Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 17:36   #661
Участня

Информация недоступна.
По умолчанию Re: УУМы сроки и составы по доследственным проверкам

Цитата:
Сообщение от NIK4 Посмотреть сообщение
Глупый совет: А не хотели бы попробовать карьеру Дымовского?http://dymovskiy.name/
дымовскому я сразу как-то холодно отнесся, у него на лице написано сколько он алкоголя уптребляет, сказать толком ничего не может. Да и не думаю что я намного лучше него буду смотреться на видео. Вобще в какую сторону маятник не качай, работаешь на маятник а не на себя.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 17:03   #662
Sham

Информация недоступна.

У нас раньше тоже было, что день поступления материала защитывался в срок, т.е. оставалось девять дней. Однажды я затянул с материалом доп. проверки и пригшлось писатьл объяснение, где я сослался на ч.2, ст.128 УПК РФ, о том, что день поступления матерниала в срок исчисляемый сутками не входит. После этого даже штаб за это придираться перестал.
Старый 30.08.2010, 22:20   #663
NIK4

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sham Посмотреть сообщение
У нас раньше тоже было, что день поступления материала защитывался в срок, т.е. оставалось девять дней. Однажды я затянул с материалом доп. проверки и пригшлось писатьл объяснение, где я сослался на ч.2, ст.128 УПК РФ, о том, что день поступления матерниала в срок исчисляемый сутками не входит. После этого даже штаб за это придираться перестал.
придираться перестал. придираться перестал. придираться перестал.придираться перестал. Идиотизм правда и ведь это штаб, подразделение надзирающее за дисциплиной исполнения. Люди реально мешают работать.Более того, из-за них страдают порядочные люди.
Моё мнение, при выявлении фактов безграмотности таких сотрудников/штаба/ их надо наказывать строгочами без жалостно, не взирая- это ссыкливый инспектор или начальник штаба. Тогда будет соблюдение ЗАКОННОСТИ в исполнительской дисциплине.
Или я слишком зол?
Каждому своё: просрочил срок-получи взыскание, но если кто то необоснованно придрался и испортил тебе нервы, а то еще и выговор впаяли за х...собачий, но ты смог и доказал свою правоту-тебе почет, а бездаря к ответу...
Тогда будет ответственность и СПРАВЕДЛИВОСТЬ....
__________________________________________________ ____________
Вот я это пишу и думаю, наивный я человек ....
Старый 01.09.2010, 12:07   #664
Участня

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Приморский Посмотреть сообщение
У нас дознаватели сами некоторые материалы отказывают. Как оказалось в некоторых случаях не безвозмездно. В прошлом году, в бытность еще участковым, собрал материал в отношении мужичка одного, который перепив порушил сожительнице мебель и телевизор и погонял травматиком соседа, заподозрив последнего в любовной связи со своей пассией. Дознавалка отказала материал. Мужичек этот хвастался потом соседу что 500 баксов дознавалке решили проблему.
P.S. Тока не понятно на чем дознание прогноз оконченных преступлений выполняет? На безденежных клиентах наверное.
странно что вобще приняли, потому как по уничтожению нет состава, а угроза у нас сами знаете, действительно только на безнадежных клиентах хорошо проходит.
Старый 09.09.2010, 10:43   #665
Валентин белый

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Участня Посмотреть сообщение
странно что вобще приняли, потому как по уничтожению нет состава, а угроза у нас сами знаете, действительно только на безнадежных клиентах хорошо проходит.
У меня аналогичный состав недавно был, возбудили 213, прокурор заявил, что это классика 213, а не притянутая за уши 167 или 119
Старый 11.09.2010, 00:51   #666
Приморский
Местный

Информация недоступна.

Ну прокурору виднее, а дознавалке выгоднее

P.S. А в прокуратуре сейчас дети работают. Причем окуенно важные дети состоятельных родителей. И не факт что те дети сами учились, а не родительские деньги в зачетке.
Приморский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 03:40   #667
Приморский
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Участня Посмотреть сообщение
Телевизор (плазму) гражданка покупала 2 года назад на свои деньги, с сожителем живет менее года. Наверное все же есть состав 167 УК?
Приморский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 13:53   #668
Участня

Информация недоступна.

тогда наверно есть, хотя если брала кредит в оплате которого учавствовал сожитель, то уже под вопросом чужое ли это имущество.
Старый 27.11.2010, 15:02   #669
Беляно4ка
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Объяснения с несовершеннолетнего

при взятии объяснения у н/л,мы обязательно указываем в самом конце объяснения:"взято в присутствии матери,педагога и проч."
чтоб к нам никаких вопросов не было
Старый 27.11.2010, 17:34   #670
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Пущай сам родитель или педагог своей рукой пишут в объяснении, что оно взято в их присутствии и что они подтверждают правильность показаний несовершеннолетнего.
А то начнут потом мямлить, что не читали, а если читали - то не разобрали милицейские каракули...
Старый 28.11.2010, 16:02   #671
Участня

Информация недоступна.

получение информации от 6 летнего ребенка требует особых знаний, навыков и умений. По сути опрашивать его должен соц.педагог, СМ лишь ставит задачи перед ним и фиксирует информацию, участие законного представителя необходимо как гарантия что права ребенка не будут нарушены.
Старый 29.11.2010, 00:09   #672
Маша

Информация недоступна.

МакГрегор,

согласна, так всегда сама делаю и другим инспекторам советую. Прокуратуре не надо давать лишнего повода зацепиться, особенно когда какой-нибудь материал у них на контроле.
Старый 03.12.2010, 14:06   #673
Михаил Евгеньевич

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алекса1 Посмотреть сообщение
Отец ребенка хотел бы забирать ребенка на выходные. Он обратился сзаявлением о том, что бывшая жена препятствует его общению с сыном. Мать соглашается лишь на общение отца с ребенком в ее присутствии, т.к. у никто не может ей дать гарантии своевременного возвращения ребенка домой. ибо отец уже не раз нарушал их мировое соглашение о порядке общения с дочерью. Судебные приставы недавно вынесли постановление об отмене постановления о возбуждении И. Производства О порядке общения (МС заключили в суде).
1. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы пояснить, в рамках чего Вы собираетесь опрашивать ребенка?
2. Кто должен отслеживать исполнение решения суда и положений заключенного соглашения?
3. Почему бы им письменно (и отцу и матери) не посоветовать обратится в суд для окончательного решения указанного вопроса?
Старый 03.12.2010, 15:08   #674
Участня

Информация недоступна.

мне вон тож прокуратура требует опросить малолетних детсадовцев. Вроде как нянечка ударила ребенка, я провел проверку, установил, что ребенка действительно ударили но случайно. Родители бегают в прокуратуру, требуют крови, прокуратура как обычно кивает на милицию, мол мы то дартаньяны, но вот милиция работатьне хочет. Родители пришли ко мне, я им объясняю, что состава уголовного преступления в действиях нянечки нет, были установленны факты нарушения служебной этики, вобщем трудовые нарушения, но это не в компетенции ОВД.
Всегда прежде всего следует искать состав преступления или правонарушения, если такого нет, профбеседа и отказной с рекомендацией защищать свои права в компетентных органах, нельзя вестись на эмоции которые выдает заявитель.
Старый 08.12.2010, 20:11   #675
просто наталья

Информация недоступна.

о! знакомая ситуация, только у меня круче - мамка решила, что ее дитя хотят в саду убить или покалечить! Я Взяла посторонненго психолога из социального центра с навыками работы с малолетними детьми, она в присутствии заведующей опросила ребенка, без заинтересованных лиц и милиционера, я опросила ее. В объяснении указала стаж работы, причину по которой я подключила ее к этой работе, обстоятельства опроса (что в присутствии заведующей и отсутствии воспитателя ит\д\). в отказник мотивированный рапорт о привлечении специалиста со стороны. Без проблем!
Старый 23.12.2010, 19:27   #676
Sham

Информация недоступна.
По умолчанию На основании какого приказа начальник расписывает материалы УУМ?

Дело в том, что начальник расписывает материалы УУМ, даже если изначально понятно, что есть признаки состава преступления. В итоге материал получаешь на вторые сутки, на третьи пытаешься передать в ОД, но они не принимают, мотивированно ссылаясь на УПК о том, что решение должно быть принятов 3-х дневный срок, т.е. мы им не оставляем процессуальных сроков. Подскажите пожалуйста номер приказа, согласно которому начальник расписывает материалы, и кому именно.
Старый 23.12.2010, 19:29   #677
Watson

Информация недоступна.
По умолчанию Re: На основании какого приказа начальник расписывает материалы УУМ?

Комментарий модератора
Watson:
Название темы привел в соответствие с Правилами форума. И в соответствующий раздел переместил.
Старый 23.12.2010, 19:41   #678
Участня

Информация недоступна.
По умолчанию Re: На основании какого приказа начальник расписывает материалы УУМ?

а продление до 3 суток?, так то проблема знакомая, продляеся до 10 суток, ну и на 7-ые сутки край надо передовать, если не успел, то либо на доп, либо до 30 суток, у нас прокуратура если видит что материал перспективный, то продляет нормально до 30.
По поводу приказа не знаю, мне так кажется по принципу наслюнявленной руки, к руке какого начальника прилипнет тот материал и берет.
Старый 23.12.2010, 19:48   #679
Sham

Информация недоступна.

Я бы продлился до 10 суток, но даже с продлёнкой дознание не берёт! Мотивируют тем, что согласно УПК решение принимается в течении трёх суток, а всё, что дальше-это волокита!
Старый 23.12.2010, 19:55   #680
Участня

Информация недоступна.

жостко у вас за раскрываемость борятся.
Ответ