|
Найти человека Помощь в розыске пропавших и разыскиваемых |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Общаясь на паралельном форуме с Валькирией, узнал что она нашла сведения о своём дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. Её мама, узнав от дочери информацию, плакала от переживаний, а возможно и частично от радости от того, что хоть что-то узнала о своём отце.
Валькирия дала мне ссылку, которую предлагаю Вашему вниманию. Прошу прощения, вот ссылка:http://www.obd-memorial.ru/html/index.html |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#341 |
Информация недоступна. |
![]()
Доброво времени суток, Леонид! Очень хотела бы от Ваc получить направления по розыску. Ситуация у меня не очень простая и параллельно разыскиваю сразу пятерых родственников. Своего прадеда нашла сама в течении 2-х недель, нашла место захоронения- Синявино, завтра отправляю все бумаги для внесение его фамилии в мемориал. :) А вот с остальныеми проблема....
1) Отец и сын призваны в сентябре 1941г ( с разницев в 5 дней). Сын по имеющейся информации дошел до Польши и пропал без вести в марте 1945г. Как рассказывала моя бабушка (его сестра)- его сняли на посту, как "языка" и естественно в ОБД на него информация практически нулевая (номера части). Звонила в Арзамасский РВК (где призывались оба)- данных на него нет вообще никаких!... Его отец пропал без вести в сентябре 1942г. (в ОБД части не указан) , в РВК по телефоне сказали , что призыв был в Рязань и попал он в 427 часть. Данных по этой части нашла мизер(((( 3) Так же есь еще один бабушкин брат который до ВОВ проходил срочную службу и сразу попал на фронт, далее есть информация , что был партизаном и так же пропал без вести, в ОБД на него нет вообще никакой информации(((... (жил в Рязанской обл) 4) Мой дедушка, призывался в 1943г., вернулся живой ( от бабушки знаю, что служил в авто части и возил В.Сталина), после войны служил еще до 1947 года. Далее самое интересное (известно так же из расказов бабушки)- ехал с командиром (пьяным), тот сел за руль, сбил человека, все повесили на моего деда...Он отсидел 2 года, был лишен всех наград... Умер в 1981 году и он так и не рассказал никому, что же все таки произошло с ним(((... Женился на бабушке уже после всего этого. И она сейчас все же хочет узнать правду, ей 79 лет... Хочет знать где воевал, какие награды имел и что же все таки с ним произошло... ( Егорьевкий р-он МО) 5) И наконец пятый герой моего поиска- отец моей бабушки. Прошел всю войну, вернулся , во время войны грозой убило его жену и осталось 6 детей, было серьездное ранение и он через 2 года умер. Она ничего про него не знает и как прошли эти страшные годы войны у него не известно... (жил в Рязанской обл.) Уважаемы Леонид! Укажите мне направление поиска, а то я уже не знаю куда звонить... В ЦАМО конечно поеду, но до ЦАМО нужно хоть, что то уже знать... СПАСИБО. мой e-mail: elena77lim@yandex.ru poisk128CD@yandex.ru (оба адреса активны) |
![]() ![]() |
![]() |
#342 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте я ищу свего деда Орипова Ахмаджона пропавшего без вести на войне в 1943 году призывался с Таджикистана.
|
![]() ![]() |
![]() |
#343 |
Информация недоступна. |
![]()
Пожалуйста помогите!!! Ищу деда Анищенко Владимира Степановича, 25.07.1922г.р., проживал г. Онега ул. Рассказова д.12. Призван в армию Онежским РВК Архангельской области в 1941г. Писем не было. В феврале 1943 пришло извещение, что пропал без вести. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ информация, которая уже известна. Можно ли хоть что то еще узнать, имея такую информацию? Заранее спасибо. E-mail - Sanechka_82@mail.ru
|
![]() ![]() |
![]() |
#344 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#345 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Леонид, спасибо Вам огромное за помощь!!! С уважением Александр |
|
![]() ![]() |
![]() |
#346 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо большое, Леонид. В РГВА уже написала. Жду ответ
|
![]() ![]() |
![]() |
#347 |
Информация недоступна. |
![]()
Приветствую!
Подскажите - есть ли какие-нибудь специализированные коммерческие организации или частые люди, работающие по поиску информации о пропавших во время ВОВ? Хотелось бы, чтобы за розыск взялся квалифицированный человек, знающий где и какую информацию достать. Заранее благодарна!!! |
![]() ![]() |
![]() |
#348 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Знаете, приятно удивила Ваша отзывчивость. Надеюсь, мой кропотливый труд Вы тоже внимательно дочитаете.
Я ищу сведения о брате бабушки - Колотилове Валентине Васильевиче, родившегося предположительно в Москве в 1919 году. Пропал без вести во время ВОВ. Поиск по сайтам "ОБД-Мемориал", "antat" и др. никаких результатов не дал. Бабушки уже нет в живых, спросить у неё подробности нельзя. Мой отец уже многое путает, трудно с его слов установить, как оно было на самом деле. Семейное придание гласит, что он погиб в декабре 1941 г. под Малоярославцем. Никаких документов нет, только письмо (привожу полностью, чтобы по-незнанию не пропустить нужную информацию): Письмо 1941 г. 19/XI Добрый день, мама, Нина и тётя Настя. Я когда приехал, то меня забрали, как я был, без документов, и сидел в 23 отделении милиции, и обвинялся по статье 192 УК, и был оправдан и послали меня в школу на пересыльный пункт служить в Красную армию. Мама, я нахожусь в Кашире. Нам уже обмундирование дали, ну пока адрес нам не дали. Скоро пойдём в бой. Пока до свидания, больше писать нечего. Остаюсь жив и здоров и того вам желаю - всего хорошего в вашей жизни. Передаю привет, мама, Нине, тёте Насте и Клаве. Ваш любимый сын Валя до скорого свидания Это вся имеющаяся у меня информация. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше начать поиск. Заранее огромное спасибо! |
![]() ![]() |
![]() |
#349 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо, Леонид за помощь!
Мне недавно тетушка в письме прислала такие сведения, что последнее письмо от отца они получили 18 мая 1942 года.Адрес : действующая армия ППС 1670 562и СП СП рота автоматчиков. Что это, где? |
![]() ![]() |
![]() |
#350 |
Информация недоступна. |
![]()
Здраствуйте!Помогите пожалуйста найти деда: Бобков Петр Павлович,1923 г.р., уроженец Гомельской области, Рогачевского района, д.Новоселки, призван в СА 28.05.1942 г. Кемеровским ГВК, пропал без вести в июле 1944 года.
Моя бабушка (сестра разыскиваемого) безрезультатно ищет его на протяжении 30 лет(сейчас ей 81 год). Очень хочу помочь ей. Сагласно бабулиной переписки известно,что сразу после призова направлен в в/ч 7530 г.Юрга, которая принадлежала управлению 8 запасной артилирийской бригады. По сообщению ЦАМО РФ от 20.04.1998года №9/77192 сведений о в/ч7530 ЦАМО не располагает. В состав 8 заб входил 16 зап, в алфавитной книге учета рядового и сержантского состава которой, значится: "Бабков Петр Павло(так в документе), 8 батарея, выбыл на марш(так в документе) 3.08.42г. прик.№ 207(номер части куда выбыл не указан) Основание: ЦАМО, оп.112542с,д.27,л.18 Приказов 16 зап за 1942 год и других документов полка за 1942 год, необходимых для наведения справки, на хранении нет." Получается, что 2 года человек находился неизвестно где? и кто (какая часть) зафиксировала пропажу без вести Если будут какие либо данные моя почта:kot777s@yandex.ru Зарание спасибо. ---------- Ответ добавлен в 10:51 ----------Предыдущий ответ был в 10:49 ---------- (хотя бы, где воевала 8 Зап.арт.бриг., в частности 16 зап.арт.полк летом 1942 года). |
![]() ![]() |
![]() |
#351 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер.Ищу сведения о пропавшем без вести Исаеве Владимире Федоровиче 1923 г\р. Призывался Сокольническим РВК, города Москвы 02.12.1941 года. Письменная связь прекратилась 07.08.1942г., п\п 2190. Числится пропавшим без вести с ноября 1942 года.
По дате и по номеру полевой почты он воевал под Сталинградом. Спасибо за любую информацию. |
![]() ![]() |
![]() |
#352 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!
Помогите найти место захоронения деда Тагибергенова Нази,1905 года рождения. По сведениям ЦАМО убит 06,1942 году. |
![]() ![]() |
![]() |
#353 |
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Прошу помочь в поске места захоронения моего прадеда и его приемного сына. В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp: ШИГАПОВ ЗИЯФЕТДИН ЗИАТДИНОВИЧ, 1915 г.р. Мобилизован: Альметьевским РВК; Звание: кр-ц Причина выбытия: погиб; Дата выбытия: /12/41 Источник сведений: КП Республики Татарстан В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp: КАМАЛЕТДИНОВ НУРЕТДИН КАМАЛЕТДИНОВИЧ, 1897 г.р. Мобилизован: Альметьевским РВК; Звание: кр-ц Причина выбытия: погиб; Дата выбытия: /12/41 Источник сведений: КП Республики Татарстан Больше никакой информации нет. Пожалуйста, подскажите, где искать!? |
![]() ![]() |
![]() |
#354 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
http://smol1941.narod.ru/Spas-Demensk.htm http://tunguska.tsc.ru/ru/science/5/1/pavskii/10/77/ Здесь о боях в районе Спас-Деменска в октябре 1941 г., а это недалеко от Ельни . Я занимаюсь установлением судьбы деда , погибшего в этих местах , только в 1943 г. Если что-то попадёт по Ельне - проинформирую . |
|
![]() ![]() |
![]() |
#355 |
Информация недоступна. |
![]()
Нашёл карту , возможно пригодится .
А тут можно найти номера дивизий и частей на Ельнинском выступе в октябре : http://smol1941.narod.ru/glava2.htm |
![]() ![]() |
![]() |
#356 |
Информация недоступна. |
![]()
Могу оказать содействие в розыске лиц /наших современников/ в Южном Казахстане.
peroishpaga@mail.ru |
![]() ![]() |
![]() |
#357 |
Информация недоступна. |
![]()
Благодарю jelendookon за интересные ссылки.
|
![]() ![]() |
![]() |
#358 |
Информация недоступна. |
![]()
Помогите, пожалуйста, найти прадеда. Курышов Николай Петрович,1919 г.р.
м. р. с. Константиновка Пензенская область. От него было одно письмо, а потом связь с ним была потеряна. Буду очень признательна. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
![]() |
#359 |
Информация недоступна. |
![]()
Советую воспользоваться услугами сайта: http://forum.detective-agency.info/index.php
Возможности у них, судя по информации, изложенной на сайте, просто колоссальные. Искала родственников в Армении и мне помогли очень оперативно. За что от всей души благодарна. |
![]() ![]() |
![]() |
#360 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне узнать о месте захоронения?...я нашла прадеда на obd-memorial.ru, есть информация о лагере, где он умер, есть все данные (в приложенном файле) - кроме места захоронения.
Большое спасибо за информацию! |
![]() ![]() |