Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 17:03   #861
Хоттабыч

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Это откуда взято?
Постановление Конституционного Суда РФ от 10.11.2009 N 17-П "По делу о проверке конституционности пункта 2 части первой статьи 14 и пункта 1 части первой статьи 15 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) в связи с запросом Курчатовского городского суда Курской области и жалобами граждан А.В. Жестикова и П.У. Мягчило
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 17:37   #862
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
В силу приведенных правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации изменение условий и порядка обеспечения жильем граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы и нуждающихся в улучшении жилищных условий, допустимо лишь при введении гарантий, в равной мере обеспечивающих предоставление указанной меры социальной поддержки как гражданам, вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, так и гражданам, относящимся к той же категории, но вставшим на учет после этой даты.
В этом обнадёживающем тексте ,как мне кажется, всё -таки имеется конкретизация..Чернобыльцы.Толковать расширено я не смог. Ведь там ,вместо:"а также" только "и"
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 18:56   #863
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

VF1971, Если чем поможет тебе, по аналогии. Посмотрел первоисточник в районном суде - тишина. Если в районнном суде и рассматривали дело по новому, то результат еще не выложили. Но по крайней мере контрольно-счетная палата "у них" выявила то, что она не может выявить у Вас в области. И это ни есть хорошо. Так бы было на что ссылаться.

http://oblsud.irk.sudrf.ru/modules.p...99371000804983
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 10:53   #864
sasha-64
Активист форума

d.n.a71. Выкладывал тебе в личку тему по Сергею Николаевичу. Сегодня стал повторно смотреть некую инфо и наткнулся на вопрос-ответ, который ранее или просмотрел или он был выложен недавно. Читай-осмысливай, излагай свое мнение.

Вопрос 20.05.2011 г. Право на жилище
Здравствуйте! Я пенсионер, офицер запаса с 2010 года МВД России, проходил службу (учеба в пожарно-техническом училище) с 1981-1984 в МВД СССР, после выпуска меня отобрали и направили служить с 1984-1995 в войска ГО СССР, а после распада Союза нас перевели в МЧС России в звании майора (военным). С 1995-1998 учеба в Академии Государственной противопожарной службы, после окончания Академии я написал рапорт на увольнение из МЧС для перевода в МВД выслуга в календарном исчислении была 19 лет 6 м. военнослужащего, а после увольнения и перевода в МВД меня отдали приказом МВД (майором внутренней службы) и до 2002 года служил в Государственной противопожарной службе МВД России, с 2002 Государственную противопожарную службу перевели в МЧС России, до увольнения 2010 года я служил в Главном Управлении Государственной противопожарной службе МЧС России по Московской области и в звании подполковника внутренней службы был уволен по состоянию здоровья на пенсию как пенсионер МВД. Являюсь "Ветераном боевых действий" (Чечня - 1995 год). На данный момент я и моя семья (жена, два сына оба офицеры ГПС МЧС России, невестка и внучка) проживаем в общежитии Государственной противопожарной службы МЧС России, все зарегистрированы по месту проживания, стал на очередь для улучшения жилья в 2003 году в Главном управлении МЧС России по Московской области, а в Администрации района стою на очереди как "Ветеран боевых действий" с 2004 года. С 1 января вступил в силу Федеральный Закон №342 от 8 декабря 2010 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан". В Главном управлении МЧС России по М.О. мне жилье не предоставляют ссылаются на то, что я являюсь не военнослужащим, а в Администрации района отказываются влючить меня в списки военнослужащих для получения жилья за счет Федерального бюджета. Я написал письма Министру по ЧС, начальнику ГУ МЧС России по М.О., Главе района. Мне пришли ответы, что я не являюсь военнослужащим, что я нахожусь на очереди и должен ждать не понятно еще сколько лет и когда мне Государство определит жилье. Выслуга в календарном исчислении 31 год 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, что мне делать и куда мне еще обращаться за помощью? И почему в местных органах самоуправления мне отказывают включить меня в списки нуждающихся в получения жилья согласно ФЗ_№342 от 8.12.2010г. Жилье в 2011 году построили и дают квартиры только тем кто уволился или увольняется военнослужащими. Заранее Вам благодарен.
Старый 08.06.2011, 10:55   #865
sasha-64
Активист форума

Ответ:
В соответствии со ст.2 Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" порядок и условия обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и совместно проживающих с ними членов их семей, предусмотренные пунктом 2.1 статьи 15 и статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), распространяются на следующие категории граждан, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей, являющихся таковыми в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации:
1) граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
2) граждане, уволенные с военной службы, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями в соответствии с законодательством СССР и подлежащие обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета.

