Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 19:56   #1161
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Для d.n.a71.
По поводу:
1. Вы наверное путаете такое положение с военнослужащими?
2. Бред!
Вы наверное мой пост не внимательно изучили.
Уточну, что не по реальному ОШМ, когда тебе вручают уведомление о предстоящем увольнении, а по вымышленному, которое надумали, чтобы было основание, для включения в подпрограмму. Ведь сами знаете, что основания в таком случае - это по предельному, по ОШМ или по состоянию здоровья.
Я опускаю те моменты, что для ГЖС вы подходите, что есть у вас выслуги 10 лет на федеральном и с него вы уходите. Это уж давайте как бы само сабой разумеется будем принимать и то, что с этим никаких засад у нас не будет.
Так, вот в заявлении (рапорте) указывают, что В соответствии с Постановлением ППРФ от 21.03.2006 №153 отношусь к категории сотрудника ,,, увольняемого со службы в связи с организационно-штатными мероприятиями по п."е" ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел РФ. Одновременно написан рапорт на генерала, что я такой-то согласен на увольнение после реализации государственного жилищного сертификата в ... году по п."е" ст. 58 Положения ослужбе в органах ВД РФ. Рапорт принят и хранится в личном деле в кадрах.
Кадры со своей стороны к документам на ГЖС прикладывают справку о том, что такой-то сотрудник планируется к увольнению со службы по п. "е" ст. 58 в таком то году. Год обычно следующий указывают, т.е. планируемый для получения ГЖС, ну понятно что это всё сделано в первой половите полугодия, и чем раньше в это полугодие, тем лучше (не будет думаться, что ты опоздал со сроками включения тебя на ГЖС на следующий год). Документы уходят на ГЖС, а этот сотрудник ходит на работу и ждёт, когда ему дадут ГЖС. Какие тут могут быть притензии к этому сотруднику. Да об этом уже через месяц все забудут, что так было сделано.
И никто здесь ничего не нарушает, нет здесь никакого подлога. Если ГЖС придёт этому сотруднику и он его реализует, то тогда этот сотрудник и уволится по ОШМ. А если не придёт ГЖС в том году, на который он планировался к увольнению по ОШМ, то он и увольняться не будет. Ведь сотрудник в своём рапорте чётко написал, что он согласен к увольнению по п "е" ст. 58 после реализации ГЖС. А если он его не получал, то зачем увольняться ему. Вот когда получит, реализует, вот после этого кадры пускай и подводят его под ОШМ. А дальше подходит этот самый планируемый год, на который надеешься, что сертификат дадут, а его например всё нет и нет. Очень частая картина с этим. Особенно сейчас, когда программа "Жилище" поменялась на 2011-2015 годы. Ведь всё 1 полугодие 2011 года было потрачено на то, чтобы этот механизм снова заработал. Только в мае определились, какие банки будут участвовать в работе с ГЖС. Выпуск новых бланков ГЖС утвержден только в июне, кому и сколько ГЖС по ведомствам определо так же всего 3-4 месяца назад. Полгода 2011 года потрачено на организацию вопросов по выпуску и реализации ГЖС по программе Жилище на 2011-2015 годы.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 19:58   #1162
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Ну продолжу дальше, отвлёкся.
А тут вдуг опять какие-нибудь ОШМ намечаются, ну конечно найдётся кто-нибудь из кадров, который вдруг вспомнит, что ты писал про то, что согласен по ОШМ уйти, начинают тебе втирать, что можешь вот как раз под эти ОШМ уйти со службы (ведь всё-равно же уходить со службы, раз затеял для себя всё это), и говорят тебе, что сертификат уже тебе через 3 месяца дадут, что вот-вот он уже должен прийти и они по этому поводу уже всё знают, что их получили уже в соседнем субъекте, но и тому подобная "лапша".
А Нет, дудки. Надо сначала получить и реализовать, а уже потом по ОШМ меня сватайте. Почитайте мой рапорт, я же чётко написал, что после реализации ГЖС согласен по ОШМ. Ну нет, так нет, говорят в кадрах, наше дело предложить, хотели сделать, как лучше. А сотрудник продолжает служить, опять начинает всё подзабываться о всех этих разговорах. Вот только сертификато -то и нет почему-то, не через 3 месяца обещанных, не через полгода и до сих пор нет его. И другим товарищам тоже почему-то никак не дадут ГЖС. А потом задумываешься, а если бы я поверил тогда, что вот через 3 месяца дадут ГЖС и ушёл по ОШМ, то чтобы я тогда подумал. А подумал бы, что был идиотом, что в таком деле кому-то поверил. В этом верить никому и никогда нельзя и не надо. Сначала получи ГЖС и реализуй его. Именно реализуй, а то и такое бывает, что и реализовать-то не смогли.
Вот такой расклад я имел ввиду в предыдушем посте.
Да я, честно сказать, из своего круга никого и не встречал, чтобы подали на подрограмму на ГЖС и ушли на пенсию ждать ГЖС. Просто так не делают вот из всех тех соображений, в которые все мы влипаем. Нет, бывало конечно, когда чёрная кошка пробежит - начальству новому вдруг не понравился и начинают давить и тому подобное, или работу нашёл на гражданке по душе.
А вот с выдачей ГЖС в 2011 пока что-то "не очень-то" , по сравнению, например, с 2008, 2009 и 2010 годами. Может в 2012 пошустрее дело пойдёт.
Хотя не факт по себе судить, может у кого-то и нормально с ГЖС и в этом 2011 году всё складывается.
Старый 14.10.2011, 20:18   #1163
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Кто-нибудь вообще получал ГЖС в 2011 году?
Старый 15.10.2011, 12:45   #1164
МарияМирабелла
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
в суд!Однозначно.И попробуйте сходить в Минздравсоцразвития своего субъекта и расспросить про 342 ФЗ.
Понятно, что в суд. Вопрос в том, кто же на самом должен этим (выдачей ГЖС для меня) заниматься. С кого и что требовать? Время-то идет. Вроде и участником подпрограммы признали и учетное дело собрали. Правопреемник ссылается на то, что даже если они пошлют мои доки в Москву, мне все равно откажут в выдаче ГЖС, т.к. у них (правопреемника) в очереди я не состояла. А где состояла - там уже нет ничего. Ликвидировано.

