|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#801 |
Информация недоступна. |
![]()
хочу получить ответ на вопрос: уволен из ОВД по сокращению штатов (федеоальный бюджет),выслуга 20 лет, проживаю в ЗАТО по договору служебного найма. по окончанию службы обратился в администрацию ЗАТО для постановки на учет для получения жилья за пределами ЗАТО, отказали и попросили освободить жилье. другого жилья не имею. Имею ли право на получение сертификата и куда обращаться. спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() |
#802 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за ответ. Я рассуждаю, отталкиваясь только от НПА. Но вот у меня вопрос , как рассуждают там, где принимают решение о выдаче сертификата? Потому что очень много в своей практике встречала указаний "свыше", в основе которых был не закон, а его очень свободная трактовка (к сожалению). Все равно еще раз спасибо за отклик.
|
![]() ![]() |
![]() |
#803 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
Новый Закон о полиции сам еще не читал. Посмотрите, может там есть какие-либо формулировки для Вашего обеспечения жильем. По служебному найму - не специалист. Может другие ребята что-либо полезного посоветуют Вам. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#804 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Представьте себе что есть такие случаи. И постановки на учет после 01.03.2005 и положительные решения для СМ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#805 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#806 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Вообще, в этом примере Вы имели в виду себя?! Вы раньше отписывались, что рапорт на участие в программе 2002-2010 Вами подавался в 2007 году, а сами уволены в 2008. Вы подавали рапорт на участие в ГЖС без нахождения на учете нуждающихся?! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#807 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#808 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Извиняюсь, что сразу не сбросил первоисточники. Не было времени. Итак: 1. Кольский районный суд. Решение вступило в силу. http://kola.mrm.sudrf.ru/modules.php...cum_sud&id=204 2. Белгород http://oblsud.blg.sudrf.ru/modules.p...000330500&cl=1 3. Липецк. http://oblsud.lpk.sudrf.ru/modules.p...82961000239937 Если будут вопросы, то задавайте. Чем смогу - помогу. ---------- Ответ добавлен в 18:37 ----------Предыдущий ответ был в 18:32 ---------- В принципе и себя тоже. Но есть и другие прецеденты (См. выше ссылки). Нуждающимся признали в 2006 году. Рапорт подавал на участие в 2007 г. Уволен в 2008. Через 3 месяца после увольнения выбросили из очереди. Более подробно в кассации Липецкого облсуда. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#809 | |||
Активист форума
|
![]()
С логикой судей можно согласиться. Но можно кое в чем и поспорить. Мы действительно идем по ППРФ 153 по сертификатам, то есть по предоставлению нам за счет средств федерального бюджета социальной выплаты на приобретение жилья в собственность, а не по соц.найму, по которому ЖК РФ требует постановку на учет до 01.03.05г.
В настоящее время сотрудники стоят на учете по месту службы. Заглянул в ОВД на доску ЖБК - пенсионеры, которые уже уволены, но числятся на учете, неизвестно чего дожидаются, так как стоят в очереди из года в год; сотрудники проходящие службу. На что надеяться состоящим на учете? Что им полагается от ОВД – социальный найм?! Вряд ли. Дадут место в подведомственном общежитии, а после увольнения право на ГЖС. И то до 2015 года. А что дальше? Цитата:
Цитата:
п.3 ст.52 ЖК РФ на который ссылается ЖБК. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#810 | |
Активист форума
|
![]()
В комментарии к ст.52 ЖК РФ ответ на данный вопрос отсутствует.
http://www.labex.ru/page/kom_jk_52.html Ага, кое что есть в другом комментарии, но про СМ – пусто. http://pravoznavec.com.ua/books/94/5792/20/#chapter С одной стороны ЖБК ОВД резонно правы, что у них нет оснований для постановки на учет в ОВД после 01.03.05г. ссылаясь на п.3 ст.52 ЖК РФ и отсылают всех в местные органы власти. С другой стороны нам нужен ГЖС, а не соц.найм, на что противоположная сторона может парировать – Да хоть общежитие или коммерческий найм и т.п. Все равно необходимо пребывать на учете нуждающихся, ведь ОВД занимается улучшением условий для сотрудников создавая жилищно-строительные кооперативы; привлекая Ипотеку, если Москва будет финансировать; откупает участки и строит, на определенных долях с сотрудниками ОВД, для них индивидуальные дома, опять, если Москва поможет и т.п. Для этого всего необходимо находиться на учете. Мое мнение, такие решения - 50 на 50. Но если они кое-кому помогут в судах, буду только рад. Но мнение у меня осталось двоякое. Короче, надо отталкиваться от нижеследующего и брать это за аксиому жизни. Цитата:
Всем удачи. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#811 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Мой отец получал служебное жилье на семью в 1993. Потом он развелся и его жена(моя мама) выписалась из этой квартиры. В 2006 году я женился и живу в этой квартире со своей семьей(жена и сын, правда жена не прописана). Сейчас отец собирает документы на получение жилищного сертификата. Уволен по сокращению в 2004 из МВД (был пожарным, но в то время они подчинялись МВД). я сейчас тоже работаю в МЧС. может ли он получить сертификат на одного себя, а я с семьей остался в этой служебной квартире? Что для этого надо сделать? Кто решает такие вопросы?
|
![]() ![]() |
![]() |
#812 |
Активист форума
|
![]()
При получении сертификата сотрудник получает право обзавестись собственностью на этот ГЖС, поэтому весь имеющейся за собой соцнайм, в том числе и служебное жилье необходимо будет сдать. Если у Вас с отцом один и тот же работодатель, то возможно просто произвести передачу такой жилплощади с одного на другого. Наверное, этим заведует та жилищно-бытовая комиссия под чьей опекой находится это служебное жилье. Можете по примеру поста 796 написать рапорт в ЖБК для Вашей постановки на учет как нуждающийся. Будут отказывать, тогда мотивируйте выложенными решениями. Хорошо вникните в данную проблему, чтобы не аргументировать перед ЖБК не нужными, как для себя, так и для них терминами.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#813 |
Информация недоступна. |
![]()
sasha-64, спасибо за информацию. Извиняюсь, что не мог ответить, был в командировке. Состою на должности, финансируемой за счет средств федерального бюджета.
|
![]() ![]() |
![]() |
#814 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот тут, http://democrator.ru/problem/4516 смотрю, землячок борется с "проблемой 2005 года"... Если че получится, отпишусь...
|
![]() ![]() |
![]() |
#815 |
Информация недоступна. |
![]()
В апреле 2011 года я в администрации нашего города встала на учет как молодая семья нуждающаяся в улучшении жилищных условий (на одного человека менее 10 кв.м.), что мне дальше делать для получения субсидии на приобретение кооперативного жилья и есть ли смысл собирать документы если с 2012 года изменения?
|
![]() ![]() |
![]() |
#816 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Вот еще одна проблема 2005!
Люди ,прокоментируйте пожалуйста,вот так у нас в администрации трактуют 153 ПП П5 г. Подал заявление , в приложениях 27! штук копий- шмопий,справок-шмавок, и после этого урожая, мне присылают это! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#817 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Нацарапал иск,люди,подкоректируйте пожалуйста-ну не юрист я...
Плиииз ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#818 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
[quote=sasha-64;1606852]
Тогда что понимать под - признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений)?! В моем понятии это: 1. Решение принято органом, который на это имеет право (ЖБК, суд) 2. претендент соответствует критериям, которые установлены законодательством. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#819 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В соответствии со ст.6 ФЗ от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» с 1 марта 2005 года принятие на учет граждан в целях последующего предоставления им по договорам социального найма жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде осуществляется по основаниям и в порядке, которые предусмотрены ЖК РФ (ч.1). Однако данная норма предусматривает установление очередности с 1 марта 2005 года только на такой вид обеспечения граждан жильем, как предоставление жилых помещений по договорам социального найма. Предоставление жилищных сертификатов гражданину предполагает предоставление денежных средств за счет федерального бюджета для приобретения жилья в собственность, то есть это иной вид обеспечения жильем специальной категории граждан, которые указаны в вышеприведенных законодательных актах, к которым относятся и истцы по настоящему делу. Акты, предусматривающие выдачу жилищных сертификатов увольняемым сотрудникам органов внутренних дел, не ограничивают таких лиц сроком введения в действие ЖК РФ с 01.03.2005 г. Кроме того, сами эти акты приняты уже после введения в действие нового Жилищного Кодекса Российской Федерации. Судебная коллегия соглашается с выводами суда первой инстанции о том, что по смыслу и в соответствии с системным толкованием закона, право на получение жилищных сертификатов имеют не только увольняемые сотрудники органов внутренних дел, состоящие в очереди на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 г., но и иные лица, подпадающие под категорию граждан, предусмотренную подпунктом «а» п.5 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Иное противоречило бы принципу ст. 19 Конституции РФ о равенстве всех перед законом и судом, имеющей высшую юридическую силу, прямое действие и применяющейся на всей территории РФ. Это выдержка из ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОГО СУДА Дело № 33-990/2011г. Я думаю, это в полной мере можно отнести и к пункту "Г".... Последний раз редактировалось Хоттабыч; 04.05.2011 в 12:14 Причина: Дополнение |
|
![]() ![]() |
![]() |
#820 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Нет вы меня не поняли ,извеняюсь ,что плохо разъяснил,в очереди в этой же администрации я состою с 1999года -мне отказывают потому,что я уволен после 1 января 2005 года!!!Во как!Ссылаются на пункт 5 г.Сегодня подал в суд.Надеются ,видимо на лохов которые будут удовлетворены этим ответом.Вот уссусь если и этот суд я проиграю,как и все остальные.
|
![]() |
![]() ![]() |