Ага, С@бака. Выдает на гора свои ответы по дате заданных ему вопросов, что очень удобно для задающих такие вопросы, и крайне не удобно для тех, кто анализирует такие ответы. Потом рыскай по всей его теме, ища новые ответы Его Величества. Сейчас обнаружил, что много ответов скинуто по МЧС. Посмотри по "поиску". Удачи.
Старый 08.06.2011, 12:01   #866
VF1971
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
VF1971, Если чем поможет тебе, по аналогии. Посмотрел первоисточник в районном суде - тишина. Если в районнном суде и рассматривали дело по новому, то результат еще не выложили. Но по крайней мере контрольно-счетная палата "у них" выявила то, что она не может выявить у Вас в области. И это ни есть хорошо. Так бы было на что ссылаться.

http://oblsud.irk.sudrf.ru/modules.p...99371000804983
Спасибо за ссылку, думаю что очень поможет, для подачи заявления в суд.
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 13:01   #867
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

sasha-64, значит и у меня есть шанс обратится в администрацию в Иркутской обл согласно ФЗ-342. Я там стоял с 1993 года. Если так поеду в отпуск зайду спрошу.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 18:29   #868
sasha-64
Активист форума

Как я понимаю - гражданин меняющий место жительства, при смене службы, и при этом находящийся на учете в местной администрации должен подлежать исключению по ЖК. Он может встать на учет по новому месту проживания, а его жилищное дело должно быть истребовано по запросу. Это чтобы не прерывался "жилищный стаж". Вроде так по логике, если я чего-то не путаю. Можем эту тему обсудить подробней.
Я правда не читал 342-ФЗ о военнослужащих. Подходит ли он к категории d.n.a71 и другим?
Старый 08.06.2011, 19:01   #869
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Мои , с администрации ссылаются на постановление правительства 153, а тут ФЗ!
ФЗ-сильнее...Я уж писал,что не приняли к рассмотрению мой иск на администрацию,типа оформлен не в трынду,14-го областной разрулит частную жалобу,отпишусь.
А завтра у меня суд по восстановлению,про который писал здесь:http://www.police-russia.ru/showthre...t=47394&page=9 ,тоже отпишусь.

Саша ещё раз огромное мерси!
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 03:30   #870
Sky Stalker
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте! у меня вопрос: выслуга в МВД 20лет календарных и 2 армии в 2005 году с принятием нового жилищного кодекса моя бывшая выписала меня в никуда теперь я БОМЖ в 2007 поставили на очередь на общежитие до сих пор ни чего нет снимаем с женой квартиру собираюсь на пенсию а жить негде за 22 года службы в мвд ни чего не нажил посоветуйте что делать?по выходу на пенсию меня обязаны обеспечить жильём или нет заранее спасибо!!!!!!!!!!!
Sky Stalker вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 04:47   #871
Sky Stalker
Новичок

По умолчанию Я БОМЖ,нужна консультация,

Уважаемые форумчане взываю о помощи к вам заранее с благодарностью !!!
Я сотрудник МВД выслуга 20 календарных и 2 армия итог 22 года.
В 2005 году со вступлением нового жилищного кодекса моя бывшая жена выписала по решению суда из квартиры в" некуда" как утратившего право на жилплощадь и регистрационный учёт, с тех пор я имею статус БОМЖ в 2007 году меня поставили на очередь как нуждающегося в жилье но на общежитие, до сих пор ни чего не получил.Собрался на пенсию а за душой ни шиша,ни прописки ни жилья даже служебной нет.ВОПРОС в моём случае:
При выходе на пенсию обязаны ли меня обеспечить жильём?сертификатом?
или можно сразу под мост бомжевать,неужели за 20 с лишнем лет службы в МВД кроме потери здоровья и статуса БОМЖ ни чего не заслуживает как быть выброшенным на помойку как отработанный материал?????????
ЧТО МОЖЕТЕ ПО СОВЕТОВАТЬ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Старый 09.06.2011, 12:05   #872
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: SOS!!! на грани,нужна консультация,

Интерессно, а где Вас поставили в 2007 году на очередь как нуждающегося в жилье. В администрации или в отделе? С этим вопросам лучше перейти на ветку "жильё для милиционера"
Старый 09.06.2011, 12:59   #873
Sky Stalker
Новичок

По умолчанию Re: SOS!!! на грани,нужна консультация,

Я наверно не правильно выразился,вот такая мне пришла бумага.

МВД РФ ГЦАХиТО
ЦАиЖО

О включении в списки очередников для предоставления жилого помещения в общежитии

На Ваше обращение о предоставлении служебной жилой площади СМ (такому то) сообщаю. Кандидатура (такова то) внесена в списки очередников нуждающихся в жилой площади в общежитии. Жилое помещение будет предоставлено ему в одном из общежитий МВД России в порядке очерёдности.

