Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 20:51   #801
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Срок проверки по заявлению о преступлении.

Цитата:
Сообщение от GlockOKL Посмотреть сообщение
В ГУВД подано заявление о преступлении (ст. 297 УК).
Цитата:
Статья 297. Неуважение к суду

1. Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до четырех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

И как заявление в ГУВД оказалось?
Старый 11.03.2011, 20:58   #802
Нормальный

Информация недоступна.

Где последний № КУСП поставили, того дня и срок идет..
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 21:18   #803
GlockOKL

Информация недоступна.

сроки то какие?
заявление написал участник судебного разбирательства, и сам отнес в ГУВД.
Старый 11.03.2011, 21:32   #804
Нормальный

Информация недоступна.

По заявлениям о преступлении - 3 и 10 суток, как обычно, что здесь такого необычного ???
Старый 11.03.2011, 21:33   #805
Gena

Информация недоступна.

срок разбирательства 3 суток, в исключительных случаях продлевается до 10 суток. Как правило на практике материал исполнителю может поступить на 2-3 сутки, так что разбирательство должно длиться не более 10 суток, но участковые загружены этими материалами по полной и в 10 суток можно и не уложиться. Лучше всего подойдите к этому участковому и узнайте, что делается по Вашему материалу, может чего нужно с Вашей стороны помочь ему.
Старый 12.03.2011, 16:40   #806
участковый 30
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: 1 марту... как выносить отказные,

Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Понравилось... Крик души!

Отменят, конечно отменят! Все когда-нибудь отменят... Отменили же 650-й (оценка деятельности)...
не знаю как у вас, а у нас продолжают требовать на 1-ну больше с аппг
участковый 30 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 09:52   #807
Добрый коп
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: и.о. дознавателя

почитал ваши комментарии и понял как все у вас убого, то ли дела у нас с ОД полное взаимопонимание, получаешь материал, доделываешь максимум сутки, так как сам ездишь в СОГ и в курсе всего, при отработке происшествии УУМ должен понять, что дознователя надо мягко говоря подталкивать, и помогать ему во всем, иначе не возбудит в деж. сутки, а если не возбудил, значит твой косяк, недосмотрел, на участке я главный, и в СОГЕ тоже, от меня зависит как дело пойдет, дознователь на меня смотрит иногда даже с извинением, что пихнет мне этот материал, но я на него не в обиде ибо сам понимаю, что это мой косяк, недоработал, не настоял, поэтому по приему материалов у нас проблем нет.
Добрый коп вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:30   #808
NIK4

Информация недоступна.

White : (участковый от слова УЧАСТОК, а не от слова УЧАСТВОВАТЬ )......
,когда то я думал, что ОД проводит дознание по МОБовским статьям, если имеются основания то возбуждаются, нет - отказывают. УУМ работает на административном участке и участковый именно от слова УЧАСТОК. На участке хватает работы:Диамид:Мол готовьте всю документацию:паспорта на адм .участок,дела проф.учета и т.д. Потом меня стали убеждать, что УУМ- универсальный солдат, и самое противное, что ОНИ, те кто убеждали, и сами в верили в то что говорят, и в упор не видели ни 900 ПР, ни УПК, ни графика работы УУМа, ни... ,а потом я понял, что ОНИ верят не в универсализм УУМа, а в то, что быть "универсальным" много ума не нужно УУМу, от УУМа требуется не ум, а руки, ноги, его физическое участие," РАБОЧАЯ ЛОШАДЬ".
А уж, кто то более умный, не универсал на подхвате-"завернет раскрытие в красивую обертку". А если раскрытием не пахнем, то славный "землекоп" УУМ похоронит сам же своё детище очередным отказным материалом, дабы не загружать ОД отвлечением от умных дел.И что бы придать этому процессу законный вид- УУМа признали И.О.ДОЗНАВАТЕЛЯ.
То есть: если есть раскрытие ----в О.Д. и О.Д. рапортует о СВОЕЙ РАБОТЕ.
нет раскрытия --- сам УУМ отказывай, как и.о. дознавателя., а О.Д. будет гундосить, что их не загружают работой. О.Д. не виновато, УУМ, как всегда в дерьме.

ВОТ и ВСЁ а ВЫ про какие то ЗАКОНЫ,

всё строиться на элементарной практичности сиюминутной выгоды использования УУМа. А больше некого, нет более универсального милиционера чем УУМ.

И иначе не будет, так как это никому не выгодно.
А что бы УУМ не очень то возмущался- ему обещана квартира....

а как это изменить????? как сделать так, что УУМ по признакам преступления направляет материал в ОД по подследственности и далее продолжал заниматься своим административным участком? Может ПыРЗЕДЕНТУ пожаловаться?
Старый 13.03.2011, 17:19   #809
griny77
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NIK4 Посмотреть сообщение
И иначе не будет, так как это никому не выгодно.
А что бы УУМ не очень то возмущался- ему обещана квартира....
Есть такая замечательная песня Группы Сектор газа, уже практически вошедшая в классику - нужно только вовремя подлизывать попец.......
Старый 14.03.2011, 09:20   #810
Videograf
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как облегчить жизнь УУМ? Выход есть!

Цитата:
Сообщение от ovod Посмотреть сообщение
У меня опыт работы в УУМ 15 лет!
У меня общий стаж в МВД 22 года.
Цитата:
Так обленишься работать, что зад свой подтереть будет лень!!!!!
Лень-двигатель прогресса.
Цитата:
имея в виду зашиту граждан, жизни, здоровья, собственности и т.п.
Мой участок был самым благополучным, благодаря жёстким мерам профилактики.
Цитата:
ты главное не перетрудись о такой работы, а то пупок сорвешь!
Для меня это уже в далёком прошлом, я 3 года блаженствую на пенсии, занимаюсь прибыльным видеобизнесом и не надрываюсь.
Цитата:
Сообщение от NIK4 Посмотреть сообщение
А парень молодец, я имею в виду "Grossbatja". Взял не вооружение технические возможности и смекалку и давно понял, что есть что.
Спасибо. Начальство постоянно ставило меня в пример другим за высокие показатели в раскрытии преступлений и исполнении материалов. А как я это делаю, их волнует мало, по крайней мере, из-за меня ни одного начальника не вызывали на различные комиссии за просроченные отказные.
Цитата:
Сообщение от Росс Посмотреть сообщение
Остаётся недолго. Обещают "поменять систему" в марте с новыми "квартальными" полицейскими,
Не давно общался с бывшими коллегами, говорят, что снимают нагрузку с дознания и все отказные отписывают УУМам или не знаю, врут-нет, что сейчас участковых будут именовать УКИ а ст. участкового СУКИ (старший уполномоченный квартальный инспектор)? Если это правда, то такая аббревиатура просто жесть.
Вал отказных по сравнению с АППГ увеличился в два раза, когда бедным участковым заниматься преступлениями и профилактикой? Скорее всего, они пойдут моим путём, снижать качество за счёт увеличения количества.
Старый 14.03.2011, 15:13   #811
Samadon

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Скела Посмотреть сообщение
А кто знает, долбанный 900й когда нибудь отменят??????????
За 7 лет в УУМ за него 3 раза взыскания имел!
Вот, посмеялся! Вот почитайте: http://www.mvd.ru/documents/naroduchast/show_86300/

Неужели у УУМ все так происходит в каждом регионе.
Особенно понравились эти пункты:
"Оперативный дежурный перед инструктажем участковых уполномоченных отмечает прибывших на службу в постовой ведомости, выдает им необходимое вооружение, снаряжение, средства связи, специальные средства."
Вот еще пункт: "Продолжительность инструктажа участковых уполномоченных не должна превышать 40 минут." Вот это пункт обязательно надо показать начальнику, а то у нас зайдет на пять минут и до обеда сидим.

---------- Ответ добавлен в 22:13 ----------Предыдущий ответ был в 21:59 ----------

Вообще, как была "палочная" система, так и осталась, как драли за админ протокола и раскрытие, так и дерут. Как собирали по утрам и поздним вечерам спрашивая, ну скока составили родные, так и собирают и спрашивают. Как были показатели с АППГ, так и есть.

Ребята не верте СМИ, там пишут для гражданских обывателей, что палочную систему отменили, что полиция будет находится под контролем у общественных советов, все это на бумаге, как было так и останется. Менять нужно все систему отчетности, а не название органа.
Вот в Польше поменяли, так полиция работает. Там смотрят врежде всего сколько совершенно преступлений и админ правонарушений на территории полицейского участка. Если преступлений мало и правонарушений, то все полицейские в шеколаде, потом вторым критерием идет раскрываемость.
А у нас все наоборот, преступлений мало совершено, правонарушений не выявлено, все ты Г... ты не работаешь. И всем на это наплевать, у нас понимаешь система отчетности в МВД такая.
Старый 16.03.2011, 23:56   #812
NIK4

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от griny77 Посмотреть сообщение
Есть такая замечательная песня Группы Сектор газа, уже практически вошедшая в классику - нужно только вовремя подлизывать попец.......
ЛЮБИШЬ ПЕСНИ ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ...
а знаешь такую песню: сорок лет как под наркозом, я работал говновозом, ой-ей-ей. ни фошером ни таксистом, а вонючим говночистом....?
__________________________________________________ _____________
http://jooov.net/text/2457411/sheleg...govnovoz.htmls
Старый 17.03.2011, 14:18   #813
Сотрудник 25

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Samadon Посмотреть сообщение
Вот в Польше поменяли, так полиция работает. Там смотрят врежде всего сколько совершенно преступлений и админ правонарушений на территории полицейского участка. Если преступлений мало и правонарушений, то все полицейские в шеколаде
Будь у нас так, то преступления ещё больше бы не фиксировали, а адм.протоколы составляли только если заявитель говорил кто, когда и как, да и при этом грозился многочисленными жалобами, если совсем ничего сделано не будет. При такой системе, как в Польше, каждый участковый РФ делал бы всё, чтобы скрыть преступление на своём участке, а про адм.протоколы и слышать бы не желал (а то себе же хуже получается...) А ну и ещё для разнообразия иногда можно преступления раскрыть, когда побитый сам говорит кто его избил, и кто это может подтвердить. Тогда и заявление принять можно...
Старый 18.03.2011, 20:06   #814
Росс

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Скела Посмотреть сообщение
А кто знает, долбанный 900й когда нибудь отменят??????????
За 7 лет в УУМ за него 3 раза взыскания имел!
Если ты не имеешь 900-й, это не значит, что он тебя иметь не будет:))
Старый 21.03.2011, 11:42   #815
Росс

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как облегчить жизнь УУМ? Выход есть!

Цитата:
Сообщение от Grossbatja Посмотреть сообщение
Не давно общался с бывшими коллегами, говорят, что снимают нагрузку с дознания и все отказные отписывают УУМам или не знаю, врут-нет, что сейчас участковых будут именовать УКИ а ст. участкового СУКИ (старший уполномоченный квартальный инспектор)? Если это правда, то такая аббревиатура просто жесть.
Вал отказных по сравнению с АППГ увеличился в два раза, когда бедным участковым заниматься преступлениями и профилактикой? Скорее всего, они пойдут моим путём, снижать качество за счёт увеличения количества.
Коллеги говорили, что в связи с сокращением ОД, оставшие дознаватели не вытгивают нагрузки, к ним командируют со всех служб кого ни поподя, приезжал генерал и драл за палки оставшихся ОД, на кого то наложили взыскание, однако не подумали, что они не пройдут аттестацию, теперь показатели выхода УД ....На должность начальника МОБ поставили держиморду, теперь всем миром занимаются дознанием, чтобы было что докладывать,

естественно остальные направлениядеятелности никто не отменял, но живут по закону революционной целесообразности в ручном режиме управления от держиморда, как и всегда, что нужно Москве и что нужно доложить, а местные проблемы вспоминаются переодическив связи с муниципальными мероприятиями.
Все гададают какие палочные мероприятия будутпосле аттестациии

Уже ходят слухи, что будет палочный беспредел, будут докладывать что палочная система ликвидирована так как нужно докладывать Москве, что полиция работает после сокращения и избавления от оборотней по новому ЗОПу эффективнее, по стахановски с огонком,а значит количество палок и других показателей на оставщихся полицеских будет увеличено вдвое, норма будет запредельной, а АППГ следующего года должно быть фантастическим, так как выборыи все такое...

В общем закон облегчения УУМ сформулирован: "превращение количества в какачество"
Старый 13.04.2011, 22:43   #816
at7037

Информация недоступна.
По умолчанию Постановления об отказе

ДВС. Недавно столкнулся с такой проблемой, доэтого как то и не задумывался об этом. Поступил мне на исполнение обычный материал проверки по факту повреждения автомашины. Случай страховой, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, копию дал заявителю. Он понесл в страховую компанию "ВТБ страхование", а там говорят постановление незаконное, участковый не имеет права выносить постановления об отказе, и они ссылаются на ст. 145 УПК РФ. Как мне им обосновать что УУМ вправе выносить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Старый 13.04.2011, 23:13   #817
JACKSON18
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Постановления об отказе

Чего только люди не придумают, лишь бы денех не платить))) Пускай ст.145 и ст.40 внимательнее читают - вы являетесь должностным лицом органа дознания, уполномоченным принимать решения по сообщениям о совершении преступления согласно ведомственным нормативным актам и своим должностным обязанностям. И не обязаны вы им ничего обосновывать. Нехай мужик в суд на них подает.
JACKSON18 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 23:39   #818
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от at7037 Посмотреть сообщение
Как мне им обосновать что УУМ вправе выносить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
а зачем? Вам делать нечего? Не парься
lion king вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 00:26   #819
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Сообщение от at7037 Посмотреть сообщение
ДОн понесл в страховую компанию "ВТБ страхование", а там говорят постановление незаконное, участковый не имеет права выносить постановления об отказе
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
Чего только страховщики не понапридумают, чтобы денег не платить.
Иск в суд к ним вчинить надобно, а участкового - в свидетели вызвать.
Старый 04.05.2011, 18:24   #820
Рыжий лейтенант

Информация недоступна.
По умолчанию заявления в мировой суд

при сборе материала берем формальные заявления в мировой суд, и направляем туда, заявы приходят обратно гражданам с пояснением что они неправильно оформлены, граждане приходят ругаться, что ты неправильно оформил и надо идти к адвакату деньгу платить. К этому привыкли. Вчера пришла бумага от мирового судьи с указанием оформить исковое по 130 - ой УК в надлежащем виде. У кого какие соображения господа УУМы.
Ответ