|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#961 |
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги! Подскажите, а подача заявления в администрацию по поводу получения жилья\денег, в соответствии с п. 2.1 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции ФЗ 342 от 08.12.2010) оговорена каким-либо временным промежутком, например, как сроки подачи заявления на получение ГЖС?
|
![]() ![]() |
![]() |
#962 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Мое мнение, исходя из логики. Если 342- ФЗ никакого отношения к ППРФ-153 не имеет, а именно в последнем НПА регламентированы сроки предоставления доков на ГЖС до 01.07, то в 76-ФЗ, являющимся первоосновой для 342-ФЗ, я таких сроков я не обнаружил.
Но с другой стороны в любом деле должно составляться определенное планирование на соответствующий год, точно также как планируется количество ГЖС в ППРФ 153. Ведь у нас принимается соответствующий бюджет на предстоящий год. А мы все отталкиваемся именно от такого бюджета. Сроки должны быть, но какие….. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#963 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот и я не обнаружил! Отсюда и вопрос! Пойдешь в местную администрацию, а они найдут какой-нибудь НПА на который сошлются, а там сроки прощелканы! Все может быть в нашем царстве-государстве, оттого и спросил! А по набору сдаваемых документов? Знае кто-нить?
|
![]() ![]() |
![]() |
#964 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день форумчане! Подскажите пож., могу я сейчас встать на очередь для последующего получения жил. сертификата при увольнении( до пенсии осталось меньше года).[color="Silver"]
---------- Ответ добавлен в 12:37 ----------Предыдущий ответ был в 12:34 ---------- Если успеваете в данный срок предоставить все необходимые доки в жилищно-бытовую комиссию, то имеете шанс получишь ГЖС в следующем году[/quote] Извините что не прочитал внимательнее! |
![]() ![]() |
![]() |
#965 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Постановление правительства 153 , сначала по п.19, а после,когда Вам откажут
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#966 |
Активист форума
|
![]()
По срокам, здесь видимо, необходимо отталкиваться от Постановления КС РФ №5-П от 05.04.2007. Данное Постановление переплетает Закон о военнослужащих с ППРФ 153. Почитай его внимательно.
То есть, если желаешь получить ГЖС, то подпадаешь под ППРФ 153 и сроки подачи идут с 01.01 по 01.07. Если в иной форме, то: Пункт 2.2: ….. Следовательно, законодатель был вправе освободить органы местного самоуправления с 1 января 2005 года от обязанности предоставлять в трехмесячный срок жилье из муниципального фонда по договору социального найма гражданам, уволенным с военной службы….. Как-то видимо так.... Дополнение - ВС РФ КАС04-205 от 10.06.2004: Согласно п. 14 ст. 15 Федерального закона РФ от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и члены их семей при перемене места жительства не позднее чем в трехмесячный срок со дня прибытия на избранное место жительства обеспечиваются органами местного самоуправления жилыми помещениями по установленным нормам, в том числе за счет государственных жилищных сертификатов на приобретение и строительство жилья, обеспечиваемых средствами из федерального бюджета, а также внебюджетных источников финансирования. В соответствии с п. 13 ст. 15 вышеназванного Закона военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, не более чем за три года до увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в течение года при увольнении с военной службы по состоянию здоровья или[/b] в связи с организационно-штатными мероприятиями по ходатайству командиров воинских частей включаются органами местного самоуправления избранного постоянного места жительства в списки граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений, или в списки членов жилищно-строительных (жилищных) кооперативов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#967 |
Информация недоступна. |
![]()
Короче говоря: Дело ясное, что дело темное! Подавать документы буду в соответствии с ФЗ № 342 от 8.12.2010 и ФЗ «О статусе военнослужащих» не для получения ГСЖ, а для получения денег (этот вариант меня больше устраивает, чем получение квартиры в соц.найм или собственность), отсюда и непонятки: применим к данной ситуации ППРФ 153 или нет!?
Думаю, когда придет время писать заявление, все равно придется идти в администрацию и трясти их. Отказать в принятии документов они не имеют права-тут прокуратурой пахнет. А вот дальше- как кривая выведет!! |
![]() ![]() |
![]() |
#968 |
Информация недоступна. |
![]()
Скажите пож. а я вот перевелся в город работаю в органах уже 3 года жилья нет собираюсь взять ипотеку. Хочу узнать есть ли безпроцентная ипотека сотруднику?? Или если нет, то как лучше поступить??
|
![]() ![]() |
![]() |
#969 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#970 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну , а как хотябы лучше поступить ??? Может кто-то сталкивался или может посоветовать что-нибудь дельное?? Заранее спасибо большое!!
d.n.a71, |
![]() ![]() |
![]() |
#971 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте уважаемые участники форума, я сама не сотрудник, но мать и теща сотрудников МВД. Моя дочь и зать до женитьбы, подали рапорта в ОВД на постановку в очередь на жилье до 1 марта 2005 года. каждый отдельно. В ноябре 2005 года расписались, в феврале 2006 года родился первый ребенок, жизнь не сложилась и в мае 2007 года развелись. На момент развода дочь не знала, что находится в положении со вторым ребенком, которого родила в декабре 2007 года. Все это время жила на съемных квартирах. Затем взяла ипотеку и приобрела в августе 2008 года жилой дом общей площадью 105 кв. После регистрации жилья дом был оформлен на нее и двоих детей, по 1/3 доли каждому. После того как дочь решила проблему с жильем нарисовался зять, которого она вновь приняла и они в декабре 2008 года расписались. На данный момент зать в доме только прописан, не собственник. В связи с организационно-штатными мероприятиями зать кандидат на увольнение по сокращению штатов, срок службы у него в МВД с армией более 15 лет. Может ли он в настоящее время претендовать на жилищный сертификат от МВД, в связи с тем, что собственного жилья не имеет.
|
![]() ![]() |
![]() |
#972 |
Активист форума
|
![]()
Если двое граждан нашей страны проживают совместно, при этом находятся в законном браке, то есть - расписаны, то юридическим языком это значит - они ведут общее хозяйство. Семья Вашей дочери, состоящая из 4 человек, имеющая жилой дом площадью 105 кв.м. обеспечена в жилищном плане. По ППРФ 153 Вам могли предоставить ГЖС на 72 кв.м. Эквивалент имеющейся в настоящее время площади у Вашей дочери превышен в несколько раз.
Критерий отсутствия собственности у Вашего зятя в такой ситуации не важен. Он прописан на площади супруги, а значит, считается обеспеченным квадратами для проживания. Критерий для получения сертификата является не отсутствие в собственности какой-либо жилой площади, а нуждаемость в улучшении жилищных условий (получении жилья). Смотрите пункт 2 статьи 51 ЖК РФ - Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений. Каждым сотрудником ежегодно, в комиссию ЖБК, должны предоставляться документы о их нуждаемости в жилье. По Вашей фабуле Вашу дочь и зятя должны были снять с такого учета. Сотруднику любая помощь в жилье, в том числе беспроцентная ипотека или безвозмездная финансовая помощь на строительство (приобретение)жилья выдается при условии нахождения такого сотрудника на жилищном учете по месту службы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#973 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#974 |
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги! Подскажите, может быть кто-то сталкивался с подобными вопросами при решении жилищных проблем! Имее ли значение при битве за жилье, сама суть сокращения по оргштатным! Имею ввиду разницу в сокращении по инициативе работодателя (сокращение должности) и сокращению по собственному несогласию служить на предложенных должностях? Хочется подготовиться заранее к войне с бюрократией! Кстати, юристы из области в разнобой, глаголят какие-то нелепые ситуации по невозможности получения жилья в моем случае. Один сказал, что я должен стоять на очереди в МВД (не смотря на то, что в ФЗ 342 и "О статусе военнослужащих" прямо сказано: ".... приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях". Другой сказал, что мне надо становиться на жилье в МВД (не смотря на то, что эти очереди уже давно переданы в органы местного самоуправления)! Воистину- страна не пуганых идиотов! Или они нас (тех кто в подобной ситуации находится) за идиотов держат!?
