|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1181 |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Сегодня подал документы по 342,в минздравсоцразвитие.
С самого начала стало очень интересно,заходим-мы справки подать-какие справки,мы тут справки не принимаем!-по 342!-несите учетное дело с администрации(диктофон включён)-дак кто ж его даст?-ничё не будем принимать-покажите ,где в перечне документов это числится?-ладно ,давайте.Сдаю весь список-давайте справку ,что вам на срочке и по контракту жилье не давали. Вобщем сейчас бы, да по этой румяной физиономии, да этим пакетом документов,да с огромным бы удовольствием! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1182 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Вы конечно более упор делаете во всём этом деле на администрацию.
Я это к тому, что как-то мягко само МЧС ушло от вопроса обеспечения Вас ГЖС, осталось в стороне. По крайней мере мне так показалось. У ВАс конечно сложное было заседание - несколько ответчиков, а в результате по всем ответчикам прошлись и оказалось никто не должен Вам ГЖС. Но это всё теория - как говорят "Не показывайте мне закон, скажи кто судья". Скажу сразу, что я основываюсь на том, что было до 2011 года. Про расклад по программе Жилище 2011-2015 и ФЗ-342 я судить не берусь. Сам бы хотел бы знать истину про получение ГЖС после 1.01.2011 года. А до 1.01.2011 года масса примеров тому, что сотрудники федерального бюджета ФПС МЧС, которые даже были признаны нуждающимися в служебных помещениях ЖК Главных управлений МЧС РФ по субъектам, скажем в 2007-2009 году, подавали (кто по ОШМ, кто по состоянию здоровья, кто по предельному возрасту и имея более 10 лет выслуги на федеральном) на участие в "Подпрограмме" и получили ГЖС. Поэтому не стоит Вашей ЖК по линии МЧС "загинать" про дату "1 марта 2005 года". Вы служили в Спецуправлении и у Вас там своя "муля" сложилась. Не понятно только, почему сотрудники ФПС в Главных управлениях МЧС РФ по субъектам имели право получать ГЖС после 2005 года, а ВЫ не должны. Кстати есть у меня один знакомый, он сейчас уволился по предельному, работал в спецуправлении ФПС МЧС (как и Вы, правда я не разбираюсь с спецуправлениями, тем более с их номерами) писал 3 раза министру Шойгу по всем этим беспределам, последний раз я его 1,5 года назад видел, говорит что с ГЖС получилось после 3-его обращения и в суд не подавал (может просто повезло). На работе его конечно съели за такие дела, но он очень упёртый, хотя и весёлый товарищ и терять ему было нечего (максимальная выслуга и предельный возраст были, и как говорится в любой момент со службы согласен, но гоните ГЖС). Но повторюсь, всё это происходило до 1.01.2011 года. Ну ладно, может у Вас теперь даже и лучше (быстрее) всё получится. Желаю Вам удачи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1183 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() ---------- Ответ добавлен в 13:44 ----------Предыдущий ответ был в 13:43 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1184 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#1185 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#1186 | ||
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
п.28 ППРФ 153 Государственный заказчик с учетом средств, предусмотренных на реализацию Подпрограммы ....... , определяет для каждого органа исполнительной власти контрольные цифры бюджетных средств для предоставления социальных выплат по категориям граждан.... п.29 ППРФ 153 Москва после получения контрольных цифр бюджетных средств на основании утвержденного сводного списка формирует и утверждает сводный список граждан - получателей сертификатов в планируемом году. п.34 ППРФ 153 Москва представляет государственному заказчику подпрограммы заявки на выпуск сертификатов в пределах предусмотренных этим графиком для каждого из органов исполнительной власти средств на предоставление социальной выплаты (в отношении каждой категории граждан - участников подпрограммы отдельно). И так далее, и так далее, и так далее. Главная фраза в получении ГЖС заключена в пункте 28. Сколько денег выделят - такое количество сертификатов и выпустят. Как пример, нижеизложенный комментарий. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1187 | ||
Информация недоступна. |
![]()
Выдержки из Программы "Жилище 2011-2015 гг.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#1188 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
ДААААААААА! А в нашем регионе про сертификаты простолюдины и "слыхом не слышали"!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1189 | |
Информация недоступна. |
![]()
А что мешает "простолюдинам" стать хоть мало-майски юридически подкованными и знать свои права? Программа "Жилище" не обязывает органы исполнительной власти отслеживать лиц нуждающихся в ГЖС
Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1190 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
А мне не выписку из протокола заседания ЖБК предоставили,а просто письменную информацию о том,что включена в состав...на 2012г...это играет какую-то роль или нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1191 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1192 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1193 |
Информация недоступна. |
![]()
Сделал сразу же, как только получил дело на руки. А перед получением, поспросил секретаря написать перечень документов имеющихся в личном деле с пронумерованием страниц дела (за шоколадку, конечно:)). Потом отксерил и сию бумагу, вложив ксерокопию в дело, обозначив таким образом то, что "все посчитано до мулиметра"!
|
![]() ![]() |
![]() |
#1194 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
А я как не пытался выпросить учетное дело с ОМСа в минздравсоцразвитие-бесполезно.Впринципе-насрать!У минздрава 30 дней на ответ(точнее на отказ),всеодно в суд!
Хорошо еще подсуетился ,учетное дело администрация забыла в суде и не собирались забирать,а я уговорил судью,что бы дала человека и мы с ним отвезли дело в администрацию,а то был бы отказ на основании отсутсвия учетного дела в ОМСе,не дам я им такую возможность. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1195 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Беспредел. Только на НПА надеяться в таком деле маловато однако будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1196 |
Информация недоступна. |
![]()
Я, за несколько месяцев до канители с сокращением, попытался напрячь юристов из администрации по поводу ГЖС. Тут и получил ложку дегтя в свою бочку меда именуемую ФЗ 342 и ППРФ 153, раскатав губу, надеясь, что получится отжать у администрации сертификат. В процессе "проедания плеши" административным клеркам, познакомился поближе (не подумайте плохого) с секретарем местной ЖБК. Милая девушка оказалась, понимающая, особенно когда я ей сказал, что буду выбивать сертификат из УВД:)! После этого, проблем с получением каких-либо документов из ЖБК не было. Даже официального запроса писать не приходилось. Шоколадка, пара комплиментов и...пожалуйте документик. Короче говоря: "...на тебе парень нужную бумажку, лишь бы ты нас по судам не таскал". Вот и получение учетного дела проходило по той же схеме, как только позвонил- на следующий день дело было на руках, да еще и с описью (вдруг в ЖБК УВД захотят его утоньшить на пару бумажек). Ищите подход к людям и получите положительный результат.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1197 |
Осваиваюсь я!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1198 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
Кроме надежды на НПА я еще приложу 2 решения суда, в которых говорится,что ОИВ и ОМС по 153ПП не должны выдавать ГЖС.
А если ещё и эти откажут, то все это пошлю Медвепутину Владимиру Анатольевичу,пущай полюбуются как законы работают! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1199 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Конечно же, если бы просил ГЖС у ОМС не имея на это право и грозил судами, то отношение было пропорционально обратное! Тем не менее, знаю людей, которые получили ГЖС от ОМС без всяких обращений в суд и "палок в колеса", потому как по закону, попадали под категорию нуждаемых! |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1200 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я не верю, что Вы не имеете право на ГЖС от Вашей бывшей работы. Мне кажется, всё что в решении суда про то, что МЧС тут не причём и они никого не ставят на учет нуждающимся и затем на ГЖС - полностью не соответствует действительности. Это может у Вас так сложилось в области, но это не значит, что так во всей субъектах. На официальном сайте МЧС РФ написано, что ГЖС в ходе программы Жилище 2002-2010 получили ГЖС 573 человека. Как же они получили ГЖС, если никого не ставят на учёт? Да и на МЧС ГЖС так же выделяются и даже на 2011 год предусмотренно их выделение. Мягко МЧС уходит от ответа, очень мягко. Наверное видит всё-таки стремление Ваше получить ГЖС больше от ОМС, чем от Вашей бывшей работы. Наверное довольны, что Вы от них "отстали". Я это рассуждаю опять таки из практики - имею нескольких друзей, которые служили в ФПС МЧС и получили ГЖС в 2009 и 2010 годах (при этом в ОМС они никогда не стояли на очереди, в очереди в ЖБК у себя в МЧС они стали за год до увольнения - это у одного было в 2008 году, а в 2009 году он получил ГЖС, а другой стал на очередь в 2009 году, а в 2010 году получил ГЖС). |
|
![]() |
![]() ![]() |