|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2301 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
http://pvgo.ru/reliz.php?id=671&page=1
Да, именно хотелось бы знать с учётом этого количества на 2013 год готовили список или об этом никто и не вспомнил и не подумал. Если на МЧС в 2012 году выдали 169 ГЖС и плюс ещё было сколько то немного (5 шт. дополнительно, или чуть поболее), то на 2013 год - по идее можно выйти с ГЖС на цифру "1238". Но вот на сколько вышли, работает ли эта цифра "1238" или нет? Вот что интересно. Дело то не в МЧС конечно, это просто пример МЧС, дело во всех ведомствах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2302 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Зашел на сайт почта России - только еще покинуло сортировочный центр в Москве, т.е. еще даже до почтового отделения не дошло, не говоря об адресате. Долгонько что-то идет... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2303 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2304 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Параметр для отслеживания - это номер присваивается письму. Его и набирают для поиска. В чеке такой номер проставляют, который выдают после оплаты письма на почте.
http://www.russianpost.ru/rp/servise...lug/trackingpo Значит так. Прохождение письма вбивается совершенно не вправдиво. Про это мне уже рассказывали некоторые товарищи, которые показывали прохождение писем в суде. Вызывались в суд представители Почты России, которые сначала юлили, а потом сознавались, что они не справляются с тем, чтобы вот так прямо досканально в сроки исполнять прохождение писем и заполняют это, как придётся. А вот за то, что ответ не предоставляется письменно в месячный срок, можно и прокуратуру на них нагнать. Читал работу прокуратуры на сайтах разных областей, у них довольно таки практикуется такое, как налагать штраф, если ответ не подготовлен или дан в срок более месяца. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2305 |
Активист форума
|
![]()
Под номером имеется ввиду номер штрих-кода?! Но, он же наклеивается на письмо. Штрих-код, я так понимаю, нужно предварительно списать с конверта?
А то, я тут давича отправил письмо судебным приставам для исполнения ИЛ. Отчего отталкиваться для контроля не знаю. На руках, только заверенная круглой печатью опись вкладываемая в конверт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2306 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В поисковике я набрал "почта России" и все... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2307 |
Активист форума
|
![]()
Ага. Понял. Только у тебя 15 знаков вместо 14.
У меня еще корешок от 2011 года остался. Проверил. Дата вручения на почтовом отправлении совпадает с данными Почты России. Отправил два письма ответчикам, теперь буду мониторить ситуацию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2308 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
"Маленький" вопросик: известно, что за справку о наличии собственности берут деньги на основании Приказа Минэкономразвития № 650 от 16.12.10 г. http://www.referent.ru/1/189449 (зарегистрирован в Минюсте). И не хило: 1500 руб. за всю РФ и 500 руб. за регион субъекта РФ (пропорции даже есть в приказе)
В то же время ст. 8 ФЗ от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" говорит: Статья 8. Требования к взиманию с заявителя платы за предоставление государственных и муниципальных услуг 1. Государственные и муниципальные услуги предоставляются заявителям на бесплатной основе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.2. Государственная пошлина взимается за предоставление государственных и муниципальных услуг в случаях, порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. 3. В случаях, предусмотренных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, государственные и муниципальные услуги оказываются за счет средств заявителя впредь до признания утратившими силу положений федеральных законов, принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, муниципальных правовых актов, в соответствии с которыми государственные и муниципальные услуги оказываются за счет средств заявителя. http://base.garant.ru/12177515/2/#200 Может не законно с нас дерут? Почему-то в центре регистрации граждан все бесплатно выдают... Для ЖБК какую надо - общероссийскую или хватит своей области? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2309 |
Активист форума
|
![]()
Я подавал по области. Общероссийскую требуют, если не ошибаюсь, для единовременной социальной выплаты (ППРФ 1223). У них же и тема эта обсуждалась - на каком основании взымаются деньги при истребовании справок для ЖБК. Чем закончились эти перипетии не отслеживал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2310 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
mihmaks2008@ это что Вам справка нужна, или Вы просто рассуждаете?
Я тоже подавал по области в ЖБК. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2311 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
У меня брат скоро будет увольняться из МЧС, хотим попробовать сертификат выбить по алгоритму: заявление в ЖБК - отказ - суд. А там как подфартит...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2312 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Понятно. А брат нуждающимся уже был признан ранее или он этого не делал?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2313 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
К сожалению, в свое время он не догадался встать на учет до 2005 года (как и многие из нас, да и кто же знал, что потом вылезет эта роковая для многих дата). Теперь алгоритм один: заява-отказ-суд. Потихоньку готовлю для него документы для суда, дочитываю с "нуля" наш форум и УФСИНа. Как управлюсь - выложу свои соображения-наработки. Если что не так - поправите...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2314 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Заява-отказ-суд! Но заява и суд на что именно у Вас будет? Я понимаю только на то, чтобы признали только нуждающимся в жилом помещении? Сертификат то тут при чём? Сертификат (участие в подпрограмме) уже ведь потом. Или сразу собираетесь писать и на признание нуждающимся и на участие в подпрограмме?
А в принципе его могут признать нуждающимся, но в так называемом служебном жилье (по приказу МЧС №5). Потом (размышляю я) Вы подаёте на ГЖС, отказ, с обоснованием того, что не положено (т.к. не были приняты на учёт до 1.03.2005) и что даже если Вы приняты на учёт, то только на служебное жильё. И тут опять в суд, а в суде Вы доказываете, что служебное жильё - это всё ерунда, признания совершенно на служебное жильё не требуется. Объясняете, что никакое служебное тут не причём, согласно п.2 ст.2 того же любимого ЖК должны были признавать нуждающимся для получения выплат в виде ГЖС, но и т.д. А там уж действительно как подфартит. Наверное так будут происходить события??? Вот и спрашиваю - Вы будете поэтапно действовать, а именно добиваться сначала признания ЖБК нуждающимся в жилом помещении, а уж потом на ГЖС, или всё сразу (и признание нуждающимся в жилом помещении и на ГЖС)??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2315 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Сразу оговорюсь. Все, что будет выложено ниже, добыто не мной, а «корифеями» форума, такими, как: «АК7777», «sasha-64» и другими «заинтересованными лицами».
Перелопатив все, что касается получения ГЖС теми, кто не встал в очередь на жилье (не признан нуждающимся по месту работы) до 01.03.2005 года, пришел к следующему алгоритму действий: 1. Пишем рапорт для признания нуждающимся в жилом помещении. В рапорте сильно не выпендриваемся (по поводу своей юридической грамотности). Не нужно это, да и бесполезно – они (т.е. ЖБК) тупо сошлются на приказ (для МЧС это приказ №5 от 12.01.12 г.) или Жилищный Кодекс (ЖК) и скажут, что таких горемычных, как мы, они ставят на учет исключительно на служебное жилье. Так что пишем примерно так: (см. ссылку). Рапорт.doc Перечень прилагаемых доков уточните у себя на работе, так как предоставление документов в не полном объеме может послужить причиной отказа постановки на учет. Правда, при этом они должны не тупо отказать Вам, а указать причину – не хватает, мол, справки такой-то… Даже если они попросят «лишнюю» справку – я думаю, на этом этапе не стоит с ними спорить, а взять и приложить (время дороже, успеете еще насудиться с ними). 2. Естественно, после рассмотрения рапорта получаете отказ – обязательно в письменной форме, а не на словах. Как обычно сошлются на тот факт, что после 01.03.05 г. учет сотрудников ведется только на служебное жилье, может даже приведут ссылки на ЖК РФ. 3. Теперь пишем исковое в суд. Здесь (мое личное мнение) также не стоит открывать раньше времени все козыри. Написать что-нибудь стандартное про нарушенное право на жилье… Пример не привожу (для меня пока не столь актуально) А вот на судебном заседании или на предварительной беседе (если будет назначена перед заседанием) приводите свои аргументы по полной программе: (см. ссылку) Аргументы для суда.doc И до кучи, в подтверждение своих слов - ссылайтесь на решения судов различных инстанций: (см. ссылки) Благовещ. горсуд Амур. обл..doc Кассац. опред. Адыгея(Майкоп).doc Кассац. опред. Саратов.doc Кассац. опред-е. Белгород.doc Кировский райсуд УФСИН.doc Кольский райсуд. Мурманс. обл..doc ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД.doc Липецкий облсуд МВД.doc Суд. решение по Хоттабычу (МВД).doc Хабаровский райсуд МВД.doc 4. Ну а там – куда наше кривое (непрецендентное) правосудие вывезет… Да здравствует наш суд – самый гуманный и справедливый суд в мире!!! Ура, товарищи! P.S. Параллельно можно встать на учет в ОМС (если у кого получится, вдруг кто-то по категории малоимущий пройдет или другой какой). Этот факт не афишируйте, если не уверены, что он сыграет в Вашу пользу. К чему говорю: по-моему, я видел решения судов, где за сотрудниками признавали право участвовать в Программе по ГЖС, основываясь на этом факте (типа, достаточно того, что человек признан нуждающимся, а где его признали - на работе или в ОМС – не важно). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2316 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2317 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Рапорт этот мною был составлен и выложен на сайте ФСИН.
Сейчас у меня другое мнение по поводу написания рапорта, его формы. Предлагаю Рапорт полностью один в один писать по форме рапорта, рекомендованного приказом МЧС №5, кроме строк в самом начале рапорта, а именно не использовать следующие слова: нуждающимся в служебном жилом помещении, предоставляемом в соответствии со статьей 104 Жилищного кодекса Российской Федерации, и принять на учет для обеспечения служебным жилым помещением в Т.е. заменяем выделенные слова из формы рапорта по приказу №5 на те, которые в размещенном рапорте. А вот дальше по тексту можно следовать один в один. Теперь это! 2. Естественно, после рассмотрения рапорта получаете отказ – обязательно в письменной форме, а не на словах. Как обычно сошлются на тот факт, что после 01.03.05 г. учет сотрудников ведется только на служебное жилье, может даже приведут ссылки на ЖК РФ. СТОП!!! А с чего Вы взяли, что Вам откажут? А если они возмут и признают в "служебном жилье" со своими обоснованиями в решении (у них это ст.93 и ч.2 ст.99 ЖК). Тогда что будете делать??? Вы ждали отказ, а отказа нет, а есть даже факт постановки на "служебное жильё". И что тогда будете делать? Будете судиться за такую формулировку как "признан нуждающимся в служебном помещении" или как? Неужели теперь судиться из-за того, что поставили на учёт не так, как хотели Вы и хочет каждый из нас. Хотим мы все без слова "служебное", а поставили со словом "служебное". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2318 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
mihmaks2008@ советую обратить Ваше внимание на дело товарища из МЧС, который получил ГЖС от ФКУ в марте-апреле этого года и с ним ещё его товарищи получили - это hruslan2000.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2319 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=UhWG7XdQNt0 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2320 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
И ещё! Судиться где придётся с ФКУ? Я так понимаю, например, для субъектов, входящих в ЦФО, это будет проходить в Москве, по месту юридического лица, я думаю это Останкинский районнный суд г. Москвы. Улавливаете разницу. Выложенные решения судов хороши, но они проходили на территории субъектов, так как притензии были несколько другого рода - ГУ сняло незаконно с очереди и т.д. Т.к. само ГУ было затронуто на неправоправные действия, то и суды всё-таки проходили по месту расположения Главного управления. Да, конечно, соответчиками было и ФКУ. Это мы видим из некоторых решений судов.
А теперь какие притензии к ГУ? Никаких. Все дела теперь только с ФКУ, начиная от признания в жилом помещении, и притензии к ФКУ и судиться для субъекта, входящего в ЦФО, придётся в Москве. А это может быть как-то не очень ловко. Подавать туда документы, ездить, ездить и ездить. Да и практики судебной, пока что-то не наблюдаю по вопросу ГЖС с ответчиком ФКУ в Останкинском районном суде г. Москвы http://actoscope.com/cfo/moscow/osta.../gr/1/?page=19 Очень интересно, какую они сторону для себя примут для вынесения решения. Вот в чём вопрос-то. |
![]() |
![]() ![]() |