Комментарий модератора
Watson:
Название темы привел в соответствие с Правилами форума. И в соответствующий раздел переместил.
![]() |
#661 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#662 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас раньше тоже было, что день поступления материала защитывался в срок, т.е. оставалось девять дней. Однажды я затянул с материалом доп. проверки и пригшлось писатьл объяснение, где я сослался на ч.2, ст.128 УПК РФ, о том, что день поступления матерниала в срок исчисляемый сутками не входит. После этого даже штаб за это придираться перестал.
|
![]() ![]() |
![]() |
#663 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моё мнение, при выявлении фактов безграмотности таких сотрудников/штаба/ их надо наказывать строгочами без жалостно, не взирая- это ссыкливый инспектор или начальник штаба. Тогда будет соблюдение ЗАКОННОСТИ в исполнительской дисциплине. Или я слишком зол? Каждому своё: просрочил срок-получи взыскание, но если кто то необоснованно придрался и испортил тебе нервы, а то еще и выговор впаяли за х...собачий, но ты смог и доказал свою правоту-тебе почет, а бездаря к ответу... Тогда будет ответственность и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.... __________________________________________________ ____________ Вот я это пишу и думаю, наивный я человек .... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#664 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#665 |
Информация недоступна. |
![]()
У меня аналогичный состав недавно был, возбудили 213, прокурор заявил, что это классика 213, а не притянутая за уши 167 или 119
|
![]() ![]() |
![]() |
#666 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Ну прокурору виднее, а дознавалке выгоднее
![]() P.S. А в прокуратуре сейчас дети работают. Причем окуенно важные дети состоятельных родителей. И не факт что те дети сами учились, а не родительские деньги в зачетке. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#667 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Телевизор (плазму) гражданка покупала 2 года назад на свои деньги, с сожителем живет менее года. Наверное все же есть состав 167 УК?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#668 |
Информация недоступна. |
![]()
тогда наверно есть, хотя если брала кредит в оплате которого учавствовал сожитель, то уже под вопросом чужое ли это имущество.
|
![]() ![]() |
![]() |
#669 |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
при взятии объяснения у н/л,мы обязательно указываем в самом конце объяснения:"взято в присутствии матери,педагога и проч."
чтоб к нам никаких вопросов не было
![]() |
#670 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Пущай сам родитель или педагог своей рукой пишут в объяснении, что оно взято в их присутствии и что они подтверждают правильность показаний несовершеннолетнего.
А то начнут потом мямлить, что не читали, а если читали - то не разобрали милицейские каракули...
![]() |
#671 |
Информация недоступна. |
![]()
получение информации от 6 летнего ребенка требует особых знаний, навыков и умений. По сути опрашивать его должен соц.педагог, СМ лишь ставит задачи перед ним и фиксирует информацию, участие законного представителя необходимо как гарантия что права ребенка не будут нарушены.
|
![]() ![]() |
![]() |
#672 |
Информация недоступна. |
![]()
МакГрегор,
согласна, так всегда сама делаю и другим инспекторам советую. Прокуратуре не надо давать лишнего повода зацепиться, особенно когда какой-нибудь материал у них на контроле. |
![]() ![]() |
![]() |
#673 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. Кто должен отслеживать исполнение решения суда и положений заключенного соглашения? 3. Почему бы им письменно (и отцу и матери) не посоветовать обратится в суд для окончательного решения указанного вопроса? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#674 |
Информация недоступна. |
![]()
мне вон тож прокуратура требует опросить малолетних детсадовцев. Вроде как нянечка ударила ребенка, я провел проверку, установил, что ребенка действительно ударили но случайно. Родители бегают в прокуратуру, требуют крови, прокуратура как обычно кивает на милицию, мол мы то дартаньяны, но вот милиция работатьне хочет. Родители пришли ко мне, я им объясняю, что состава уголовного преступления в действиях нянечки нет, были установленны факты нарушения служебной этики, вобщем трудовые нарушения, но это не в компетенции ОВД.
Всегда прежде всего следует искать состав преступления или правонарушения, если такого нет, профбеседа и отказной с рекомендацией защищать свои права в компетентных органах, нельзя вестись на эмоции которые выдает заявитель. |
![]() ![]() |
![]() |
#675 |
Информация недоступна. |
![]()
о! знакомая ситуация, только у меня круче - мамка решила, что ее дитя хотят в саду убить или покалечить! Я Взяла посторонненго психолога из социального центра с навыками работы с малолетними детьми, она в присутствии заведующей опросила ребенка, без заинтересованных лиц и милиционера, я опросила ее. В объяснении указала стаж работы, причину по которой я подключила ее к этой работе, обстоятельства опроса (что в присутствии заведующей и отсутствии воспитателя ит\д\). в отказник мотивированный рапорт о привлечении специалиста со стороны. Без проблем!
|
![]() ![]() |
![]() |
#676 |
Информация недоступна. |
![]()
Дело в том, что начальник расписывает материалы УУМ, даже если изначально понятно, что есть признаки состава преступления. В итоге материал получаешь на вторые сутки, на третьи пытаешься передать в ОД, но они не принимают, мотивированно ссылаясь на УПК о том, что решение должно быть принятов 3-х дневный срок, т.е. мы им не оставляем процессуальных сроков. Подскажите пожалуйста номер приказа, согласно которому начальник расписывает материалы, и кому именно.
|
![]() ![]() |
![]() |
#677 |
Информация недоступна. |
![]()
Комментарий модератора
Watson:
Название темы привел в соответствие с Правилами форума. И в соответствующий раздел переместил.
|
![]() ![]() |
![]() |
#678 |
Информация недоступна. |
![]()
а продление до 3 суток?, так то проблема знакомая, продляеся до 10 суток, ну и на 7-ые сутки край надо передовать, если не успел, то либо на доп, либо до 30 суток, у нас прокуратура если видит что материал перспективный, то продляет нормально до 30.
По поводу приказа не знаю, мне так кажется по принципу наслюнявленной руки, к руке какого начальника прилипнет тот материал и берет. |
![]() ![]() |
![]() |
#679 |
Информация недоступна. |
![]()
Я бы продлился до 10 суток, но даже с продлёнкой дознание не берёт! Мотивируют тем, что согласно УПК решение принимается в течении трёх суток, а всё, что дальше-это волокита!
|
![]() ![]() |
![]() |
#680 |
Информация недоступна. |
![]()
жостко у вас за раскрываемость борятся.
|
![]() ![]() |