ФЗ - 342, насколько я понимаю, к бывшим милиционерам не относится. Или я что-то путаю?
МарияМирабелла вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 13:08   #1165
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Он ко всем бывшим относится.
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 13:16   #1166
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь вообще получал ГЖС в 2011 году?
На сколько мне известно, в 39 регионе-нет!
Цитата:
Так, вот в заявлении (рапорте) указывают, что В соответствии с Постановлением ППРФ от 21.03.2006 №153 отношусь к категории сотрудника ,,, увольняемого со службы в связи с организационно-штатными мероприятиями по п."е" ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел РФ. Одновременно написан рапорт на генерала, что я такой-то согласен на увольнение после реализации государственного жилищного сертификата в ... году по п."е" ст. 58 Положения ослужбе в органах ВД РФ. Рапорт принят и хранится в личном деле в кадрах.
Кадры со своей стороны к документам на ГЖС прикладывают справку о том, что такой-то сотрудник планируется к увольнению со службы по п. "е" ст. 58 в таком то году. Год обычно следующий указывают, т.е. планируемый для получения ГЖС, ну понятно что это всё сделано в первой половите полугодия, и чем раньше в это полугодие, тем лучше (не будет думаться, что ты опоздал со сроками включения тебя на ГЖС на следующий год). Документы уходят на ГЖС, а этот сотрудник ходит на работу и ждёт, когда ему дадут ГЖС. Какие тут могут быть притензии к этому сотруднику. Да об этом уже через месяц все забудут, что так было сделано.
Просто сказка какая-то! Ни в одном НПА, касающемся обеспечения ГЖС не указано, что СМ увольняемый по ОШМ является первоочередником на получение такового. Такая привелегия дана только ограниченной категории лиц, указанной в абзаце 9 пп.а) п. 5 ППРФ 153. Отсюда вывод: сотрудник может стоять в очереди под № «хрен знает какой» и рассчитывать на сертификат (с учетом их выделяемости) лет этак через 10!! И что, по Вашему, можно так просто, зависнуть в распоряжении УВД на 10 лет? Это у военных можно так до тех пор, пока не предоставят жилье(п.13 ст.15 ФЗ "О статусе ВС"), а в МВД… ни в одном НПА такого не встречал! Этак целый батальон «зависших» в распоряжении УВД может образоваться, которым платить надо!. Это оргштатные мероприятия, инициатива работодателя, поэтому, согласно закона, все равно, согласился сотрудник на увольнение по ОШМ только при получении ГЖС или нет- уволят. Читайте ветку http://www.police-russia.ru/showthre...F9%E5%ED%E8%E5 конкретно по Сокращению, там все разжевано до мелочей!
Цитата:
Одновременно написан рапорт на генерала, что я такой-то согласен на увольнение после реализации государственного жилищного сертификата в ... году по п."е" ст. 58 Положения ослужбе в органах ВД РФ.
Еще раз напомню, что рапорт о согласии на увольнеию по ОШМ ни каким НПА не предусмотрен! Если вручили уведомление, то через 2 месяца-Вас уволят, потому как- это инициатива работодателя!Не хотите служить на предложенных должностях, отказались от них, значит будете уволены в соответствии с Приказом МВД РФ от 14.12.1999 г. N 1038. Можно такой написать, если не хотите служить 2 месяца и уйти раньше!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 13:37   #1167
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от МарияМирабелла Посмотреть сообщение
ФЗ - 342, насколько я понимаю, к бывшим милиционерам не относится. Или я что-то путаю?
Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
Он ко всем бывшим относится.
"2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях......"
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 14:29   #1168
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
относится
Цитата:
