Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 09:09   #1041
VF1971
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Новшеств по абзацу п.5 "а" указанному в посте 1007 нет. Здесь нужно гадать какую позицию "по своему убеждению" займет судья приняв решение по судебному спору - подходит ли под этот абзац "иной" бюджет или нет.
Согласен, но возможно и до судебное разбирательство.
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 10:24   #1042
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Я так понял, что ссылки на январь 2005 тоже нет в новой редакции?
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 15:08   #1043
БТА
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Как-то Вы сразу быка за рога. Вы считаете, что подходите под критерии ППРФ 153?
Если - да, то укажите дополнительно: сроки получения наследства, сроки развода и передачи квартиры детям. S квартиры? Количество детей, которым отписана квартира? Где прописана жена, а у кого Вы?
Я не сразу быка за рога и не считаю что подхожу под критерии ППРФ. Я просто интересуюсь могу ли я на что-то расчитывать в данной ситуации или нет.
-наследство получил в 2009г.
- развелся в январе 2011г.
- двое детей (11 лет и 2 годика)
- жена и дети прописаны в этой квартире
- у меня временная прописка в сельской местности
- S квартиры 50,4 кв.м
БТА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 20:55   #1044
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Вы меня извините, я не могу понять, Вы за кого-то хлопочите? Или задаете вопрос от имени супруга?

У нас немного другая тема. Боюсь соврать, но, наверное, пока не истечет 5 лет после передачи собственности, это будет считаться ухудшением жилищных условий (статью ЖК РФ не помню). Хотя где-то буквально недавно в инете ознакамливался с решением суда о том, что наследство не обременяет заявителя на получение жилья по соц.найму.

Но самое главное, чтобы претендовать на жилье, необходимо вначале находиться на жилищном учете - в Администрации или по месту службы. Иного нет. Сразу скажу, что ждать от Администрации чего либо не стоит. Устанете.

А про переписанную квартиру, полученную в наследство лучше нигде не упоминать. Только затрудняюсь сказать, где она может "выплыть". При постановке на учет в Администрации как малоимущего требуется произвести сбор соответствующих справок. БТИ и Рег.палата не должны иметь каких-либо сведений после окончания полномочий наследства, то есть после переписи собственности с одного на другого. Они дают данные только о наличии сведений на настоящий момент.

Остальное за Вами.
http://militia-russia.ru/forumdispla...ysprune=&f=279
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 06:34   #1045
VF1971
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
Я так понял, что ссылки на январь 2005 тоже нет в новой редакции?
Она отменена - п."В" и "Г" - утратили силу ПП РФ №561 от 12.07.2011
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 09:09   #1046
станислав345
Частенько бываю!

Информация недоступна.

возник такой вопрос.в связи с ликвидацией чебоксарского филиала нижегородской академии мвд рф отца попросили выписаться из общежития.теперь у него нет ни регистрации ни прописки.насчет сертификата сказали ждать а сколько ждать неизвестно.что посоветуете предпринять?
станислав345 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:07   #1047
sasha-64
Активист форума

Кажется, все правильно. Общежитие, если не ошибаюсь, относится к служебному жилью. После увольнения сотрудник должен его освободить. Для этого у Вас имеется - найм жилого помещения.
Старый 19.08.2011, 12:27   #1048
станислав345
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Кажется, все правильно. Общежитие, если не ошибаюсь, относится к служебному жилью. После увольнения сотрудник должен его освободить. Для этого у Вас имеется - найм жилого помещения.
вопрос не в том правильно или нет.при увольнении сотрудник обязан освободить место в общежитии но тогда жить ему просто негде.и выходит нет сертификата нет и жилья и плюс еще отправлен на пенсию.отца попросили освободить место в общежитии в связи с ликвидацией филиала и теперь он попросту выброшен на улицу.а когда придет сертификат неизвестно.что можно предпринять?
станислав345 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 18:41   #1049
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от станислав345 Посмотреть сообщение
... при увольнении сотрудник обязан освободить место в общежитии, но тогда жить ему просто негде.
Посмотрите ЖК РФ и найдите там предоставление в Bашем случае временного жилья. Этого требования просто - нет. Повторюсь - найм. Проблемы его найти?! Да, будут лишние расходы. По иному никак.

Цитата:
.. отца попросили освободить место в общежитии в связи с ликвидацией филиала и теперь он попросту выброшен на улицу.
Выбрасывают - это когда за плечами жена и дети, и зарплата не позволяет снимать свой угол. Еще, когда гражданин - инвалид. Остальное, здоровому мужчине можно решить все самому.

Цитата:
а когда придет сертификат неизвестно.
В следующем году, примерно в мае-месяце. Крепитесь.
Старый 20.08.2011, 07:54   #1050
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Послезавтра у уменя собеседование перед судом, по поводу обязания включения в состав участников программы, ругайте.Кого из ответчиков(администрацию или пожарку) будут обязывать- пока тайна.Уже 2 раза собирал пакеты документов по 44 пункту+ те ,что администрация требует, в первый раз 27, а во второй-25!, а они денег стоят и через месяц протухают.Главное,что успел до 1 июля их сдать.
И с судьей повезло-будет другая,с которой предыдущая не ладит.
Старый 20.08.2011, 14:40   #1051
ШАЕ

Информация недоступна.

Доброго времени суток! Помогите советом: Я в милиции 14 лет (чистыми). Живу в небольшом городе, где строительство жилых домов прекратилось в 90-е годы. Еще в 2000г. я написала рапорт начальнику ОВД на улудшение ж/у, но рапорт так и канул в папке ОК без резалюции начальника. На очередь меня никто никуда не поставил - у нас это делали сотрудники ОК. Я прописана в не приватизированной квартире с н/летним сыном у мамы, а проживаю с сыном в съемной квартире. Что я в данной ситуации могу предпринять?? Хочу от государства получить положенное мне (так я считаю) жилье!!!!!!!!!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 15:58   #1052
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Какая площадь там, где вы прописаны?
Почитайте 153 Постановление правительства, для начала, многое станет понятным, несколько постов назад есть на него ссылка в новой редакции.
Старый 20.08.2011, 16:46   #1053
ШАЕ

Информация недоступна.

S= 35 кв. мэтра, за ссылку спасибо.
Старый 20.08.2011, 20:37   #1054
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Надо уточнить солько в вашем регионе минимум общей площади для постановки на учет нуждающихся,затем вставать на этот учет, и уволится так, что бы подходить под 153 ПП, там всё написано.
Старый 21.08.2011, 09:57   #1055
ШАЕ

Информация недоступна.

Спасибо за ответ, буду реализовывать в жизнь.
Старый 22.08.2011, 09:07   #1056
Пенсир2004
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
ДРО это бывшая 8ГУ МВД РФ(спец милиция)
Колян, нет бы сказать по-человечески, ДРО - это Департамент Режимных Объектов, бывшее 6 Управление 8 Главного Управления МВД РФ. Иначе говоря - обеспечение безопасности на режимных объектах МО РФ (закрытые городки, военные заводы, ЗАТО и многие др.(в том числе ядерные) объекты МО РФ.

---------- Ответ добавлен в 16:07 ----------Предыдущий ответ был в 15:51 ----------

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Я живу в Хабаровске, с марта 2004 года жду ГЖС. Недавно в УВД скзали, что Москва для ГЖС затребовала списки лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, стоящих на очереди с 1989 года, в то время, как сама очередь у нас существует с 1990. Итак, я высчитал, что при таком подходе к делу, лица, ставшие на очередь в 2004 году могут расчитывать (при положительном стечении обстоятельств) получить ГЖС в 2026 году. Не будем отчаиваться. Хорошо, что во время Куликовской битвы не было еще создано МВД РФ!!! Не то ее участники нас сильно бы оттеснили назад!
Пенсир2004 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 20:13   #1057
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Сегодня был на собеседовании перед судом ,судья натянула ,морально, представителя администрации,какого мол хрена вы не включили в состав участников программы,вам же все документы по 19 пункту представили?( а я подавал до 1 июля и до обнов в 153-ем).
И добавила: "В следующий раз будет частное определение!"
Вобщем может суда и не будет.Но предварительно назначили на 2 число ,сентебря месяца, а время покажет.
Я уверен ,что ГЖС будет!
Отсюда вывод: под лежащий камень вода не течет, и не верьте отпискам, лишь бы не дать Вам ,а получить себе.
Старый 23.08.2011, 13:56   #1058
ermak_s
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
Сегодня был на собеседовании перед судом ,судья натянула ,морально, представителя администрации,какого мол хрена вы не включили в состав участников программы,вам же все документы по 19 пункту представили?( а я подавал до 1 июля и до обнов в 153-ем).
И добавила: "В следующий раз будет частное определение!"
Вобщем может суда и не будет.Но предварительно назначили на 2 число ,сентебря месяца, а время покажет.
Я уверен ,что ГЖС будет!
Отсюда вывод: под лежащий камень вода не течет, и не верьте отпискам, лишь бы не дать Вам ,а получить себе.
Молоток!!! Надо верить и действовать, а то от этих чинуш ничего не добъешся. Этот бюракритизм на все уровнях уже задолбал!!! Желаю успехов и удачи!!!
Старый 23.08.2011, 18:31   #1059
sasha-64
Активист форума

d.n.a71. Для анализа
http://actoscope.com/pfo/nizhegorodo...92010-1127775/

ГЖС от Администрации?! Но ведь она обеспечивает сертификатами совершенно другие категории граждан.
http://admnickel.ru/index.php?option...7-17&Itemid=84
Старый 23.08.2011, 18:54   #1060
Анатолий29476
Новичок

Информация недоступна.

Люди, кто знает какие документы надо собрать и куда их сдать, чтобы встать на очередь на квартиру?
Анатолий29476 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