Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 11:28   #361
болотов сергей

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Приватизацию продлили, а будет ли дальше работать программа ? Будут ли давать сертификаты в 2010 году ? Я подал все документы до 1 июля 2009 года . Во втором полугодии 2009 документы дальше нашего областного управления не уходили . Собираю документы с датами 2010 года . А шансы-то есть ? И сколько раз ходить по этому кругу , каждые полгода ?
После 1 июля кто-нибудь получил сертификат ?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 17:16   #362
болотов сергей

Информация недоступна.

andrejj-nezvannyjj , в своём ответе atavu вы написали: ...надо быть признанным нуждающимся в жилье, либо состоять на очереди в ОВД.
Я состоял в очереди в ОВД с 1996 г., сейчас мне говорят , что я должен быть признанным нуждающимся в жилье , причем признать меня должны были до 2005 года , иначе мне ничего не светит. Как все же правильно ?
Старый 11.02.2010, 23:18   #363
andrejj-nezvannyjj

Информация недоступна.

болотов сергей, ответил в личку
Старый 12.02.2010, 07:41   #364
болотов сергей

Информация недоступна.

andrejj-nezvannyjj , спасибо! буду бороться дальше.
Старый 14.02.2010, 17:10   #365
saba

Информация недоступна.
Вопрос Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Мой супруг СМ вышел на пенсию летом 2009 года по состоянию здоровья. Успел стать участником подпрограммы по ГЖС. Списки ушли в Москву. Но в январе 2010г. болезнь прогрессировала, и супруг скончался. Теперь мне хотят отказать в приобретении ГЖС, мотивируя тем, что вдовы не имеют на это прав. Посоветуйте мне, как мне быть? Ведь ушел он не по своей воле, он стал инвалидом I группы, III степени, собственного жилья не имеем, живу с двумя детьми в съемной квартире.
Старый 14.02.2010, 21:43   #366
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от saba Посмотреть сообщение
Мой супруг СМ вышел на пенсию летом 2009 года по состоянию здоровья. Успел стать участником подпрограммы по ГЖС. Но в январе 2010г. болезнь прогрессировала, и супруг скончался. Теперь мне хотят отказать в приобретении ГЖС, мотивируя тем, что вдовы не имеют на это прав.
Право на ГЖС Ваша семья потеряла.
Однако с очереди на получение жилого помещения Вас снять не имеют права.
Получите жилье в порядке очередности, как вдова СМ.

P.S. Надеюсь, что в Вашем регионе еще ведется строительство ведомственного жилья.

Удачи!
Старый 15.02.2010, 00:13   #367
атаман

Информация недоступна.

Скажите пожалуйста,мой муж- сотрудник милиции,стаж 21 год,на федеральном бюджете.Возможно выйдет на пенсию по ОШМ.Наша семья стоит на очереди по улучшению жилья с 1995 года по сей день в администрации по месту жительства,но по месту службы не стоит(был отказ в постановке на очередь,т к обратился после 2005 года).Есть ли у нас шанс получить ГЖС,если есть,то какие нормативные акты нужно посмотреть и применить к действию.
Старый 17.02.2010, 18:30   #368
атаман

Информация недоступна.

Тишина.Ни кого нет.....
Старый 24.02.2010, 15:21   #369
Mast

Информация недоступна.

Последнее место работы - начальник РОВД, подполковник милиции в отставке, выслуга 22 года, служил только на оперативных должностях, на пенсии с 2003 года.

При увольнении был приватизирован дом в сельской местности, предыдущие дома в других районах оставлял сотрудникам, приходившим на мое место, символически оформляя купчую и т.п. В другие районные отделы переводился в связи с повышением по должности. Когда уходил на пенсию, никто жилищных сертификатов не предлагал. Остался в селе без работы с одной лишь пенсией. Вынужден был продать дом, взять частично ипотеку и переехать в город.

Поясните, пожалуйста, имею ли я право на получение жилищного сертификата?
Старый 24.03.2010, 14:01   #370
Один в поле (не) воин

Информация недоступна.

Всем привет! Растолкуйте пожалуйста, если у меня в другом регионе страны есть частный дом, купленный в 2001 году могу я претендовать на ГЖС при условии, что я на ФБ всю службу, мне 42, и буду скорее всего уволен по ОШМ и где служу-с 1999 года стою как нуждающийся
Может я зря питаю призрачные надежды! Буду Вам благодарен за любой ответ!
Старый 24.03.2010, 14:34   #371
Павел DR@KON

Информация недоступна.

