Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 12:33   #441
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от взрывник Посмотреть сообщение
Вардгес-идёшь в свои кадры, они подымают приказ о штатном расписании на те годы которые тебе нужны и всё-т.к. в разных местностях и должности финансирование было разным
А мне кажется в советское время вся милиция была так сказать на федеральном бюджете. Может я заблуждаюсь.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 19:10   #442
взрывник

Информация недоступна.

ЕЖКА- я в органах с 1994г. и уже тогда была разбивка по бюджетам
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 09:03   #443
Алексей22

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: Сертификат

Цитата:
Сообщение от yahaOVO Посмотреть сообщение
Если есть возможность скинь на yahaOVO@yandex.ru буду презнателен
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня общий стаж 10 лет, собираюсь увольняться с должности заместитель начальника Следственного отдела (федеральный бюджет), женат, не у меня ни у жены в собственности имущества нет, проживаем у родителей, подходи ли для меня какая - либо из програм и могу ли я ращитовать на жилищный сертификат или подобное? Заранее благодарен.
Старый 21.07.2010, 11:53   #444
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от взрывник Посмотреть сообщение
ЕЖКА- я в органах с 1994г. и уже тогда была разбивка по бюджетам
Да я помню тот момент когда была разбивка. Собрали всех в актовом зале и довай зачитовать кто на какой бюджет. А потом кто то получал зарплату, а кто то лапу сосал. К слову по желью помню писал рапорт на квартиру в одном из отделов в 1989 году затем переводился из одного органа в другой из одного региона в другой в итоге когда встал вопос по жилью говорят что надо встовать было до 2005 года. В связи с этим пришлось ехать в регион где начинал службу. Конечно старых никого ни осталось. Зашел к начальнику поговорил обсказал суть дела. Позвонили по телефону бывшему замполиту он на пенсии, был в госпитале он сказал, что мне должны дать справку что я действительно писал рапорт и был признан нуждающимся в жилье 1989 году.Он сказал что он подпишится и еще надо найти одного бывшего сотрудника который в тот переод служил и входил в ЖБК что бы тот тоже подписал. И есть шанс пободаться за жильё. Кто что про это знает отпишите может кто с этим сталкивался. Справку мне должны выслать письмом.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 22:23   #445
старый26

Информация недоступна.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Общая выслуга 20 лет, из них в милиции 11 за счет федерального бюджета. Скоро увольняться (а может и уволят) предельный возраст достигнут. С 1983 года стою в районной администрации на улучшение жилищных условий. Положен ли сертификат и что для этого надо? В собственности приватизированная квартира 20,2 кв.м с частичными удобствами свет, газ.
Старый 24.07.2010, 21:09   #446
Romashka18

Информация недоступна.

в органах более 20 лет (федерал), в очередь как нуждающаяся поставлена в 1990, жилья не получала. 19 лет с дочкой (ей 18 лет) прописаны и проживаем в комнате в неблагоустроенном общежитии 17 м., приватизировали ее на двоих . 1,5 года назад продала наследственный дом в своем же городе, по причине непригодности для проживания. С точки зрения закона - обеспечена ли я благоустроенным жильем? Могу ли претендовать на жилищный сертификат, если да - в каком размере?
Старый 28.07.2010, 13:48   #447
Фреди

Информация недоступна.

Вопросы, вопросы, а ответов нет совсем... в органах 20 лет, все время на федеральном бюджете, своего жилья никогда и не было, прописан на съемной квартире, и договор найма имеется, встал на очередь в администрации по месту жительства в этом году , когда узнал про программу, (у нас все в глубокой тайне) . Обратился туда же с заявлением об участии в программе, ответили, что иди в УВД. В УВД сказали приходи "до 01. 2005года". Т.Е. если не стоял в очереди до 2005года то ничего тебе не дадут... А я не пойму, после 2005 года жизнь остановилась что ли!!! Или надо все отказы собрать и в суд пойти после увольнения? (В следующем году предельный) А жить то негде! С нашей з/п на квартиру не накопить!
Старый 07.08.2010, 22:08   #448
oxotnik

Информация недоступна.

Вся программа регламентируется Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы". А есть ли конкретные перспективы ее продления???????? Имеется ли какой-либо законопроект??????
Старый 09.08.2010, 12:55   #449
Fin21

Информация недоступна.

Согласно положениям распоряжения Правительства Российской Федерации от 28.12.2008 № 1996-р федеральная целевая программа "Жилище" на 2002-2010 годы и входящие в ее состав подпрограммы продлеваются до 2015 года. Минрегионом России разработан и в настоящее время согласовывается с заинтересованными федеральными органами исполнгительной власти проект постановления Правительства Российской Федерации, который должен утвердить основные параметры реализации ФЦП "Жилище" на период 2011-2015 годы.

Взято отсюда www.fcpdom.ru
Старый 11.08.2010, 08:43   #450
Cap

Информация недоступна.

Здравствуйте! Подскажите пж, имею ли право на получение сертификата, если продлят до 15 года.

Ситуация такая:

Выслуга 13 лет. На последнем месте работы (сизо) работаю с апреля 2005 и хотела встать на учет - сказали уже не ставят. В собственности жилья нет (у меня, двух дочерей и внука) только прописка у бывшего мужа БЕЗ долей собственности.
Имеет ли смысл встать на учет в муниципалитете (узнала только что, что можно было встать здесь) для получения сертификата в будущем??

за ранее спб за ответ.
Старый 11.08.2010, 14:20   #451
oleg sypshenko

Информация недоступна.

Сaр. Смысл встать на учёт в муниципалитете есть. В постановлении правительства не указаны временные условия о постановке на учет, "признанные у установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий", постановление распространяется на сотрудников ОВД, вы таковым являетесь. Свои рпава надо отстаивать и отстаивать грамотно. Думаю будут цепляиться за фразу - постановк на учет граждан для получения жилья на условиях социального найма. Вам же надо будет делать упор на [признанные нуждающими в установленном порядке].
Старый 21.08.2010, 13:16   #452
Лизаветка

Информация недоступна.
По умолчанию Жилищный сертификат

Здравствуйте! У моего мужа возник вопрос насчет жилищного сертификата для сотрудников УФСИН. Он работает в системе ФСИН пока всего лишь месяц. До этого работал в МВД. Может ли он расчитывать на него? Спасибо.
Старый 21.08.2010, 14:29   #453
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Жилищный сертификат

Найдите закон "ФЦП Жилище 2002-2010" в интернете и посмотрите положен ли ФСИН сертификат.
Но думаю, делать это не нужно, так как истекает срок действия ФЦП Жилище.
До конца 2010 года будет принят новый закон ФЦП Жилище 2011-2015 и там будет видно кому положены сертификаты, а кому нет.
В любом случае при участии ФСИН в ФЦП Жилище, срок службы вашего мужа в МВД будет учтен.
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 13:38   #454
Лизаветка

Информация недоступна.

Спрошу поконкретнее (читать закон нет времени и сил): является ли факт постановки в очередь на жилье до вступления нового жилищного кодекса в законную силу (1 марта 2005 года) принципиальным или нет? Слышала, что на жилищный сертификат могут расчитывать лишь те, кто встал в очередь на жилье до 1 марта 2005 года. Кто что знает, поясните. Спасибо.
Старый 23.08.2010, 13:42   #455
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.

Сертификат выдается только тем, кто стоит на очереди.
Если вы не стоите на очереди, то вам сертификат не положен.
Скорее всего Вам отказывают в постановке на очередь во ФСИН так, как сейчас встают на очередь только малоимущие.

Вы стояли на очереди в МВД?
Вы стоите на очереди в ФСИН (с учетом МВД или заново)?
Вы переводом перешли МВД-ФСИН?

---------- Ответ добавлен в 13:42 ----------Предыдущий ответ был в 13:28 ----------

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 2006 г. N 153

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ
ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН,
УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ"
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ"
НА 2002 - 2010 ГОДЫ

5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений):
сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
г) граждане, уволенные с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г.:
граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 09:13   #456
Лизаветка

Информация недоступна.

Спасибо!
Старый 28.08.2010, 13:59   #457
STAF

Информация недоступна.

Здравствуйте. с 1994 г. в органах на федеральном бюджете, в очереди на жилье не стою, есть ли шанс на получение сертификата при выходе на пенсию. Своего жилья нет.
Старый 29.08.2010, 19:11   #458
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cap Посмотреть сообщение
имею ли право на получение сертификата
Цитата:
Сообщение от STAF Посмотреть сообщение
есть ли шанс на получение сертификата при выходе на пенсию
Постановление Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 (ред. от 21.12.2009) "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"

5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:

а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений):

сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;

8. Применительно к подпрограмме основанием для признания граждан не имеющими жилых помещений является:

а) отсутствие жилых помещений для постоянного проживания;

б) проживание в жилых помещениях специализированного жилищного фонда при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания;

в) проживание на условиях поднайма или временных жильцов при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания.

9. Военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, подлежащие увольнению (увольняемые) с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), приобретают право на получение сертификата за год до увольнения с военной службы (службы).

10. В общую продолжительность военной службы (службы) включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета.
Старый 29.08.2010, 19:16   #459
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от старый26 Посмотреть сообщение
Положен ли сертификат
Нет.
Цитата:
Сообщение от Romashka18 Посмотреть сообщение
Могу ли претендовать на жилищный сертификат
Нет.
Старый 06.09.2010, 17:52   #460
v00009
Местный

Информация недоступна.

Здравствуйте. Хотел бы узнать работаю в МВД 20,5 лет, весь срок в федеральном бюджете. До 2005 года состоял в очереди ЖБК. В данный момент живем с сыном в общежитии, не приватизированном. Как быть? Какие документы и действия?
v00009 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