Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Найти человека
Забыли пароль?

Важная информация

Найти человека Помощь в розыске пропавших и разыскиваемых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2007, 21:06   #1
Адский
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Имеется возможность поиска информации о Ваших родственниках, погибших, пропавших без

Общаясь на паралельном форуме с Валькирией, узнал что она нашла сведения о своём дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. Её мама, узнав от дочери информацию, плакала от переживаний, а возможно и частично от радости от того, что хоть что-то узнала о своём отце.
Валькирия дала мне ссылку, которую предлагаю Вашему вниманию.

Прошу прощения, вот ссылка:http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
Адский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 12:14   #561
KinologOlga
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Имеется возможность поиска информации о Ваших родственниках, погибших, пропавших

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
Есть Ф.И.О. и домашний адрес,
Может просто написать письмо? Простое бумажное. Так наверно быстрее будет.
KinologOlga вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 13:29   #562
Kamikadze
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Имеется возможность поиска информации о Ваших родственниках, погибших, пропавших

Цитата:
Сообщение от KinologOlga Посмотреть сообщение
Может просто написать письмо? Простое бумажное. Так наверно быстрее будет.
У нее был ее телефон, потеряла данные.
"Цена вопроса" - 5 минут для тех, кто "в теме". Мне пароль для КАБ/АБД здесь "сказать" (или перечислить, поименно, "верхушку" руководства МВД, например, чтобы удостоверились, что я не просто "с улицы" )? Проще, тогда, просить родственников в СПб, чтобы заехали (все быстрее письма будет), но - тоже время (а его нет, в данный момент).
Спасибо хоть на этом.
Kamikadze вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 01:55   #563
Владимир_42рус
Новичок

Информация недоступна.

Ищу сведения о своем отце знаю только что родился примерно дату рождения и дату смерти, хотелось бы узнать родственников по его линии, это можно как нибудь сделать? ходил в архив нашего города безрезультатно
Владимир_42рус вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 05:42   #564
АРКАИМ7
Новичок

Информация недоступна.

Моя семья хотела бы подробнее узнать о гибели моего деда, хотя бы где он погиб. У нас есть данные: Худяков Иван Васильевич, 1915 г.р., родился с. Паутово, Алтайского края, был призван Ворошиловским РВК г. Владивостока 19.07.1941 года, краснофлотец. Пропал без вести в марте 1943 года. И еще есть такие данные - ЦАМО номер фонда источника информации 58, номер описи 18004, дело 598. Помогите, подскажите, как мы можем с этими данными узнать более подробную информацию о моем дедушке. Спасибо.
АРКАИМ7 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 10:15   #565
СС МВД
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

[quote=АРКАИМ7;3251616]Моя семья хотела бы подробнее узнать о гибели моего деда, хотя бы где он погиб. У нас есть данные: Худяков Иван Васильевич, 1915 г.р., родился с. Паутово, Алтайского края, был призван Ворошиловским РВК г. Владивостока 19.07.1941 года, краснофлотец. Пропал без вести в марте 1943 года. И еще есть такие данные - ЦАМО номер фонда источника информации 58, номер описи 18004, дело 598. Помогите, подскажите, как мы можем с этими данными узнать более подробную информацию о моем дедушке. Спасибо

[/color]
Цитата:
Сообщение от СС МВД Посмотреть сообщение
Только через военкомат-в какую команду попал, так как из числа призывавшихся в тот же день с искомым, встречаются различные подразделения-п/п 2214, ППС 581, п/ 2610. Или попробовать написать запрос в ВМА, может он был ранен. Учитывая, что он значится пропавшим с марта 1943, следовательно до конца 1942 года все же какие то сведения о нем были.
СС МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 23:15   #566
vyksa
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день.
Помогите пожалуйста найти хоть какую нибудь информацию по деду, заранее Спасибо.
Фамилия Шишов
Имя Иван
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Горьковская обл., Выксунский р-н, с. Полдеревка
Дата и место призыва 01.08.1941 Выксунский РВК, Горьковская обл., Выксунский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 561
Изображения
Тип файла: jpg 2013-09-05_105637.jpg (162.4 Кб, 21 просмотров)
vyksa вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 14:09   #567
Михаил Константинович
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Имеется возможность поиска информации о Ващих родственниках, погибших, пропавших

