|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#181 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Информация недоступна. |
![]()
to: Kurt
Ответ неясен. Почему ГИБДД и суды ръяно наказывают тех, кто не собирался нарушать КоАП РФ, а пересечение 1.1 произошло слева направо при возвращении в свой ряд на трассе (без поворотов (справа\слева), автобусных остановок и т.п., где есть 1.1 и строго запрещен обгон) по объективным причинам (не позволила длина обгоняемого ТС. Водитель не может предвидеть разметку на 200 м. вперед при движении 50-90 км/ч. Вполне бы согласился с данным решением, если бы выезд на встречную совершен справа налево в зоне действия разметки 1.1. Повтор: Разметка 1.11 имеет сходное запретительное значение для обгона, но при этом ее пересекать можно со стороны сплошной при завершении обгона для возвращения в ранее занимаемую полосу. |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Информация недоступна. |
![]()
потому что план...отмените план и всё будет заканчиваться простой беседой...
|
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Информация недоступна. |
![]()
Есть пару вопросов насчет разворота на перекрестке. Можно ли осуществить разворот ,где есть разделительная полоса по наименьшей траектории? т.е. не выезжая на середину перекрестка, развернуться сразу за разрывом полосы?
|
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Информация недоступна. |
![]()
Можно ли заезжать (стоять) во двор многоквартирного дома на грузовых автомобилях с массой более 3,5 т или нет? Так как не очень понятно по ПДД РФ - 17. Движение в жилых зонах.
Двор ведь не обозначан как жилая зона (имеется в виду знак не установлен). - ПДД РФ - 17 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Информация недоступна. |
![]()
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
|
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за ответ.
А это правило распространяется на машины собственников жилищного помещения? Например, собственник помещения - магазин, производит разгрузку во дворе товаров, товар привозит грузовыми автомобилями, можно ли им во двор заезжать на транспорте массой выше 3,5 т ? |
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
Информация недоступна. |
![]()
Заехать туда, может запретить знак 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено". Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.
Однако, действие знаков не распространяется: ...3.4... - на...бла-бла-бла, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке. Вполне. |
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте,
Вот схема: http://maps.yandex.ru/?um=RxSCjTokFW...UKUlTAcy&l=sat Заезжал с проспекта по траектории этой красной линии на парковку клуба. В конце линии наехал на поребрик... Усматривается ли в моих действиях нарушение ПДД? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
НА схеме не видно - по тротуару ли двигается ТС, по пешеходной дорожке ли...
Давай конкретно - за что наказали? И подробнее. Кому интересно сидеть и додумывать подробности?
![]() |
#191 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
http://maps.yandex.ru/-/CNhmBwa А пешеходная дорожка идет параллельно проспекту, я ее пересекаю перед тем, как завернуть направо на парковку перед зданием клуба. На схеме видно, что тс после поворота направо спрямляет путь к парковочным местам и как бы попадает на полосу проезжей части, вроде как предназначенную для встречных тс. При этом я левой стороной бампера наезжаю на край поребрика (скажем так, слишком спрямил траекторию). Вопрос в том, можно ли говорить в этом случае, что я выехал на встречку (на последнем участке, когда тс двигается от края поворота к поребрику? это ведь прилегающая территория, двор так сказать. или я не прав?) Меня пока не наказали, но в ситуации хотелось бы разобраться, поскольку тс застраховано ![]() если есть неясности, готов пояснить |
|
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день дорогие товарщи. Хочу вам задать один вопрос.
Вот вам ситуация я двигаюсь по дороге с одной полосой движения для каждого направления в переди меня двигается грузовой автомобиль я начинаю обгон на горизонтальной дорожной линии разметки 1.6 впереди идущего грузовика и не успевая завершить обгон на горизонтальной дорожной линии разметки 1.6 заканчиваю обгон на горизонтальной дорожной линии разметки 1.1. Тут меня через метров 100 останавливает ИДПС и пишет протокол по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ опираясь на п.1.3 ПДД РФ. А я ему пишу в протоколе, о том что его квалификация данного правонарушения не правильная и что данное нарушение надо квалифицировать по ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований предписанных дорожной разметкой) Подскажите пожауйста кто из нас прав, а кто нет. За ранее благодарен. |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Информация недоступна. |
![]()
на встречке были? были. 1.1 пересекали? пересекали. тем более начиная обгон через 1.6 заведомо знали о приближении 1.1
а в ст. 12.16 КоАП РФ сказанно: Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы. так что всё законно имхо... |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
Информация недоступна. |
![]()
И что из того?
Ст. 12.15 ч.4. КоАП РФ Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. Линию1.6 пересекать разрешается с любой стороны. Линию 1.1 пересекать запрещается. Т.Е. выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения был не в нарушение ПДД. Линию 1.1 пересек (но при возвращении со встречной полосы) 12.16 КоАП РФ. С чем Вы не согласны? |
![]() ![]() |
![]() |
#195 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
иначе для чего тогда 1.6 ? делали бы переход от 1.5 к 1.1 мнгновенный и дело с концом... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |