Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 20:34   #1181
de.vale
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Сегодня подал документы по 342,в минздравсоцразвитие.
С самого начала стало очень интересно,заходим-мы справки подать-какие справки,мы тут справки не принимаем!-по 342!-несите учетное дело с администрации(диктофон включён)-дак кто ж его даст?-ничё не будем принимать-покажите ,где в перечне документов это числится?-ладно ,давайте.Сдаю весь список-давайте справку ,что вам на срочке и по контракту жилье не давали.

Вобщем сейчас бы, да по этой румяной физиономии, да этим пакетом документов,да с огромным бы удовольствием!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (33.4 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (48.6 Кб, 23 просмотров)
de.vale вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 02:08   #1182
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Вы конечно более упор делаете во всём этом деле на администрацию.
Я это к тому, что как-то мягко само МЧС ушло от вопроса обеспечения Вас ГЖС, осталось в стороне. По крайней мере мне так показалось.
У ВАс конечно сложное было заседание - несколько ответчиков, а в результате по всем ответчикам прошлись и оказалось никто не должен Вам ГЖС.
Но это всё теория - как говорят "Не показывайте мне закон, скажи кто судья".
Скажу сразу, что я основываюсь на том, что было до 2011 года. Про расклад по программе Жилище 2011-2015 и ФЗ-342 я судить не берусь. Сам бы хотел бы знать истину про получение ГЖС после 1.01.2011 года.
А до 1.01.2011 года масса примеров тому, что сотрудники федерального бюджета ФПС МЧС, которые даже были признаны нуждающимися в служебных помещениях ЖК Главных управлений МЧС РФ по субъектам, скажем в 2007-2009 году, подавали (кто по ОШМ, кто по состоянию здоровья, кто по предельному возрасту и имея более 10 лет выслуги на федеральном) на участие в "Подпрограмме" и получили ГЖС. Поэтому не стоит Вашей ЖК по линии МЧС "загинать" про дату "1 марта 2005 года".
Вы служили в Спецуправлении и у Вас там своя "муля" сложилась. Не понятно только, почему сотрудники ФПС в Главных управлениях МЧС РФ по субъектам имели право получать ГЖС после 2005 года, а ВЫ не должны.
Кстати есть у меня один знакомый, он сейчас уволился по предельному, работал в спецуправлении ФПС МЧС (как и Вы, правда я не разбираюсь с спецуправлениями, тем более с их номерами) писал 3 раза министру Шойгу по всем этим беспределам, последний раз я его 1,5 года назад видел, говорит что с ГЖС получилось после 3-его обращения и в суд не подавал (может просто повезло). На работе его конечно съели за такие дела, но он очень упёртый, хотя и весёлый товарищ и терять ему было нечего (максимальная выслуга и предельный возраст были, и как говорится в любой момент со службы согласен, но гоните ГЖС).
Но повторюсь, всё это происходило до 1.01.2011 года.
Ну ладно, может у Вас теперь даже и лучше (быстрее) всё получится. Желаю Вам удачи.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 13:44   #1183
зозуля
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

---------- Ответ добавлен в 13:44 ----------Предыдущий ответ был в 13:43 ----------

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
В суде легко докажите правоприемственность ВУЗа, которому переданы Ваши учетные дела. Только нужен письменный отказ.

Пока можете рассчитывать на получение ГЖС в следующем году только на 75%, так как Ваши доки еще находятся в стадии работы, то есть на определенном уровне подготовки к выдачи сертификата участнику Программы. Вами пройден только некоторый путь к реализации Ваших прав. Еще будет истребоваться Ваше учетное дело в Москву, там вновь рассматриваться основания включения Вас в участники ППРФ и прочее, прочее, прочее.
ОООООООООООчень интересно,а что же может ожидать меня под словами"прочее-прочее"?Мои жилищные условия не изменятся,какие подводные камни меня могут ожидать ,подскажите пожалуйста?
зозуля вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 13:47   #1184
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МарияМирабелла Посмотреть сообщение
Почему? В областных законах не выделяются только эти категории. Я так поняла, что сотрудники, стоявшие в очереди по месту работы, получают ГЖС по ПП 153, а те, что встали в очередь в ОМС - по данному закону.
Приведу отрывок из рекомендаций Минрегионразвития по вопросам обеспечения ГЖС http://www.pvgo.ru/index.php?id=529&page=2&s=news
Цитата:
ВОПРОС: Кто относится к категории граждан, указанной в абзаце 2 статьи 2 Федерального закона от 08.12.2010 № 342-ФЗ: «граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более»? Имеют ли право на получение жилого помещения в порядке, установленном Федеральным законом от 08.12.2010 № 342-ФЗ, граждане данной категории, уволенные со службы после 1 января 2005 г.?

.... Закон предусматривает передачу органам государственной власти субъектов Российской Федерации для осуществления полномочий по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц.
Таким образом, правом на обеспечение жилыми помещениями в порядке, установленном Законом, могут иметь только граждане, уволенные со службы, состоящие в региональных органах местного самоуправления на учете нуждающихся в жилых помещениях, которые должны им предоставляться за счет средств федерального бюджета. При этом следует учитывать, что на указанный учет граждане, уволенные со службы, могли встать только в порядке, установленном Правилами учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. № 1054.
Потому-то, в ППРФ 153, другим ППРФ,от12.07.2011 N 561, внесены изменения, где пп "г" п.5 утратил силу.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 13:51   #1185
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МарияМирабелла Посмотреть сообщение
Почему? В областных законах не выделяются только эти категории. Я так поняла, что сотрудники, стоявшие в очереди по месту работы, получают ГЖС по ПП 153, а те, что встали в очередь в ОМС - по данному закону.
Приведу отрывок из рекомендаций Минрегионразвития по вопросам обеспечения ГЖС http://www.pvgo.ru/index.php?id=529&page=2&s=news
Цитата:
ВОПРОС: Кто относится к категории граждан, указанной в абзаце 2 статьи 2 Федерального закона от 08.12.2010 № 342-ФЗ: «граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более»? Имеют ли право на получение жилого помещения в порядке, установленном Федеральным законом от 08.12.2010 № 342-ФЗ, граждане данной категории, уволенные со службы после 1 января 2005 г.?

.... Закон предусматривает передачу органам государственной власти субъектов Российской Федерации для осуществления полномочий по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц.
Таким образом, правом на обеспечение жилыми помещениями в порядке, установленном Законом, могут иметь только граждане, уволенные со службы, состоящие в региональных органах местного самоуправления на учете нуждающихся в жилых помещениях, которые должны им предоставляться за счет средств федерального бюджета. При этом следует учитывать, что на указанный учет граждане, уволенные со службы, могли встать только в порядке, установленном Правилами учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. № 1054.
Потому-то, в ППРФ 153, ППРФ от12.07.2011 N 561, внесены изменения, где пп "г" п.5 утратил силу, поставив, тем самым, точки над "i", устаканив неразбериху в этом вопросе.
Старый 20.10.2011, 17:26   #1186
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от зозуля Посмотреть сообщение
ОООООООООООчень интересно,а что же может ожидать меня под словами"прочее-прочее"?Мои жилищные условия не изменятся,какие подводные камни меня могут ожидать ,подскажите пожалуйста?
Вначале местная жилищно-бытовая комиссия признает вас участником подпрограммы. Затем, региональная жилищная комиссия организует работу по проверке документов, которые представлены им местным органом ЖБК по п.19 ППРФ 153. По заключению этой проверки составляются СВОДНЫЕ списки, которые направляются в Москву. Москва в свою очередь проверяет по цепочке все предыдущие действия ЖБК и представляет Государственному заказчику количество необходимых Ведомству Сертификатов.

