|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#681 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Под «признанным в установленном порядке» подразумеваются, согласно ППРФ 153, такие критерии как: время подачи документов, то есть в установленные сроки; подача таких материалов в соответствии с определенным перечнем документов; 10 лет календарей на фед.бюджете; увольнение по орг-штатным, болезни и за год до увольнения по предельному возрасту. Кажется все.
Отказ по линии ОВД произошел, по видимому, по основаниям неправильно оформленных документов, т.е. неполного предоставленного их перечня. Посмотри такой перечень в посте 508 и определись чего в нем не хватало. У вас должен быть свой приказ регламентирующий ППРФ 153 по этому поводу. Я думаю, для получения ЖС по линии ОВД, шансы побороться однозначно имеются. Мотивировать здесь для себя надо тем, что подготовка документов по линии ГЖС за год до увольнения сотрудника до своего предельного возраста, подразумевает - такую подготовку и сдачу документов на ГЖС - до 01.07.09, это то, что касается программы «2002-2010». Если увольнение происходит, как у тебя, в 2011 году, значит, документы на ЖС должны были поданы, за год до твоего увольнения, то есть до 01.07.2010 года. А 2010 год, еще раз повторюсь, это последний год выдачи ЖС, а не подачи документов на него. Так что, у тебя все основания для получения ЖС имеются, но в программе «2011-2015», но, как писал ранее, при условии предоставления всего перечня документов. Здесь не должно быть больших разрывов при смене мест службы по линии ЖБК, и должны быть две выписки от жилищных комиссий, одна (первоначальная) – на каких основаниях был поставлен на учет по улучшению жилищных условий, вторая – рассмотрение вопроса ЖБК, по последнему месту службы, и удовлетворение заявления о включении сотрудника (бывшего сотрудника) в состав участников на ГЖС. В твоем случае, с первого места службы должна быть не только справка удостоверяющая, что ты там находился на учете, но еще и выписка ЖБК. Если документов в ЖБК никаких не осталось на тебя, пусть руководствуются первоначальным твоим рапортом о постановке на учет и самой справкой предоставленной тебе ранее, о том, что ты на таком учете находился. Вторая такая выписка должна быть с Московского ЖБК по месту службы, о том, что ты у них состоял и по критериям подходишь на ГЖС. В ЖБК по последнему месту службы стоял, с какого срока? Если не стоял, то это «кранты». Можно и попробовать получение ГЖС и по линии администрации, но при условии, что также при смене службы происходил своевременный учет в администрации. Они еще требуют ежегодного дублирования очереди. То есть ежегодно необходимо к ним приходить и говорить: «Я тут», видимо еще и предоставлять, какие-нибудь документов, типа БТИ. Совет: стараться все ответы получать в письменном виде. Если документы не принимают при их подаче, идти к куратору, отвечающему за «надзор» по этой линии работы или, в крайнем случае, направлять документы заказным письмом. Но этому тебя учить не надо. Твое мнение о написанном. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#682 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=Vetal;1543700]можно приватизировать, если по соцнайму.[color="Silver"]
А зачем она мне тут нужна, у чёрта на куличках, и на чьё имя подавать рапорт на имя начальника ОВД или УВД по субъекту |
![]() ![]() |
![]() |
#683 | ||
Информация недоступна. |
![]()
если вас когда-то кто-то официально принял на учет, то это и есть в установленном порядке. Обратное доказывать нужно будет не вам, а тому, кто отказывает. Учитывая, что спор возникает из публичных правоотношений.
---------- Ответ добавлен в 13:16 ----------Предыдущий ответ был в 13:12 ---------- Цитата:
Если следов не осталось, то просто заявление, с указанием примерного времени такой отправки и то, что ваше обращение осталось без ответа. А равно ходатайствуйте перед судом об истребовании тех доков, которые вы когда-то отправляли им. И надейтесь на чудо. ---------- Ответ добавлен в 13:17 ----------Предыдущий ответ был в 13:16 ---------- Цитата:
Если в ОВД есть, значит в ОВД на начальника. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#684 |
Информация недоступна. |
![]()
---------- Ответ добавлен в 13:17 ----------Предыдущий ответ был в 13:16 ----------
[/color] Необходимо и достаточно подавать на имя начальника подразделения, в котором имеется жилищно-бытовая комиссия. Если в ОВД есть, значит в ОВД на начальника.[/quote] Спасибо за ответ, попробую побороться за сертификат, но в нашем ОВД практики получения сертификатов нет, да и не было желающих, поэтому думаю руководство будет бодаться |
![]() ![]() |
![]() |
#685 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Рапорт подавайте на имя председателя "Комиссии..." УВД по Мурманской области.
![]() |
#686 |
Активист форума
|
![]()
Дозвонился все-таки до своего ответственного по ГЖС. Поинтересовался об изменениях после принятия ППРФ 1050. Отвечает - никаких. Интересуюсь - будет ли дубляж приказа внутри ведомства регламентировавшего Инструкцию о порядке формирования списков получателей ГЖС по программе «2002-2010». Говорит – «пока из Москвы ничего не приходило. Но, наверное, все останется на своих местах. И документы можно собирать согласно старого приказа».
Пока это только слова. Но время неумалимо приближается уже к 31 июня. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#687 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#688 |
Информация недоступна. |
![]()
Я ранее уже писал:
"Ушел на пенсию с выслугой 22 года по сокращению. 20,4 чистых, остальные льготные. Последняя должность финансировалась из федерального бюджета с 08.2002 года до 03.2011 года (8,6 лет), а другие нет. Может ли армия(срочка) учитываться "...не менее 10 лет на должностях фин. за счет ФБ"? Армия входит в выслугу, но местные кадровики на этот вопрос не могут мне ответить или не хотят... Спасибо за ответ... дал надежду, но на что мне сослаться для наших кадровиков?(им нужна справка с ВВ МВД о финансировании) У местных кадровиков нет документов, на каком бюджете финансировалась ВВ МВД (90-92 г). Выше... в ГУВД говорят, что местные кадры данную справку должны дать. Пытался такую справку получить в гор.военкомате, но юрист посоветовал обратится в суд (т.к. у них такой практики небыло и на каком основании выдать данную справку, они не знают), но связываться с судом это потеря времени (минимум месяц), а документы надо сдать до конца марта... Срочку проходил в г. Ангарск, вроде-бы не далеко (1000 км), неужели за справкой надо будет топать..? |
![]() ![]() |
![]() |
#689 |
Активист форума
|
![]()
Приказ Мю РФ от 04.06.2007 года за №287 "Об утверждении Инструкции о порядке формирования списков получателей государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи сертификатов гражданам – участникам подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленным федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» в уголовно-исполнительной системе"
В связи с вводом ППРФ 1050 по продлению ППРФ 153, логично должен быть продублирован и ведомственный приказ 287 по этому поводу. А в системе ОВД был свой приказ регламентировавший ППРФ 153, но какой не знаю, который также должен быть продублирован о его действии на ппрф 1050. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#690 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
на поставленный вопрос идет ответ (для тебя последний абзац) Какова перспектива получения сертификата 47-летнего сотрудника (должность содержится за счет федерального бюджета), проживающего в общежитии, имеющего право на пенсию и ежегодно оформляющего необходимые документы, получить жилищный сертификат? - Алексеев Юрий (Новгородская область) Н.А.: Государственные жилищные сертификаты выделяются в соответствии с требованиями подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 года N 865. Правилами выпуска и реализации жилищных сертификатов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 года N 153, определено, что право на участие в подпрограмме имеют признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий сотрудники органов внутренних дел, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и подлежащие увольнению (уволенные) со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более. В пункте 10 вышеназванных Правил указано, что в общую продолжительность службы включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета. Какие-либо исключения Правилами не предусмотрены. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#691 |
Активист форума
|
![]()
Последние новости
http://www.pvgo.ru/index.php?id=523&page=1&s=news Интересно, кому назначены сие сертификаты в 2011 году, если в 2010 году документы уже не принимались? Хотя наш ответственный по ГЖС, когда ездил в Москву в мае-месяце прошлого года, получать ЖС на тех, кто сдавал документы на них в 2009 году, так он еще захватил и отвез несколько учетных дел на ЖС, кто успел сдать их до его отъезда. На мой вопрос: «Так ведь программа по ЖС уже окончена», он ответил, что, мол, отдаст их на обум, чтобы полки у него в кабинете не занимали - получится так получится. Действительно получилось. Самого уволили только перед Новым годом, все равно бы не успел. Но за тех, у кого получилось, рад. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#692 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#693 |
Информация недоступна. |
![]()
Увы не канает. Канает то, что есть запись официальная, сделанная на основании законодательства и в строгом соответствии с действовавшими на то время правовыми нормами. Так и говори. Четко, чтобы они оторопели.
---------- Ответ добавлен в 00:23 ----------Предыдущий ответ был в 00:22 ---------- Ежка. |
![]() ![]() |
![]() |
#694 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Не могу понять, причем здесь ППРФ с 1993 года. Чем мотивирует кадровик, отталкиваясь от ППРФ с 1993 года. Мне кажется, что хоть с ППРФ с 2002. Тебе нужны - 10 календарей на федеральном бюджете. Ты ему их предоставишь, только без какой-либо привязки к какой либо ППРФ, которая, по моему мнению, не требуется. Повторюсь, нам нужно 10 лет календарей. Постарайся, на всякий случай, заранее сосканировать свой военный билет и учетно-послужную карточку, так как поднимать архив с такого времени, для них будет, весьма затруднительно. Может они быстрее сделают необходимую тебе справку по этим предоставленным данным. До окончания пятницы еще два дня. Надо предусмотреть все варианты. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#695 |
Активист форума
|
![]()
Накопал немного (для информации):
Об определении порядка пользования жилым помещением: гражданские http://oblsud.blg.sudrf.ru/modules.p...56901000391145 О включении в списки нуждающихся в улучшении условий: гражданские http://oblsud.blg.sudrf.ru/modules.p...05801000398055 О включении в списки нуждающихся в улучшении условий: ГУФСИН http://oblsud.blg.sudrf.ru/modules.p...07991000398130 ГЖС Минобороны- Жилище 2002-2010 http://oblsud.blg.sudrf.ru/modules.p...05781000135175 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#696 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые эксперты, подскажите, а органы местного самоуправления могут признать нуждающимся в улучшении жилищных условий, без предоставления жилья по соц.найму. Как бы только для установления факта. А то у меня ситуация такая, проживаю в ЗАТО на севере, могут признать нуждающимся и могут предоставить квартиру по нормам, а зачем она мне тут нужна, мне это необходимо только для получения права на участие в программе ГЖС
|
![]() ![]() |
![]() |
#697 |
Информация недоступна. |
![]()
учет органами местного самоуправления ведется в целях предоставления жилья по договору социального найма. По другим основаниям ведение учета органами местного самоуправления не предусмотрено законодательством.
Но следует учесть, что постановка на учет в качестве нуждающегося сама по себе свидетельствует о факте отсутствия у вас жилого помещения и органы государственной власти должны это учитывать для предоставления всевозможных ссуд, к примеру. |
![]() ![]() |
![]() |
#698 |
Активист форума
|
![]()
И еще ГЖС-УФСИН
О признании незаконным бездействия комиссии по не включению гражданина в список на получение жилищного сертификата в 2010 г., возложении обязанности по включению в списки на получение жилищного сертификата, выдаче Государственного жилищного сертификата. http://oblsud.blg.sudrf.ru/modules.p...14531000330500 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#699 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
На днях ходил в администрацию по поводу сертификата и там дали вот такие бумажки:
Собери говорят вот эти документы(кстати некоторых в природе не существует,как пример, копии финансовых лицевых счетов с 1994 года, на меня как на дурака в ЕРКЦ смотрели). Потом ,говорят иди в суд и приноси решение суда,что мать не является членом вашей семьи,зачем говорю ,я же прошу сертификат на троих:жену,ребенка,себя? Стоим мы в очереди втроем.Тогда вам придется сдать приватизированное общежитие матери(20 квадратов общей пл.), в котором мы прописаны и живем.Обычно в судах ,на сколько я знаю признают обратное, т.е. членом семьи. И обратите внимание на даты и сроки-ни кто об этом не знает!Ни кто не кому эти извещения ,естественно не присылает. И потом говорят запишись на прием, к дядьке,который этим заведует и проконсультируйся,я звоню ,что бы записаться на прием, а он:по какому поводу?По поводу сертификата,он говорит идите нафиг в свой МЧС,а я: извените, у меня есть решение суда.Ну и судитесь дальше-ни че мы вам не должны. Вобщем не послушал я его, сейчас собираю документы и бум ждать ответа. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#700 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Че за хрень ни чё не видать,вторая попытка.
А случаем не хозяева ли этого сайта пролобировали закон о полиции,что бы милицию звали как их сайт? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |