Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Найти человека
Забыли пароль?

Важная информация

Найти человека Помощь в розыске пропавших и разыскиваемых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2007, 21:06   #1
Адский
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Имеется возможность поиска информации о Ваших родственниках, погибших, пропавших без

Общаясь на паралельном форуме с Валькирией, узнал что она нашла сведения о своём дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. Её мама, узнав от дочери информацию, плакала от переживаний, а возможно и частично от радости от того, что хоть что-то узнала о своём отце.
Валькирия дала мне ссылку, которую предлагаю Вашему вниманию.

Прошу прощения, вот ссылка:http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
Адский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 13:18   #361
эйнар сухой

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Имеется возможность поиска информации о Ващих родственниках, погибших, пропавших

Добрый день! Подскажите, как я могу найти наградные списки участников штурма линии Маннергейма? Мой дед, сержант Копин Василий Семёнович был награждён медалью за отвагу и орденом Красной звезды во время Финской кампании. Служил под командованием Лелюшенко. Поскольку он умер, когда мне было всего 6 лет, ни номера части, ни точной даты его службы, ни номеров наград не знаю(были утеряны при эвакуации в Красноярск в 1941 году).
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 14:29   #362
В.А.

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Имеется возможность поиска информации о Ващих родственниках, погибших, пропавших

Цитата:
Сообщение от эйнар сухой Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, как я могу найти наградные списки участников штурма линии Маннергейма? Мой дед, сержант Копин Василий Семёнович был награждён медалью за отвагу и орденом Красной звезды во время Финской кампании. Служил под командованием Лелюшенко. Поскольку он умер, когда мне было всего 6 лет, ни номера части, ни точной даты его службы, ни номеров наград не знаю(были утеряны при эвакуации в Красноярск в 1941 году).
Информация по наградам - ЦАМО РФ, фонд 33 (Подольск)
Информация по боевым действиям Финской кампании - РГВА(Москва, ул. Адм. Макарова).
Старый 20.07.2010, 01:17   #363
irina02

Информация недоступна.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти деда. На ОБД Мемориал нашла следующее: Фамилия: Ляшук
Отчество: Михайлович
Дата рождения: 1925
Причина выбытия: ранен
Дата выбытия: 13.01.1945
Название источника информации: ЦАМО
Номер фонда источника информации: 58
Номер описи источника информации: 977531
Номер дела источника информации: 44
Родился он в Белорусской ССР, Пинской обл., Давид-Городокском р-не, д. Лядец. Как нам известно, по извещению Давид-Городокского райвоенкомата от 11 ноября 1946 г. значится пропавшим безвести в августе 1944 г. По другому документу, присланому несколько позже из военской части, значится, что он был в живых ещё до конца 1944 г. По 3-ему сообщению, начальник штаба военской части "полевая почта 63537" сообщил, что Ляшкук К.М. 13.01.1945 был ранен и отправлен на излечение по адресу полевая почта 3409.
Предполагаю, что он служил в 63 сд, а на излечение был отправлен в 116 МЕДСАНБАТ. Я живу в Минске и поехать сама в ЦАМО не имею возможности. Пожалуйста, может кто-нибудь поможет установить судьбу моего деда. Если будет какая-нибудь информация, то, пожалуйста, пришлите на е-мейл: irina_sherbach@mail.ru

---------- Ответ добавлен в 00:17 ----------Предыдущий ответ был в 00:15 ----------

опечатка вышла: ...был ранен и отправлен на излечение по адресу полевая почта 34709
Старый 26.07.2010, 13:57   #364
dizz88

Информация недоступна.

Уважаемый В.А., здравствуйте!! я занимаюсь созданием альбома о ВОВ в нашей семье из расспросов я поняла что очень многие в нашей семье погибли или пропали без вести на сайтах я нахожу информацию, но картина о том как и где погибли наши деды и прадеды не складывается. Располагает ли архив данными о том в каком бою погиб солдат или в какой момент пропал? Также очень прошу выслать на moroza@bk.ru инструкцию по поиску пропавших без вести.
Заранее благодарна Олеся.
Старый 29.07.2010, 21:47   #365
Алексей1993-93

Информация недоступна.

Хочу узнать информацию об отце но не знаю не чего кроме имени и фамилии...он умер(((помогите найти пишите если что в личку аська 58-777-22-53
в контакте http://vkontakte.ru/id89459707
Старый 02.08.2010, 16:27   #366
8083524

Информация недоступна.

Помогите найти прадеда, Нурмуханов Каиргельды, призывался Черлакским военкоматом Омской области. Пропал без вести во время ВОВ. Жил в деревне Жуматай черлакского района. Жду ответ на 8083524@mail.ru
Старый 03.08.2010, 09:45   #367
dan76

Информация недоступна.

Здравствуйте!
Хотелось бы установить судьбу деда, но к сожалению про него мне известно немногое. Только ФИО (есть единственное письмо отправленное в июле 1944 года из Ленинграда) и номер полевой почты. Подскажите что можно сделать. dan76@pochtamt.ru
Старый 04.08.2010, 11:53   #368
Kuzmina

Информация недоступна.

Здравствуйте! Я бы хотела найти хоть какую-то информацию о своем прадеде Приходько Николай Максимович 1910 года рождения, особенно найти место захоронения. Родился в Ставропольском крае село или поселок Дворцовское. Призывался 24.07.1941 Малгобекский ГВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Малгобек. На сайте мемориала только информация что пропал без вести. Больше никакой информации не нашла.Заранее спасибо.
Старый 10.08.2010, 15:01   #369
В.А.

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от dizz88 Посмотреть сообщение
Уважаемый В.А., здравствуйте!! я занимаюсь созданием альбома о ВОВ в нашей семье из расспросов я поняла что очень многие в нашей семье погибли или пропали без вести на сайтах я нахожу информацию, но картина о том как и где погибли наши деды и прадеды не складывается. Располагает ли архив данными о том в каком бою погиб солдат или в какой момент пропал? Также очень прошу выслать на moroza@bk.ru инструкцию по поиску пропавших без вести.
Заранее благодарна Олеся.
Олеся, методика поиска прикреплена к моему сообщению №52 на 3-й стр. этой темы. В архиве, возможно, имеется более подробная информация о боевых действиях части, но нужно знать номер или название части, чтобы определиться с фондом и искать там. В 58-м и 33-м фондах есть только донесения о потерях, сканы которых размещены на ОБД Мемориал.
Старый 13.08.2010, 21:00   #370
Вадимм

Информация недоступна.

Здравствуйте! Получил ответ от международного Красного креста:
За недостатком данных мы не можем установить относятся ли они (сведения) к Вашему деду.
Фамилия-КАРОЛЕВ-/-
имя Николай-/-
дата рождения 30.11.1905г.
гражданство русский-/-
других персональных данных нет
23 сентября 1944г.-/- умер в г.Франкфурт/Майн, причина смерти: задавлен, похоронен г.Франкфурт/Майн, центральное кладбище, Эккенгеймер Ландштрассе, примечание: военнопленный, номер личного знака 6997 .
Мой дед- рядовой-сапер Королев Николай Петрович 1905г., уроженец Ярославской обл., д.Глинка, пропал без вести в 1942г. в Калининской области. Посоветуйте что мне можно еще предпринять в отношении получ-й информации? Поиски по воинским захоронениям (Тверской и Смоленский военкоматы) результатов не дали. УФСБ Яросл. обл. сообщило что не распологает никакой инф-цией, кроме имеющейся на сайте "Мемориал".
Старый 18.08.2010, 19:23   #371
рыболов

Информация недоступна.

Помогите что нибудь узнать о судьбе деда . На мемориале нашел , что он пропал без вести в июле 1941 . Однако там ссылки на документы 1946 и 1948 годов . Может я что не так делаю ,не там ищу ? О деде: Богородицкий Леонид Николаевич г.р. 1912 , звание младший политрук , призывался в Москве Киевским РВК . Писем от него не было , соответственно никаких данных о части где служил нет. Подскажите , пожалуйста , в каком направлении копать . С уважением Алексей .
Старый 20.08.2010, 15:45   #372
ДмитрИЙ(Андрей)

Информация недоступна.

интересует вся информация по боевому пути 149 стрел.дивизии,приказы(в т.ч. по вновь сформированным подразделениям с поименованным л/составом) ,донесения,журнал боевых действий,раздаточные ведомости,списочный состав стрелковых полков, и приданых подразделений,а также именной список безвозвратных потерь за период июль-декабрь 1941 г.,данные по пропавшим безвести и попавшим в плен,и место нахождение в них , -поиск ЧЕРНЫШОВА АНДРЕЯ ВАЛЕРЬЯНОВИЧА 1911 г.р.

я пытаюсь найти информацию,документы по частям входящим в состав 28А и 43А,номера в доступе имеются(приказы по личному составу),за период июнь- декабрь1941 года.Так предполагаемая дата гибели по книге памяти декабрь 1941 г.,а по рассуждениям коллег,с большей вероятностью, временем гибели может быть конец сентября -октябрь-ноябрь 1941 г.т.к.действительно дивизия погибла в октябре,и разрозненными группами отходила к Наро-Фоминску где ее остатки,и 145 сд, собрались в 222 сд 43А,которые участвовали в боях за Москву
с уважением и благодарностью,Дмитрий!
Старый 21.08.2010, 09:07   #373
Барклай

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
Мой дед- рядовой-сапер Королев Николай Петрович 1905г
Ну а число-месяц рождения какие? Если такие же как и в ответе из МКК, скорее всего это он. Мы так-же года 2 назад искали пропавшего без вести в ВОВ, там тоже была ошибка в фамилии одна буква, а потом оказалось, что он в "смертнике" писал фамилию сам, а был малограмотный и написал сам неправильно, его останки были давно найдены поисковиками под Ржевом. В Вашем случае могли писать и со слов деда, и как послышалось так и написали.
Старый 25.08.2010, 11:35   #374
Юлия_

Информация недоступна.

Здравствуйте Уважаемые Форумчане!Прошу помощи в розыске прадедушки.Береговой Иван Артемович 1894 г.р.Родился:Украинская ССР,Полтавская обл.,г.Полтава.Призван:Джурунским РВК,Казахская ССР,Актюбинская обл,Джурунский район,колхоз "Новая жизнь".Воевал в/ч 1038 Ленинградский фронт.Жена Береговая Евдокия Ивановна.Далее данные запутанные.Мемориал выдает,что пропал безвести он в 1942 году.Извещение о пропаже безвести пришло в 1947 году-написано:пропал безвести в декабре 1941.Бабушка говорит,что его забрали только в 1943м.И через 3 месяца он пропал.Мемориал прав в том,что пропал он в марте-апреле,но год не сходится.В 1986 году бабушка ездила в колхоз,где они жили,но от него ничего не осталось.И РВК там уже нет.Как мне поступить дальше?Куда нужно обратится?Посоветуйте,пожалуйста.Это мое пятое сообщение,но никто ничего не отвечает.Даже если уже ничего нельзя сделать напишите.С Уважением,Юлия
Старый 01.09.2010, 14:38   #375
janush

Информация недоступна.
По умолчанию Ищу семью родного брата моего дедушки

Здравствуйте! Я нашёл в ОБД Мемориал родного брата своего дедушки,его звали Меер Мордухович Звеняцковский, но все родственники его знали как Макс Маневич Звеняцковский. Мне ещё родственники говорили что у него была жена и ребёнок. Можно ли их как-то найти? Может кто нибудь может подсказать как их можно найти?
Старый 05.09.2010, 22:45   #376
Амбрелла

Информация недоступна.

Мой отец хочет найти могилу сводного брата. Варачев Николай Михайлович, погиб в Великую отечественную войну, станция Боровичи, или Боровичевская. Это Беларусь. Буду благодарна на все сообщения в личку.
Старый 09.09.2010, 00:58   #377
traction

Информация недоступна.

Добрый вечер. Ищу деда. Номер записи 59449423
Фамилия Саляев
Имя Ахтар
Место рождения Сажинский р-н, Средний Бугалыш
Дата и место призыва __.__.1941 Манчажский РВК, Свердловская обл., Манчажский р-н
Воинское звание красноармеец
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 626

В документе на который ссылается Old-memorial, дед записан но потом вычеркнут. Все остальные бойцы пропавшие без вести. Возникает вопрос года призыва указан 1941, отец говорит что забрали в августе 1942 - писем не было. Книга памяти Свердловской обл дает информацию
Фамилия Саляев
Имя Ахтар
Отчество
Пол М
Номер книги 09
Страница 145
Номер на странице 24
Дата рождения 1903 год
Дата призыва 1941 год
Причина гибели Погиб
Дата гибели 1942.03.23
Место захоронения в совх. "Красный ударник" Новгородского р-на Ленинградской обл.

