|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1061 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1062 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1063 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Люди ,а вот это видали???
http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=116988 Печально, но меня уже это не коснется, хотя вру-зубы протезировать за 25% смогу после11 года. Коментарии будут? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1064 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
1. По решению руководителя ОВД - это как?
2. Если сотрудник был признан муниципалитетом как нуждающийся, всё одно надо Руководителю ОВД доказывать что он нуждается в жилье? 3. По всей видимости последует очередной приказ по МВД, кто и как будет осчастливлен. По крайней мере уволенным тоже будут давать ЕДВ на жильё. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1065 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1066 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Сегодня была опять собеседа перед судом,вот ,что администрация ответила, и обратите внимание на что ссылается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1067 |
Информация недоступна. |
![]()
Сотрудники, прослужившие в органах внутренних дел 20 лет и более (в календарном исчислении), сотрудники органов внутренних дел - участники войны, воины-интернационалисты, а также члены семей погибших сотрудников или сотрудников, умерших вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, связанных с осуществлением законной служебной деятельности, получают в собственность занимаемые ими жилые помещения (за исключением служебного жилья) независимо от их размера в домах государственного и муниципального жилищного фонда, в том числе переданного в полное хозяйственное ведение предприятий или в оперативное управление учреждений в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
статья Положения о службе. и ещеэта же статья Сотрудники органов внутренних дел в звании полковника полиции, полковника внутренней службы, полковника юстиции и выше, а также уволенные со службы в этом звании имеют право на дополнительную жилую площадь или дополнительную комнату. Таким правом обладают также сотрудники органов внутренних дел, имеющие ученые степени или ученые звания. Порядок предоставления дополнительной жилой площади или дополнительной комнаты и ее размеры устанавливаются законодательством Российской Федерации. |
![]() ![]() |
![]() |
#1068 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1069 | |||
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Что до вопроса Цитата:
ответ - да.
![]() ![]() |
![]() |
#1070 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Если кто не понял,оказывается , по мнению администрации, что не втой я очереди стоял. Надо было стоять в очереди для военнослужащих, а я ,мерзавец, стоял в общей очереди! И нет у них обязанности ,при постановке об этом предупреждать. Возмите на заметку.
Фиг у них получится! Зубами выгрызу сертификат!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1071 |
Информация недоступна. |
![]()
это у военнослужащих при увольнении на ... обязаны обеспечить жильем. В противном случае - нельзя увольнять. По закону.
У нас такого нет, поэтому ваше однозначное Да на самом деле не так уж и однозначно. Скорее что Нет. Очередь сама по себе ничего не дает, кроме как номера в ней. Увольнение так же ничего не дает. Поэтому только сертификат. И то нужно сначала выяснить бюджет, на котором был сотрудник и стать участником подпрограммы. В Положении о службе есть по полковникам и выше. Есть воины- интернационалисты. И, пожалуй, все. По законам - служебное жилье сдается. Его у него нет. Поэтому рассчитывать можно только на единовременную выплату, получение жильяв социальный найм. Но там тоже не все так просто. |
![]() ![]() |
![]() |
#1072 |
Активист форума
|
![]()
Это действительно две разные очереди. Но, если бы ты находился в очереди для военослужащих, то они все равно отказали бы тоже. Только свой отказ мотивировали бы тем, что ты не уволен до 01.03.2005г. Одно другого не лучше.
В п.19 ППРФ 153 написано - "Для участия в подпрограмме граждане, указанные в пункте 5 настоящих Правил, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения федеральных органов исполнительной власти (далее - подразделения) или в ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях заявления (рапорт)..." Данный выделенный текст относит нас к п.18 "в", то есть необходимо находиться на учете в Администрации в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, при имеющемся праве на получение социальной выплаты, а именно - на учете военнослужащих уволенных в запас. В чем-то они правы. Иск подавался на две конторы. Пуcть суд определит - кто надлежащий ответчик. Раньше я поддержал отказ твоего суда в требованиях к МЧС мотивируя тем, что где находишься на учете там и должен требовать ГЖС. И это было правильно. Но, у нас на теме обсуждались случаи, когда ребят первоначально ставили на учет в ОВД, а после 2005 года их переводили в очередь в Администрацию. Ну и кто в этом случае должен быть надлежащим ответчиком у них?! ![]() ![]() Надо помочь суду принять правильное решение в твою пользу предоставив ему иные решения других судов по такой же "тематике". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1073 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:19 ----------Предыдущий ответ был в 08:18 ---------- А это суд пытается возложить на меня,причем усиленно. ---------- Ответ добавлен в 08:22 ----------Предыдущий ответ был в 08:19 ---------- Об этом администрация обязанна была предупредить, и поставить как в/служащего.На момент постановки,я являлся в/служащим,о чем есть подтверждение в справке с места службы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1074 |
Активист форума
|
![]()
Ты имеешь ввиду п.5 "Г"?! Но ведь ты отписывался, что иск подавал до "пропажи этой даты". А исковые требования поданные на момент действия того или иного НПА должны рассматриваться судом именно в той трактовке, которая действовала на момент подачи иска. Хотя данный факт положения не меняет.
Когда я судился по взысканию денежных сумм по травме по 52-ФЗ у меня было четыре ответчика. Суд на меня тоже немного давил. Я суду помог в его решении предоставив им кассации по аналогии. Поэтому я и говорю, что в твоем случае суду тоже нужно помочь. Можно предоставить аналогичные решения как против Администрации, так и против Работодателя. На теме такие решения имеются. В таком случае суду будет легче определиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1075 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Пока про нее не заикаются.
---------- Ответ добавлен в 18:14 ----------Предыдущий ответ был в 18:13 ---------- А вот это попробуем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1076 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
У Вас - может и не быть чего-то.
И данное обстоятельство не является Законом для всего остального мира. Вот и доказали Вы полную свою безграмотность в данном вопросе, увы.
![]() |
#1077 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Прохожу службу по контракту в МВД ЧР 9 лет, перезаключаю каждый год. По условиям контракта за 2003,04,05 года, по окончании одного контракта сроком на три года или 3х контрактов по году, при возвращении в родное ОВД, начальник ГУВД обязан предоставить жильё нуждающимся в улучшении жилищных условий. При откомандировании в ЧР, я статус нуждающегося не получил. Могу ли я сейчас стать на очередь в администрации одного из районов ЧР, где я прохожу службу, по временной регистрации и в дальнейшем представить данные документы по месту прописки в Краснодаре для получения статуса нуждающегося в улучшении ЖУ? Не силен в жилищных вопросах, заранее извиняюсь, если не корректно поставил вопрос.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1078 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
В любом случае попытаться стоит, обязательно снимайте копии со всех докуметов, заявление подавайте в 2 экземплярах,одно им ,а на втором, что бы поставили входящий номер, и оставьте у себя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1079 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Первым делом хочу поблагодарить всех участников сообсуждения по наболевшим вопросам, особенно Хотабыча, Сашау, Атаса. Ситуация избита и описана неимоверное количество разов, так чё сказать стоит лишь: - 10 и более лет в ОВД на федеральном бюджете - увольнение по ОШМ - признан нуждающимся на улучшение жилищных условий в администрации 05.05.2011 года. ---------- Ответ добавлен в 01:59 ----------Предыдущий ответ был в 01:55 ---------- 1 июня 2011 года подал рапорт на начальника УВД о включение в список лиц на получение ГЖС по программе "Жилище", на что разумеется получил отказ, в связи с п. 19 правил выпуска и распределения сертификатов, мол где стоишь на учёте, там и требуй бумажку, разумеется меня это вовсе не удовлетворило и ........ ---------- Ответ добавлен в 02:16 ----------Предыдущий ответ был в 01:59 ---------- Вот и начался долгожданный судебный процесс!!! Первое заседание прошло без моего участия, так как я находился за пределами города, хотя предоставлял справки в суд, что меня не будет, и просил назначить предварительной слушание до отъезда или после приезда соответственно. Не получилось убедить, да и черт с ним. Прения назначены на середину октября, как мне известно, в суд вызвали представителя администрации, так как УВД заявило, что они ненадлежащий ответчик. Администрация в свою очередь мне прислали письмо с разъяснениями, что так как я СМ, то по ППРФ 153, сертификат мне должны выдавать именно УВД, п. 18 правил, я с ними полностью согласен. ---------- Ответ добавлен в 02:28 ----------Предыдущий ответ был в 02:16 ---------- Вроде всё хорошо идёт, никто не оспаривает право на получение сертификата, просто перепихивают обязанность по выдаче с друга на друга, вопрос в следующем!?!?!?!?..... Процесс будет в середине октября, а дембелем я стану в конце сентября ентого года, хотя все доки и в УВД и в суд я подавал как лицо, подлежащее увольнению в связи с ОШМ ( п. е ст. 58 Положения о прохождения службы в ОВД). Какое мнение, что подскажете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1080 | ||
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В результате сомневаюсь, т.к. у Вас имеется жилая площадь для проживания. Цитата:
Таким образом по возвращении Вам откажут в
![]() ![]() |