![]() |
#981 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
На самом деле непонятно, о чем может быть представление. О том, что Вы не направили материал в СК? Так Вы же направляли. В таком случае скорее в СК представление должны будут направить, а отказной отменить и туда же.
![]() |
#982 |
Информация недоступна. |
![]()
Факт нанесения телесных был, в любом случае это будет совсем плохой отказной. Если начальник и подпишет и отказной сразу не отменят, то он будет возвращаться каждый раз перед проверкой в прокуратуре со стороны вышестоящей прокуратуры, возможно и с представлением. Плавали - знаем.
---------- Ответ добавлен в 16:44 ----------Предыдущий ответ был в 16:41 ---------- А мировой суд направит в СК, там тоже не супер юристы сидят, а СК обратно в ОВД, в итоге по башке получит УУП.
![]() |
#983 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#984 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Ну даже если и направит, то не просто так, а укажет в сопроводительном на основании какой статьи этим должен заниматься СК. Или вы думаете, что СК тупо проигнориров указание суда спустит все снова в милицию. Если только по беспределу, т.к. участковый здесь может выступать только в качестве почтальона - принял, отправил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#985 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:41 ----------Предыдущий ответ был в 17:40 ---------- Об чем и речь...
![]() ![]() |
![]() |
#986 |
Информация недоступна. |
![]()
А Вам-то откуда это известно? Написал же автор:
А если от такой же мамы поступит заявление о том, что три месяца назад этим же сотрудником полиции совершен теракт, но это нигде не зафиксировано, Вы посоветуете с маниакальным упорством этот материал в ФСБ слать, на том основании, что "ну факт теракта же был"?
![]() |
#987 |
Информация недоступна. |
![]()
Пишу то что вижу:Откуда это известно топикстартеру сказать не могу, наверное имеются объяснение потерпевшего, его матери, жулика, может быть свидетелей...
Уважаемый Trainer, не надо утрировать, я просто напомнил человеку первую заповедь опера, которому меня учили в молодости старшие товарищи - если материал мутный, первым делом посмотри есть ли возможность сплавить его подальше. И согласись, отказной в данном случае тоже будет мутным, и не раз вернется с постановлением об отмене. Я не теорию излагаю, а знаю на собственном опыте.
![]() |
#988 |
Информация недоступна. |
![]()
Наверное каждый сталкивался с проблемой по прохождению СМЭ «терпилой» (не хочу не буду помирились и так далее). Как законодательно повлиять на него, если он в больницу не обращался? Суд не принимает в виду того что могут усматриваться признаки ст.112 УК РФ, отказать не дают по той же причине и справки того что не обращался в ЦРБ никого не волнуют. Зависимости нет в дознание не спихнешь.
|
![]() ![]() |
![]() |
#989 |
Представитель клуба - ветеран МВД России
Информация недоступна. |
![]()
Ни как. Заява от терпилы была или нет?
![]() |
#990 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Может попробовать привлечь терпилу по 19.3 КоАП РФ у Вас наверняка в отказнике имеется прокурорское указание приобщить акт СМО к материалу для принятия законного решения. Легче по крайне мере у нас если терпила обращался в ЦРБ или приемный покой, тогда запрашиваешь копии мед. документов и по ним судмедэксперт делает акт СМО, конечно у Вас может быть нет такой практики.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#991 |
Заблокирован
|
![]()
У меня был когда подобный материал, вначале я его отказал, но вскоре он вернулся из прокуратуры, а там мне разъяснили, что ч.1 116,115 и 129,130 т.е. дела частного обвинения нам отказывать нельзя . Решение по таким материалам должен принимать Мировой суд
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#992 |
Информация недоступна. |
![]()
А может мировой судья ж.. оторвет от стула и вынесет постановление о назначении судебной экспертизы в соответствии с УПК? Результат (116, 115, 112) по заключению СМЭ, от которой потерпевший не вправе отказаться
![]() |
#993 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#994 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#995 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#996 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#997 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
У меня были несколько подобных материалов на ментов, зашвыривал в УСБ, а на фсбэшников-в военную прокуратуру, ни один не вернулся, пусть они принимают решение.
![]() ---------- Ответ добавлен в 23:59 ----------Предыдущий ответ был в 23:48 ---------- Можешь и мировому судье забросить материал в порядке ст. 20 п. 2 УПК, но через некоторое время он придет обратно, т.к. с исковым заявлением никто не обратится, и тебе опять придется печатать отказной, который пойдет в прокуратуру, они отправят на доппроверку, на всякий случай, с указанием установить, переопросить и т.д. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#998 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#999 |
Заблокирован
|
![]()
Можешь и мировому судье забросить материал в порядке ст. 20 п. 2 УПК, но через некоторое время он придет обратно, т.к. с исковым заявлением никто не обратится, и тебе опять придется печатать отказной, который пойдет в прокуратуру, они отправят на доппроверку, на всякий случай, с указанием установить, переопросить и т.д.[/quote]
Да нет, материал не вернулся, мировая судья вызвала заявительницу и см они помирились в ходе беседы и на этом все и материал прекратили в суде. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1000 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну тебе надо материал в срок спихнуть, правильно. Рекомендация заключается в том,что лучше материал направить в Прокуратуру. На 99% они тебе его вернут, при этом жопа у тебя становиться прикрыта, заявитель успокаивается и ты спокойно направляешь материал мировому судье. Судья вызывает заявителя на беседу, время-то прошло и ему уже ничего не надо, соответственно ты и сотрудника прикрыл.( рекомендация пенса). Ну конечно к каждому материалу надо подходить индивидуально. Ну в УСБ посылать конечно не надо.
|
![]() ![]() |