Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 15:46   #521
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Рези Посмотреть сообщение
в данный момент реально встать в очередь и получить сертификат?
Только в случае если:
1) вы уже состоите на очереди (для улучшения или получения жилья)
2) планируете увольняться в следующем году
3) имеете юридические основания для включения в ПодПрограмму
Старый 22.11.2010, 16:00   #522
Рези

Информация недоступна.

Не так видно сформулировал вопрос. :) в очереди не стою, выслуга 14 лет. Могу ли я сейчас встать в очередь, к кому обращаться? И что за юр.основания?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 16:07   #523
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Рези Посмотреть сообщение
Не так видно сформулировал вопрос.
Все ответы - в Постановлении Правительства РФ от 21.03.2006 N 153. Ссылка на него указана выше.
Старый 22.11.2010, 20:33   #524
Пенелопа

Информация недоступна.

Здравствуйте. Вопрос у меня такой. Родители сотрудника имели жилплощадь, которую продали. После этого стали проживать в снимаемой сотрудником квартире. В соответствии с Постановлением № 153, родители, постоянно проживающие с сотрудником, считаются его членами семьи, которые учитваются при определении размера социальной выплаты по сертификату. Могут ли при получении сертификата возникнуть проблемы в связи с тем, у родителей когда-то была собственая жилплощадь? Я считаю, что правовых оснований не учитывать родителей при выдаче сертификата нет. Интересно, как на практике решается этот вопрос. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Заранее благодарю за ответ.
Старый 22.11.2010, 21:20   #525
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
Могут ли при получении сертификата возникнуть проблемы в связи с тем, у родителей когда-то была собственая жилплощадь?
На практике это называется - ухудшением жилищных условий.
Старый 22.11.2010, 23:34   #526
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей рыбин Посмотреть сообщение
уважаемый LVZ032 на федеральном бюджете с октября 2004 года , это как я понимаю на сертификат не тянет..., но как быть с тем что я с 16 ноября 1989 года прохожу службу в овд и до 1993 года года бюджет был один...- эти годы мне не канают...?
канают. Дело в том, что ваше подразделение должно находиться на федеральном бюджете. Но в 153 ППРФ не сказано, что последние, первые или в сумме вообще. Более того, органы, которые будут вас включать в подпрограмму жилищные сертификаты и органы, которые будут его выдавать - будут исходить из правильного понимания, а не неправильного. Законодательство - ваш верный источник и все.
Старый 23.11.2010, 11:57   #527
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Жаль мне Вас, Vetal, слабоваты Вы в теории (а советы-то раздавать направо-налево куда как проще).
Может подтвердите выложенное Вами выше "изречение"?

Я, в свою очередь, обосновываю данный мною ранее ответ:

Россия — демократическая федеративная президентско-парламентская республика (по мнению председателя Конституционного суда РФ, одного из авторов конституции 1993 года В. Д. Зорькина, а также международных экспертов, изучающих смешанную форму правления, Роберта Элджи и Мэттью Шугарта) с широкими полномочиями президента. По высказываниям президентов РФ Владимира Путина и Дмитрия Медведева, заместителя председателя Государственной Думы РФ Олега Морозова, председателя Совета Федерации Сергея Миронова и других — президентская республика.
Конституционный строй России, включающий в себя государственный и политический строй, определяется Конституцией, принятой на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года.
Бюджетная система Российской Федерации — это, согласно российскому законодательству, основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая законодательством Российской Федерации совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации (региональных бюджетов), местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

В соответствии со ст. 10 (структура бюджетной системы Российской Федерации) Бюджетного кодекса Российской Федерации (БК РФ) от 31.07.1998 N 145-ФЗ -
К бюджетам бюджетной системы Российской Федерации относятся:

федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации;

бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;

местные бюджеты, в том числе:

бюджеты муниципальных районов, бюджеты городских округов, бюджеты внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;

бюджеты городских и сельских поселений.

Таким образом, рассуждать об имеющих юридическое значение терминах "федеральный бюджет РФ", "местный бюджет РФ" в период до 1998 года, по меньшей мере, некорректно.
Старый 23.11.2010, 14:41   #528
Пенелопа

Информация недоступна.