п.28 ППРФ 153 Государственный заказчик с учетом средств, предусмотренных на реализацию Подпрограммы ....... , определяет для каждого органа исполнительной власти контрольные цифры бюджетных средств для предоставления социальных выплат по категориям граждан....

п.29 ППРФ 153 Москва после получения контрольных цифр бюджетных средств на основании утвержденного сводного списка формирует и утверждает сводный список граждан - получателей сертификатов в планируемом году.

п.34 ППРФ 153 Москва представляет государственному заказчику подпрограммы заявки на выпуск сертификатов в пределах предусмотренных этим графиком для каждого из органов исполнительной власти средств на предоставление социальной выплаты (в отношении каждой категории граждан - участников подпрограммы отдельно).

И так далее, и так далее, и так далее.

Главная фраза в получении ГЖС заключена в пункте 28. Сколько денег выделят - такое количество сертификатов и выпустят. Как пример, нижеизложенный комментарий.

Цитата:
Сообщение от serbuga Посмотреть сообщение
Знаю одно: самый "быстрый" счастливчик получил сертификат через 3 года. Признание нуждающимся в ГЖС, скажем, в 2012 году, не означает его получения в этот год. Нуждающихся много, а выпуск ГЖС ограничен, большая часть из них распределяется в ВС и ВВ МВД. Поэтому, быстрого получения сказали не ожидать. Посмотрим! Программа продлена до 2015 года, и, может быть, в сфере новой политики и норм ЗОСГса, вопросы обеспечения СМ\СП ГЖС все-таки начнут быстрее решаться.
На какой стадии для каждого участника Подпрограммы может произойти сбой в вышеупомянутой схеме - это тайна за семью печатями.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 18:46   #1187
serbuga

Информация недоступна.

Выдержки из Программы "Жилище 2011-2015 гг.
Цитата:
Полностью будут исполнены государственные обязательства по обеспечению жильем:
граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц;
Это, как говорится,- "подсластили пилюлю", а чтобы сильно рот не разевали:
Цитата:
Необходимость ускоренного перехода к устойчивому функционированию и развитию жилищной сферы определяет целесообразность использования программно-целевого метода для решения указанных проблем, поскольку они:
не могут быть решены в пределах одного финансового года и требуют значительных бюджетных расходов до 2015 года включительно;
Вместе с тем применение программно-целевого метода в решении поставленных Программой задач сопряжено с определенными рисками. Так, в процессе реализации Программы возможны отклонения в достижении результатов из-за финансово-экономических изменений на рынке жилья, а также в отрасли жилищного строительства.
Вот вам и "семь печатей"! У нас начальник дознания, сертификат получила через 7 лет стояния в очереди на него-любимого, как вынужденная переселенка! При том, что сама- мать-разведенка с двумя детьми!
Старый 21.10.2011, 11:52   #1188
зозуля
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

ДААААААААА! А в нашем регионе про сертификаты простолюдины и "слыхом не слышали"!
Старый 22.10.2011, 12:45   #1189
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
А в нашем регионе про сертификаты простолюдины и "слыхом не слышали"
А что мешает "простолюдинам" стать хоть мало-майски юридически подкованными и знать свои права? Программа "Жилище" не обязывает органы исполнительной власти отслеживать лиц нуждающихся в ГЖС
Цитата:
(ППРФ 153)п.24. В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.
Слова "желание\желанию" в программе и ППРФ 153, 1054, встречаются неоднократно. Поэтому, никто Вам насильно сертификат не вручит! Боритесь, добивайтесь- все в наших руках. Я своей цели, которую ставил при приходе в милицию, достиг. Вчера вручили выписку из протокола заседания ЦЖБК УМВД, на котором "..вклучен в состав участников подпрограммы...на 2012 год". Ждал я этого 15 лет своей жизни отданных милиции. И когда завершающим этапом стало сокращение из милиции, я ни на секунду не задумался о том, оставаться или служить дальше. Выбор однозначно встал на сторону возможности получения ГЖС. Впереди, правда, еще итоговое заседание ЖБК перед отправкой документов в Москву (окончательная проверка документов), а там еще несколько инстанций. Но это уже совсем другая история:)!
Старый 22.10.2011, 22:16   #1190
зозуля
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