Цитата:
Сообщение от В.А. Посмотреть сообщение
Некоторые пояснения к официальному сайту Военно-мемориального центра МО РФ (obd-memorial.ru)

Два с лишним года посвятил работе над оцифровкой материалов Центрального архива МО РФ и наполнением этого сайта.
В настоящее время обработаны и загружены данные 58 и 33 фондов архива ( Именные списки о безвозвратных потерях рядового-сержантского и офицерского составов соответственно, плюс к этому приказы об исключении из списков офицеров), а так же списки умерших от ран и болезней в военно-медицинских учреждениях, списки военных трибуналов.
Потери Военно-морского флота, войск НКВД, погранвойск, большого количества специальных подразделений (Обжелдор, ВнУС, и т.п.) находятся в других архивах и до их оцифровки очередь пока не дошла.Так что, если кто-то не смог найти на сайте своих родственников, потерпите.
В то же время заявлять о том,что кто-то имеет возможность "найти любые архивы по ветеранам ВОВ", по крайней мере неразумно, т.к. некоторая часть дел нерассекречена, да и навряд ли будет, часть дел утрачена или уничтожена (списана комиссией), а учет по некоторым категориям вообще не велся по разным объективным причинам ( лыжные батальоны и др.).А получить информацию в любом архиве может каждый, причем бесплатно, правда это очень затратно по времени.
Если у кого возникнут вопросы по розыску - готов ответить, если смогу, т.к. информации по технологии поиска имею много, хотя уже и не работаю по данному направлению.

---------- Ответ добавлен в 12:08 ----------Предыдущий ответ был в 12:02 ----------

Потери 1946 г. не оцифровывались и на сайт не заносились. Попробуйте обратиться в ЦА МО РФ, лучше лично.

---------- Ответ добавлен в 12:13 ----------Предыдущий ответ был в 12:08 ----------

При сканировании и оцифровке этих документов, особенно по пленным, девчонки-операторы частенько падали в обморок.
Цитата:
Сообщение от В.А. Посмотреть сообщение
Если у кого возникнут вопросы по розыску - готов ответить, если смогу, т.к. информации по технологии поиска имею много, хотя уже и не работаю по данному направлению.
Я ищу информацию о своем деде, он был участником Советско-Финской войны, погиб от ран полученных в ходе боевых действий, подскажите где можно искать информацию, поименный список участников этой войны.
Михаил Константинович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 08:56   #568
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,613 раз(а) в 1,110 сообщениях
По умолчанию Re: Имеется возможность поиска информации о Ващих родственниках, погибших, пропавших

Цитата:
Сообщение от Михаил Константинович Посмотреть сообщение
Я ищу информацию о своем деде, он был участником Советско-Финской войны, погиб от ран полученных в ходе боевых действий, подскажите где можно искать информацию, поименный список участников этой войны.
Попробуй поискать здесь http://www.winterwar.karelia.ru/site/bd/help/; http://www.patriot-izdat.ru/memory/

---------- Ответ добавлен в 08:56 ----------Предыдущий ответ был в 08:53 ----------

Сайты для поиска погибших и пропавших без вести родственников: "ОБД-Мемориал" http://obd-memorial.ru/; "Подвиг народа" http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navHome;"Память народа" https://pamyat-naroda.ru/

Портал посвященный событиям, героям и потерям Первой мировой войны 1914 — 1918 г. http://gwar.elar.ru/

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Мутант-87 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 15:28   #569
Макарыч
Активист форума

Информация недоступна.

Тоже хочется найти прадеда На всех известных поисковых сайтов всей информации только то, что призван 06.11.1941 Первомайским РВК Москвы и 09:1943 пропал без вести а из документов скан розыскной анкеты подававшийся моей прабабушкой, и все. ни данных части, ни полевой почты, ни какой либо еще информации нету. в ЦАМО запросы подавались еще в 80-х года ответов кроме как "!пропал без вести" Последняя связь с ним была в Июле 1943 года, больше писем не было.
Макарыч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 13:47   #570
demoncj
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте добрые люди! Помогите пожалуйста найти хоть какую - нибудь информацию о прадедушке, пропавшем без вести. Со слов моей бабушки, родилась в Актюбинской обл. в 1933 г.р., до ее рождения отец Савельев Иван (отчество неизвестно) в период с 1932-1933 гг. убыл в составе делегации в служебную поездку со специальным поручением. Из которой не вернулся, предположительно был отравлен в пути. Офицер НКВД, должность предположительно начальник ж/д станции или что-то в этом роде.
Заранее Благодарим.
demoncj вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 19:37   #571
LILIAJ
Новичок

Информация недоступна.

Прошу помощи в поисках деда. Данных мало, но может это возможно. Подскажите с чего начать .Фамилия Болдырь
Имя Яков
Отчество Васильевич
Дата и место призыва __.__.1943 Купинский РВК, Новосибирская обл.,
Купинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1944
Источники информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 349.
Помогите. Кто имеет опыт поиска .
LILIAJ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 00:20   #572
Deyma
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте!
Если у Вас есть возможность в поиске погибших на войне, помогите, пожалуйста!
На сайте мемориал нашла такие данные: Стрижкин Иван Александрович 1910 г.р. Призывался Дубенский РВК, Мордовской ССР. В августе 1941, в декабре 1943 пропал без вести. Рядовой. Жена Стрижкина Ксения Павловна. Проживали в Мордовской ССР, Дубенский район, с. Николаевка.
Хочу узнать все что только можно узнать , в какой армии воевал, где проходили бои когда погиб/пропал без вести (на разных сайтах пишут по разному). Памятник, захоронения где-то должны же быть. Хотим семьей съездить на могилу как только найдем! Заранее благодарю за помощь!

---------- Ответ добавлен в 01:20 ----------Предыдущий ответ был в 00:57 ----------

Если у Вас есть возможность в поиске погибших на войне, помогите, пожалуйста!
На сайте мемориал нашла такие данные: Стрижкин Иван Александрович 1910 г.р. Призывался Дубенский РВК, Мордовской ССР. В августе 1941, в декабре 1943 пропал без вести. Рядовой. Жена Стрижкина Ксения Павловна. Проживали в Мордовской ССР, Дубенский район, с. Николаевка.
Хочу узнать все что только можно узнать , в какой армии воевал, где проходили бои когда погиб/пропал без вести (на разных сайтах пишут по разному). Памятник, захоронения где-то должны же быть. Хотим семьей съездить на могилу как только найдем! Заранее благодарю за помощь!

Если можно и мне вышлите технологию поиска, моя почта Natalya.natasha.t@mail.ru
Deyma вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 10:58   #573
СС МВД
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Лучше обратиться к руководителю Мордовской архивно-поисковой группе "Броня" Алексею Кузнецову: bronyarm@yandex.ru
СС МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 20:51   #574
татик1986
Новичок

Информация недоступна.

здравствуйте. помогите найти Фомичёва Максима Михайловича 27.03.1986 года рожде ния. Сына, брата.ю мужа. 5 июля 2016 Он уволился с работы (полигон ПГС г.Химки) и собрался ехать домой к папе (д.Баранниково руднянский район волгоградской области) и выпел на вокзале в москве (скорее всего на павелецком) с кем-то, его обокрали, телефон и документы украли . Он два раза 6 июля 2016 от чужих людей звонил сказал кудато обратился насчет потериных документов. Ему сказали зделают справку по которой он может уехать домой . И все пропал, больше от него никто ничего не слышал.
татик1986 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.02.2025, 08:00   #575
berserk1272
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Может не в той теме пишу,админы,если надо поправьте или сделайте новую тему.Прошу помощи,совета.На СВО пропал мой близкий родственник.Крайний раз выходил на связь 9 ноября 2024 года.Делали запрос через военкомат,фонд Защитников Отечества.До сих пор тишина.Нашел группу,где родственники пытаются найти своих бойцов именно из этой части.Может кто подскажет,что делать нам.Сестра места себе не находит.
berserk1272 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра