Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 14:39   #501
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
С чего начать?
С изучения нормативных положений -
Постановления Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 (ред. от 21.12.2009) "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"
Старый 05.11.2010, 18:40   #502
Али Магадов
Заблокирован

Информация недоступна.

Становился в очередь на улучшение жилищных условий в сентябре 2004 , о чем есть справка с администрации , и после этого в этом отделе не показывался , слышал что каждый год надо обновлять какието справки в очереди . Если шанс востановить эту очередь ?
Али Магадов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 19:34   #503
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Али Магадов Посмотреть сообщение
Если шанс востановить эту очередь ?
А Вас из неё ни кто исключить и не имел права. Если только не появились основания для исключения.
Старый 06.11.2010, 08:57   #504
Один в поле (не) воин

Информация недоступна.

При оформлении Вам ГЖС будет учтена площадь всего, принадлежащего Вам и членам Вашей семьи, жилья.[/quote]
А теща она тоже член... семьи
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:26   #505
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Один в поле (не) воин Посмотреть сообщение
А теща она тоже член... семьи
Да :(, но.... только не Вашей :), а жены.
Т.к. право на получение сертификата будете оформляться на Вас, то теща - не в счет.
Старый 09.11.2010, 17:13   #506
Али Магадов
Заблокирован

Информация недоступна.

А где в каком законе есть такое что сертификат только на федеральном бюджете а на местном чтож у людей щенята чтоли рождаются?
Али Магадов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 19:09   #507
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Али Магадов Посмотреть сообщение
А где в каком законе есть такое ?
Али Магадов!
Всего-то на 4 поста выше -
http://www.police-russia.ru/showpost...&postcount=492
Старый 11.11.2010, 10:59   #508
Cap

Информация недоступна.

Могут ли дать сертификат если я не стою в очереди.
Недавно мне сослуживец сказал что в очередь на квартиру стоять не нужно, а надо встать в очередь на сертификат. Это как? Можете пояснить.
И еще: Квартира приватизирована на бывшего мужа (в разводе 15 лет), а я и 2 наши дочери просто там прописаны,не имея доли - мне сказали что дочери все равно имеют наследство в квартире - это ваще как?
Старый 12.11.2010, 11:00   #509
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Один в поле (не) воин Посмотреть сообщение
Есть вопрос! Я подхожу под программу с ЖС. Но есть купленная 1 к-я квартира на имя жены в которой прописана только теща. Признается ли такая жилплощадь обремененной третьим лицом и не подлежит сдаче после получения ЖС. Буду признателен за совет
Будешь собирать справки на себя, жену и детей из Главного управления федеральной регистрационной службы и БТИ (об отсутствии/присутсивии в собственности домовладений (жилья) на всех членов семьи (в т.ч. несовершеннолетних и малолетних). То, что прописана или не прописана значения не имеет, главное чтобы на вас не числилась собственность. Быстрей заметай следы.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Сверстан проект Федерального закона "О федеральном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 - 2013 годов". Согласно указанного законопроекта на финансирование федеральной целевой программы "Жилище" в 2011 году предусмотрен объем бюджетных ассигнований в размере 50890,0 млн. рублей, а на плановый период 2012 - 2013 годов составит соответственно 50890,0 и 40890,0 млн. рублей.
Ну я так понимаю, что туда и 2010 год войдет?
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 09:42   #510
Sayonara

Информация недоступна.

подскажите, пожалуйста.
Мужчина с 2002 года на пенсии, был прапорщиком транспортной милиции, стоит на очереди по улучшению. От МВД ему очень давно дали комнату в коммуналке 15кв.м., сейчас она приватизирована на него и его сына (пополам). Дом аварийный, подлежит расселению. Так как у сына тоже половина этой комнаты в собственности и есть семья - он собирается потом при расселении однушку, что дадут - продать, а сумму поделить, поскольку все они в однокомнатной (пока еще мифической) квартире жить не смогут.
Другого жилья у него нет. Возраст 55 лет. Обивал пороги. узнавая, когда ему дадут квартиру - везде отфутболивали. Говорят - ждите. Но прошло уже 8 лет...сколько ждать-то? Положен лит ему жилищный сертификат? и что нужно для этого, если положен.
Что ему можно сделать в сложившейся ситуации? Спасибо.
Старый 14.11.2010, 08:42   #511
Один в поле (не) воин

Информация недоступна.

То, что прописана или не прописана значения не имеет, главное чтобы на вас не числилась собственность. Быстрей заметай следы.....

спасибо за совет, а на тещу наверное можно оформить.... плиз
Старый 14.11.2010, 09:03   #512
алексей рыбин
Местный

Информация недоступна.

уважаемый LVZ032 на федеральном бюджете с октября 2004 года , это как я понимаю на сертификат не тянет..., но как быть с тем что я с 16 ноября 1989 года прохожу службу в овд и до 1993 года года бюджет был один...- эти годы мне не канают...?
алексей рыбин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 22:05   #513
зозуля
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Всех с прошедшим праздником!
Уважаемый LVZ032 ,хотелось бы получить ответ на вопрос:как мне контролировать ЖБК УВД при постановке меня в очередь на получение жилищного сертификата.Хочу сказать,что я в 2005г. незаконно была исключена из очереди,так и уволилась на пенсию,своего жилья в настоящий момент не имею,в течение полугода ходила по судам.Суд вынес решение о восстановлении меня в очереди.Собрала все документы и понесу их в ЖБК УВД,как мне правильно действовать,чтобы они снова не "выкинули меня за борт" и не прошли все сроки действия Жилищной программы?
зозуля вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 10:27   #514
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей рыбин Посмотреть сообщение
эти годы мне не канают...?
Нет.

---------- Ответ добавлен в 11:27 ----------Предыдущий ответ был в 11:24 ----------

Цитата:
Сообщение от зозуля Посмотреть сообщение
как мне контролировать ЖБК УВД при постановке меня в очередь
Потребовать выписку из заседания комиссии.
Ознакомиться с опубликованным (вывешенным на стенде), после этого заседания, списком очередников.
Старый 18.11.2010, 21:18   #515
Ирино4ка

Информация недоступна.

Здравствуйте! Я понимаю, что приблизительно такой же вопрос был, но все же при возможности прошу ответить. Муж является сотрудником органов внутренних дел. Если мы правильно считаем, то он скоро должен выйти на льготную пенсию. Проживаем в квартире , собственником которой являюсь я (преобрела до вступления в брак). В квартире прописана только я, муж-в другом месте (вместе с мамой и сестрой).
Имеет ли он право на получение жилищного сертификата и не повлияет ли наличие у меня квартиры на его получение. И если можно подтвердить это нормативными документами. Заранее спасибо.
Старый 20.11.2010, 06:51   #516
sasha-64
Активист форума

Вроде ответил, все виснет, нужна полная перезагрузка в системе. Ирино4ка и Один в поле (не) воин продублируйте, что получили от меня ответы через личку.

Забыл написать, обследовались ли у вас ранее квартира жилищной комиссией, так как ЖК должны раз в год делать такие обследования и приобщать данные в накопительное дело сотрудника состоящего на учете. Для дальнейшего не нужно забывать такой ньанс, что вместе с другими документами, которые подаются для получения жилищного сертификата нужен подлинник финансово-лицевого счета за прошедший год, который берется в ЖЭУ, т.е. как происходит оплата за занимаемое жилое помещение. У меня знакомый брал такой документ (он был почти в такой же ситуации, короче переписал за 6 месяцев квартиру на бабушку). Ему выдают счет за последний год, где указано, что в последние шесть месяце собственником является бабушка, а предыдущие 6 месяцев - он сам. Вывод - необходимо наверное выдержать такую квартиру за новым хозяином в течении определенного времени или договариваться с ЖЭУ, чтобы дали требуемый документ уже за новым собственником. Данный знакомый сертификат не получил, как не обидно, просто был уволен в 2010 году, а это был последний год выдачи сертификатов, а не подачи документов. Ему пояснили, что ему необходимо было увольняться в 2009 году, чтобы получить в 2010 году сертификат. Но в 2009 году у него небыло основания - 10 календарей. Я на сертификат тоже не успел, уволен в 2010 по "Ж" ст.58 (по болезни). Буду надеяться на принятие нового законодательства.
Вообще, чтобы не заморачиваться и не искать по старому Постановлению - какие необходимы документы для получения сертификата, скину памятку, которую нам давали для сбора таких документов, правда она относится к ФСИН, но дела не меняет. Сравнивал приказы МВД и ФСИН - индентичные. При принятии нового Постановления я думаю, мало, что изменится в перечне таких документов, ну может самая малость.
Старый 20.11.2010, 06:53   #517
sasha-64
Активист форума

продолжение предыдущего

Список
документов, необходимых для признания гражданина участником
подпрограммы и получения государственных жилищных сертификатов

