника, устанавливает вину, в том числе других должностных лиц, причино-следственные связи и условия при которых получена травма. Если таковой является некачественное, несоответствующие защитное снаряжение, то его необходимо заменить и прекратить использование. Такое заключение проверки и будет основанием для приобретения качественного снаряжения, даже при единичном случае травматизма.
Старый 08.01.2012, 10:42   #851
Индус

Информация недоступна.

Цитата:
Что-то у вас фантазия не в ту сторону разворачивается.
Это кажется у вас фантазия не в ту сторону работает, коль предлагаете закупку снаряжения для служебных нужд производить за счёт сотрудников.
Цитата:
Значит выбирали, где лучше а не кинологию.
Ну да, посмотрел бы я на ваш выбор ,если перед вами встала дилема, либо в кинология, но на полянке проживать (выражение не фигуральное, а дословное), либо не в кинология,но жить с семьёй в благоустроенной квартире.
Старый 08.01.2012, 12:43   #852
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
если перед вами встала дилемма, либо в кинологию, но на полянке проживать (выражение не фигуральное, а дословное), либо не в кинологию,но жить с семьёй в благоустроенной квартире.
Плохо то что вообще нужно делать такой выбор.
Старый 08.01.2012, 12:56   #853
Индус

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от vizavi-07 Посмотреть сообщение
Плохо то что вообще нужно делать такой выбор.
Много чего происходит в нашем государстве, на местном уровне в особенности, что не поддаётся здравому разумению.
Старый 08.01.2012, 12:56   #854
П.К.

Информация недоступна.

Цитата:
Это кажется у вас фантазия не в ту сторону работает, коль предлагаете закупку снаряжения для служебных нужд производить за счёт сотрудников.
И где это я предлагал? Цитатку пожалуйста.
Цитата:
Ну да, посмотрел бы я на ваш выбор ,если перед вами встала дилема, либо в кинология, но на полянке проживать (выражение не фигуральное, а дословное), либо не в кинология,но жить с семьёй в благоустроенной квартире.
Передо мной такая дилемма не вставала. Переезжал с семьёй из одной благоустроенной квартиры в другую, потом в третью. И всё благодаря нашей кинологии. Люблю я эту службу и она мне отвечает взаимностью.)))
Старый 08.01.2012, 14:01   #855
Индус

Информация недоступна.

Цитата:
И где это я предлагал?
На счёт предложения о снаряге, извиняюсь, несколько неточно воспринял ваш пост.
Цитата:
Переезжал с семьёй из одной благоустроенной квартиры в другую, потом в третью. И всё благодаря нашей кинологии.
Я рад за Вас, коль так везло с решением жилишного вопроса, тем более за счёт службы, мне в этом вопросе меньше повезло и поэтому я за свой счёт решаю жилищные вопросы.
Старый 09.01.2012, 11:29   #856
П.К.

Информация недоступна.

Цитата:
Я рад за Вас, коль так везло с решением жилишного вопроса, тем более за счёт службы...
Не за счет, а благодаря службе, это не одно и тоже. А насчет везения, то в справке-объективке так и написано одним словом - ВЕЗУЧИЙ. И всё. Показываешь и все дороги и блага - открыты. ))))
Старый 09.01.2012, 18:08   #857
Индус

Информация недоступна.

Цитата:
Не за счет, а благодаря службе, это не одно и тоже.
А в чём разница? Если благодаря, то что ли подразумевается за счёт чего то или кого то, это логическая цепочка.
Цитата:
Показываешь и все дороги и блага - открыты.
Ну прямо как мандат депутата госдумы.
Цитата:
так и написано одним словом - ВЕЗУЧИЙ.
Рад за Вас, что Вам так на квартиры от службы везёт, а я больше предпочитаю жить в доме, который своими руками построил, как то комфортнее и приятнее в нём живётся, да и по жизни мужик должен сына вырастить, дерево посадить и дом построить.
Старый 09.01.2012, 18:45   #858
HORST
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
да и по жизни мужик должен сына вырастить, дерево посадить и дом построить.
Так это - мужик.
А офицер что должен???
HORST вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 19:21   #859
Индус

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от HORST Посмотреть сообщение
Так это - мужик.
А офицер что должен???
Все мы вышли из народа и туда же, после ухода на пенсию, прийдём, а если сотрудник отделяет себя от народа, то это явный признак профессионально деформации. Лично я считаю, что офицер не за блага, которые может служба сулитьь,а должен служить, а за чувство долга, ну если кому то повезло с благами, то я только порадуюсь за того человека, что хоть у кого то не болит голова о разных житейских трудностях.
Старый 09.01.2012, 20:20   #860
HORST
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Все мы вышли из народа и туда же, после ухода на пенсию, прийдём, а если сотрудник отделяет себя от народа, то это явный признак профессионально деформации.
Этот народ после работы водку по паркам жрет, закон нарушая. Этот народ с работы стройматериал вывозит/выносит - закон нарушая. Этот народ дома жену свою и детей лупит - закон нарушая. Этот народ пешеходов на переходах сбивает, по своим делам спеша народным, и ГАИшников материт, когда за скорость останавливают. Этот народ на украденные деньги/стройматериал дачу строит, а потом соседа-полицейского на праздник в гости зовет... Вы соглашаетесь так погостить, или дистанцируетесь? Или Вы считаете, что когда сотрудник такого народного представителя задерживает, он (сотрудник) от народа ЭТОГО не дистанцируется?
Так что не надо про то, кто откуда вышел и куда придет.
Цитата:
Не за счет, а благодаря службе, это не одно и тоже. А насчет везения, то в справке-объективке так и написано одним словом - ВЕЗУЧИЙ. И всё. Показываешь и все дороги и блага - открыты. ))))
Цитата:
А в чём разница? Если благодаря, то что ли подразумевается за счёт чего то или кого то, это логическая цепочка.
Последние слова - Ваши. И цепочка эта - Ваша. А человек сказал лишь, что он служил на совесть, и служба его БЛАГОДАРила. В том числе и квартирой. Потому что у того, кто СЛУЖИТ, квартиру купить не на что. И дом строить тоже, да и некогда, и сыны у него не всегда рождаются. Дочки получаются... Так он что - не Мужик???
Вот и вся разница.
HORST вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра