Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 16:16   #981
Trainer
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: имеет ли право УУМ принять решение по сотруднику полиции?

Цитата:
Сообщение от Калыван Посмотреть сообщение
чревато тем, что может вернуться мой отказной с представлением из прокуратуры
На самом деле непонятно, о чем может быть представление. О том, что Вы не направили материал в СК? Так Вы же направляли. В таком случае скорее в СК представление должны будут направить, а отказной отменить и туда же.
Старый 05.10.2011, 16:44   #982
Абзый

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Trainer Посмотреть сообщение
Чем чревато? В чем Вы видите какое-то нарушение?
Цитата:
На самом деле непонятно, о чем может быть представление.
Факт нанесения телесных был, в любом случае это будет совсем плохой отказной. Если начальник и подпишет и отказной сразу не отменят, то он будет возвращаться каждый раз перед проверкой в прокуратуре со стороны вышестоящей прокуратуры, возможно и с представлением. Плавали - знаем.

---------- Ответ добавлен в 16:44 ----------Предыдущий ответ был в 16:41 ----------

Цитата:
Сообщение от lion king Посмотреть сообщение
Смело отправляйте материал в мировой суд
А мировой суд направит в СК, там тоже не супер юристы сидят, а СК обратно в ОВД, в итоге по башке получит УУП.
Старый 05.10.2011, 16:54   #983
Golovorez

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Абзый Посмотреть сообщение
Факт нанесения телесных был, в любом случае это будет совсем плохой отказной. Если начальник и подпишет и отказной сразу не отменят, то он будет возвращаться каждый раз перед проверкой в прокуратуре со стороны вышестоящей прокуратуры, возможно и с представлением. Плавали - знаем.

---------- Ответ добавлен в 16:44 ----------Предыдущий ответ был в 16:41 ----------

А мировой суд направит в СК, там тоже не супер юристы сидят, а СК обратно в ОВД, в итоге по башке получит УУП.
Просто в каждом регионе или у каждого начальника, свой УПК. Мы такие материалы отказываем легко, отсекаем п "а" ч. 2 ст. 116, а затем разъясняем заявителю порядок обращения в суд с частным обвинением по п. 1 ст. 116.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 17:06   #984
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
А мировой суд направит в СК
Ну даже если и направит, то не просто так, а укажет в сопроводительном на основании какой статьи этим должен заниматься СК. Или вы думаете, что СК тупо проигнориров указание суда спустит все снова в милицию.
Цитата:
в итоге по башке получит УУП.
Если только по беспределу, т.к. участковый здесь может выступать только в качестве почтальона - принял, отправил.
lion king вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 17:41   #985
Абзый

Информация недоступна.

Цитата:
Или вы думаете, что СК тупо проигнориров указание суда спустит все снова в милицию.
Думаю. У меня был случай, что два раза клали на указание прокурора, и отправляли в милицию с формулировкой "в действиях СМ состава преступления не усматривается, поэтому не наша подследственность" и только на третий раз, после звонка прокурора с обещанием полового акта в извращенной форме - отказали.

---------- Ответ добавлен в 17:41 ----------Предыдущий ответ был в 17:40 ----------

Цитата:
Если только по беспределу
Об чем и речь...
Старый 06.10.2011, 00:07   #986
Trainer

Информация недоступна.

Цитата:
Факт нанесения телесных был
А Вам-то откуда это известно? Написал же автор:
Цитата:
телесные повреждения СП ему причинил 3 месяца назад, телесные повреждения не фиксировались потерпевшим. В виду чего акта СМО не имеется, и квалифицировать действия СП невозможно
А если от такой же мамы поступит заявление о том, что три месяца назад этим же сотрудником полиции совершен теракт, но это нигде не зафиксировано, Вы посоветуете с маниакальным упорством этот материал в ФСБ слать, на том основании, что "ну факт теракта же был"?
Старый 06.10.2011, 08:41   #987
Абзый

Информация недоступна.