Дорогой эксперт, а Вы не подскажите, где прописано, что если родители ухудшили свои жилищные условия, жилищный сертификат выдается без учета их (родителей) в качестве членов семьи,совместно с сотрудником проживающих. Заранее спасибо.
Старый 24.11.2010, 18:17   #529
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Ознакомьтесь для начала с сим ЗНПА: Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Иные НПА выложены, как в разделе "Жилье...", так и в данной теме.
Старый 25.11.2010, 07:34   #530
Fin21

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей рыбин Посмотреть сообщение
уважаемый LVZ032 на федеральном бюджете с октября 2004 года , это как я понимаю на сертификат не тянет..., но как быть с тем что я с 16 ноября 1989 года прохожу службу в овд и до 1993 года года бюджет был один...- эти годы мне не канают...?
Увы, но СМ не могут сами определять (выбирать) источник финансирования своего подразделения. И за время службы он может меняться по независимым от нас причинам.
Так что суд Вам в помошь.
Старый 25.11.2010, 14:39   #531
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
Дорогой эксперт, а Вы не подскажите, где прописано, что если родители ухудшили свои жилищные условия, жилищный сертификат выдается без учета их (родителей) в качестве членов семьи,совместно с сотрудником проживающих. Заранее спасибо.
Если родители продали свое жилье более 5 лет назад, то расчет будет "с учетом" родителей.

Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Статья 54. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях допускается в случае, если:
3) не истек предусмотренный статьей 53 настоящего Кодекса срок.

Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях

8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 19:02   #532
Pumkin

Информация недоступна.

А что у сотрудников милиции есть сертификаты на жилье? Я серьезно. Впервые тут на форуме увидела. а где можно почитать по-подробнее, на что я имею право?
Старый 25.11.2010, 22:08   #533
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Pumkin Посмотреть сообщение
А что у сотрудников милиции есть сертификаты на жилье?
Кое кто из СМов имеет право (и возможность) их получить.
Цитата:
Сообщение от Pumkin Посмотреть сообщение
где можно почитать по-подробнее
В этой и других темах данного раздела.
Старый 25.11.2010, 22:28   #534
Пенелопа

Информация недоступна.

В ЖК РФ говорится только о постановке на учет в качестве нуждающихся. Но в ситуации, которая меня интересует, вопрос не ставится о постановке на учет родителей в качестве нуждающихся. На очереди стоит сотрудник милиции. У него жилья своего не было, всю службу по съемным квартирам. Вот меня и интересует, если будут отказывать учитывать родителей при выдаче сертификата, то как это могут мотивировать. На практике кто-то с этим сталкивался? Да, и еще вопрос. Какая служба в МВД принимает решение о выдаче сертификата?
Старый 26.11.2010, 10:25   #535
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Интересно кто нибудб из сотрудников милиции становился на учет в качестве нуждающего в жилье или пытался встать или встал , после 2005 года?
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 13:16   #536
Fin21

Информация недоступна.

Я пытаюсь.
В ОВД отказали, в местном органе власти отказали, сужусь.
Старый 27.11.2010, 00:35   #537
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Fin21 Посмотреть сообщение
в местном органе власти отказали
А какой у Вас бюджет? И чем мативируют оказ в постановке на учет власти? Как будут далее развиваться события пожалуста держите в курсе. Скоро многим предстаит пройти этой"тропой".
Старый 27.11.2010, 01:10   #538
alex ment

Информация недоступна.

Проект Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации"
http://docs.pravo.ru//document/view/5352178/4950949
б) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения при условии, что общая площадь жилого помещения на 1 члена семьи составляет менее 15 квадратных метров;
У меня 42,9 квадрат.Семья из 3 человек.Выслуги 18 лет, собственник квартиры жена,но у жены есть доля в квартире матери где собственниками являются её брат и сама мать.Смогу ли я претендовать на данную соц.выплату если нет может кто подскажет решение данной проблемы.Хотелось бы хоть что то получить от государства за 20 лет служения оному.
Старый 27.11.2010, 06:30   #539
Fin21

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
А какой у Вас бюджет? И чем мативируют оказ в постановке на учет власти? Как будут далее развиваться события пожалуста держите в курсе. Скоро многим предстаит пройти этой"тропой".
Ф/б. Власти считают, что ставить должен ОВД по пр. № 345. Они его (приказ) по-своему читают.
Старый 27.11.2010, 12:02   #540
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Fin21 Посмотреть сообщение
Ф/б. Власти считают, что ставить должен ОВД по пр. № 345. Они его (приказ) по-своему читают.
Отлично у них все получаеться. Не страна, а х..й знает что. Вы об этой проблеме президенту напишите и по возможности сканы ему отправте. Пусь прокаментирует (разлулит) ситуацию. Интересно, а как он читает ППРФ и приказы. Кто на что горазд лиж бы кинуть с жильём. Вы пожалуста уж доведите это дело до логического конца. Может прицендент выйдет. И все кого кинули пойдут по Вашей тропе. Или все же до призедента дойдет, что все же происходит в стране по отношению сотрудников милиции в жилищном обеспечении их. Удачи.
Ответ