Статья 2 Порядок и условия обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и совместно проживающих с ними членов их семей, предусмотренные пунктом 2.1 статьи 15 и статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), распространяются на следующие категории граждан, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей, являющихся таковыми в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации:
1) граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
Вопрос в том, что относится только к ограниченной категории уволенных СМ, а именно (п."г" ст.6: ППРФ 1054):
Цитата:
г) лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, прослужившие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 15 лет и более в календарном исчислении, при увольнении со службы из указанных районов и местностей с назначением пенсии.
А как неоднократно писалось ранее, ОМС работают только с ППРФ 1054, поэтому получается, что с другой категорией СМ указанных в ППРФ 153, данный ФЗ (342) не работает!
Старый 15.10.2011, 18:22   #1169
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от serbuga Посмотреть сообщение
Этак целый батальон «зависших» в распоряжении УВД может образоваться, которым платить надо!
Никто ни в каком распоряжении совершенно не зависает. Нет никакого перевода в распоряжение вовсе и не может быть. Конечно же это только у военных бывает, чтобы находится в распоряжении.
Но и оргштатных тоже нет. Никто сотрудника по оргштатным не увольняет, ни какого уведомления о предстоящем увольнении по ОШМ он совершенно не получает. Служит этот товарищ себе нормально и притензий пока к нему нет никаких. Но этот товарищ признан в 2007 нуждающимся в ЖБК УВД.
А дальше происходит следующее. Несколько товарищей, чьи дела уже направили на ГЖС в Москву, вдруг передумывают участвовать в подпрограмме и получать ГЖС, раздумали они, не хотят сейчас, хотят ещё послужить, посчитали для себя, что рано им ещё уходить со службы и рано они затеяли получить ГЖС. И пишут рапорт, что от участия в подпрограмме отказываются.
И вот здесь то происходит такая вещь. Этих товарищей повоспитали, как следует за такие дела, потом сообщают в Москву об этом. А там такого и слушать не хотят, но в конце концов говорят, что пока ещё не поздно - заменяйте их другими. А других-то и нет. На кого надо было, на того и подали. А где брать других. Тогда на замену стали искать из тех, кто стоит на учёте. Ну и что вы думаете - не каждый и решается подать на ГЖС. Да, стоят на учёте, да хотят сертификат, но это не значит, что прям через год или полтора года придётся уйти со службы (ну это конечно, как получится, тут сами понимаете, что не угодаешь). Хотят товарищи ещё послужить, не готовы они ещё к такому обороту в своей службе.
Ну и где брать прикажите товарищей на замену? Москва то требует срочно заменить и направить дела.
Вот тогда, на такое соглашается следующая категория товарищей - стоят на очереди нуждающимися и продолжают служить, при этом у них выслуга позволяет уже уйти на пенсию, но и предельного возраста у них ещё нет - нет 45 лет (для их категории). А значит нет и основания ГЖС получать. Тогда идут по пути такому, что типа по ОШМ попадут в следующем году (повторяюсь о том, что эти ОШМ всегда какие-нибудь, да найдутся). Товарищи эти соглашаются, но с них берут рапорт о том, что они согласны с увольнением по ОШМ после реализации ГЖС (это для того делается, чтобы эти товарищи в дальнейшем "не кинули" организацию нашу и чтобы с ними потом не возникали проблемы по этому поводу). И их дела запускаются на ГЖС. Это я по ОШМ расписал, но и таких закинули на ГЖС, которые и по состоянию здоровья могут уйти (при этом у них есть право выхода на пенсию по выслуги, но так же ещё нет предельного возраста прибывания на службе).
Вот такие товарищи и пошли в этом деле подменными вместо тех, кто отказался от ГЖС, после того, как их дела уже находились в Москве. Но замену при этом ещё провести было возможным. Конечно и в ЖБК перед отправкой их документов быстро провели заседание и всё оформили надлежащим образом.
Старый 15.10.2011, 18:23   #1170
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

