|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1081 |
Информация недоступна. |
![]()
Вчера видела видеоконференцию по закону о соцгарантиях. Правильно ли я поняла, что: если сотрудник встал в очередь до 01.03.2005 г., потом получил ипотеку в 2008 году, то он имеет право на единовременную социальную выплату (ограничения, указанные в ст.4, не распространяются на сотрудников, вставших на учет до 01.03.2005 года)?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1082 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Пенсионер по выслуге лет ( 23 года) с 2002 года . Живу в коммуналке 16 м2 . Прописана еще мать и дочь . Есть какая надежда на улучшение жилищных условий ? От государства бесплатно никогда ничего не получал.
з.ы. дочь живет у своей враждебно настроенной ко мне мамаши и получить от нее каких либо бумаг в принципе не реально . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1083 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Если вы уволены по выслуге 23, а не с выслугой 25 лет, не по здоровью и не по оргштатным, то вам только светит жилье соцнайма по общей очереди , лет так через мнадцать(дай бог),( при условии,если ваши не выпишуться и на человека будет приходится менее 12 квадратов общей площади, взависимости от региона), если я ошибаюсь прошу поправить ГУРУ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1084 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Я ,проработав в органах МВД на Крайнем Севере с 1962 по 1994 годы (выслуга лет 34 года,в льготном исчислении 45 лет).После увольнения на пенсию по выслуге лет из органов МВД для постоянного места жительства и выезда из района Крайнего Севера ,я выбрал город,который расположен в районе приравненном к району Крайнего Севера,где живут мои родные.Но так как из района Крайнего Севера в район приравненный к крайнему северу переселение раньше не производилось.мне пришлось встать в очередь,как офицер запаса в 1994 году где я простоял 15 лет. В декабре 2009 при посещении отдела по учету и распределению жилья,с целью узнать номер моей очереди мне сообщили,что я исключен из очереди на получение жилья в 2006 году. Я обратился в суд о восстановлении меня в очереди и судебным решением в 2010 году был восстановлен в очереди с момента подачи заявления с 1994 года. В отделе учета жилья,мне сказали,что сейчас вместо жилья военным дают сертификаты на жилье и затребовали ряд документов.которые я им представил.Но получив их,а именно "Сведения об источниках финансирования должности во время прохождения службы" они сказали, что финансирование должно быть из федерального бюджета,а не из союзного как указано в моих документах. А как оно будет финансироваться из федерального бюджета,если я работал с 1962 по 1994гг,когда был СССР и финансирование производилось из союзного бюджнта.Что делать в данной ситуации? Но если мне неположен сертификат,то мне должны предоставить квартиру по очереди на жилье,как офицеру запаса (в очереди 17 лет)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1085 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Ну, если Вы им насолили, теперь ждите, чтобы они от Вас квадратной печати в будущем не затребовали.
Узнайте где у них вышестоящая контора. Обратитесь туда. Пусть в досудебном порядке рассмотрят Вашу претензию. Можно, попытаться где-нибудь получить экспертное заключение о соответствии предоставленной Вами справки с требованиями документа запрашиваемого Администрацией. То есть индентичности в настоящее время данных бюджетов в разное время. Обратитесь в представительство Президента или Путина. Или Уполномоченному представителю по правам человека в своем регионе. Уже в крайнем случае, можно обратиться и в суд о соответствии данной справки требованиям закона 342-ФЗ. Хорошо, если это закончится одним судебным заседанием. А что, отказали на словах или в письменном виде? По результатам полученных документов они должны дать письменный ответ об отказе в получении субсидии, если поданные доки не соответствуют каким-либо требованиям. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1086 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Российская Федерация, если я правильно понимаю, правоприемник СССР в части проживающих на территории России гражданских ...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1087 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
И снова,здравствуйте!Сегодня состоялось заседание ЖБК,где рассмотрели мое заявление на участие в подпрограмме ГЖС(заявление удовлетворили),после чего по телефону пояснили,что в этом году якобы сертификатов на область вообще не было выделено...,да и когда летом этого года подавала заявление,то была 10,а теперь уже 18...Игра в "футбол" в ЖБК УВД продолжается.Сейчас зделаю письменый запрос на мою очередность,что делать дальше?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1088 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если в этом году Вы включены в участники подпрограммы, то ГЖС получите только в следующем году. Сертификаты в этом году Вас никоем образом не должны косаться. Они для участников ГЖС 2010 года. Посмотрите п.24 ППРФ - формируется сводный список участников подпрограммы, который составляется в хронологической последовательности, в какой граждане (сотрудники) были поставлены на учет нуждающихся в жилых помещениях. п.25. Обеспечивается свободный доступ к спискам граждан - участников подпрограммы путем размещения указанных списков для всеобщего обозрения в доступных местах и своевременного предоставления необходимой информации по письменному обращению указанных граждан. Главное, чтобы Вы были включены в Сводный список ОВД своего региона. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1089 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Я позвонил в Администрацию МО ГО в отдел по учету и распределению жилья где я стою в очереди (город приравнен к району крайнего севера),чтобы узнать как уменя обстоят дела после предоставления всех затребованых документов на что мне ответили что претензии только к тому,что должность по которой я служил финансировалась из союзного буджета и если не будет записи что финансирование производилось из федерального бюджета то сертификат не положен и никакой суд непоможет.Письменного ответа нет.Я конечно хочу выяснить является нет федеральный бюджет преемником союзного бюджета в этом случае,ведь он же принял все долги и рсходы СССР при создании РФ,а я гражданин РФ.Но я еще думаю,я же стоял в очереди с 1994 года 17 лет в очередь на жилье а не на сертификат,Это в Администрации мне сказали,что лучше оформить сертификат и приобрести квартиру какую хочу,значит если он мне неположен я должен остаться просто в очереди на жилье.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1090 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
на службе с 1992 год 1993 года писал заявлениие на получение жилплощади Сейчас говорят что меня вочереди нет но я помню видел список где я был 4 потом гдето 96 мне показали список где ябыл где то 40 На сегодняшнии день сказали списки утеряны С 1993 по нынешное время живу в общежитий и прдолжаю работать МВД
Я могу претендовать на жилищный сертификат? (по старому ЗОМ и ли по новому ЗОП) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1091 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Таким образом и обжаловать нечего?
Почему бы Вам все же не обратиться с официальным заявлением? А потом уже и обжаловать официальный отказ? Можете. Для этого необходимо установить (подтвердить) факт постановки Вас на учет.
![]() |
#1092 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!
Я военный пенсионер, но уже более 7 лет бьюсь за своё жильё. Моя проблема, не смог до 1.01.2005г. встать в очередь на жильё в ОМСУ. Выиграл городской суд. Восстановился в очереди с 24.02.2005 г. Стою в очереди на ГЖС в гороской администрации г.Петропавловска-Камчатского а краевая администрация ГЖС предоставлять отказывается (т.к. встал после 1.01.2005г.) Вот такой замкнутый круг. На счёт Конституционного суда- почитайте Постановление №1068-О-О от 16.12.2008г. интересно, возникнут ли у Вас вопросы (аналогия военных пенсионеров их слишком много и "чернобыльцев" их слишком мало, одним можно другим нельзя)??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1093 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Я уволился в ноябре 2009 года по достижении предельного возраста, стаж 28 лет, на федеральном бюджете, состоял и состою на учёте в администрации района на улучшении жилищных условий с 2003 года. Имею жилье 61 кв.м. 5 членов семьи(я, жена, 3 детей). Собрал все документы, написал заявление на получение сертификата в 2010г., пришло сообщение из администрации, что я включен в список участников программы "Жилище 2002 -2010г.". Сейчас ходят слухи, что я должен был уволиться до 2005 г, чтобы получить сертификат, и на этом основании мне могут отказать в получении сертификата на получение денежной суммы на недостающие кв. метры. Так ли это?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1094 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, я являюсь бывшим сотрудником УФСИН, чуть больше года назад меня признали не годным к военной службе по причине болезни (стаж 11 лет 5 месяцев), в связи с этим меня интересует вопрос, подхожу ли я под категорию военнослужащих и лиц приравненных к ним, которым полагается жилищный сертификат как уволенным по болезни, отслуживших более 10 лет, если я не стоял в очереди на получение жилья и улучшений жилищных условий? Заранее очень благодарен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1095 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Намедни разговаривал со знакомым он отслужил 30 лет в очереди не стоял. Когда уволился в УВД его от футболили. Судился года два и вот говорит 19 числа выиграл суд и обязали поставить в очередь ссылка была что мы идем как иная категория граждан и под подаем под 1054 постановления. Как решения вступит в законную силу я постараюсь у его попросить решения если даст или конкретно почитать и описать фабулу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1096 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В ПП№ 153 внесены изменения и 2005 год там не фигурирует, поэтому действуйте, нет у них оснований отказывать по этому поводу, если ошибаюсь, пусть меня поправят. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1097 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги! В промежутке какого времени, сотрудник, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, стоящий на очереди в УВД и уволившийся со службы имея все условия для постановки на учет на получение ГЖС, имеет право писать заявление на участие в подпрограмме? Вопрос в том, что секретарь в жил. комиссии УВД дала мне список необходимых документов для предоставления им (в том числе справки для обновления учетного дела), а вот о заявлении не обмолвилась. Признаюсь честно- сам затупил и не спросил во время, теперь сижу, думу думаю! Правда, секретарь обмолвилась, что на этой неделе будет заседание жил. комиссии и на нем рассмотрится мой вопрос. Я понимаю так, что сначала жил.комиссия определяет нуждаемость меня в ГЖС, а потом только пишется заявление? Или не прав? А может быть заявление вообще с января по июль подается, в соответсвие с 153 ППРФ и подпрограммой Жилище? Спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
#1098 |
Активист форума
|
![]()
Если не ошибаюсь, Вы состояли в очереди в местной Администрации. Откуда такие изменения по нахождению в очереди УВД?!
http://militia-russia.ru/showpost.ph...&postcount=963 Комиссия на основании поданного Вами заявления (рапорта) по приложению №1 ППРФ 153 рассматривает вопрос включения Вас "в состав участников подпрограммы". То есть, то что Вы просите от комиссии в своем заявлении (рапорте), по тем требованиям она производит свое рассмотрение и принимает свое решение. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1099 |
Информация недоступна. |
![]()
sasha-64, а также уважаемые коллеги, не могли бы Вы помочь советом. С 2002 г. стою в очереди в УВД на улучшение жилищных условий (проживаю с семьёй из 3-хчел. в 1-комн. квартире). Устал ждать с моря погоды и решил расширяться сам. Купил квартиру в строящемся доме по ипотеке. В октябре этого года планируется заселение. Ипотека на 15 лет. Можно ли сейчас или после 2012 года расчитывать на помощь от УВД в погашении кредита? Как Вы считаете. Если да, то на каком основании и на что мне надо ссылаться. Заранее спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1100 |
Информация недоступна. |
![]()
Не стал копошить форум, но в нескольких сообщениях я указывал, что кроме администрации, стою в очереди УВД (подвавал заявление в 2007-м, но ввиду того, что в администации стоял в милицейской очереди, в УВД признали срок постановки в очердь с 1998 года:)). Вопрос отпал сам собой! Косяк самой секритарши. Человеческий, как у нас говорят, фактор- забыла!!! Завтра еду в УВд писать заявление.
|
![]() ![]() |