Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 10:02   #661
Vetal

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
только сайты этих ведомств. построены так, что ни копии письма, ни даже какой либо отметки о факте обращения у просителя не остаётся...
письмом обычным. Правительство находиться на краснопресненской набережной дом 2. Москва.
Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
И опять проиграл
решение вроде как по первой инстанции это. Подавай кассацию.

---------- Ответ добавлен в 09:56 ----------Предыдущий ответ был в 09:33 ----------

Цитата:
суд говорит ничего тебе органы не должны
1050 опубликовано 31 января 2011 года и вступает в силу с 08 февраля 2011.
ДА и ты обратился в 2010 году, когда еще действовала предыдущая и должны были по ней включать. Отказ был ведь в 2010 году. Его нужно признавать незаконным. Причем здесь 2011 и новая программа.

---------- Ответ добавлен в 09:58 ----------Предыдущий ответ был в 09:56 ----------

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
что принято и направлено в МВД.
мвд не уполномоченно давать разъяснений по сертификатам. Пиши обратно только в правительство или минрегион. Письмом на бумажном носителе. с уведомлением.

---------- Ответ добавлен в 10:02 ----------Предыдущий ответ был в 09:58 ----------

разъяснения о порядке выполнения мероприятий, предусмотренных Правилами, утвержденными настоящим Постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации;
ппрф 153 от 2006 года.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 17:43   #662
Nuril

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Жилищный сертификат

Нет,не выплачивают.А как за поднаем выплаты оформить?
Старый 11.03.2011, 19:08   #663
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Подал в суд, чтобы обязали мою бывшую, любимую- ФПС№22 включить меня в списки на получение ГЖС. И опять проиграл,суд говорит ничего тебе органы не должны-дуй в администрацию города.

Вот решение суда.
Считаю решение суда правомерным и заморачиваться на кассацию нет смысла. Логика суда понятна. В каком органе встал в очередь до 01.03.2005 на улучшение жилищных условий, туда и должен подавать материалы на ГЖС. Все это вытекает из Постановления 153. Такое решение суда и следовало было предвидеть. Ключевой критерий здесь - "до 01.03.2005г."

---------- Ответ добавлен в 00:08 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:47 ----------

[/color]
ДА и ты обратился в 2010 году, когда еще действовала предыдущая и должны были по ней включать. Отказ был ведь в 2010 году. Его нужно признавать незаконным. Причем здесь 2011 и новая программа.[color="Silver"]

---------- Ответ добавлен в 09:58 ----------Предыдущий ответ был в 09:56 ----------

Программа "2002-2010" практически перестала действовать с 01.07.2009 года. То есть, с этой даты перестали вести прием документов по выдаче ГЖС на 2010 год. Когда говорят о том, что программа "Жилище" действовала до 2010 года, под этим следует подразумевать то, что государство финансировало ГЖС только тем сотрудникам, которые подали свои документы, повторюсь, до 01.07.2009г.
Еще раз напомню, что 2010 год - это последний год не подачи документов на ГЖС, чтобы их получить в 2011 году, а последний год получения самих ГЖС, тех, кто подал документы в 2009 году. Необходимо уяснить этот нюанс.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 20:51   #664
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
что государство финансировало ГЖС
оно его круглый года финансирует. миллиардами. посмотри фз о федеральном бюджете.

---------- Ответ добавлен в 20:51 ----------Предыдущий ответ был в 20:45 ----------

Цитата:
В каком органе встал в очередь до 01.03.2005 на улучшение жилищных условий, туда и должен подавать материалы на ГЖС
признан нуждающимся в установленном порядке. Необязательно там где стоишь, с учетом того, что отказ только лишь по этой причине ознаает не что иное как нежелание брать на себя бремя предоставления сертификата. По-моему это очевидно. Если работник работал на благо государства в органе, то этот орган должен и искать возможности, благо все условия есть. Что же еще необходимо, кроме того, что уже все есть?
Цитата:
заморачиваться на кассацию нет смысла
не просто нет смысла а необходимо подать кассацию. решение суда может и должно быть отменено.
Старый 12.03.2011, 04:20   #665
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
В каком органе встал в очередь до 01.03.2005 на улучшение жилищных условий, туда и должен подавать материалы на ГЖС.
Интересно, я в 1993 году встал на очередь на жилье в администрации одного из поселков в Иркутской области, а заканчиваю службу в другом регетоны страны и мне от туда прислали, что я с 15 марта 1993 год был поставлен на учет в ,,,,,,,,,, поселковой администрации в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. О чем имееться запись за № 7 в книге учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Вот такую бумагу я представил в УВД не прокатила. И что скажите могу я с этой бумагай обратиться в администрацию в регионе где заканчиваю службу на постановку меня на очередь? Или тоже борода.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:52   #666
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Вот такую бумагу я представил в УВД не прокатила
если им этого не достаточно то пусть сами ставят на учет и включают в списки сртификатные. А вообще должно быть официально все. Пусть в отказе по месту службы так и пишут, что не прокатит.
Старый 12.03.2011, 09:51   #667
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Да мне с территориального УВД куда нас передали и с Москвы переслали моё учетное дело, где мне тоже отказали. Дали ответ что не могут меня поставить так как с 1 марта 2005 года не ставят и сослались на п. 8 приказа МВД РФ от 24.05.2003 года № 345. Правовых оснований для постановки на учет в ихнем УВД нет.
Старый 12.03.2011, 14:05   #668
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Да мне с территориального УВД куда нас передали и с Москвы переслали моё учетное дело
Министерство юстиции Российской Федерации указало на то, что Положение утверждено уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в оспариваемой части не противоречит действующему законодательству, предусматривающему обеспечение граждан жильем в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет и включения в соответствующие списки на получение жилья среди такой же категории граждан, имеющих аналогичные социальные гарантии.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=96670
Старый 12.03.2011, 14:35   #669
a327058rk@yandex.ru

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане! Прошу совета..
В настоящее время являюсь сотрудником милиции и проживаю в закрытом административно-территориальном образовании МО, в котором установлен особый режим. С 01.06.2011 года занимаемою мной должность, финансируемую из федерального бюджета, сокращают. На днях должны выдать уведомление и я намерен уволиться на пенсию в связи с орг.-штатными мероприятиями. Выслуга лет в льготном исчислении 29 лет, календарная выслуга 17 лет (из них 8,5 в Министерстве обороны и 8,5 в МВД). В МВД на федеральном бюджете 4,5 года. Проживаю в квартире 42 кв.м. на условиях социального найма с семьёй в количестве 4-х человек. Другого жилья не имеем. С апреля 2005 состою в очереди на отселение из ЗАТО в администрации города, является ли это, что я в установленном порядке признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений)? Могу ли я стать участником программы ГЖС и под какой конкретно пункт программы подпадает изложенная ситуация. Сомнения возникают в разности понятий «ЗАТО» и «закрытые военные городки», ведь у нас для пребывания на территории города установлен особый режим, осуществляется пропускной режим, пропуска согласовываются с ФСБ, администрацией города и по факту территория является закрытой. На чьё имя необходимо писать рапорт об участии в программе (на имя начальника территориального ОВД или начальника УВД субъекта РФ).
Старый 12.03.2011, 14:41   #670
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
я в 1993 году встал на очередь на жилье в администрации одного из поселков в Иркутской области
22. В случае если гражданин, уволенный с военной службы, изъявит желание изменить постоянное место жительства после увольнения со службы и встать на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий в другом населенном пункте, документы учетного дела высылаются по его заявлению в орган местного самоуправления по вновь избранному постоянному месту жительства.
посмотри ППРФ 1054 от 1998 года. Но там про военнослужащих только, в том числе мвд рф. И так же оговаривается ведение учета сотрудников или военнослужащих Государственной противопожарной службы.
Старый 12.03.2011, 14:44   #671
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Vetal, я так понял, что меня в УВД в которое нас переподченили с 01.07.2010 года КИНУЛИ? И я могу им ссказать, что они не правы! Или я что то не понял из данной Вами ссылки?! Подскажи что мне можно сделать в этой ситуации. Ведь меня по бумаги из администрации одного из региона РФ, что я 1993 году был поставлен на учет в администрации. В одном из УВД ДРО тоже не поставили на учет в 2010 году. А когда учетное дело собранное мной, было передано вместе с личным делом в территориальное УВД, там тоже на учет не поставили сославшись на выше написанные причины.
Старый 12.03.2011, 15:08   #672
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
КИНУЛИ?
ну можно сказать и так.
если вы состояли на учете в органе местном,то по вашему заявлению это учетное дело передается в орган местный по новому месту жительства, причем учитывается время принятия вас на учет первый раз.
Пишите заявление в орган местный о включении вас в подпрограмму сертификатов и включения вас в список. Как-то так.
Можно обратиться и в УВД с выпиской из учетного дела, написав, мол Я признан нуждающимся в установленном порядке еще в 1993 году. Прошу включить меня в подпрограмму сертификатов, в соответствии с ППРФ 1050 от 2010 года, по основаниям, предусмотренным ППРФ 153 от 2006 года.
Внизу пишите: В случае отказа прошу Вас мотивировать ваш отказ.
Желательно по почте и с уведомлением.Только не в электронном виде, как тут любят делать, а на бумажном носителе.

---------- Ответ добавлен в 15:08 ----------Предыдущий ответ был в 15:03 ----------

на бумажном носителе вы увидите подпись и должность лица, отказавшего вам.
И в левом верхнем углу ответа будет номер и дата исходящего номера.
Старый 12.03.2011, 15:47   #673
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от a327058rk@yandex.ru Посмотреть сообщение
проживаю в закрытом административно-территориальном
Закон РФ от 14 июля 1992 г. N 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании"
смотри сатью 7. Социальные гарантии.
Он распространяется на всех кто там работает.

---------- Ответ добавлен в 15:47 ----------Предыдущий ответ был в 15:46 ----------

Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам см. постановление Правительства РФ от 11 января 2001 г. N 23
Старый 12.03.2011, 16:04   #674
a327058rk@yandex.ru

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vetal Посмотреть сообщение
Закон РФ от 14 июля 1992 г. N 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании"
смотри сатью 7. Социальные гарантии.
Он распространяется на всех кто там работает.

---------- Ответ добавлен в 15:47 ----------Предыдущий ответ был в 15:46 ----------

Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам см. постановление Правительства РФ от 11 января 2001 г. N 23
В настоящее время очередь более 300 человек, я 314, 9-10 квартир в год, Вы представляете когда подойдёт моя очередь?
Старый 12.03.2011, 19:11   #675
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Да мне с территориального УВД, куда нас передали и с Москвы переслали моё учетное дело, где мне тоже отказали. Дали ответ, что не могут меня поставить, так как с 1 марта 2005 года не ставят и сослались на п. 8 приказа МВД РФ от 24.05.2003 года № 345. Правовых оснований для постановки на учет в ихнем УВД нет.
По той информации, которую ты мне ранее сбрасывал в личку, могу судить о том, что ты "в 1989 году писал рапорт на квартиру в одном из РОВД ..... Дали справку, что стоял в очереди и был исключен. Эта справка не проканала, когда согласно ППРФ № 153 в год увольнения отослал документы в Москву на ГЖС ". А почему не проканала? Может потому, что вовремя не встал по новому месту службы?! У нас один боец стоял на учете по жилью с 1999 года, а 2000 году перевелся в соседнее подразделение. При увольнении из органов в 2010 году, пишет рапорт на постановку его в очередь по улучшению жилищных условий и просит засчитать предыдущий срок постановки его на учет с 1999 года. Ему отказали. Говорят, что нужно было продублировать свою постановку на учете при смене новой службы, ну хотя бы через год, ну два, но не через 10-ть же лет. Боец собирался воспользоваться ГЖС. Как сейчас у него идут дела, не знаю. Так может быть у тебя такая же ситуация? Не вовремя встал на учет по новому месту службы? Ведь в Москву, необходимо отсылать две копии решения ЖБК: Одно решение комиссии при постановке тебя на учет, и еще одно решение комиссии (по последнему месту службы) о том, что сотрудник по настоящее время нуждается в улучшении жилищных условий. Первый документ ты мог предоставить, а второй?

Цитата:
Интересно, я в 1993 году встал на очередь на жилье в администрации одного из поселков в Иркутской области, а заканчиваю службу в другом регионе страны и мне от туда прислали, что я с 15 марта 1993 год был поставлен на учет в ,,,,,,,,,, поселковой администрации в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. О чем имеется запись за № 7 в книге учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Вот такую бумагу я представил в УВД не прокатила. И что, скажите, могу я с этой бумагой обратиться в администрацию в регионе где заканчиваю службу на постановку меня на очередь? Или тоже борода .
Необходимые бумаги по постановке на учет «с соответствующего органа» нужно предъявлять в такой же «соответствующий орган». Если мы служим в ОВД, это не значит, что мы должны подавать соответствующие заявки на ГЖС в МЧС, местную администрацию или Министерство обороны. Если ранее стоял в местной администрации, тогда и нужно подавать на ГЖС в администрацию такого же образования, но ни как в ОВД.
Старый 12.03.2011, 19:33   #676
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Уважаемые форумчане! Прошу совета..
В настоящее время являюсь сотрудником милиции и проживаю в закрытом административно-территориальном образовании МО, в котором установлен особый режим.....
На твой вопрос ранее высказал в посте 603 свое мнение - Вообще для себя считаю, что если дают сертификаты граждан, прибывших на "Байконур", то МВД и военные тоже должны обеспечиваться ЖС, но по основаниям Постановления №153 по п.5. Думаю, не следует себя прикреплять под какую-либо местность, а отождествлять себя с п.5. То же самое должно касаться и по переселению с закрытых военных городков, ведь по данному перечню – ЖС выдается только гражданам, как будто в таких городках нет ни участковых, ни военных, которые могут подпадать под данное Постановление.

Если хочешь кое-что почитать, что думают про ЗАТО сами военные, то в посте 623 имеется вторая по счету ссылка. Заходи на форум правовой взаимопомощи военнослужащих. Там есть темы и «Закрытые военные городки», и «ЗАТО и ЗГВ» и др. Может, почерпнешь для себя чего-то нового. Удачи!
Старый 12.03.2011, 21:22   #677
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
В настоящее время очередь более 300 человек, я 314, 9-10 квартир в год, Вы представляете когда подойдёт моя очередь?
Право на первоочередное обеспечение жильем за пределами закрытого административно-территориального образования в случае переселения имеют:
лица, проработавшие 10 и более лет в организации (на объекте), расположенной в закрытом административно-территориальном образовании, и утратившие с ней служебную связь;
лица, уволенные с военной или приравненной к ней службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 и более календарных лет;

---------- Ответ добавлен в 21:15 ----------Предыдущий ответ был в 21:13 ----------

по сертификатам вы тоже можете принять участие в подпрограмме. Там есть ваш контингент.

---------- Ответ добавлен в 21:22 ----------Предыдущий ответ был в 21:15 ----------

Цитата:
но ни как в ОВД.
ну ОВД не имеет права отказать только лишь по той причине, что он у нас не стоит.
Согласно Конституции РФ и статье 40 органы государственной власти и местного самоуправления поощряют и создают условия.
А отказ ОВД будет означать отказ в предоставении условий.
Органы государственной власти, будь-то на районном или территориальном уровне УВД или ОВД - должны осуществлять совместную деятельность. А не раздельную. Просто если каждый обратиться туда где стоит - это конечно хорошо, но если обратиться по месту службы, при том, что стоит в органе, то отказ является неправомерным. Незаконным. Потому, что у той же ЖБК есть все условия и возможности для получения и предоставления информации по сотруднику.
Старый 12.03.2011, 22:14   #678
a327058rk@yandex.ru

Информация недоступна.

[quote=Vetal;1543429]Право на первоочередное обеспечение жильем за пределами закрытого административно-территориального образования в случае переселения имеют:
лица, проработавшие 10 и более лет в организации (на объекте), расположенной в закрытом административно-территориальном образовании, и утратившие с ней служебную связь;
лица, уволенные с военной или приравненной к ней службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 и более календарных лет;

---------- Ответ добавлен в 21:15 ----------Предыдущий ответ был в 21:13 ----------

по сертификатам вы тоже можете принять участие в подпрограмме. Там есть ваш контингент.[color="Silver"]

Так из очереди человек 200 подпадают под эти категории, так, что шансы получить жильё в порядке отселения из ЗАТО очень призрачны.

По поводу участия в программе обнадёжили, но меня волнуют вопросы по поводу признания нуждающимся в получении жилых помещений, так как у меня есть квартира по договору соц.найма в ЗАТО и в очереди я стою на отселение из ЗАТО, а также по выслуге на федеральном бюджете. В моём случае суммируют ли выслугу в ВС и выслугу в МВД, Как я уже писал у меня 8,5 лет ВС(естественно из ФБ) и 4,5 на ф/б в МВД.
Старый 13.03.2011, 00:02   #679
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
так как у меня есть квартира по договору соц.найма в ЗАТО
можно приватизировать, если по соцнайму.

---------- Ответ добавлен в 00:02 ----------Предыдущий ответ был в 00:01 ----------

Цитата:
В моём случае суммируют ли выслугу в ВС и выслугу в МВД, Как я уже писал у меня 8,5 лет ВС(естественно из ФБ) и 4,5 на ф/б в МВД.
конечно. ссумируют.
Старый 13.03.2011, 02:34   #680
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
когда согласно ППРФ № 153 отослал документы в Москву на ГЖС ".
То, то и оно, что уВД в Москве и ЖБК тоже там и я наивный согласно ППРФ 153 собрал доки и отправил их 2009 г. за год до увольнения. Правда тогда еще не было справке с РОВД где я писал рапорт на квартиру в далеком 1989 году. А когда мне сказали болт Вам уважаемый, вот тогда у меня и прозрело, что я и в РОВД писал и вадминистроцию писал. Пока справки ждал нас передали в мае 2010 года в территориальное УВД я предоставил к своему учетному делу эти справки мне опять болт ВАм уважаемый. Пиздец в ППРФ 153 написано признаным в установленном порядке, а какой порядок в каком органе быть признаным я не нашел. А теперь я увольняюсь завтра и получаеться еще один БОМЖ, так как проживаю в закрытом военном городке и получаеться какой то писец. Вот такие пероги уважаемые, бля кидают как хочат.
Ответ