И что тут при таких раскладах противоречит НПА?
Ходят эти товарищи на службу, как и ходили, никто ни в каких распоряжениях не находится.
Только вот одно "НО" - было это в 2010 году, а ГЖС им так и не пришёл ещё.
Они правда и не очень-то и расстраиваются, т.к. ГЖС в 2011 году вообще никому не приходил. А настроение вот именно у этих товарищей такое - придёт ГЖС - хорошо, реализую его и пойду на пенсию, а не придёт - то тоже пока ещё ничего страшного, послужу и дальше. Уже немногим больше года прошло с того момента, как это было, уж забываться стало.
Ни какой сказки.
Старый 15.10.2011, 23:42   #1171
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Ни какой сказки.
Есть на форуме кто-нибудь с такими "кренделями небесными"? За всю свою ментовскую карьеру, у нас, ни одного подобного случая не помню! Никто ни по каким "виртуальным" ОШМ не признавался нуждаемым в получении ГЖС, потому как в УВД признание таковым -настоящая проблема. Я бывший сотрудник ЭКЦ, и на всё ЭКЦ (более 120 человек) в очереди на жилье стоят только двое: я и нач.одного из отделов, а на ГЖС- я один(причем поставили только после реального увольнения по ОШМ)! Кроме того, в нашем УВД, никого не признают нуждаемым на этапе ОШМ (хотя такой пункт в ППРФ 153 имеется). Только после реального увольнения! У Вас просто "шоколадно" в этом плане!
Старый 16.10.2011, 00:34   #1172
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

А чего так вдруг жилиться-то с сертификатами-то, кому они реально положены?
Если товарищи относятся к "увольняемым со службы" и по всем критериям подходят на ГЖС, то что должно препятствовать этому?
Само себе УВД (в лице определённых должностных лиц) надумало, что так нельзя и считает это "шоколадно"?
Ну ладно, я уже давно понял, что у всех эта работа по-разному организована.
Тогда скажите serbuga, а как "это" происходит с теми, кто из Ваших сотрудников по предельному собрался уходить.
Они могут подавать рапорт за год до планируемого увольнения.
А тут как у Вас УВД поступает?
Или тоже от ворот поворот и только после увольнения занимаются с ними сертификатом? Просто интересно знать.
И позвольте serbuga ещё Вам один вопрос.
Вы уволились по ОШМ и теперь, после заседания ЖБК стоите на ГЖС. Вы пишете, что на ГЖС Вы стоите один. А что, больше вообще что-ли никто в УВД, кроме Вас не подавал на ГЖС? Что-то я не пойму - те кто уходил по предельному или по ОШМ, ну скажем в этом году, или чуть раньше Вас или вместе с Вами, что никто кроме Вас не подавал на ГЖС? Никому не нужен что-ли ГЖС, кроме Вас? Или тоже кто-то собирается из уволенных подать? Я к тому это, что не пойму, почему кроме Вас никого нет на ГЖС? Все обеспечены что-ли и никому не надо. Или, может быть получилось так, что документы тех, кто стоял раньше Вас на ГЖС, уже в этом году из ЖБК дальше направили, а когда становились Вы, то, никого на ГЖС не было и Вы сейчас оказались единственным на ГЖС?
Старый 16.10.2011, 12:06   #1173
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Вы пишете, что на ГЖС Вы стоите один. А что, больше вообще что-ли никто в УВД, кроме Вас не подавал на ГЖС?
Цитата:
Я к тому это, что не пойму, почему кроме Вас никого нет на ГЖС?
Читайте внимательно моё предыдущее письмо:
Цитата:
Сообщение от serbuga
Я бывший сотрудник ЭКЦ, и на всё ЭКЦ (более 120 человек) в очереди на жилье стоят только двое: я и нач.одного из отделов, а на ГЖС- я один
Правильнее, конечно, буден "на весь", но не в этом суть. Да, как и у Вас, те кто увольняется по предельному, сдают документы на ГЖС за год до увольнения, как и прописано в 153 ППРФ. В остальных случаях (при увольнении по ОШМ или по болезни),- только после реального увольнения. Всего на жилищном учете в ЖБК УВД стоит около 600 человек, а вот сколько из них претендует на получение ГЖС-не владею информацией. Знаю только одно: когда я пришел к секретарю ЖБК будучи в процессе увольнения и попытался решить вопрос с документами на ГЖС, сразу дали "от ворот поворот", сказав, что данная процедура будет запущена только после реального увольнения, когда на руках будет выписка из приказа об увольнении. Когда уволился, пришел с выпиской и сразу "лед тронулся"! Дали список собираемых бумаг, и как только все бумаги были в сборе, написал заявление на ГЖС. Через неделю, на первом же заседании ЖБК, был признан нуждаемым в получение ГЖС. Теперь жду письменного ответа от секретаря ЖБК, потому как все пока только на словах. Дальше- посмотрим. Знаю одно: самый "быстрый" счастливчик получил сертификат через 3 года. Признание нуждающимся в ГЖС, скажем, в 2012 году, не означает его получения в этот год. Нуждающихся много, а выпуск ГЖС ограничен, большая часть из них распределяется в ВС и ВВ МВД. Поэтому, быстрого получения сказали не ожидать. Посмотрим! Программа продлена до 2015 года, и, может быть, в сфере новой политики и норм ЗОСГса, вопросы обеспечения СМ\СП ГЖС все-таки начнут быстрее решаться.
Старый 16.10.2011, 13:39   #1174
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Для serbuga. Понятно, это значит от ЭКЦ Вы один на ГЖС. А я значит понял не правильно, я подумал, что от всего УВД Вы сейчас один на ГЖС.
Только вот Вы не написали (если конечно владее информацией), а как происходит с теми, кто именно по предельному за год до планируемого увольнения написал рапорт на ГЖС. Допустим приняли таких на ГЖС и прошел этот самый отведённый год до увольнения, а сертификат пока ещё не пришёл. Вот их всё равно заставляют увольняться (так как пройдёт уже год) или они всё-таки продолжают служить и при этом ждут свой ГЖС?

