Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 07:15   #881
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
- После признания участником подпрограммы
А вот это они очень не хотят делать.
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 13:28   #882
Хоттабыч

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
Хаттабыч, а если я стоя в администрации , то я где имею право преобрести кваотиру на территории той администрации где стоял или в жругом месте. К примеру в администрации поселка метр квадратный жилья стоит копейки а в обласном центре стоимость другая. И что мне брать ГЖС приобретения квартиры на территории того поселка. Да он мне не уперался ни в одно место. И не проживаю я там давно и что мне там делать, но все же я в заеонном порядке был признан в той администрации. И как быть?
Вы имеете право на приобретение жилья с помощью ГЖС в любом регионе Российской Федерации, независимо от того где Вы проживаете. В г.г. Москва, Санкт-Петербург, на территории Дальневосточного экономического региона (Приморье, Магаданская обл, Республика Саха(Якутия)), социальная выплата рассчитывается с применением повышающего коэффициента 1,2

При наличии всех условий перечисленных в п.5 Постановления 153, Администрация просто ОБЯЗАНА завести учетное дело, и признать Вас участником подпрограммы. Если безосновательно Вам отказывают, - даже не в суд, в прокуратуру ! За нарушение Конституционных прав граждан, нынче предусмотрена ответственность от дисциплинарной, до уголовной. Просто активней нужно пользоваться действующим законодательством ! Удачи !
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 13:38   #883
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вы имеете право на приобретение жилья с помощью ГЖС в любом регионе Российской Федерации, независимо от того где Вы проживаете. В г.г. Москва, Санкт-Петербург, на территории Дальневосточного экономического региона (Приморье, Магаданская обл, Республика Саха(Якутия)), социальная выплата рассчитывается с применением повышающего коэффициента 1,2

При наличии всех условий перечисленных в п.5 Постановления 153, Администрация просто ОБЯЗАНА завести учетное дело, и признать Вас участником подпрограммы. Если безосновательно Вам отказывают, - даже не в суд, в прокуратуру ! За нарушение Конституционных прав граждан, нынче предусмотрена ответственность от дисциплинарной, до уголовной. Просто активней нужно пользоваться действующим законодательством ! Удачи !
Будем стараться. Вот только бы они меня не исключили со списков по причине переезда. Но думаю, что тут нет ничего страшного я ведь заявление не писал и за время службы квартиры не поимел. Так что в июле поеду в отпуск заеду я в ту администрацию напишу заявление.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 13:44   #884
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
…. Если безосновательно Вам отказывают, - даже не в суд, в прокуратуру!
Было бы не плохо посмотреть стороннее мнение на наши проблемы ветки осуществляющее надзор за законностью. Я думаю лишним не будет - обратиться в данную "юридическую службу"

После июля будет уже поздно. Доки все нужно сдать вмете с заявлением до 1 июля.

24. В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.
Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.

У меня система подвисает. Плохая связь. ССылку сброшу позже или попробуй сам войти чуть-чуть попозже на указанный путь. Видимо профилактика на ресурсе.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 20:32   #885
Maxim777

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Жилищный сертификат

Напишите пожалуйста(ссылки, или нечто иное) какие нибудь федеральные законы о жилищных сертификатах сотрудникам ФСИН!
Старый 15.06.2011, 20:47   #886
федя
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

В1993 написал заявление на жилье В 2011 году узнаю что нет меня в очереди Проживаю в общежитии с 1993 года Собственного жилья нет и не имел. Как получить ЖС?
федя вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 01:11   #887
Эдуард 1
Ветеран МВД - Медицинская служба

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Maxim777, я стою в очереди на ЖС. В этом году в ЖКУ Администрации мне объявили, что больше ЖС не выдаются. С этого года положена (по заявлению) либо денежная компенсация по утвержденным для данного региона нормам, либо квартира. Ждать пока квартиру построят, не захотел и написал заявление на выдачу мне денежной компенсации на покупку или строительство жилья. Сказали, что в этом месяце деньги должны поступить. Пажiвем-пабачым.
Старый 16.06.2011, 15:31   #888
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Maxim777 Посмотреть сообщение
Напишите пожалуйста(ссылки, или нечто иное) какие нибудь федеральные законы о жилищных сертификатах сотрудникам ФСИН!
Смотрите пост 4 и читай ППРФ 153. В системе ФСИН имеется приказ №287 от 04.06.07 "Об утверждении Инструкции о порядке формирования списков получателей государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи сертификатов гражданам – участникам подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленным федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» в уголовно-исполнительной системе".

http://militia-russia.ru/showthread.php?t=25708
Этот адрес более информативный по ГЖС.
Начинайте изучать с первой страницы.

http://fsin.ru/index.php?showtopic=1021&st=0
А этот адрес менее информативный. Поэтому все "соседи" интересующиеся ГЖС находятся на первом адресате.
Чего переливать информацию из пустого в порожнее, если ее можно аккумулировать в одном месте.
Удачи в постижении ветки.