Цитата:
А Вам-то откуда это известно?
Пишу то что вижу:
Цитата:
телесные повреждения СП ему причинил 3 месяца назад
Откуда это известно топикстартеру сказать не могу, наверное имеются объяснение потерпевшего, его матери, жулика, может быть свидетелей...

Уважаемый Trainer, не надо утрировать, я просто напомнил человеку первую заповедь опера, которому меня учили в молодости старшие товарищи - если материал мутный, первым делом посмотри есть ли возможность сплавить его подальше.
И согласись, отказной в данном случае тоже будет мутным, и не раз вернется с постановлением об отмене. Я не теорию излагаю, а знаю на собственном опыте.
Старый 09.10.2011, 09:03   #988
Shrek

Информация недоступна.
По умолчанию Прохождение СМЭ, проходить или нет? (личное дело «терпилы?»)

Наверное каждый сталкивался с проблемой по прохождению СМЭ «терпилой» (не хочу не буду помирились и так далее). Как законодательно повлиять на него, если он в больницу не обращался? Суд не принимает в виду того что могут усматриваться признаки ст.112 УК РФ, отказать не дают по той же причине и справки того что не обращался в ЦРБ никого не волнуют. Зависимости нет в дознание не спихнешь.
Старый 09.10.2011, 09:20   #989
Сталкер 13
Представитель клуба - ветеран МВД России

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Прохождение СМЭ, проходить или нет? (личное дело «терпилы?»)

Цитата:
Сообщение от Shrek Посмотреть сообщение
Как законодательно повлиять на него, если он в больницу не обращался?
Ни как. Заява от терпилы была или нет?

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Сталкер 13 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 16:15   #990
Сергей 1979
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Может попробовать привлечь терпилу по 19.3 КоАП РФ у Вас наверняка в отказнике имеется прокурорское указание приобщить акт СМО к материалу для принятия законного решения. Легче по крайне мере у нас если терпила обращался в ЦРБ или приемный покой, тогда запрашиваешь копии мед. документов и по ним судмедэксперт делает акт СМО, конечно у Вас может быть нет такой практики.
Сергей 1979 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 16:24   #991
Сергей 1979
Заблокирован

У меня был когда подобный материал, вначале я его отказал, но вскоре он вернулся из прокуратуры, а там мне разъяснили, что ч.1 116,115 и 129,130 т.е. дела частного обвинения нам отказывать нельзя . Решение по таким материалам должен принимать Мировой суд
Старый 10.10.2011, 19:01   #992
Sandal

Информация недоступна.

А может мировой судья ж.. оторвет от стула и вынесет постановление о назначении судебной экспертизы в соответствии с УПК? Результат (116, 115, 112) по заключению СМЭ, от которой потерпевший не вправе отказаться
Sandal вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:15   #993
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей 1979 Посмотреть сообщение
Может попробовать привлечь терпилу по 19.3 КоАП
Ну вы оригинал. Может и на операцию человека под угрозой протокола положим.
lion king вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:17   #994
Сергей 1979
Заблокирован

Цитата:
Ну вы оригинал. Может и на операцию человека под угрозой протокола положим.
Когда материалы зависают не то придумаешь.
Старый 11.10.2011, 22:51   #995
ildar M.

Информация недоступна.

Цитата:
Когда материалы зависают не то придумаешь.
у меня один 2 месяца отказывался, пока ст. 19.15 КоАП не получил...
Старый 15.10.2011, 12:06   #996
Сахалиночка
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Объяснения с несовершеннолетнего

Цитата:
Сообщение от Sergeant Maxouny Посмотреть сообщение
на вопрос прокурора почему несовершеннолетний, задержанный по горячим следам, по факту совершенного им преступления и признания им его совершения, был опрошен без присутствия родителей, ответили, что объяснение, в отличие от протокола допроса, не является процессуальным документом, и в данном случае это первичная информация для СО, которая как известно является самой верной, и которую можно использовать как рычаг давления в процессе следствия, если вдруг бандит начнет заднюю врубать... прокурора это убедило
Вам повезло с вменяемым прокурором. С нас требовали при опросе до 16-ти летнего возраста обязательное присутствие родителя. ОУР вообще не опрашивали несовершеннолетних никакого возраста (после возбуждения УД в отношении сначала двоих из них, потом еще одного), элементарно боялись.
Сахалиночка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 23:59   #997
UUM MEHT (RUS)
Частенько бываю!