А мне не выписку из протокола заседания ЖБК предоставили,а просто письменную информацию о том,что включена в состав...на 2012г...это играет какую-то роль или нет?
Старый 23.10.2011, 00:33   #1191
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
А мне не выписку из протокола заседания ЖБК предоставили,а просто письменную информацию
У людей дела учетные пропадают "на раз", а Вы "просто письменную информацию"! Я до сих пор подвоха жду, особенно читая эту ветку форума, где ЖБК творят такое..., что диву даёшься! Поэтому и запросил выписку из протокола заседания ЖБК. А мне в ответ с милой улыбкой: "...без проблем, только дело свое учетное из ОМС привезите, нам кое-какие ксерокопии снять надо, мало ли что Москва затребует". Я секретаря ЖБК из местной администрации неделю "терраризировал" и шоколадками подкармливал, чтобы она мне личное дело на руки дала. Теперь вот, чешу репу, для чего в УВД мое дело из администрации понадобилось? Впереди конрольное заседание по окончательному утверждению списков участников перед отправкой в Москву, мало-ли какую какашку подложить могут! Да,да- они такие !
Старый 23.10.2011, 06:20   #1192
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
..... чтобы она мне личное дело на руки дала.
Снимите "на память" ксерокопию учетного дела ОМС.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 12:45   #1193
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Снимите "на память" ксерокопию учетного дела ОМС.
Сделал сразу же, как только получил дело на руки. А перед получением, поспросил секретаря написать перечень документов имеющихся в личном деле с пронумерованием страниц дела (за шоколадку, конечно:)). Потом отксерил и сию бумагу, вложив ксерокопию в дело, обозначив таким образом то, что "все посчитано до мулиметра"!
Старый 23.10.2011, 18:57   #1194
de.vale
Осваиваюсь я!

Злость Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

А я как не пытался выпросить учетное дело с ОМСа в минздравсоцразвитие-бесполезно.Впринципе-насрать!У минздрава 30 дней на ответ(точнее на отказ),всеодно в суд!
Хорошо еще подсуетился ,учетное дело администрация забыла в суде и не собирались забирать,а я уговорил судью,что бы дала человека и мы с ним отвезли дело в администрацию,а то был бы отказ на основании отсутсвия учетного дела в ОМСе,не дам я им такую возможность.
Старый 23.10.2011, 22:47   #1195
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Беспредел. Только на НПА надеяться в таком деле маловато однако будет.
Старый 24.10.2011, 13:40   #1196
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от de.vale Посмотреть сообщение
А я как не пытался выпросить учетное дело с ОМСа в минздравсоцразвитие-бесполезно
Я, за несколько месяцев до канители с сокращением, попытался напрячь юристов из администрации по поводу ГЖС. Тут и получил ложку дегтя в свою бочку меда именуемую ФЗ 342 и ППРФ 153, раскатав губу, надеясь, что получится отжать у администрации сертификат. В процессе "проедания плеши" административным клеркам, познакомился поближе (не подумайте плохого) с секретарем местной ЖБК. Милая девушка оказалась, понимающая, особенно когда я ей сказал, что буду выбивать сертификат из УВД:)! После этого, проблем с получением каких-либо документов из ЖБК не было. Даже официального запроса писать не приходилось. Шоколадка, пара комплиментов и...пожалуйте документик. Короче говоря: "...на тебе парень нужную бумажку, лишь бы ты нас по судам не таскал". Вот и получение учетного дела проходило по той же схеме, как только позвонил- на следующий день дело было на руках, да еще и с описью (вдруг в ЖБК УВД захотят его утоньшить на пару бумажек). Ищите подход к людям и получите положительный результат.
Старый 24.10.2011, 19:04   #1197
de.vale
Осваиваюсь я!

Цитата:
Ищите подход к людям и получите положительный результат.
Хо тел бы я это увидеть,каков был бы положительный результат со стороны ОМС, если бы вы у них просили сертификат?
Старый 24.10.2011, 20:00   #1198
de.vale
Осваиваюсь я!

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Беспредел. Только на НПА надеяться в таком деле маловато однако будет.
Кроме надежды на НПА я еще приложу 2 решения суда, в которых говорится,что ОИВ и ОМС по 153ПП не должны выдавать ГЖС.
А если ещё и эти откажут, то все это пошлю Медвепутину Владимиру Анатольевичу,пущай полюбуются как законы работают!
Старый 24.10.2011, 21:24   #1199
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Хо тел бы я это увидеть,каков был бы положительный результат со стороны ОМС, если бы вы у них просили сертификат
Потому и написал:
Цитата:
"...на тебе парень нужную бумажку, лишь бы ты нас по судам не таскал".
Конечно же, если бы просил ГЖС у ОМС не имея на это право и грозил судами, то отношение было пропорционально обратное!
Тем не менее, знаю людей, которые получили ГЖС от ОМС без всяких обращений в суд и "палок в колеса", потому как по закону, попадали под категорию нуждаемых!
Старый 24.10.2011, 23:44   #1200
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Кроме надежды на НПА я еще приложу 2 решения суда, в которых говорится,что ОИВ и ОМС по 153ПП не должны выдавать ГЖС.
Как-то всё же очень схожа ситуация получается у Вас и Serbuga. Однако Serbuga выбирает для себя возможность получить ГЖС от УВД, а не от ОМС. И по моему мнению делает всё правильно. К тому же вроде всё складывается у него в этом направлении. Вы de.vale всё-таки предпочитаете это сделать сначала от МЧС, но как-то от этой идеи (как мне показалось) очень быстро отказываетесь и перебрасываетесь на ОМС, но а теперь уже, после вашего решения суда - на минздравсоцразвитие. Дай-то бог конечно, чтобы и у Вас всё получилось. Но если вдруг не получится, даже по решению суда, я бы, например, будь на Вашем месте, всё-таки судился бы всё дальше и выше, но с МЧС. На примере вашего суда, а именно когда несколько ответчиков, ничего путного не получилось. Мне кажется надо было сначала ваше прежнее место работы издолбить судами по получению ГЖС и идти до последнего всё выше и выше по судам, а уже потом приниматься за ОМС.
Я не верю, что Вы не имеете право на ГЖС от Вашей бывшей работы. Мне кажется, всё что в решении суда про то, что МЧС тут не причём и они никого не ставят на учет нуждающимся и затем на ГЖС - полностью не соответствует действительности. Это может у Вас так сложилось в области, но это не значит, что так во всей субъектах. На официальном сайте МЧС РФ написано, что ГЖС в ходе программы Жилище 2002-2010 получили ГЖС 573 человека. Как же они получили ГЖС, если никого не ставят на учёт? Да и на МЧС ГЖС так же выделяются и даже на 2011 год предусмотренно их выделение. Мягко МЧС уходит от ответа, очень мягко. Наверное видит всё-таки стремление Ваше получить ГЖС больше от ОМС, чем от Вашей бывшей работы. Наверное довольны, что Вы от них "отстали". Я это рассуждаю опять таки из практики - имею нескольких друзей, которые служили в ФПС МЧС и получили ГЖС в 2009 и 2010 годах (при этом в ОМС они никогда не стояли на очереди, в очереди в ЖБК у себя в МЧС они стали за год до увольнения - это у одного было в 2008 году, а в 2009 году он получил ГЖС, а другой стал на очередь в 2009 году, а в 2010 году получил ГЖС).
Ответ