|
![]() ![]() |
![]() |
#975 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Мне кажется это верно. Дело в том, что при ОШМ всех сразу, одним приказом, выводят за штат. Поэтому отталкиваться в приказе об увольнении будут именно от этого приказа, выводящие все единицы за штат. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#976 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#977 |
Информация недоступна. |
![]()
http://www.vlc.ru/news/oper/2011/04/20110414_04.htm
Тут по поводу вопроса о предоставляемых документах по 342-му ФЗ. Разъясните, пожалуйста, что значит: п.4) выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с мест жительства Вас и членов Вашей семьи за период с даты признания Вас органом местного самоуправления нуждающимся в жилье до подачи заявления; Это с 1998 года, мне надо брать копии лицевых счетов с квартиры родителей, где я был прописан ранеее; квартиры родителей жены, где она была прописана ранее и служебки, в которой живем сейчас? Не делал такие справки ранее (по крайней мере за такой период времени), что они из себя будут представлять? |
![]() ![]() |
![]() |
#978 |
Активист форума
|
![]()
На этот вопрос полнее ответит d.n.a71, он, кажется эту процедуру уже проходил (пост 687 страница 35).
Финансово-лицевой счет представляет собой справку ЖЭУ (управляющей компании) об оплате коммунальных услуг в определенной квартире (коммунальной комнате), задолженности по ней, с указанием кол-ва проживающих в ней человек, занимаемой площади и адреса. Она заверяется печатью и росписью должностного лица. Здесь проблема в том, что была неоднократная реорганизация данных ЖЭУ в различные другие наименования и то, что они могут потребовать паспорт с указанием прописки именно в тот, требуемый, период. А, как известно паспорта менялись и менялись неоднократно. Может даже придется брать в паспортных столах ксерокопии определенных форм, где указывалась бы вся Ваша история: где, когда и в какой период, с кем проживал. Посоветую иметь при себе данную Памятку управления по учету и распределению жилья и показывать всем лицам, которые будут «удивляться» о затребовании Вами таких справок «из прошлого». |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#979 |
Информация недоступна. |
![]()
Да пусть требуют сколько угодно! В наших паспортах штампы о регистрации по месту жительства стоят еще с 1993 года, а на очередь я встал в 1998-м. Только не могу себе представить, каким образом будет отражаться в данных лицевых счетах информация о нашем перемещении по жил. площадям. Жена с дочкой изначально были прописаны у своих родителей, а я у своих.Потом, когда у жены с тещей пошли "терки", теща решила приватизировать квартиру, а жену с дочкой в приватизацию не включить (долгая история, не буду вдаваться в подробности). Я их прописал у своих родителей. Затем, в 2008 году, мне дали служебку, в которой мы по сей день живем и зарегистрированы. Вот такие метаморфозы с регистрацией. Чую задним местом, придется в ЖЭУ побиться о стену бюрократизма!
|
![]() ![]() |
![]() |
#980 |
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги! Прошу высказать свои соображения по следующему положению принятого в 3 чтении ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ….»:
…Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения п.6. Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты. Это распространяется только на тех, кто встал на очередь в жил. комиссию УВД\ОВД? Если сейчас, кроме очереди в администрации, я стою на очереди в УВД (правда, с 2007 года), служу в ЭКЦ и в процессе аттестации экспертов переподчиняют руководству ОВД на периферии (к которым я отношусь), следует ли из этого, что моя УВДшная очередь останется, если я уйду на пенсию сейчас, с должности эксперта ЭКЦ? |
![]() ![]() |