Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ > ОВО
Забыли пароль?

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2007, 19:30   #1
Alex1978

Информация недоступна.
По умолчанию Вневедомственная охрана.

Создавая эту тему,хотелось бы чтоб все высказали свое мнение об этой службе. Поделились новостями,кто работает в охране. Рассказали о том у кого как складывается работа,быт. Я 7лет работаю здесь и мне необходимо знать как работают в других регионах.
  Цитировать выделенный текст
Старый 08.12.2007, 19:34   #2
Ирэн

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Вневедомственная охрана.

Цитата:
Сообщение от Alex1978 Посмотреть сообщение
чтоб все высказали свое мнение об этой службе.
Мнение хорошее. Взяла из ОВО парня в следствие и рада, что не ошиблась.
Старый 08.12.2007, 19:45   #3
Лука

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex1978 Посмотреть сообщение
как работают в других регионах
Закерифанься с Ларисой. Она супер по делам ОВО.
Старый 08.12.2007, 19:56   #4
Alex1978

Информация недоступна.

А Лариса в ОВО служит? Я как уже говорил сам работаю в охране. Стою на должности старшего группы,а несу службу по охране здания. Хотя до этого пять лет было все наоборот.
Старый 08.12.2007, 20:00   #5
Oleg87

Информация недоступна.

Сам там служу доволен )
Старый 08.12.2007, 20:09   #6
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

ИМХО очень интересная служба. Сам прослужил в одном отделе от рядового в ГЗ до начальника ОВО.
Всегда в теплом вспоминаю время службы.
Хотя в "смутные времена" были напряги с финансами... Хорошо что вовремя ликвидировал сторожевую и прочие "людские" охраны.
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 08.12.2007, 21:35   #7
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Крайне отрицательно отношусь к этой службе и раньше когда сам служил тоже не долюбливал их. Дерут бабло сверх нормы. Считаю погоны с них= надо снять и выпустить в свободное коммерческое плавание я посмотрю как они выплывут с такими ценами. А то сидят сторожами штаны и просиживают и толстеют. Простой такой "сторож сержант" получает как опер ст. л-т у нас в УР. Сам сейчас в банке работаю, вижу каждый день этих сторожей, которые задницу поднять не могут и особенно женщины в ОВО возмущают блин сидит такая цаца даже в зал не выйдет где клиенты, что б видели что здесь мимлицейская охрана. Сидит и ее обязанность только на тревожную кнопку нажать у меня операционистки и сами нажать могут, а получает как мужик а стрелять то толком и не умеет. Какая это охрана спрашиваю? дерьмо. В следующем году менять на частную будем, там и цены на 20% меньше и парни бывшие СМ с отношением нормальным. А то прислали смету тут на охрану а там оплата спортзала и т.д. чуть ли не сауны мы должны оплачивать. Все я все сказал на мороз их всех. Оставить надо ОВО которое только гос. объекты охраняет а не бабло стрижет.
Старый 08.12.2007, 21:43   #8
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Максуд35, Это как служба поставлена так и служат.
Цитата:
А то прислали смету тут на охрану а там оплата спортзала и т.д. чуть ли не сауны мы должны оплачивать.
Хозрасчет для низовых подразделений отменили, и даже когда был сауны и пр в типовую смету не входили. Допускался 5% превышение доходов над расходами.
Если хозо договор с саунами подписал, ему это почему то выгодно.
Старый 08.12.2007, 22:00   #9
Доктор Зло
Член клуба

Информация недоступна.

Чуть было не перевелся в ОВО. Вовремя отговорили...
Старый 08.12.2007, 22:59   #10
lenin
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 165 раз(а) в 103 сообщениях

в ово с декабря 97 года,после омона,трудно было переходить,так и не вжился по началу,просился на улицу,а посадили в банку
lenin вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 08.12.2007, 23:21   #11
Andrey05
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

У нас тоже работает бывший ОВОшник, золотой парень мой приятель!!!!
Старый 08.12.2007, 23:41   #12
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Нельзя однозначно хаять ту или иную службу. В любой службе можно найти сволочей. Все зависит от людей которые в службе работают.
Можно по поводу них поныть , пожалиться и ждать когда "добрый дядя" наведет порядок. А ведь очень много зависит от нас!
Боязнь прослыть "белой вороной" порой мешает сделать службу интересной и полезной.
Старый 09.12.2007, 00:42   #13
Zakat

Информация недоступна.