п.13 приказа №287: Для включения в список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, гражданин – участник подпрограммы в период с 1 января по 15 июля года, предшествующего планируемому, представляет в учреждение или орган УИС, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году согласно приложению №2 к настоящей Инструкции.

Если успеваете в данный срок предоставить все необходимые доки в жилищно-бытовую комиссию, то имеете шанс получишь ГЖС в следующем году.
Старый 16.06.2011, 16:43   #889
Вованыч

Информация недоступна.

Цитата:
Вот тут, http://democrator.ru/problem/4516 смотрю, землячок борется с "проблемой 2005 года"... Если че получится, отпишусь...
Хоттабыч вечер добрый.
Про землячка не слышно, а то ведь проблема 2005 года наверно самая актуальная?!
Служил во ФСИН,в августе 2009 года уволен по состоянию здоровья, выслуга позволяет. Перед увольнением попытался встать на очередь в своем учреждении-было отказано(районный, краевой суд). 14.06.2011 года был поставлен на очередь в местную администрацию как малоимущий. Раннее, конечно же не в какой из очередей не стоял. Соответственно в настоящее время я подхожу под подпункт «г» пункта 5 Постановления 153. И как я понимаю в администрации мне откажут указав на все туже дату---- 1 января 2005 года----!!!
Старый 16.06.2011, 17:14   #890
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Хоттабыч,Вы и впрямь, волшебник...
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 18:19   #891
sasha-64
Активист форума

В посте 834, в последней сноске, выставлялся «вопрос-ответ», но что-то комментариев по данному «монологу» не увидел.

4. Вопрос: Является ли получение государственного жилищного сертификата единственной возможностью решения жилищной проблемы граждан, уволенных с военной службы (службы), вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) в органах местного самоуправления до 01.01.2005 года?

Ответ: Согласно пункта 2 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" установлено, что обеспечение жилым помещением граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях, осуществляется за счет средств федерального бюджета путем выдачи государственных жилищных сертификатов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту постановки на учет.
В соответствии с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 05.04.2007 №5-П пункты 2 и 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (в редакции пункта 8 статьи 100 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ) не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 2) и 40, в той мере, в какой на их основании возможность обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета граждан, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и уволенных с военной службы до 1 января 2005 года, в отличие от граждан, уволенных или подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, ограничивается выдачей государственных жилищных сертификатов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту постановки на учет.
Указанное решение Конституционного Суда Российской Федерации исполнено. Федеральным законом от 01.12.2008 № 225-ФЗ в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" внесены соответствующие изменения. Граждане, уволенные с военной службы, вставшие до 1 января 2005 г. на учет в качестве нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий) в муниципальных образованиях, получили право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета по выбору: либо путем получения социальной выплаты на приобретение жилья посредством государственного жилищного сертификата, либо путем получения готового жилья, приобретенного за счет средств федерального бюджета, и оформленного в федеральную собственность.

постановление КС РФ от 05.04.2007 №5-П
http://www.ikd.ru/node/2665/print

№225-ФЗ от 01.12.2008г.
http://www.realtymag.ru/laws/785
Старый 17.06.2011, 19:19   #892
Хоттабыч

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
Хоттабыч вечер добрый.
Про землячка не слышно, а то ведь проблема 2005 года наверно самая актуальная?!
Служил во ФСИН,в августе 2009 года уволен по состоянию здоровья, выслуга позволяет. Перед увольнением попытался встать на очередь в своем учреждении-было отказано(районный, краевой суд). 14.06.2011 года был поставлен на очередь в местную администрацию как малоимущий. Раннее, конечно же не в какой из очередей не стоял. Соответственно в настоящее время я подхожу под подпункт «г» пункта 5 Постановления 153. И как я понимаю в администрации мне откажут указав на все туже дату---- 1 января 2005 года----!!!
К сожалению ПОКА да, откажут. Хотя по проблеме 2005 года уже есть решение Конституционного суда (публиковал ранее), ведется работа в том направлении, что-бы из самого Постановления были исключены дискриминирующие моменты.
А по поводу "не приняли на жил. учет по месту службы", есть решение суда, по моему, пос.Витязево, Мурманской обл... Попытайтесь разыскать ( я тоже пороюсь в архивах), и оспорить решение об отказе в постановке на учет, "по вновь открывшимся"... Тогда, в общем-то, и проблем никаких... Удачи !
Старый 18.06.2011, 07:54   #893
sasha-64
Активист форума