Информация недоступна.

У меня были несколько подобных материалов на ментов, зашвыривал в УСБ, а на фсбэшников-в военную прокуратуру, ни один не вернулся, пусть они принимают решение.

---------- Ответ добавлен в 23:59 ----------Предыдущий ответ был в 23:48 ----------

Цитата:
У меня был когда подобный материал, вначале я его отказал, но вскоре он вернулся из прокуратуры, а там мне разъяснили, что ч.1 116,115 и 129,130 т.е. дела частного обвинения нам отказывать нельзя . Решение по таким материалам должен принимать Мировой суд
Можешь и мировому судье забросить материал в порядке ст. 20 п. 2 УПК, но через некоторое время он придет обратно, т.к. с исковым заявлением никто не обратится, и тебе опять придется печатать отказной, который пойдет в прокуратуру, они отправят на доппроверку, на всякий случай, с указанием установить, переопросить и т.д.
UUM MEHT (RUS) вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 00:19   #998
UUM MEHT (RUS)
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Мелкое хулиганство в КУСП?

Цитата:
Сообщение от Никита Сергеев Посмотреть сообщение
Добрый вечер коллеги, недавно к нам приехала проверка по ИАЗУ, проверили все протоколы по 20.1 КОАП РФ, выявили почти 50% заявления не были закуспированы, указали в справке, теперь назначили проверку по нарушению УРД по всем службам ОВД, ранее никто и не думал их регистрировать. Сколько работаю ни разу вопроса не возникало, теперь прийдется перестративать своих УУМ, и так листа стандартного 8 шрифтом по разрешению в ОУУМ материалов куспэшных не хватает все записать, еще и это.
Раньше приняли заяву, составили протокол сдали в ПРиаз. Теперь сказали что нужно все регистрировать. А у вас как ?
У нас ВСЕ заявления в основном регистрируются в КУСП, даже если там указано, что соседская собака нагадила на коврик у двери заявителя, так что косяк был. А сообщение по 02 о шумящих самолетах, о стоящей у подъезда машины с подмосковными номерами (пусть стоит в Подмосковье), о игре в домино во дворе? Все заявы в КУСП! И пусть никто не уйдет обиженным!
UUM MEHT (RUS) вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 02:32   #999
Сергей 1979
Заблокирован

Можешь и мировому судье забросить материал в порядке ст. 20 п. 2 УПК, но через некоторое время он придет обратно, т.к. с исковым заявлением никто не обратится, и тебе опять придется печатать отказной, который пойдет в прокуратуру, они отправят на доппроверку, на всякий случай, с указанием установить, переопросить и т.д.[/quote]

Да нет, материал не вернулся, мировая судья вызвала заявительницу и см они помирились в ходе беседы и на этом все и материал прекратили в суде.
Старый 25.12.2011, 22:24   #1000
sung7777

Информация недоступна.

Ну тебе надо материал в срок спихнуть, правильно. Рекомендация заключается в том,что лучше материал направить в Прокуратуру. На 99% они тебе его вернут, при этом жопа у тебя становиться прикрыта, заявитель успокаивается и ты спокойно направляешь материал мировому судье. Судья вызывает заявителя на беседу, время-то прошло и ему уже ничего не надо, соответственно ты и сотрудника прикрыл.( рекомендация пенса). Ну конечно к каждому материалу надо подходить индивидуально. Ну в УСБ посылать конечно не надо.
Ответ