Опять вопрос- если его забрали в августе 1942 в марте он погибнуть не мог. И просмотрев списки захороненных в с. Захарьино фамилию деда не обнаружил. Возможно среди неопознанных.
И еще вопрос по захоронению в с . Захарьино не менялся ли там воин ..просто в Old memorial фотография одного воина, а приехав по схеме я нашел захоронение с памятником Воин с женщиной. Заранее спасибо. danildg@mail.ru
Старый 11.09.2010, 22:32   #378
borysnikolaev

Информация недоступна.

Помогите проследить историю бойца ,Кравчук Евгений Александрович 1925г.р.-рядовой стрелок,безвести пропавшего в марте 1945 г. Проходил службу 539 стрелковой полку в 108 стрелковой дивизии. 2-й белорусскй фронт.Полевая почта 29570(г) Прибыл в 539 полк 23.10.1944г. Выбыл по ранению 15.01.1945г.
Старый 16.09.2010, 21:42   #379
Ольга (ПО СУВОРОВ)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex_V Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти место захоронения деда моей супруги.
На ОБД "Мемориал есть такие данные:
=============================
Номер записи 53643763
Фамилия Смирнов
Имя Андрей
Отчество Михеевич
Последнее место службы 406 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 11.11.1943
Госпиталь 144 МСБ
Номер описи источника информации А-71693
Номер дела источника информации 607
Место захоронения не выдает (((

---------- Ответ добавлен в 12:28 ----------Предыдущий ответ был в 12:06 ----------

А вот ещё информация На ОБД "Мемориал"
Номер записи 53644279
Фамилия Смирнов
Имя Андрей
Отчество Михеевич
Дата рождения __.__.1895
Место рождения Горьковская обл., Варнавинский р-н, д. Кулигино
Дата и место призыва Горьковская обл., Варнавинский РВК
Последнее место службы 406 сп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 11.11.1943
Госпиталь 144 ОМСБ 124 сд
Номер описи источника информации А-71693
Номер дела источника информации 609

Заранее Вам благодарен!
Здравствуйте, Алекс.

Я являюсь командиром поискового отряда "Суворов" г.Коломна МО. В данный момент мы работаем в Кировском районе Ленинградской области и поднимаем останки бойцов и командиров красной армии умерших от ран в годы ВОВ при обороне Ленинграда, и большая вероятность, что мы сейчас поднимаем захоронение 144 омсб 124 сд, в котором похоронен дед вашей жены.
Леонид пишет вам, что нашел документы, по которым это захоронение перенесено на Марьинское кладбище. На самом деле захоронение никто не переносил. В юбилейные даты (30, 35 летие победы) захоронения переносились только по бумагам. По опыту работы было поднято несколько десятков бойцов со смертными медальонами, которые по документам ЦАМО числились перезахороненными на Марьинском кладбище и в г.Кировске ЛО по ул.Краснофлотской.
По этой ссылке вы можете посмотреть примерную схему захоронения отца вашей жены. Ссылка - http://kvg-68.narod2.ru/vspomnim_vseh_poimyonno/ivankov

Мой e-mail - helgastryjanova@mail.ru
Старый 22.09.2010, 18:18   #380
Esmiralda

Информация недоступна.

Пожалуйста помогите кто может!

Моя бабушка уже старая женщина, которая всю свою жизнь ждала брата из фронта. Ей осталось жить не долго, но она все еще надеется найти его. Пожалуйста помогите!
На ОБД Мемориал нашла следующее:
61064425
Фамилия: Маилов
Отчество: Джафар-оглы
Дата рождения: __.__.1919
Дата и место призыва: 25.08.1939 Вединский РВК, Армянская ССР, Вединский р-н
Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: __.10.1943
Название источника информации: ЦАМО
Номер фонда источника информации: 58
Номер описи источника информации: 977520
Номер дела источника информации: 105

Последнее письмо поступило в 15.08.43 года по обратному адрессу Куйбавовская область, г. Сизиран п/я 9
Не смогла найти такой город или область. Скорее всего это Куйбышевская область, г.Сызрань.

Обратилась два года тому назад в Красный Крест, так как папа говорил, что он был в финской войне тоже, но через два года (сегодня) пришло письмо из Российского Красного креста и Центр Розыска и Информации.

В письме говорится:
Сообщаем, что в регистрационной картотеке Центра розыска и информации, а также в архивах РФ сведений о МАИЛОВЕ БАХМАН ДЖАФАР ОГЛЫ, 1919 г. р., не имеется.

Пожалуйста посоветуйте где еще искать? Стоит ли искать после этого письма? Мне очень нужен ваш совет!

Спасибо большое заранее!

С уважением!
Ответ