Цитата:
К сожалению ПОКА да, откажут. Хотя по проблеме 2005 года уже есть решение Конституционного суда (публиковал ранее), ведется работа в том направлении, что-бы из самого Постановления были исключены дискриминирующие моменты.
Вопрос: Является ли получение государственного жилищного сертификата единственной возможностью решения жилищной проблемы граждан, уволенных с военной службы (службы), вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) в органах местного самоуправления до 01.01.2005 года?

Ответ: Согласно пункта 2 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что обеспечение жилым помещением граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях, осуществляется за счет средств федерального бюджета путем выдачи государственных жилищных сертификатов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту постановки на учет.

В соответствии с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 05.04.2007 №5-П пункты 2 и 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (в редакции пункта 8 статьи 100 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ) не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 2) и 40, в той мере, в какой на их основании возможность обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета граждан, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и уволенных с военной службы до 1 января 2005 года, в отличие от граждан, уволенных или подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, ограничивается выдачей государственных жилищных сертификатов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту постановки на учет.

Федеральному законодателю предписано урегулировать условия и порядок обеспечения жильем граждан, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года и уволенных или подлежащих увольнению с военной службы. В настоящее время соответствующими федеральными органами исполнительной власти проводится работа по исполнению указанного постановления Конституционного Суда Российской Федерации, результаты которой будут обнародованы в установленном законодательством порядке.

Обеспечение жильем отдельных категорий граждан – Правительство Калининградской области
http://gov39.ru/index.php?Itemid=267...t&view=article
Почти тоже самое в департаменте строительства Ярославской области, только шрифт кое-где "сломанный"
http://www.adm.yar.ru/depstr/QA.html
Памятка участнику подпрограммы ГЖС
http://www.mstr.khv.ru/gil0011_peresel.htm
Старый 18.06.2011, 08:21   #894
Хоттабыч

Информация недоступна.

Цитата:
А по поводу "не приняли на жил. учет по месту службы", есть решение суда, по моему, пос.Витязево, Мурманской обл... Попытайтесь разыскать ( я тоже пороюсь в архивах), и оспорить решение об отказе в постановке на учет, "по вновь открывшимся"... Тогда, в общем-то, и проблем никаких... Удачи !
P/S Вот нашел... Читайте: http://kola.mrm.sudrf.ru/modules.php...cument&did=204
Старый 18.06.2011, 10:03   #895
sasha-64
Активист форума

Это решение из когорты поста 796.
Смысл в одном, что нужно идти в суды.

Представим, каждый себя на месте - Председателя ЖБК. К нам подходит сотрудник и просит поставить его на соответствующий учет по месту службы; ранее на жилищном учете не состоял, так как не нуждался, а сейчас имея за плечами семью, ему необходимо обеспечить и себя, и ее - жильем, а не скитаться по съемным помещениям.
Что мы можем посоветовать такому сотруднику. Ведь мы же все Человеки. Если ты не «сухарь», то хочется и помочь, и самому разобраться в сложившейся ситуации. По ЖК РФ мы не можем поставить его на учет по месту службы, так как по соцнайму ставят только в Администрации. Это однозначно. Поставить его по месту службы для получения сотрудником ГЖС – это будет называться вышестоящими должностными лицами – превышение обязанностей Председателя ЖБК, так как в Положении о ЖБК о таком виде постановки на жилищный учет ничего не сказано, а наоборот регламентировано вести учетные дела сотрудников вставших на такой учет до 01.03.05г.

