|
Найти человека Помощь в розыске пропавших и разыскиваемых |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Общаясь на паралельном форуме с Валькирией, узнал что она нашла сведения о своём дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. Её мама, узнав от дочери информацию, плакала от переживаний, а возможно и частично от радости от того, что хоть что-то узнала о своём отце.
Валькирия дала мне ссылку, которую предлагаю Вашему вниманию. Прошу прощения, вот ссылка:http://www.obd-memorial.ru/html/index.html |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#381 |
Информация недоступна. |
![]()
Помогите пожалуйста узнать что-нибудь о моих дедушке и бабушке.Бабушка познакомилась с дедушкой вроде бы на фронте или в госпитале, точно не знаю. Дедушка Грабер Макар Петрович (вроде бы из переселенцев с Урала)больше ничего о нём не знаю. Бабушка Степаненко Варвара Сидоровна (1921г.р.в с.Комаровка Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, ныне это село затоплено) была эвакуирована с фронта в1943 году в г.Алма-Ата, там 4 декабря 1943г. родила сына Грабер Валерия Макаровича.Хотелось бы узнать откуда её эвакуировали, откуда призывалась на фронт, где служила? Ещё нужно как-то получить свидетельство о рождении моего отца. Их никого в живых уже нет. И спросить не у кого . Заранее Вам благодарна.
|
![]() ![]() |
![]() |
#382 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, помогите найти информацию о дедушке. У родственниках разная информация о том, где погиб. А на сайте мемориал вот, что нашлось.
Номер записи 59108553 Фамилия Гордеев Имя Иван Отчество Александрович Дата рождения __.__.1904 Место рождения Горьковская обл., Сеченовский р-н, д. Бахаревка Дата и место призыва 10.01.1942 Сеченовский РВК, Горьковская обл., Сеченовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия __.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Хотелось бы узнать место захоронения |
![]() ![]() |
![]() |
#383 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Помогите найти прадеда-- Шутихина Михаила Александровича, год рождения -- 1908, место и дата призыва -- 10.01.1942 г., Подосиновский р-н, Кировская область, Подосиновский РВК. Последнее место службы -- 208-О, красноармеец, пропал без вести в апреле 1942 года. Информация взята с сайта ОБД Мемориал. Буду благодарна.
|
![]() ![]() |
![]() |
#384 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите пожалуйста! Хочу найти, где воевал мой дед. Денискин Семен Васильевич. 08. 03. 1925 года рождения. Уроженец село Пермись Большеберезниковского района Мордовской АССР. Призвали В 1943 году. Откуда точной информации нет. С Войны вернулся в 1947 году. По разговорам, после войны служил где-то в западной Украине от туда и вернулся домой. Умер в 1975г.
Есть ли у меня шанс что-то узнать? |
![]() ![]() |
![]() |
#385 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Возможно ли найти человека: Шило Олег Леонидович - проживает в г. Витебск. Тел. 80257119291 - постоянно на автоответчике. Адрес проживания не известен. Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() |
#386 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Пытаюсь найти информацию о родственнике пропавшем без вести, очень прошу скинуть методику поиска на почту: hrustee@mail.ru. Заранее спасибо!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#387 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:19 ----------Предыдущий ответ был в 18:12 ---------- Помогите найти место захоронения без вести пропавшего деда Метелева Ивана Борисовича, место рождения Кировская обл.., Верховинский р-н, Березовский с.с, д. Шишкари Что означает Доп. информация : ЦАМО, фонд 58, опись 18004, дело 717. Где можно увидеть дело, фонд, опись. Пишите msw1963@mail.ru |
|
![]() ![]() |
![]() |
#388 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, помогите найти информацию о дедушке,
вот данные с сайта www.obd-memorial.ru мемориал: Номер записи 68443752 Фамилия Мияссаров Имя Саттар Отчество Мияссарович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Татарская АССР, Кзыл-Юлдузский р-н, д. В.-Суни Причина выбытия убит Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977537 Номер дела источника информации 11 По рассказам бабушки вроде он погиб при взятии города Киева. Хотел бы узнать как погиб и где захоронен. Зарание бальшое спасибо! |
![]() ![]() |
![]() |
#389 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти моего дедушку Кутищева Антона Афанасьевича. Смотрела на сайте obd-memorial нашла там информацию по своему дедушке, только по одному документу уточненные списки погибших по Панинскому РВК , где он числится пропавшим без вести. Но как только появился сайт obd-memorial я пыталась найти информацию о своем дедушке и нашла вот такую информацию задав в поиске просто по фамилии нашла Кутищев Сергей Афанасьевич , где по предоставленной информации сходится информация о дате рождения , месте рождения, место призыва и данные о жене ( Кутищева Ирина Андреевна и месте ее проживания)c данными моего дедушки полностью. Подскажите пожалуйста как это может быть у дедушки не было брата по имени Сергей и у моей бабушки был только один муж. С чего мне начать поиски. Посоветуте пожалуйста. Можно ли считать, что это одно и тоже лицо. Почта toppins@mail.ru |
![]() ![]() |
![]() |
#390 |
Информация недоступна. |
![]()
А мне даже не ответили, что е-маил так необходим, обязательно нужно засветить?
|
![]() ![]() |
![]() |
#391 |
Информация недоступна. |
![]()
quote=Hfrv43;1406807]А мне даже не ответили, что е-маил так необходим, обязательно нужно засветить?[/quote]
Не всегда есть возможность быстро ответить. Судя по номеру описи, информация о Вашем дедушке получена в результате послевоенных дворовых оприсов военкоматов. Технологию поиска выкладывал в начале темы, читайте внимательнее. ---------- Ответ добавлен в 19:54 ----------Предыдущий ответ был в 19:53 ---------- Можно, в донесениях очень много ошибок. |
![]() ![]() |
![]() |
#392 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Судя по номеру описи, информация о Вашем дедушке получена в результате послевоенных дворовых оприсов военкоматов. Технологию поиска выкладывал в начале темы, читайте внимательнее. ---------- Ответ добавлен в 19:54 ----------Предыдущий ответ был в 19:53 ---------- Можно, в донесениях очень много ошибок.[/quote] Большое спасибо за ответ. Извените , но хотелось бы все таки понять как можно уточнить в этой ситуции, пропал ли мой дедушка без вести и Книге Памяти Воронежской области он значиться как пропавший без вести. А ели рассматривать по Кутищеву С.А. то погиб. Могу ли каким либо образом проверить информацию. С чего начать. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#393 |
Информация недоступна. |
![]()
Я подавала запрос на сайт "Мемориал", но сведений о моих дедушке и дяде не нашла. Подскажите, пож., куда еще можно обратиться? Мой дед призывался в армию из г. Ростова-на-Дону в 1941 г., 02 сентября Ленинским районным военным комиссариатом. Спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
#394 |
Информация недоступна. |
![]()
Kto-nibud podskazhite TELEFONI:
Российский государственный военный архив архив ФСБ РФ Государственный архив РФ SPASIBI ZARANEE! |
![]() ![]() |
![]() |
#395 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#396 |
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времяни суток!
Разыскиваю своего прадеда. В базе мемориал числиться пропавшим безвести (донесения послевоенного времяни), а в Книге Памяти есть запись что он умер в плену 16.12.41г. Так же есть ссылка на конкретный лист: - опись 977520 - дело 166 - лист 364 Кто может мне получить копию этого листа? Или как мне его получить? (Лично побывать в ЦАМО очень затруднительно). Заранее благодарен са советы и помощь! |
![]() ![]() |
![]() |
#397 |
Информация недоступна. |
![]()
Всем спасибо!
При подробном изучении ОБД Мемориал нашелся однофамилец попавший в плен и по ошибке зенесенный в книгу памяти под другим именем и отчеством. |
![]() ![]() |
![]() |
#398 |
Информация недоступна. |
![]()
Почему-то не открывается ссылка, если можно, повторите, пожалуйста.
Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() |
#399 |
Информация недоступна. |
![]()
Скинте в личку Ваш е-мейл, вышлю примерную технологию поиска.
Не забывайте Книги памяти, они хотя и есть на сайте, но в основном это связанные с донесениями записи, так что в книге фамилия может быть, а на сайте может не быть.[/quote] Простите, а можно вмешаться. Помогите и мне направлением поиска. Дед Кашлев Михаил Гаврилович пропал без вести. Видела выписку ЦАМО, но там в графе чать - прочерк, но он ведь получил где-то младшего командира, и что значит прочерк. И вообще очень много вопросов - кто он, откуда (у нас в семье только легенда о том, что он из семьи репрессированных и то со слов бабушки-выдумщицы) |
![]() ![]() |
![]() |
#400 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите как искать пропавшего, находившегося в штрафбате, призванных из лагерей (политический)? Может есть какая-то база по ним?
|
![]() |
![]() ![]() |