число подпись
Старый 09.06.2011, 17:37   #874
Sky Stalker
Новичок

По умолчанию Re: SOS!!!на грани, нужна консультация,

Вопрос: По выходу на пенсию обязаны обеспечить жильем? Выдать жилищный сертификат? Если что -то положено то как это должно быть? заранее спасибо.
Старый 10.06.2011, 01:52   #875
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: SOS!!!на грани, нужна консультация,

Цитата:
Сообщение от Sky Stalker Посмотреть сообщение
Вопрос: По выходу на пенсию обязаны обеспечить жильем? Выдать жилищный сертификат? Если что -то положено то как это должно быть? заранее спасибо.
Я вот на медни побегал по интернету и нащел в разделе "Право для военнослужащих" много интересного, а в частности определение верховного суда РФ от 14.04.2009 года за № 2н-9/09. Может что извлечете из этого определения.
Старый 10.06.2011, 19:49   #876
станислав345
Частенько бываю!

Информация недоступна.

у меня вопрос.в связи с возможным закрытием чебоксарского филиала нижегородской академии мвд россии отец написал рапорт на уволнение из органов мвд.теперь встал вопрос о жилищном сертификате.по пунктам программы отец подходит по всем параметрам,но ему намекнули что придется выписыватся из общежития филиала в связи с его закрытием.а сертификата все нет и нет.филиал закроют отец остается без жилья.что можно сделать в данном случае? ведь получается выслуга более 20 лет а жилья никакого нет.
станислав345 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 00:52   #877
Ольга_Тюмень
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! Мой уж пенсионер МВД, вышел на пенсию в 27 лет по выслуге лет (11 лет календарных, в льготном исчислении около 23). На очередь по улучшению жилищных условий не вставал. В жилищных условиях нуждается. Согласно Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" прописаны следующие категории граждан попадающие под этот закон "..1) граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, ..... по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;"
Попадает ли хоть под одно из перечисленных понятий "увольнение по выслуге лет"? Может пишу коряво, но надеюсь, что меня поняли. В дополнении хочу сказать, что в удостоверении пенсионера МВД на правой стороне (в развернутом виде) есть следующий текст: "Пенсия назначена за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца (нужное пожчеркнуть). В соответствии с законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу в органах внутренних дел, и их семей" и ни слова о предельном возрасте и орг. штатных мероприятих.
Еще одно дополнение. Стаж службы складывается из службы в ВС и МВД, из которых ВС полных 10 календарей. Из ВС ушел без оформления пенсии, дело было в в/ч за пределами России, контракт закончился и муж не стал продлевать. Вернулся в Тюмень и год отслужил в МВД, псоле чего и вышел на пенсию.
Ольга_Тюмень вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 05:48   #878
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Стаж службы складывается из службы в ВС и МВД, из которых ВС полных 10 календарей. Из ВС ушел без оформления пенсии, дело было в в/ч за пределами России, контракт закончился и муж не стал продлевать. Вернулся в Тюмень и год отслужил в МВД, псоле чего и вышел на пенсию.[/quote]

Если было-бы наоборот, сначала МВД, а потом ВС,то была бы возможность получить квартиру.
А не удастся ли опять устроится в ВС?,27 -это не возраст.Встать на улучшение жилищных условий,а потом уже думать как стать участником этой программы.
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 05:50   #879
Хоттабыч

Информация недоступна.

Публикую алгоритм получения жил.сертификата сотрудниками увольняющимися из ОВД, и состоящими в очереди на улучшение жил.условий в местных администрациях:

- В соответствии со ст.19, Постановления 153, подаем в органы местного самоуправления, в которых состоим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан, имеющих право на получение социальных выплат), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме по форме согласно приложению N.1,
- После признания участником подпрограммы, и заведения учетного дела, подаем, в соответствии со ст.44, того же Постановления, перечисленные в ней документы.
- Ждем уведомления, получаем.
Напомню,ранее, "федеральный орган исполнительной власти", сиречь МВД-УВД, отказывали в приеме документов, ссылаясь на ст.19 Постановления (обращайтесь туда, где стоите на жил.учете), а местные администрации отказывали ссылаясь на ст.18 того же Постановления (гражданам - участникам подпрограммы, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 5 настоящих Правил, - федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба (служба) ).
Действуя по приведенному выше алгоритму, мы не нарушаем ни один из пунктов Постановления, и таки получаем долгожданный тугамент. По такой схеме, сертификаты получили в МВД по РС(Я). Удачи ! :-)

PS ... А трусливые твари убившие Буданова, ответят. Кем бы они небыли... Вечная память настоящему офицеру !
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 06:09   #880
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Хаттабыч, а если я стоя в администрации , то я где имею право преобрести кваотиру на территории той администрации где стоял или в жругом месте. К примеру в администрации поселка метр квадратный жилья стоит копейки а в обласном центре стоимость другая. И что мне брать ГЖС приобретения квартиры на территории того поселка. Да он мне не уперался ни в одно место. И не проживаю я там давно и что мне там делать, но все же я в заеонном порядке был признан в той администрации. И как быть?
Ответ