|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#261 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемый, ткните носом в то, что я процитировал. Где в определении ДТП есть упоминания про действия "водителя"?
Возможно Вы имели в виду не ДТП, а то, что ЛВОК управлял ТС? Потому что иначе никак не могу связать действия лица и наличие факта ДТП. ТС двигалось? Двигалось. А что его двинуло, не имеет значения. На сам факт ДТП это не влияет. Разве не так? С уважением. |
![]() ![]() |
![]() |
#262 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#263 |
Информация недоступна. |
![]()
Если ТС столкнулось с чем-либо, то да, я считаю это ДТП, т.к. ущерб причинен. А причина, по которой ТС начало движение это отдельный вопрос.
Всё ИМХО. Скажите, я еду в автобусе и водитель резко тормозит, в результате чего я рассекаю бровь о железный поручень. Это ДТП? С уважением. |
![]() ![]() |
![]() |
#264 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Есть вид ДТП - падение пассажира. Если не ошибаюсь, нигде не оговорено, куда упал пассажир - внутрь или наружу т/с.
![]() |
#265 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемый, st.gos., скажите, а какие еще есть виды ДТП? Я всегда думал что понятие ДТП это одно целое, подразумевающее причинение ущерба.
З.Ы. Рассмотрим ситуацию в автобусе, но я не упал, а успел ухватиться. Это чем будет тогда? |
![]() ![]() |
![]() |
#266 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
st.gos., а вот если такая ситуацию на дороге как разрешить? При аварийной остановке в связи с поломкой открыт капот, крышка радиатора открыта, и тут подходит корова и начинает пить жидкость из радиатора. Что предпринять?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#267 |
Информация недоступна. |
![]()
pado,видов ДТП, действительно, несколько, например: столкновение ТС, наезд на ТС, наезд на пешехода, наезд на препятствие, опрокидывание ТС,падение груза и др.
|
![]() ![]() |
![]() |
#268 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Всё шалите! Задам встречный вопрос: в ночное время на федералке пасутся три коровы, их сбивает иномарка (Круизер). Кто виноват?
![]() |
#269 |
Информация недоступна. |
![]()
Курт, корову задержать. Вызвать наряд по 02. Как-то так. =\
Ager, постараюсь объяснить моим языком, как я понимаю. Наезд на ТС, наезд на препятствие, падение груза это всё ДТП. Это как бы пояснения. Но не виды. Ну не понимаю я понятия "вид", применимо к термину ДТП. С уважением. ---------- Ответ добавлен в 12:36 ----------Предыдущий ответ был в 12:35 ---------- st.gos., виноват пастух. Нечего тут и думать )))) |
![]() ![]() |
![]() |
#270 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ни пастуха, ни хозяев, жители близлежащих сёл отнекиваются, колхозы не признаются, особых меток на коровах нет, крузак в хлам. Вот.
![]() |
#271 | |
Миллионер форума (Член клуба)
Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#272 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
[
ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ДОРОЖНО - ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ И ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ Столкновение - происшествие, при котором движущиеся транспортные средства столкнулись между собой или с подвижным составом железных дорог. К этому виду относятся столкновения с внезапно остановившимся транспортным средством (перед светофором, при заторе движения или из-за технической неисправности) и столкновения подвижного состава железных дорог с остановившимся (оставленным) на путях транспортным средством. Опрокидывание - происшествие, при котором движущееся транспортное средство опрокинулось. Наезд на стоящее транспортное средство - происшествие, при котором движущееся транспортное средство наехало на стоящее транспортное средство, а также прицеп или полуприцеп. Наезд на препятствие - происшествие, при котором транспортное средство наехало или ударилось о неподвижный предмет (опора моста, столб, дерево, ограждение и т.д.). Наезд на пешехода - происшествие, при котором транспортное средство наехало на человека или он сам натолкнулся на движущееся транспортное средство. К этому виду относятся также происшествия, при которых пешеходы пострадали от перевозимого транспортным средством груза или предмета (доски, контейнеры, трос и т.п.). Наезд на велосипедиста - происшествие, при котором транспортное средство наехало на велосипедиста или он сам натолкнулся на движущееся транспортное средство. Наезд на гужевой транспорт - происшествие, при котором транспортное средство наехало на упряжных животных, а также на повозки, транспортируемые этими животными, либо упряжные животные или повозки, транспортируемые этими животными, ударились о движущееся транспортное средство. К этому виду также относится наезд на животное. Падение пассажира - происшествие, при котором произошло падение пассажира с движущегося транспортного средства или в салоне (кузове) движущегося транспортного средства в результате резкого изменения скорости или траектории движения и др., если оно не может быть отнесено к другому виду ДТП. Падение пассажира из недвижущегося транспортного средства при посадке (высадке) на остановке не является происшествием. Иной вид ДТП - происшествия, не относящиеся к указанным выше видам. Сюда относятся падение перевозимого груза или отброшенного колесом транспортного средства предмета на человека, животное или другое транспортное средство, наезд на лиц, не являющихся участниками дорожного движения, наезд на внезапно появившееся препятствие (упавший груз, отделившееся колесо и пр.) и др.
![]() |
#273 |
Информация недоступна. |
![]()
st.gos., полагаю, что водила крузака. 10.1 пока никто не отменял. МД в студию =)
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." Кстати, какое у Вас мнение на данный счёт? Немного погуглил Ваш вопрос. Улыбнуло : http://www.yurclub.ru/docs/humor/article29.html "Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное, незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям ВАЗ 21043 не усматривалось. В быту вела себя правильно. В производственных показателях мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете – о мертвых или хорошо, или никак." ![]() ![]() ![]() С уважением. |
![]() ![]() |
![]() |
#274 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() А что,кто то считает нахождение в ночное время на неосвещенном участке коров на федеральной трассы нормой??? и пытается под 10,1 ПДД подвести? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#275 |
Информация недоступна. |
![]()
st.gos., Спасибо. Не знал. Ссылочку можно?
|
![]() ![]() |
![]() |
#276 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Набирайте в поисковике Приказ МВД РФ от 18.06.1996г. №328 "О мерах по реализации постановления Пр-ва РФ от 29 июня 1995 года №647". Это есть инструкция по учету ДТП.
![]() |
#277 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#278 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Виноват владелец скотины, но его надо установить. Я привёл не реальный случай, а пример. Подобные случаи время от времени происходят. Кто помнит, в советские времена всегда и во всём был виноват водитель. Теперь нет, начали признавать виновными и владельцев или погонщиков животных. В случае их установления.
![]() |
#279 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:27 ----------Предыдущий ответ был в 13:26 ---------- О как! А я думал надо выкрутить коленный вал и дать им корове между рогов. ![]() ---------- Ответ добавлен в 13:28 ----------Предыдущий ответ был в 13:27 ---------- Мультик помнишь, как корова жрала всякий промхлам, пила воду из отравленной речки, а хозяйка доила эту корову и полученный продукт в бензобак наливала? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#280 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |