Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 23:52   #901
Sandal
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: некачественно собранный материал ДЧ

Цитата:
Сообщение от NIK4 Посмотреть сообщение
Форма рапорта об обнаружении признаков преступления определена в прилож. 1 к ст. 476 УПК.
и вот еще совет: если пепсы пишут в рапортах чушь и создают Вам проблемы, то не стесняйтесь-дергайте пепсов для дачи объяснений, по факту их выезда на происшествие, а если не идут, пишите на них рапорта, о том, что они препятстуют расследованию.Может тогда найдете КОНСЕНСУС.
Раньше дежурка, получая сообщения по "02" регистрировала их по рапортам об обнаружении признаков преступления... теперь стали умнее и пишут рапорта о полученном сообщении о происшествии. Такое можно и в номенклатуру списать. Если явных признаков нет, то материал для номенклатуры собирает наряд ППС, ОВО, ДПС,.. если в ходе сбора все же получены сведения о возможном преступлении направляется СОГ, а сообщение о возможном преступлении регистрируется в ДЧ уже рапортом по ст.143 УПК РФ
Sandal вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 01:19   #902
Микроподпол

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alex77spb Посмотреть сообщение
Холманский Виталий Иванович,
старший преподаватель кафедры административной деятельности ОВД
Санкт-Петербургского университета МВД России.
хороший дядька! начинал внештатным сотрудником и лично карманников брал! много интересного на его лекциях узнал
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 08:37   #903
Videograf
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вот бы установить хозяйку квартиры. и в налоговую инспекцию скинуть инфу о сдающейся в поднаем квартире)))
Если в договоре указан срок поднаёма до 11 мес. то, платить налог не требуется.
Цитата:
Что такое первичный рапорт?
Рапорт ППС о проделанной работе. То, что пишет дежурный, типа: звонила гр-ка Пупкина, просит помощи милиции, ни о чём не говорит, может, ей надо диван передвинуть.
Цитата:
не стесняйтесь-дергайте пепсов для дачи объяснений,
С ПеПСами ругатьсся никак нельзя, т.к. ночью они увозят в Д.Ч. все справки и собранные материалы за день дежурства УУП. Иначе, сам потом пешком за 10 км. понесёшь, это, у кого своего транспорта нет.
Старый 29.08.2011, 09:11   #904
МЕНТ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Grossbatja Посмотреть сообщение
Если в договоре указан срок поднаёма до 11 мес. то, платить налог не требуется.
ссылку бы увидеть на нормативный акт
Старый 29.08.2011, 11:41   #905
alex77spb
Местный

Информация недоступна.

кстати, действиельно кким НПА предусмотрено, что договор поднайма жилого помещения, заключенный сроком менее 11 месяц., не требует оплаты налога.

Я, когда подошел к нашему юристу ОМВД, проконсультитроватся на счет оплаты поднаема жилья СМ, она ответила, что необходимо заключать подоговор поднайма на срок 11 меясц, не более... Чем это регламентировано?

А когда пришел в территориальный пункт УФМС, они потребовали указать в договоре срок поднайма свыше 1 года, только на этом основании они могут зарегистрировать в указанном адресе.
Кто знает, каким НПА регламетированы их требования?
alex77spb вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 12:04   #906
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
кстати, действиельно кким НПА предусмотрено, что договор поднайма жилого помещения, заключенный сроком менее 11 месяц., не требует оплаты налога.
Никаким. Нет такого НПА. Налоги уплачиваются на основании Налогового кодекса, независимо от сроков получения доходов.
А вот сам договор найма (аренды) жилого помещения требует государственной регистрации, если он заключается на срок более одного года.

---------- Ответ добавлен в 12:04 ----------Предыдущий ответ был в 12:01 ----------

Цитата:
А когда пришел в территориальный пункт УФМС, они потребовали указать в договоре срок поднайма свыше 1 года, только на этом основании они могут зарегистрировать в указанном адресе.
Регистрация по месту пребывания осуществляется при проживании в жилом помещении свыше 90 дней.

http://spreality.ru/faq-registr/temporary/

alex77spb, а почему Вы себя выдаете за участкового? Кайф какой-то от этого ловите?
Старый 29.08.2011, 12:10   #907
рafosnaya63
Эксперт форума (Гражданское и корпоративное право)

Информация недоступна.