В советские времена, вневедомственная охрана была конкретная альтернотива бабушкам-сторожам. Сегодня при хорошем маркетинге, с учетом имеющейся базы,охрана могла-бы развиваться и "демпинговать" по ценам ЧОПы. Но с учетом, чтот во ФГУП "Охрана" набираються бывшие сотрудниуки милиции, у которых уже есть пенсионное обеспечение, перспектив особых для вневедомственной охраны не видно. При всем уважении к ветеранам, развивать службу должны молодые, перспективные ребята.
Старый 09.12.2007, 00:44   #14
vadimTRA
Местный

Информация недоступна.

я в охране работаю пока правда 4 год город у нас маленький да еще и закрытый объекты уходят к чопам
vadimTRA вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 09.12.2007, 09:25   #15
dgrin2006
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Отработал в одном из отделов ово 3 года, гз пцо (сейчас тружусь в ппсм). Уровень подготовки л/с сотрудников ОВО на уровень выше. ИМХО.
Молодых сотрудников в ппс ничему не учат, кроме одного....
Опять же, наверно зависит от места работы, но вот у меня такое впечатление сложилось...
dgrin2006 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 09.12.2007, 12:18   #16
PAZik

Информация недоступна.

у нас ОВО - более 60 по штату. В основном служат из дальних деревень. Вид - ужас, образование - еще ужаснее. Короче - отсидеть сутки и ноги... Нормально работают несколько человек из ГЗ старой закалки. Несколько лет назад, в период невыплат з\п в ОВО, все отттуда бросились. Думаете куда? Правильно - в трезвяк, в ДЧ помдежами и пр. В ППС пришли только 2-е. Сливки. Стаж у одного 14, у другого - 17 лет. Обоих назначил ком отд. В течение полугода обоим - прапоров. Результаты скакнули. Сейчас один в БППР, другой - УР. Молодцы.
Подготовка в ОВО (у нас) - тихий ужас. Пригласили как-то пару лет назад к ним на БСП, некоторые моменты по 20.1 разжевать. Их командиры рот открыли, они этого не знали. Чему тогда учат подчиненных? Замполит роты ОВО высказал пожелание, чтоб БСП проводить ППС и ОВО вместе. Я согласился с доплатой. Отстали.

В последнее время от ОВО все крупные предприятия отказались. Поднимается частная охрана. Под ОВО палкой загоняют.
Старый 09.12.2007, 12:47   #17
Aleksandr

Информация недоступна.

Влез "по уши" в проблемы охраны в Литве.
PAZik, у нас полицейских брали на офицерские должности в КМ. Командир роты постоянно занимаеться с л/с и бойцы по подготовке неуступают другим службам. Вкладываю фото из рекламы службы. Слева в низу - Киркоров.
Изображения
Тип файла: jpg title4_59k.jpg (106.2 Кб, 415 просмотров)
Старый 09.12.2007, 13:43   #18
Alex1978

Информация недоступна.

Читая отклики участников форума,хочу сказать недовольным службой. За все семь лет у нас ни одного хищения с охраняемого обьекта,были конечно же попытки,но неудачные для посягнувших. Разожравшихся у нас на порядок меньше чем в других службах. И если бы мы занимались только своей работой,качество службы было бы еще выше. У нас,не знаю как везде,требуют раскрытые преступления,административку и т.п.не смотря на то,что такая обязанность лежит в пределах охраняемого обьекта или маршрута.
Старый 09.12.2007, 13:47   #19
lenin
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 165 раз(а) в 103 сообщениях

ну у нас тоже руководство даже за появление в нетрезвом видеврядли рапорт сумеет написать,понабрали в своё время пожарников,дубаков,и прочей шелупени,они задницы лизать исправно умеют,в итоге все прапоров давно получили,командиров отделений не то что взводов,у нас командир отделения чуь ли не бог,в услиления не ходят,админ.практикой не занимаются,типа я уже не мент ,а командир,приходиться иногда в грубой нецензурной форме ставить их наместо
lenin вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 09.12.2007, 14:07   #20
Nexx

Информация недоступна.

Я сам работал в ОВО, или точнее в его аналоге в системе 8 ГУ МВД РФ. Провел я в ней 1.5 года, за это время стал весить 120 кг.!!! Охранял здание министерства по атомной энергии. Делать там них... не надо. Поел-полежал, телевизор посмотрел, вечером стакан залил - и спать. Деградация. Мне тоже кажется что ОВО надо сокращать. Создавали эти подразделения для охраны социалистической собственности, щас как вы знаете такой нету...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра