Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 17:23   #621
Давыд Маркович
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Очень много (порядка 60 %) сотрудников, которые стоят в очереди передо мной, оказывается имеют собственное жилье. Ежегодные справки о недвижимости просто не предоставляли. В настоящее время они активно начинают от него избавляться своим мамам, тетям и т.п.
Насколько я знаю в вопросе обеспечения чертификатами и жильем вопрос стоит так, что сначала обеспечиваются жильем (сертификатами) лица не имеющие жилья, а затем лишь те которые стоят в очереди на расширение. По номеру очереди тоже читайте первоисточники, да может быть человек 10 в очереди, а через год оказаться 15, т.к. за этот год уволится СМ стоявший в очереди на жилье с 1979 года и имеющий право на ЖС и соответственно наш человек под номером 10 становится 11 и т.д.
мысль, что бывают ещё чудеса,
даже приятнее, чем колбаса.
Давыд Маркович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 18:45   #622
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Давыд Маркович Посмотреть сообщение
Насколько я знаю в вопросе обеспечения сертификатами и жильем вопрос стоит так, что с начала обеспечиваются жильем (сертификатами) лица не имеющие оного, а затем лишь те, которые стоят в очереди на расширение.
Для получения Сертификата, по-моему, не требуется какой-либо градации - находится человек без жилья или он получает недостающую себе, до общей нормы, площадь. Здесь, как говорят, действует один принцип: "Все в одну кучу".
А по поводу обеспечения действующих сотрудников выделенным подразделению жильем, то комиссии также подходят чисто индивидуально и чисто по обстановке. Хотя принципа обладания первыми местами в ЖБК для первоочередного получения этого жилья, никто не отменял. У нас, например, на выделенную подразделению двухкомнатную квартиру, это было лет 15-20 назад, ЖБК действовали по принципу: "получил новое жилье - отдай старое". То есть, с максимальным обеспечением жильем количество сотрудников. Но повторюсь, что это все индивидуально. Здесь, все зависит, как проголосует большинство членов комиссии. Главное, для комиссии – это отстоять свою мотивировку в вышестоящей ЖБК или суде.

---------- Ответ добавлен в 23:45 ----------Предыдущий ответ был в 23:32 ----------

Хотел посмотреть скинутый мной файл в посте 611, но система выдает: "При загрузке были обнаружены ошибки в следующих областях: Отсутствующий файл". Может я сам себя не могу увидеть? Вообще-то у моего ПК частенько "крышу срывает", файл может и не прикрепиться. Для Охотника могу повторно выложить данный файл ему в личку.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:05   #623
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Ежегодные справки о недвижимости просто не предоставляли. В настоящее время они активно начинают от него избавляться своим мамам, тетям и т.п.
У этих сотрудников шансов нет. Така как четко оговоренно, что пять лет не должен ухудшать жилищные условия. А предупредить кто занемаеться в УВД жилищьными вопросами , что если этот бардак не прекротят , то будете оспаривать и писать в УСБ, прокуратуру.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 18:11   #624
sasha-64
Активист форума

Посмотрел "Новости по теме Государственные жилищные сертификаты"
http://www.juryst.ru/gjs_news.html

Определился для себя, что программа "2011-2015" все же является продлением программы "2002-2010".
На вышеуказанной ветке имеются такие ссылки, хотя прямо в самом Постановлении №1050 это не указано.

"Комиссия Правительства Российской Федерации положительно рассмотрела проект нормативного акта "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17.09.2001 №675 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010 годы". В основе указанного документа - продление действия федеральной целевой программы "Жилище" и входящих в ее состав подпрограмм до 2015 года".
"Мероприятия по продлению федеральной целевой программы «Жилище» до 2015 года"

Информация о средней рыночной стоимости 1 кв.м. общей площади жилья по субъектам РФ за 4 квартал прошлого года.
http://www.juryst.ru/prikaz438.html

Информация о средней рыночной стоимости 1 кв.м. общей площади жилья по субъектам РФ за 1 квартал сего года.
http://www.juryst.ru/prikaz_project.html

Из вышеприведенного можно сделать анализ о повышении стоимости 1 кв.м. в отдельно взятом регионе за 90 дней.
Старый 22.02.2011, 16:50   #625
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Печально ,но метры подешевели по их нормативам.
Наверное жизнь в стране дешевле стала?
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 19:02   #626
sasha-64
Активист форума

