|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | ||
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Разъяснение СПУ ДПД МВД по вопросу разделения «ветеранского» отпуска.
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#281 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. На днях мне сказали,что участникам боевых действий положен дополнительный отпуск(15 дней).Подскажите ,если, конечно, такое существует, каким(-ми) документами он регламентирован. Заранее благодарен.
|
![]() ![]() |
![]() |
#282 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Согласно п.5.1 ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащим - ветеранам боевых действий предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток. В п.12 этой статьи указано, что отпуск этот дополнительный и в счет основного отпуска не засчитывается.
Согласно п.1 ст.20 ФЗ "О статусе военнослужащих", проезд военнослужащих к месту проведения дополнительного отпуска осуществляется на безвозмездной основе.
![]() |
#283 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#284 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#285 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Vitalij
Ты ветеран боевых действий? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#286 |
Информация недоступна. |
![]()
Рискну предположить, что мадам (мадмуазель) - профессиональный революционер, специализация - уничтожение ветряных мельниц кавалерийскими методами. Вот только смушает то, что среди професиональных революционеров доминировали агенты-провокаторы :)
|
![]() ![]() |
![]() |
#287 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() А вот, имея собственный а/м, успешно пользуюсь правом льготного проезда в общественном транспорте. Ибо на парковку а/м в центре города, где я работаю, льгот не предусмотренно... Равно, как и на отмазу от эвакуаторов. И от пробок. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#288 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
День за три шел не всегда и не везде, даже на территории ЧР. Первую компанию уж не помню, но во вторую надо было попасть в период проведения спецопераций, ну и в саму операцию попасть. Тогда и боевые платились и стаж шел. Например, кто стоял на блоках или в УВД, не всегда и не все получали тройные и боевые. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#289 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Дальше. как уже говорил, следы должны были остаться в кадрах. Кроме того, все подразделения вели журналы боевых распоряжений и журналы индивидуального участия, которые имеют силу официального документа. По ним можно доказать участие и пребывание в ЧР. Не знаю как у других, но у нас журналы отсылались в Москву. Может имеет смысл сделать запрос в кадры в МВД? У нас были проблемы - в командировочных было указан пункт назначения - Моздок. Бухгалтерия хотела зашарить боевые и остальные выплаты. Доказали только с помощью журналов и приказов по мобильному отряду ЧР |
|
![]() ![]() |
![]() |
#290 |
Информация недоступна. |
![]()
Скажите,а мы ,как ветераны БД,имеем льготу на транспортный налог,или это субъекты решают местным законодательством???
|
![]() ![]() |
![]() |
#291 |
Информация недоступна. |
![]()
Gaidn,
Совершенно верно, это прерогатива субъектов. В частности, в Москве указанная льгота предусмотрена на 1 (одно) транспортное средство в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 4 Закона г. Москвы от 09 июля 2008 года № 33 «О транспортном налоге». ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ 9 июля 2008 года № 33 О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ ..... Статья 4. Налоговые льготы 1. От уплаты налога освобождаются: ... 5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; ... 2. Налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, льготы, установленные частью 1 настоящей статьи, предоставляются по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего право на льготу. При наличии у налогоплательщика права на получение льгот по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному основанию по выбору налогоплательщика. 3. Льготы, установленные частью 1 настоящей статьи, не распространяются на водные, воздушные транспортные средства, снегоходы и мотосани. ![]() 4. При возникновении (утрате) права на льготы в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, предшествующих месяцу (следующих за месяцем) возникновения (утраты) права на льготы, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом коэффициент рассчитывается до трех знаков после запятой. ... |
![]() ![]() |
![]() |
#292 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибки за консультацию)))Пчему у нас не так
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#293 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А вот так в Питере:
"От уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории граждан, зарегистрированных по месту жительства в Санкт-Петербурге: … ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, инвалиды 1 и 2 группы, инвалиды, имеющие ограничения способности к трудовой деятельности II и III степени,…- за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан одной из указанных категорий, при условии, что данное транспортное средство - автомобиль легковой с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно или автомобиль легковой, со дня выпуска которого прошло более 15 лет (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 416-81, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года, - см. предыдущую редакцию); А у меня 117 л/с и 15-ти лет еще нет... ![]()
![]() |
#294 |
Информация недоступна. |
![]()
Проживаю в Сам. обл. В 2005 г. был в командировке СКР. Привез все справки, табеля, приказы. Подскажите, кто - нибудь отсудил переработку? Лично у меня ничего не получилось.
|
![]() ![]() |
![]() |
#295 |
Информация недоступна. |
![]()
Я из Орла,у нас глухо(((дают командировочные и за особое несение службы,(как они поясняют)
|
![]() ![]() |
![]() |
#296 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#297 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот-вот)))
|
![]() ![]() |
![]() |
#298 |
Информация недоступна. |
![]()
Кобр,
спасибо, попробую в Москву написать, хотя они всегда отправляют к нам назад, кадровикам |
![]() ![]() |
![]() |
#299 |
Информация недоступна. |
![]()
Вы имеете ввиду боевые, день за три? Если это, то у нас при наличии всех подтверждающих доков, суды выигрывали все, да и собственно суды были чисто формальными, и даже юрист УВД никогда не настаивал на своем мнении, а чисто зачитывал по бумажке мнение руководства и все, но я имею ввиду наш суд областной, а вот те кто писали исковые заявы в Москву, не могли ничего дождаться годами. Это было до 2004 года потом не знаю, я ушел на пенсию.
|
![]() ![]() |
![]() |
#300 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |