Комментарий модератора
|
Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ситуация такова, 20 января 2013 года, наряд вневедомственной охраны г. Брянска, прибыл на вызов в кафе «Юбилейное». Возле кафе происходила массовая драка, пьяные посетители повздорили между собой, и полицейским пришлось вызывать помощь. Из помощи подъехали - ещё один экипаж ОВО и сотрудники ППС. Но один из задержанных вёл себя наиболее агрессивно, ударил СП головой, другому прокусил палец. От греха подальше, ему надели наручники и посадили в патрульное ТС, но и там он не угомонился и разбил ногами стекло в автомобиле. При этом задержанный (которым оказался ранее судимый гражданин), не скрывал, что его могут отмазать некие покровители из «6-го отдела и ФСБ».
В итоге буяна доставили в отдел полиции, где он даже на видеокамеру (видеозапись здесь http://www.youtube.com/watch?v=e6vx8sXi0fI) не стеснялся в выражениях и рассказал полицейским, что завтра у него «окажутся сломанными два ребра», «всё это будет реально» и он найдёт «20 свидетелей». Как и следовало ожидать, негодяй написал заявление на СП, за то что его якобы избили. СК возбудил уголовное дело в отношении неопределённого круга лиц. В итоге спустя почти полгода, после проведённой проверки, и смены трёх следователей, СК задерживает в порядке ст. 91 УПК лишь одного полицейского-водителя из ОВО, и отправляет его в ИВС. http://bryansk.sledcom.ru/news/detail.php?news=25606 У многих сотрудников возникло немало вопросов, каким образом щупловатый водитель, смог в одиночки скрутить здорового буяна, да ещё надеть на него наручники без посторонней помощи, а затем избить его, на глазах у всех? Неужели все остальные полицейские стояли на месте, ничего не делая, когда вокруг идёт массовая драка, а их коллега в одиночку пытается одолеть негодяев? Да и после просмотра видео остаются вопросы, почему задержанный не корячится от боли? Почему он не обращается за медпомощью? Да и в протоколе медосвидетельствования на состояние опьянения указано, что у задержанного каких-либо травм и телесных повреждений нет. Ответ находиться очень быстро, дело в том, что полицейским-водителем оказался Константин Галко, который давно стал занозой в заднице полицейского начальства. Пару лет назад, Галко задержал в гипермаркете «Линия» очередного неадекватного майора милиции Денис Чикачёва (начальника одного из подразделений), который в изрядном подпитии, оскорбил, а затем попытался избить молодую пару. Тогда это дело попытались замять, а Галко уволить и привлечь к ответственности, но неожиданно, благодаря тому, что видеозаписи задержания были выложены в интернет, дело получило большой общественный резонанс. Видео показали по центральным каналам, в итоге майора уволили, а Галко остался служить. http://www.youtube.com/watch?v=SsgTNAtR5oA (полная версия видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=ooQ1sP9R8nM) На сайте одного из Брянских судов, можно найти несколько исков Галко против своего руководства http://sovetsky.brj.sudrf.ru/modules...CD%E0%E9%F2%E8 Про жалобы можно вообще не говорить, дело в том, что Галко был принципиальным сотрудником, с активной гражданской позицией, и никогда не проходил мимо нарушения закона, особенно со стороны руководства. Не обделены были вниманием и сотрудники СК, которые по мнению Галко, изначально заняли позицию задержанного негодяя, и не хотели проводить даже доследственную проверку по факту нападения и оскорбления СП. Поэтому не исключено, что уголовное дело в отношении Галко, это месть за его деятельность, против полицейских начальников. Некоторые свидетели по делу, в приватных разговорах прямо говорят, что следователь просил написать, что именно Галко избивал задержанного. то неудивительно, так как дружба руководителей ОВО с одним из руководителей СК в Брянске давно известна. Тем более Галко следователь так и сказал, что всё дело в его жалобах. Будут какие вопросы пишите. Надеюсь и на Вашу помощь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Парни, я тоже отморозок, но я с вождями дружил, мы сильные люди, но нашь бронепоезд стоит на запасном пути
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 4,829 раз(а) в 2,968 сообщениях
|
![]()
Ну парня жалко конечно, но чтобы действующий сотрудник подавал на управу в суд "в связи с тем, что действиями работодателя, выразившимися в незаконном привлечении к дисциплинарной ответственности, ему причинен моральный вред - нравственные страдания, Галко К.А. просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере .. чего же он хотел в ответ
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
жду продолжения
![]()
![]() |
#5 |
Информация недоступна. |
![]()
Какую?Демонстрацию устроить?Или свидетелей ваших,которые под диктовку следака топят товарища своего,грохнуть?
Вы уж ребятки,сами сначала определитесь.Либо поддерживать своего бойца всеми доступными способами и показания какие надо давать,ИЛИ жопу в горсть и скачками..............Потом,когда его вашими руками и удавят,будете всем рассказывать про козлов -начальников............ |
![]() ![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#6 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Кто то же свидетельствует против него,помимо злодея.
![]() |
#7 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я сам в той заварушке не участвовал, поэтому я не знаю, кто именно какие показания давал. Но не исключаю, что возможно его же напарник и дал показания против него. http://bryansk.sledcom.ru/news/detail.php?news=25615 как я писал выше, заключён под стражу. следователь рассказал суду, как Галко бил задержанного на улице, в машине, в РОВД.да и руководители дали ему херовую характеристику. странно, как человека с такими качествами вообще в полиции держали... в описание ситуации добавил инфу про протокол медосвидетельствования задержанного. После задержания его осматривал врач, ни телестных, ни травм, ни жалоб не было. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И злодея не оформили в момент задержания по мелочи................... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Насколько я знаю, протокол оформлялся по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ, но его никто найти не может,к тому же СП писали заявления в СК по факту причинения им телесных повреждений задержанным, но заявления остались без ответа |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Если заседание уже было, то адвокат мог ознакомиться с материалами дела, на основании которых произведено задержание. Даже если свидетели засекречены, все равно предположительные выводы сделать можно. Переговорите с адвокатом. Вот только полученную информацию напрямую применить не пробуйте - будет лишний повод сказать, что на свидетелей оказывается давление. Еще момент - какие показания дал (если дал) сам подозреваемый.
Напишите номер счета, на неделе немножко отправлю. Вот только как (извиняюсь) проверить, что деньги ушли по назначению? P.S. Если человек реально невиновен, в деле есть тому реальные доказательства, то можно попробовать поднять шум в СМИ. Хуже все равно не станет. Главное - правильно выбрать СМИ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Кроме заявлений, надо было сходить в травмпункт и сообщить врачу, что травма криминальная. Он бы сразу совершил звонок в д/ч ОВД, который регистрируется, после чего уже была бы проверка
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#15 | |
Информация недоступна. |
![]()
Их что плодят? Или он за ними охотится?
Цитата:
вообще то 318,319 пишутся рапортом. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Информация недоступна. |
![]()
Ничего не добьётся. Против ветра не .......
|
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Не знаю, что написать. Вроде бы все правильно и красиов написано, но, по-моему, правы ребята:
![]() |
#19 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
После таких слов,да и без них "соломку" заранее подстилают.Принципиальных нынче тьма,а задницу свою прикрывать не умеют.
![]() |
#20 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
мутно все как то
![]() |
![]() |
![]() ![]() |