У нас цены по области, согласно вышеприведенным данным, подешевели на 300 рублей за кв.м., а в областном центре и других городах области повысились, и повысились с лихвой.
Цены на практике ползут вверх, а на бумаге вниз. Так нам наверное хотят доложить по окончании года, что инфляция - "в рамках прогнозируемого уровня".
Старый 23.02.2011, 15:31   #627
Anuta

Информация недоступна.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Муж уволен из органов в феврале 2011 года по здоровью,стаж работы вместе с работой по контракту 10 лет и 1 месяц,у нас семья с маленьким ребёнком,живём в квартире очень маленькой,40 кв. на 5-х прописанных,в этой квартире 1/2часть принадлежит мне,у мужа ничего нет. Обращались в кадры чтобы стать на очередь-отправили в городскую администрацию,администрация отказала,предложили воспользоваться программой "Молодая семья",типа денег накопите,ещё возмите кредит в банке и улучшайте свои жилищные условия. Как быть? Кредит брать не хочу(сама работник банка,кредитый отдел)
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 15:44   #628
sasha-64
Активист форума

Если не через "Молодая семья", то больше, кажется, вообще никак. Вряд ли Ваш супруг стоял в органах в очереди по улучшению жилищных условий с момента поступления на службу. Что ему мешало это сделать во-время, или он жил в хоромах? Вот так всегда - "хотел встать да не встал", "говорили - вставай, да я дурак не послушал" и т.д. и т.п. Все думаем, что через 10-15 лет само собой все устроится. А они пролетели как один миг. Конечный результат - где сейчас пребывать с семьей. Одному мужчине жить легче. Мужчины народ не прихотливый. На повестке дня - вопрос о семейном благополучии и благоустройстве. Ну, что Вам как банковскому работнику могут посоветовать сотрудники городской администрации?! То что посоветовали, то оно и есть. Дорога по улучшению жилищных условий в МВД, как не прискорбно, для Всех сотрудников МВД с 1 марта 2005 года закрылась. Извините, за такие новости.
Что порекомендовать Вам даже не знаю. Разве только брать аннеутентный (незнаю правильно ли пишу слово) кредит на 30 лет, в каком-либо банке, и выплачивать по 3-4-5 тысяч. По крайней мере этот кредит будет прогнозируемым по Вашим расходам, нежели дифференцированный. Начинать благоустройство с коммунальной квартиры или утепленного дачного домика, в пределах городской застройки, затем замахнуться на отдельную квартиру со всеми удобствами. Главное в таком деле - спрогнозировать для семьи свой "дебит-кредит".
У нас знакомые снимали однокомнатную квартиру за 7.000 рублей. Семья пять челловек. Работает только папа, мама домохозяйка, постоянно с детьми, в детсад водить проблемы. Плюнули на все, съехали в дачный домик. Утеплили и живут, вроде неплохо. Правда проблемы со школой, далеко добироться старшему. Ну, надо из чего то выбирать. Как говорят - под лежащий камень вода не бежит.
Удачи Вам.
Старый 24.02.2011, 17:39   #629
Anuta

Информация недоступна.

В очереди на жильё он стоял,когда военным был,в 2008 году уволился,т.к. переезжал в другой город. При устройстве в МВД никто на очередь и не ставил-сказали ваши проблемы и отправили в администрацию.
Это Россия,поэтому и такой бардак. Пока сам не заработаешь-никто ничего тебе просто так не даст.
Старый 24.02.2011, 19:25   #630
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
В очереди на жильё он стоял,когда военным был,в 2008 году уволился,т.к. переезжал в другой город. При устройстве в МВД никто на очередь и не ставил-сказали ваши проблемы и отправили в администрацию.
Это Россия,поэтому и такой бардак. Пока сам не заработаешь-никто ничего тебе просто так не даст.
Я так понимаю, что он ранее проходил службу во внутренних войсках МВД? Или Министерство обороны? Под какой закон ранее подходили - ФЗ о военнослущащих? Если да, то уволить вообще без предоставления жилплощади не должны были, при определенных обстоятельствах.
Маненько, не догоняю ситуацию. После 1 марта 2005 года, действительно, с принятием нового жилищного кодекса, всех направляли на учет по месту жительтсва. Но в Вашем случае, или должны были предоставить жилплощадь, повторюсь, при определенных обстоятельствах, или взять на учет, так как ранее он уже состоял на нем и взятие его на новый учет должен был быть мотивирован сменой службы. Но раз он у вас был уволен, а не перевелся, значит видимо правильно сделали, что послали в администрацию. В каком министерстве ранее проходил службу? И сколько лет состоял на учете до увольнения из рядов ...
Из ВВ перейти в МВД можно было без труда, как туда, так и обратно (и все это без увольнения).
Старый 25.02.2011, 08:51   #631
Anuta

Информация недоступна.

Служил в ГРУ с 2001 по 2008 годы,в/ч 33443 г.Михайловск,Ставропольского края
Старый 25.02.2011, 12:22   #632
sasha-64
Активист форума

Значит Министерство обороны.

"В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по состоянию здоровья без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Пунктом 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» установлено, что обеспечение жилым помещением указанных военнослужащих при увольнении с военной службы при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения".

Супруг не доработал до положенных 10 лет, после которых полагались жилищные льготы. Здесь Вам посоветовать нечего. Извините.
Зайдите на нижеуказанный путь, там сайт чисто для военнослужащих, может чего и расскопаете. Удачи.
http://voensud.ru/

http://voensud.ru/house-f8/

А вопрос восстановления в очереди по новому месту службы и тем более в другом ведостве (МВД) и еще после 1 марта 2005 года, после увольнения с ведомства МО РФ, мне кажется не реальным. Поэтому и отправили в городскую администрацию. Хотя, по человечески, так хочется ошибиться в своих умозаключениях. Но все же....
Старый 25.02.2011, 19:33   #633
Anuta

Информация недоступна.

Спасибо Вам огромное за ответы
Старый 01.03.2011, 13:17   #634
Елена Смирнова

Информация недоступна.

Уважаемый ЦПО-шник!
Каковы шансы мужу получить жильё или жилищный сертификат?
Служба мужа в ОВД 25лет чисто милицейского стажа (областной бюджет). Пока продолжает слжбу в ОВД, но не за горами пенсия....
С 1990 года стоит в очереди на улушение жилищных условий. Уже в течении нескольких лет четвертый на очереди,о сертификатах нет и речи.
Проживаем в квартире-хрущевке 2-х комн 41-м, жилая-28м,которая приватизирована на меня и младшую дочь 21 год - 2 доли- в Нижнем Новгороде. Муж,старшая дочь - 28 лет (в разводе),внук -4 года, тоже прописаны в квартире.Всего по лицевому счету 5 чел. Что можно предпринять и стоит ли пытаться???
Какие заявления и куда необходимо подать для решения вопроса о получении жилищного сертификата???
P.S.Я числюсь в списках на жильё с 1997 года по месту жительства (Админитрация района)- точно не знаю номер очереди, но год назад была "1524". Здесь шансов точно нет!!!?
Старый 01.03.2011, 16:57   #635
pawel_nik

Информация недоступна.
Счастье Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
У меня следющая ситуация.
В соответствии с п.24 "Правил выпуска и реализации ГЖС..." в 2010 году написал заявление на выделение ГЖС в 2011 году. Центральная ЖБК 29 июня 2010 рассмотрела мое учетное дело с моим заявлением и приняла решение - включть меня в список получателей ГЖС в 2011 году за № (2). Сейчас, в феврале 2011, секретарь центральной ЖБК информирует меня, что в списке я уже значусь за № (4) и требует переписать заявление на выделение ГЖС в 2011 году, датируемое от февраля 2011 года (мотивирует прекращением действия федеральной целевой прграммы "Жилище" на 2002-2010 годы" и началом действия новой). Правомерны ли их действия и требования? Как поступить?

И еще несколько интересующих меня моментов, которые "Правилами" четко не оговорены.
"28.Распределение объема финансирования между федеральными органами исполнительной власти осуществляется пропорционально заявленной ими потребности в целях обеспечения своевременного увольнения граждан с военной службы (службы), обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), но оставленных в соответствии с законодательством Российской Федерации в этих органах на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений), а также отселения граждан - участников подпрограммы из закрытых военных городков и поселков."

Если сотрудник написал заявление(рапорт) на выделение ГЖС в планируемом году и в этом году он его не получил (по вышеуказанному пункту правил, т.е. сертификатами обеспечиваются далеко не все изъявившие желание) - он должен будет снова написать заявление на выделение ГЖС в следущем году? Его вновь написанное заявление будет расссматриваться при составлении сводных списков (очередности) уже с учетом вновь поступивших заявлений?
Заранее благодарен за ответ.
Старый 01.03.2011, 18:36   #636
sasha-64
Активист форума

Интересно, а что они отдельное заявление за новыми датами будут посылать «прицепом» к основному Вашему делу, которое уже находится в Москве?
Я эту ситуацию прогнозировал для себя ранее. А она заключается в том, что 2010 год – это последний год выдачи сертификатов, при условии, подачи документов на них в 2009 году, а неподачи таких документов на ГЖС в 2010 году, для их получения в 2011 году. Я тоже уволен со ФСИН в 2010 году, но на программу «2002-2010» уже не подходил по срокам. Справлялся данной ситуацией в УВД, там тоже принятие заявлений в 2010 году прекратили, но все же вели списки нуждающихся сотрудников на сертификаты с предположением, что такую программу должны продлить. Программу действительно продлили. Теперь осталось только соответствующими приказами продублировать ранее действующие приказы по прежней программе. Во ФСИНе такой приказ №287 от 04.06.2007 - Инструкция о порядке формирования списков получателей ГЖС, оформления и выдачи сертификатов по программе «Жилище» на 2002-2010 годы. Если Ваше ЖБК немного забегает вперед, то хотелось бы знать, чем она мотивирует свои действия. Может телефонными разъяснениями с Москвы?! В таком случае хотелось бы знать подробности. Поинтересуйтесь данным фактом и по возможности отпишитесь нам. Все будут Вам признательны, так как у нас сейчас некий вакуум по данному вопросу. Я, например, жду «дублирующий» приказ по ведомству. А переписывать свое заявление, мое мнение, действительно необходимо. Прием и выдача ГЖС теперь ведь совсем по другой программе.

А по поводу второго вопроса, то вот это видимо действительно вопрос на который нужно обратить внимание, но к Вам не относящийся. Списки действительно должны формироваться ежегодно. Если, бывший сотрудник ранее подавал документы на ГЖС и на него в отчетном периоде не были выделены финансовые средства, при условии того, что дело осталось в Москве, то по-новому писать ничего не надо. Хотя если, документы возвратились обратно (как неправильно оформленные), то писать заявление по-новому придется однозначно. Здесь, наверное, нужно отталкиваться от того, где находится само дело – или его вернули обратно в УВД, или оно находится в Москве (например, как сказал выше – по причине нехватки финансов). Тогда в сводном списке на следующий год ответственный за ГЖС в примечании должен указать, что такое дела находится в Москве, так как при получении материалов на ГЖС в Москве идет их сверка по сводному списку. То есть количество материалов должна соответствовать количеству участников, указанных в сводном списке. Поэтому ранее направленное и находящееся дело в Москве, должно быть продублировано в сводном списке, как «ранее направленное». Нужно это учесть, но с финансами думаю, проблем не будет.
Старый 01.03.2011, 18:49   #637
sasha-64
Активист форума

Ага, чуть не забыл. А на свои номера (2) или (4) не обращайте внимание. Это не очередь на ГЖС. Сводные списки оформляются согласно алфавитного порядка. Абрамов в таком списке будет первым, а Яцков соответственно последним. Соотносить такие номера с очередью на ГЖС - это от небольшого ума или непрофессионализма.
Старый 02.03.2011, 13:48   #638
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

кто что слышал про обеспечения жильём сотрудников милиции прослуживших в органах МВД 20 и более лет. А то прошел такой трек.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 16:46   #639
Комакс

Информация недоступна.

Отслужил в МВД 17 лет в районах Крайнего Севера. Получил уведомление о сокращении. Скорее всего в полицию не пройду по здоровью(Был контужен в 2000 году, в результате чего группа предназначения сменилась с первой на четвёртую). Собственного жилья нет, квартира служебная. Врачи в один голос говорят, что надо выезжать в более южные регионы. А есть ли хоть малейший шанс у таких сотрудников, как я, на получение жилищного сертификата?
Старый 02.03.2011, 19:03   #640
sasha-64
Активист форума

Критерии для сертификата:
- предельный возраст
- орг-штатные мероприятия (самый, думаю, удачный критерий в создавшейся ситуации для многих сотрудников)
- увольняемые по состоянию здоровья.

А главное - общая продолжительность службы в календарях должна составлять 10 лет и более на федеральном бюджете.

Да, и не забывайте нахождение на соответствующем жилищном учете в УВД.
Ответ