1. Список документов, необходимых для признания гражданина участником подпрограммы в отношении категории граждан, указанных в подпункте «а» пункта 5 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 №153:
- рапорт (заявление) об участии в подпрограмме по форме согласно приложению №1 Правил;
- выписка из решения органа по учету и распределению жилья (жилищная, жилищно-бытовая комиссия) о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений), утвержденная начальником учреждения или органа УИС и заверенная оттиском мастичной печати;
- выписка из протокола заседания ЖБК территориального органа о включении в список участников подпрограммы с указанием состава семьи;
- выписка из приказа об увольнении со службы в учреждениях и органах УИС с указанием основания увольнения – для граждан, уволенных со службы и состоящих после увольнения в списках очередников на улучшение жилищных условий (получение жилых помещений) в учреждениях и органах УИС, или гарантированное письмо начальника учреждения или органа УИС на сотрудника, подлежащего увольнению по достижению предельного возраста, копия послужного списка;
- справка из учреждения или органа УИС об общей продолжительности службы в календарном исчислении;
- справка финансового органа учреждения или органа УИС, в котором гражданин – участник подпрограммы ранее проходил службу, об источниках финансирования должности (для увольняемых сотрудников УИС) или учреждения или органа УИС (для граждан, уволенных со службы в учреждениях и органах УИС);
- справка финансового органа учреждения или органа УИС о неполучении (получении) субсидии (безвозмездной финансовой помощи) на строительство (приобретение) жилья за счет средств федерального бюджета;
- выписка из домовой книги (для граждан, проживающих в общежитии – карточки учета) и копия финансово-лицевого счета;
- справка (акт) о проверке жилищных условий;
- справки из Бюро технической инвентаризации о наличии (отсутствии) жилых помещений в собственности у гражданина – участника подпрограммы и членов его семьи;
- выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии (отсутствии) жилых помещений в собственности у гражданина – участника подпрограммы и членов его семьи;
- копия документа, подтверждающего право гражданина – участника подпрограммы на дополнительную помощь жилого помещения в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации;
Старый 20.11.2010, 06:54   #518
sasha-64
Активист форума

продолжение

- справка о составе семьи гражданина – участника подпрограммы;
- копия паспорта РФ гражданина – участника подпрограммы (ФИО, дата и год рождения, серия, номер, кем и когда выдан, семейное положение, дети, регистрация)
- копии документов, удостоверяющих личности членов семьи гражданина- участника подпрограммы (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении) и подтверждающих родственные отношения с гражданином – участником подпрограммы.
Граждане, проживающие на территории закрытого военного городка, помимо перечисленных документов представляют справку квартирно-эксплуатационной части (квартирно-эксплуатационного управления) о проживании на территории закрытого военного городка.
Граждане, проживающие в специализированном жилом помещении, помимо перечисленных документов представляют выписку из решения районной (городской) администрации либо органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом, об отнесении занимаемого жилого помещения к специализированному и копию ордера на жилое помещение или договора найма специализированного жилого помещения.
Граждане, проживающие по договору поднайма (найма), помимо перечисленных документов представляют копию договора поднайма жилого помещения, согласованного в письменной форме с наймодателем – для граждан, проживающих в жилом помещении, находящемся в муниципальной (государственной) собственности, копию договора найма жилого помещения с приложением копии свидетельства на право собственности жилого помещения – для граждан, проживающих в жилом помещении, принадлежащем наймодателю на праве собственности.

Для получения сертификата представляются вышеуказанные документы, а также:
- рапорт (заявление) на получение сертификата согласно приложению №5 Правил;
- доверенность от получателя ГЖС представителю территориального органа УИС, заверенную отделом кадров;
- документы (решение суда, вступившее в законную силу) о признании других родственников, нетрудоспособных иждивенцев и иных лиц, постоянно проживающих совместно с гражданином – участником подпрограммы, членами его семьи;
- обязательство о сдаче жилья согласно приложению №6 к Правилам (в 2-х экземплярах), за исключением случаев, когда гражданин предъявит документ, подтверждающий отсутствие у него жилого помещения для постоянного проживания.
Все документы должны быть зарегистрированы и заверены подписями соответствующих должностных лиц и печатями, хорошо читаемы.
Старый 22.11.2010, 12:35   #519
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирино4ка Посмотреть сообщение
Муж является сотрудником органов внутренних дел
Цитата:
Сообщение от Ирино4ка Посмотреть сообщение
Имеет ли он право на получение жилищного сертификата
О том, какие именно категории граждан имеют право на на участие в подпрограмме - можно прочесть тут.
С текстом Постановления Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 (ред. от 21.12.2009)
"О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"
(вместе с "Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы") можно ознакомиться здесь.
Старый 22.11.2010, 15:29   #520
Рези

Информация недоступна.

Хотел уточнить, в данный момент реально встать в очередь и получить сертификат? И к кому надо подойти с этим вопросом?
Ответ