|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2121 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2122 | |
|
Активист форума
Поблагодарили 3,712 раз(а) в 2,626 сообщениях
|
Цитата:
Об этом я и спрашивал. |
|
|
|
|
|
|
#2123 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Если здоровье нормальное к увольнению, то его поверка в период когда за это еще выплачивают ДД лишним не будет. В отпуске ВВК точно проходить не имеет смысла.
|
|
|
|
|
|
#2124 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2125 |
|
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2126 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Не поможет, но речь велась о случаях смерти в течении года после увольнения на пенсию от заболевания, полученного в период прохождения службы. Да и нвалидность, полученная в течении года после увольнения, при условии, что она связана с заболеванием полученным во время службы - страховой случай. Так что ВВК при увольнении очень может иметь значение.
|
|
|
|
|
|
#2127 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Например, уволился ты в 43 года на пенсию с выслугой 20 лет. Размер пенсии составляет 50%. При увольнении прошёл ВВК, выявили несколько заболеваний, полученных во время прохождения службы. А через лет 20-25 какая та болезнь обострилась и дали инвалидность второй группы. И тогда пенсия будет не 50%, а 75%, то есть увеличится в полтора раза.
|
|
|
|
|
|
#2128 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
С хрена ли будет МВД платить за что-то через 20 лет?
|
|
|
|
#2129 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2130 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Ну-ка расшифруй свой тезис со ссылкой на текст статьи
|
|
|
#2131 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Статья 19. Условия, определяющие право на пенсию по инвалидности
Право на пенсию по инвалидности имеют лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, ставшие инвалидами, если инвалидность наступила в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы. ---------- Ответ добавлен в 10:30 ----------Предыдущий ответ был в 10:28 ---------- Статья 22. Размеры пенсии Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах: а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85 процентов, III группы - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 40 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона. |
|
|
|
|
|
#2132 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Уже через 2 года после дембеля - замучаешься пыль по судам глотать, доказывая связь между болезнью и службой.
|
|
|
#2133 | ||
|
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:19 ----------Предыдущий ответ был в 14:16 ---------- Цитата:
А у моего самого первого начальника инвалидность, полученную в 60 с гаком лет связали с травмой, полученной им в среднем возрасте. Инвалид военной травмы в итоге.
|
|
|
|
|
#2134 |
|
Информация недоступна. |
Какие там болячки на ВВК в общей массе выявят ? Гипертонию ,гастрит и стенокрдию. Диабет еще может.
|
|
|
#2135 |
|
Активист форума
Поблагодарили 3,712 раз(а) в 2,626 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#2136 |
|
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
Суть прохождения ВВК при увольнении не столько в том, чтобы выявить болячки, а в основном, чтобы их зафиксировать документально.
|
|
|
|
#2137 |
|
Информация недоступна. |
И указанные мною болячки, выявленные на.ВВК в 99% процентах никаким боком к инвалидности через 20 лет не имеют. Точнее может отдаленно и имеют , но связь недоказуема
|
|
|
#2138 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2139 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2140 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста: обучался с 1998 по 2003 в гражданском вузе. На 2 курсе с 06.10.99 по 15.12.99 отчислялся за неуплату и восстановился потом. Хотел годы учебы присоединить с пенсионному и у меня вопрос возник - вычитать ли то время в котором я не обучался? Кадры сказали что берут от начала и до конца обучения, но что то я побаиваюсь, чтобы не пролететь. Просто хотел выяснить дату когда у меня закрывается календарный год (служба + учеба в гражданском вузе) для назначения пенсии. И нет ли там какого нибудь нюанса типа год проучился, потом отчислялся и поэтому считаем только первую попытку?
|
|
|
|