Цитата:
необходимо заключать подоговор поднайма на срок 11 меясц, не более
это совсем не из той оперы. на 11 месяцев заключают договоры аренды чтобы избежать регистрации в рег. палате. только и всего. мыслитель прав
Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Налоги уплачиваются на основании налогового кодекса, независимо от сроков получения доходов
Старый 29.08.2011, 12:20   #908
МЕНТ

Информация недоступна.

мыслитель,рafosnaya63, с Вами не интересно(((
почему Вы мешаете людям нести чушь?
Старый 29.08.2011, 13:24   #909
NIK4

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

alex77spb, а почему Вы себя выдаете за участкового? Кайф какой-то от этого ловите?
с этого момента поподробнее
Старый 29.08.2011, 15:06   #910
NIK4

Информация недоступна.

А вообще, ситуация давно уже " КЮ" http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...0n=ru&mc=0&i=5
Старый 29.08.2011, 18:43   #911
alex77spb
Местный

Информация недоступна.

А какие сомнения в том, что я участковый?
Старый 30.08.2011, 00:40   #912
alex77spb
Местный

Информация недоступна.

сег опросил инициатора сообщения и ее сожителя.
Итог: на нее набрал материала на 5.35 КоАП РФ. Она алкашка, нигде не работает. Имеет двух детей. По первому ребенку лишена родительских прав.
Недавно наш инспектор ПДН составлял по 5.35. Мой протокол будет вторым.
Мужчина вполне приличный. Не алкан.

Ему пригрозил, что если он не обеспечит явку своей жены на комиссию по делам несовершеннолетних, то я копию его объяснения в налоговую пошлю. и его хозяйке квартиры придется заплатить в доход государства 10.000 руб.)))
Старый 31.08.2011, 18:38   #913
NIK4

Информация недоступна.

Цитата:
сег опросил инициатора сообщения и ее сожителя.
Итог: на нее набрал материала на 5.35 КоАП РФ. Она алкашка, нигде не работает. Имеет двух детей. По первому ребенку лишена родительских прав.
Недавно наш инспектор ПДН составлял по 5.35. Мой протокол будет вторым.
Мужчина вполне приличный. Не алкан.

Ему пригрозил, что если он не обеспечит явку своей жены на комиссию по делам несовершеннолетних, то я копию его объяснения в налоговую пошлю. и его хозяйке квартиры придется заплатить в доход государства 10.000 руб.)))
вспомнилось: http://copypast.ru/engine/modules/im...485330_s05.jpg
"Я поручаю вам задание чрезвычайной секретности и важности.
— Слушаю, обергруппенфюрер…
«Этот будет рыть землю, — подумал Мюллер. — Этому наши игры еще нравятся, он пока еще в них купается. Этот нагородит черт те что… И хорошо…"
Старый 12.09.2011, 12:30   #914
grigoras
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Разъясните ситуацию!

Уважаемые подскажите, как разобраться в моей ситуации. В нашем отделе нет спортзала, не проводятся ни каких спортивных мероприятий. Я постоянно хожу играть в футбол с местными ребятами, мне приходилось играть в рабочее время и в один прекрасный день я поломал ногу во время игры, сделали операцию, на больничном уже 3 месяца. Попросил, чтобы провели служебную проверку для продления больничного, но сказали травма получена в рабочее время, а разрешения не было. Вопрос: Могу ли я получить страховку? Накажут ли меня, так как было рабочее время и я должен был находится на работе?
grigoras вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 13:56   #915
grigoras
Новичок

Информация недоступна.

Что тут говорить дежурный нам пишет рапорт и все, даже иногда фамилию неправильно пишет в рапорте так, что много мароки. Пожалуйста ответьте на один вопрос: Я собрал материал в том числе и осмотр (так как осмотр делаем сами, следователь только присутствует, опрашиваем свидетелей) по краже из квартиры, материал сдал в д/ч для регистрации, но наследующий день материал отписали мне обратно на доработку. Имеет ли право начальник материал не сразу возбуждать, а отписывать участковому, так как уголовное дело на лицо?
Старый 13.09.2011, 00:33   #916
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от grigoras Посмотреть сообщение
но наследующий день материал отписали мне обратно на доработку.
Обычно если следователь или дознаватель оставляют материал неразрешенным, то так же указывают в рапорте и причину этого.
lion king вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 20:15   #917
grigoras
Новичок

Информация недоступна.

Лион я слышу это впервые ни каких причин не написано просто отписан материал начальником и все.
Старый 14.09.2011, 01:24   #918
alex77spb
Местный

Информация недоступна.

у нас в основном, оставляют материал ОД, по 167 ч.1 УК Рф, когда УУП надо получить справку о стоимости поврежденного АВТО, в том случае когда авто застраховано по ОСАГО...
На возбуждение мы передаем только с лицом, а без лица всегда отказываем.
начальство не разрешает "глухаря" забить
Старый 14.09.2011, 13:38   #919
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от grigoras Посмотреть сообщение
Я собрал материал в том числе и осмотр (так как осмотр делаем сами, следователь только присутствует, опрашиваем свидетелей) по краже из квартиры, материал сдал в д/ч для регистрации, но наследующий день материал отписали мне обратно на доработку.
Может что-то не было установлено во время работы СОГ. Конечно если сам хозяин квартиры сообщает о краже, при этом взломана дверь или окно - базара нет. надо возбуждать квартирную кражу в деж. сутки. Ну а если заявил о краже какой-нибудь квартирант. Можно предположить что приходил хозяин и сам забрал вещи. Пусть чужие, может попутал. а может в качестве долга. Да много каких двухсмысленных ситуаций , исключающих кражу,может быть. Не исключено что у вас нечто подобное.

---------- Ответ добавлен в 13:38 ----------Предыдущий ответ был в 13:21 ----------

1,5 -2 года назад один алканафт обратился в милицию, что у него из квартиры пропала техника (телевизор вроде). Мол пришел домой из магазина, дверь в квартиру открыта, телика нет. Сам еле говорит, хотя расписаться может. Ну следователь записала все что он сказал и оставила материал неразрешенным. Я Через пару дней выяснил, что перед тем как пойти за очередным пузырем, хозяин бухал дома с несколькими друганами. Нишел их, один из них заявил, что хозяин ему телик сам подарил ("мужик он хороший").и свидетели этому есть. еще Через пару дней и хозяин это вспомнил, "Если надо, я и квартиру ему подарю" Короче, вынес я железный отказной. Посовещавшись со старшим. товарищами, хозяина этого тоже не стали наказывать, не было у него умысла на ложный донос и соотв. вызов милиции. Да и скандальный гад. Ограничился проф. беседой о вреде алкоголя. :))
lion king вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 22:44   #920
SERGoCOP

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lion king Посмотреть сообщение
Может что-то не было установлено во время работы СОГ. Конечно если сам хозяин квартиры сообщает о краже, при этом взломана дверь или окно - базара нет. надо возбуждать квартирную кражу в деж. сутки. Ну а если заявил о краже какой-нибудь квартирант. Можно предположить что приходил хозяин и сам забрал вещи. Пусть чужие, может попутал. а может в качестве долга. Да много каких двухсмысленных ситуаций , исключающих кражу,может быть. Не исключено что у вас нечто подобное.

---------- Ответ добавлен в 13:38 ----------Предыдущий ответ был в 13:21 ----------

1,5 -2 года назад один алканафт обратился в милицию, что у него из квартиры пропала техника (телевизор вроде). Мол пришел домой из магазина, дверь в квартиру открыта, телика нет. Сам еле говорит, хотя расписаться может. Ну следователь записала все что он сказал и оставила материал неразрешенным. Я Через пару дней выяснил, что перед тем как пойти за очередным пузырем, хозяин бухал дома с несколькими друганами. Нишел их, один из них заявил, что хозяин ему телик сам подарил ("мужик он хороший").и свидетели этому есть. еще Через пару дней и хозяин это вспомнил, "Если надо, я и квартиру ему подарю" Короче, вынес я железный отказной. Посовещавшись со старшим. товарищами, хозяина этого тоже не стали наказывать, не было у него умысла на ложный донос и соотв. вызов милиции. Да и скандальный гад. Ограничился проф. беседой о вреде алкоголя. :))
Такие у нас законы, допрашивать пьяных нельзя, а опрашивать и отбирать заявления почему-то можно... Нагородит такой сказочник. а потом разбирайся...
Ответ