То, что я написал выше про ГЖС по ОШМ и состоянию здоровья, у нас тоже не носит массового характера. Это стечение обстоятельств, так сложились, что надо было заменить тех, кто отказался от участия в подпрограмме, чтобы "не получить" сверху за такие дела. Сказали - сколько отказалось сотрудников от участия в подпрограмме, столько и находите замены (три человека). Вот и находили таким способом, а уволиться разрешили после получения и реализации ГЖС. Дела их отправляли дополнительно от основной массы подаваемых в 2010 году (ведь они же заменяли тех, кто отказался). Конечно совсем ещё не понятно, что с этим всем будет дальше. Но а ГЖС пока не получил ещё вообще никто из тех, кого подавали в 2010 году. Посмотрим, чем это закончится.

При чём кадровики таким решением были недовольны и поэтому такие товарищи писали рапорт, что согласны с увольнением по статьям, предусмотренным по ОШМ или по состоянию здоровья после реализации ГЖС и хранится этот рапорт в личном деле таких сотрудников в кадрах.
Это кадры заставили писать, чтобы им было спокойней по вопросу их последующего увольнения.

А вообще-то в этом 2011 году из Вашего УВД списки и дела уходили в Москву на ГЖС?

А что Вы думаете про ст.3и4 ФЗ-342. Может быть будут выдавать субвенции за счет выплат по ГЖС.
Старый 18.10.2011, 10:50   #1175
МарияМирабелла
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:

Вопрос в том, что относится только к ограниченной категории уволенных СМ, а именно (п."г" ст.6: ППРФ 1054):

А как неоднократно писалось ранее, ОМС работают только с ППРФ 1054, поэтому получается, что с другой категорией СМ указанных в ППРФ 153, данный ФЗ (342) не работает!
В любом случае, СМ должен стоять до 2005 г. в очереди в ОМС, а не по месту службы. Поэтому к тем, кто стоял в своем подразделении, видимо, ФЗ 342 не подходит.
Старый 18.10.2011, 11:23   #1176
МарияМирабелла
Новичок

Информация недоступна.

Интересно все же получается:

СМ состоит в очереди на жилье по месту работы.
Место работы ликвидируется.
До ликвидации ЖБК успевает признать право СМ на ГЖС, оформить учетное дело.
Затем- ликвидация и передача всех документов правопреемнику в другой субъект РФ.

Правопреемник в силу положений приказа МВД 345:
- не может отправить документы в Москву на ГЖС, т.к. готовил их другой орган;
- сам не может оформить документы от своего имени, поскольку уволеный сотрудник у них на очереди не состоял;
- поставить на очередь не может, т.к. другой субъект РФ.

Местное ГУВД не может направлять документы в Москву, т.к. не правопреемник. В институте была своя очередь, независимая от ГУВД.

И вообще, органа, где ранее осуществлялся жил.учет СМ, нет. И этого учета тоже нет. И что ты в очереди состоял, что не состоял - все едино. Увоен - и до свидания.

Решить проблему с ГЖС и прочими очередями на жилье просто: надо ликвидировать подразделения, где больше всего очередников. И нет проблем. Сэкономим бюджетные деньги.

ГЖС выдать не может никто.

Однако, кроме лирики:
1) Кого указывать ответчиком в суде? (Правопреемника, ГУВД или обоих)

2) Что требовать в иске?
2.1. Участником подпрограммы "Жилище" СМ признал ликвидированный, но тогда еще действовавший, орган, т.е. просить признать участником подпрограммы вроде не надо (или надо?);
2.2. Следует ли требовать принятия СМ на жилищный учет ответчика и на каком основании?
2.3. Стоит, наверно требовать включения в Сводный список граждан - участников подпрограммы.
2.4. Можно ли выдвинуть требования выдачи ГЖС, если документы еще не проверялись Москвой и на каком основании этого можно потребовать?
2.5. Что еще?

3) Можно ли подавать в суд по месту жительства истца: ответчик (правопреемник) в другом субъекте РФ.

4) Где посмотреть судебную практику? (на этой ветке в сообщениях, на каких-либо иных сайтах, искать на официальных сайтах судов, ВС РФ? Короче, где вы всякие полезные решения берете? И смотрит ли суд на аналогичные решения других (не вышестоящих) судов, или они так, для общего развития истца)?

HELP
Старый 18.10.2011, 12:06   #1177
VF1971
Местный

Информация недоступна.

http://www.pvgo.ru/index.php?id=588&page=1&s=news

Посмотрите по ссылке!

При реализации мероприятий по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, реализуемых с 1 января 2011 года в рамках положений Федерального закона от 8 декабря 2010 г. № 342-ФЗ "о внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" просим руководствоваться правовой позицией Минфина России, изложенной в ответе от 13 октября 2011 г. за № 03-05-10/4559 на запрос Вице-Губернатора города Санкт-Петербурга М.Э.Осеевского (копия прилагается).

Должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации мероприятий по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц должны руководствоваться вышеуказанным документом.

На сайте министерства строительства Омской области:
http://mszhk.omskportal.ru/ru/Region...733439691.html
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 15:37   #1178
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
А вообще-то в этом 2011 году из Вашего УВД списки и дела уходили в Москву на ГЖС?
В этом году еще не отправляли. В ЖБК сказали, что обычная практика отправки- это последний квартал года, по требованию из Москвы
Цитата:
А что Вы думаете про ст.3и4 ФЗ-342. Может быть будут выдавать субвенции за счет выплат по ГЖС.
ФЗ 342 начал работать с января этого года, а как известно, в нашей стране, все начинания начинаются много позже дат вступления законов в силу. Время покажет.
Цитата:
В любом случае, СМ должен стоять до 2005 г. в очереди в ОМС, а не по месту службы. Поэтому к тем, кто стоял в своем подразделении, видимо, ФЗ 342 не подходит.
Положения данного ФЗ распространяется только на категорию СМ, указанных в ПП РФ 1054. А на счет очереди в ОМС, так там можно всю жизнь стоять на общих основаниях и ждать выделения жилья по ЖК. Если вы не отслужили на Северах 15 лет и не ушли с правом на пенсию, вам сертификат от ОМС не положен
Старый 19.10.2011, 19:27   #1179
МарияМирабелла
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Положения данного ФЗ распространяется только на категорию СМ, указанных в ПП РФ 1054. А на счет очереди в ОМС, так там можно всю жизнь стоять на общих основаниях и ждать выделения жилья по ЖК. Если вы не отслужили на Северах 15 лет и не ушли с правом на пенсию, вам сертификат от ОМС не положен
Почему? В областных законах не выделяются только эти категории. Я так поняла, что сотрудники, стоявшие в очереди по месту работы, получают ГЖС по ПП 153, а те, что встали в очередь в ОМС - по данному закону.
Старый 19.10.2011, 19:46   #1180
de.vale
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Админ ну хоть тресни не могу войти под своим ником, я был d.n.a71, вдруг ни стого ни с сего, ни как???Пришлось региться заново.
Прошу ,вышлите мне на маил пароль,мож я ошибаюсь с ним, или чем провинился и меня забанили???

Вобщем выкладываю решение суда по которому администрация ещё-уже не должна выдавать сертификат по 153,а перед этим было решение,что ОИВы-просто не должны,хотя подавалось куча заявлений, по 153-му, и как увольняемый и как уволенный по 2-3 раза.

Есть огромное желание товарищу-господину Медвепутину владимиру Анатольевичу это послать,что бы видно было наглядно как работают законы!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (63.6 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (70.8 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (71.3 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (70.7 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (70.7 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (69.2 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 7.jpg (68.2 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 8.jpg (68.5 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 9.jpg (65.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 10.jpg (68.5 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 11.jpg (70.1 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 12.jpg (30.9 Кб, 24 просмотров)
de.vale вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