Коллеги ! Все хорошо и правильно цитируем нарезки из программы ГЖПС (госуд. жилищ.прогр. сертификата),но на примере своём и моего друга выяснилось:
1.Стоящим на очереди для получения(улучшения) жилья в администрации населённого пункта - сертификат не светит, т.к. их выдают только военным отслужившим в районах ОЧЕНЬ крайнего Севера (в действительности не более 2-3 штук)
2.Система (служба в которой заканчивали карьеру) отказывается включать нас в список кандидатов на получение сертификата, т.к. на очереди мы стояли в администрации района проживания, а не в Жилищной комиссии СЛУЖБЫ.

Мы оба соответствуем условиям программы ГЖПС, но видимо проблема в регионе где родились и...пригодились. В данный момент сменил регион проживания и надеюсь здесь "пробить".
Всем Удачи и ТЕРПЕНИЯ !
Старый 26.03.2010, 10:20   #372
ArgusSled

Информация недоступна.

В Москве этим занимается ООКС, Правосуд Олег Савельевич, Новиков и Олехов, председатель комисии не известен. Местные сообщают, что очень все сложно, без смазки никак.
Старый 28.03.2010, 21:12   #373
sancho panso

Информация недоступна.
По умолчанию сертификат на приобретение жилья

Господа, кто в курсе - условия и основания получения сотрудником милиции сертификата на приобретение жилья? (меня интересует практическая сторона вопроса, то есть - как оно в жизни)
Старый 28.03.2010, 21:24   #374
berni
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: сертификат на приобретение жилья

Цитата:
Сообщение от sancho panso Посмотреть сообщение
Господа, кто в курсе - условия и основания получения сотрудником милиции сертификата на приобретение жилья? (меня интересует практическая сторона вопроса, то есть - как оно в жизни)
Основания, вы должны быть практически нищим, а все что у меня есть из документов могу скинуть намыло.
berni вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 21:28   #375
sancho panso

Информация недоступна.

Буду благодарен, но кроме того, меня интересует, насколько нищим, сколько должна быть выслуга и т.д.?
Старый 28.03.2010, 21:38   #376
andrejj-nezvannyjj

Информация недоступна.

Посетите: http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=11169 Все разобрано не один раз и на конкретных примерах. Для сведения - программа по выдаче ГЖС расчитана до 2010 года. Продление только в обещаниях "гарантов".
Старый 01.04.2010, 12:53   #377
Николаев69

Информация недоступна.
По умолчанию Жилищный сертификат

Служу в ОВД 22 года. На первом году службы вставал на очередь на жилье, но потом в списках очередников меня не стало. Тогда этим не заморачивался, так как жил с матерью и полагал, что так будет всегда. В январе этого года от матери выписан, имею регистрацию по месту пребыванию. С 2005 г. в очередь на жилье не ставят. Какие мои должны быть действия, чтобы через 4 года по выходу на пенсию по предельному возрасту получить жилищный сертификат?
Старый 01.04.2010, 22:45   #378
Klon

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Жилищный сертификат

Цитата:
Сообщение от Николаев69 Посмотреть сообщение
Служу в ОВД 22 года. На первом году службы вставал на очередь на жилье, но потом в списках очередников меня не стало. Тогда этим не заморачивался, так как жил с матерью и полагал, что так будет всегда. В январе этого года от матери выписан, имею регистрацию по месту пребыванию. С 2005 г. в очередь на жилье не ставят. Какие мои должны быть действия, чтобы через 4 года по выходу на пенсию по предельному возрасту получить жилищный сертификат?
Ну надо было сразу искать и спрашивать почему с учета сняли. А сейчас заново вставайте. В органе местного самоуправления по месту жительства
Старый 03.04.2010, 10:00   #379
Николаев69

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Klon Посмотреть сообщение
Ну надо было сразу искать и спрашивать почему с учета сняли. А сейчас заново вставайте. В органе местного самоуправления по месту жительства
Начальник тыла пояснил, что если вставать на учет в органы местного самоуправления, то сертификат через МВД не получу. Для этого нужно стоять в очереди в ОВД, списки очереди отправлены в УВД и очередь уже закрыта. А по поводу того, чтобы сразу искать и спрашивать почему меня сняли с учета, поясню, что был молод и боялся. В нашем ОВД кто искал правды, тот давно уже не работает. Хорошо, что у вас такого нет.
Старый 03.04.2010, 21:11   #380
Klon

Информация недоступна.

Начальник тыла прав в той части, в которой он соблюдает Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 года. Но, если вы будете стоять в очереди в органе, то получите сертификат все-равно в органе, только дркгом. А учитывая, что сертификаты на жилье - все одинаковы то особо расстраиваться незачем. Учет сам по себе здесь не причем. Это меры социальной поддержки тоже, но ведется учет на данный момент в соответствиис Жилищным Кодексом РФ. Если хотите получить жилье - то вставайте на учет пока нуждаетесь.
Ответ