Поэтому выход один – в суд, с комплектом подобных решений.
Старый 18.06.2011, 19:09   #896
Хоттабыч

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
По ЖК РФ мы не можем поставить его на учет по месту службы, так как по соцнайму ставят только в Администрации. Это однозначно. Поставить его по месту службы для получения сотрудником ГЖС – это будет называться вышестоящими должностными лицами – превышение обязанностей Председателя ЖБК, так как в Положении о ЖБК о таком виде постановки на жилищный учет ничего не сказано, а наоборот регламентировано вести учетные дела сотрудников вставших на такой учет до 01.03.05г.
1) Доводы ответчиков со ссылкой на ст.52 ЖК РФ о том, что после вступления в силу Жилищного кодекса РФ сотрудники органов внутренних дел для реализации права на получение государственного жилищного сертификата должны вставать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий исключительно в органах местного самоуправления, суд находит основанными на ошибочном толковании норм материального права. Статьей 4 ЖК РФ установлен исключительный перечень отношений, регулируемых жилищным законодательством. Обеспечение отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел, уволенных со службы, государственным жилищным сертификатом к этому перечню не относится. Не предусматривал правовых оснований для обеспечения граждан жильем посредством жилищных сертификатов и Жилищный кодекс РСФСР.
Из содержания оспариваемого постановления Правительства РФ от 21 марта 2006г. №153 следует, что утвержденные им Правила входят в состав подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, и регулирует особый вид правоотношений между государством и отдельными категориями граждан, связанный не с предоставлением жилья в натуре, как это предусмотрено жилищным законодательством, а с предоставлением субсидии на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом. При этом, по смыслу пунктов 18, 19 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов следует, что подача заявлений (рапортов) и постановка на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан, имеющих право на получение субсидий), производится в органы, которые осуществляют выдачу сертификатов.

2) Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
3. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом. (ст.13 ГПК РФ)
ИМХО вопросов быть не должно...
Старый 18.06.2011, 19:50   #897
sasha-64
Активист форума

Цитата:
..... При этом, по смыслу пунктов 18, 19 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов следует, что подача заявлений (рапортов) и постановка на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан, имеющих право на получение субсидий), производится в органы, которые осуществляют выдачу сертификатов....
Вот я и о том же. Нет у нижестоящих органов, которые осуществляют выдачу сертификатов права осуществлять постановку кого-либо на учет, пока не будет принято такое решение сверху. Если брать того же самого Председателя ЖБК, то он не сможет перепрыгнуть свое Положение о ЖБК. А данные положения рассылают с "центрального офиса" ГУФСИН. Только оставляяют места для внесения наименования подразделения. И все. У всех такие положения под копирку. Все зависит от мнения верхов. А верхи заплатят штраф 1000 рублей за неисполнения судебного решения и останутся при своем.
Старый 18.06.2011, 22:25   #898
Эдуард 1
Ветеран МВД - Медицинская служба

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В Администрации города, в котором я стою на учете, мне сказали, что с этого года жил. сертификаты больше не выдаются. У меня есть выбор-либо получить квартиру (когда ее построят, а когда построят они сказать не берутся), либо соц. выплату на покупку или строительство жилья деньгами. Написал заявление, что хочу деньгами. теперь жду. Обещали в этом месяце, но верится с трудом.
Старый 19.06.2011, 02:42   #899
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Эдуард 1 Посмотреть сообщение
В Администрации города, в котором я стою на учете, мне сказали, что с этого года жил. сертификаты больше не выдаются. У меня есть выбор-либо получить квартиру (когда ее построят, а когда построят они сказать не берутся), либо соц. выплату на покупку или строительство жилья деньгами. Написал заявление, что хочу деньгами. теперь жду. Обещали в этом месяце, но верится с трудом.
Будем ждать чем дело кончиться. Я так понял, что Вы под ФЗ-342 подподаете.На основании этого ФЗ Вам предоставляют субсидию на приоретения жилья. Может все же лед тронется по это му вопросу. Как никак выборы на носу, надо же как то правительству пыль в глаза пустить.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 07:32   #900
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

По совету 862, уважаемого Хоттабыча понесу завтра ,повторно заявления, по приложению 1,с документами и в пожарку и в администрацию,НО! уже не как уволенный ,а как увольняемый, а затем,23 июня,как будут готовы справки с рег палаты,и после заверения их в нотариусе( у меня ж 2-й вариант) подам заявление по приложению 5.Затем жду месяц,получаю от обоих отказ -и в суд.И пусть суд рожает,кто же должен дать ,ответчик или соответчик.

Ещё вопрос: правомерно ли администрация требует всякие умунепостяжимые справки не указанные в 153ПП?
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