|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1201 |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
А я надеюсь очень на Минздравсоцразвитие,-так получится быстрее, учитывая то,как я увольнялся,даже еслибы я отсудил включение в состав участников,то после начались бы очередные палки в колёса, и в лучшем случае,получил сертификат в конце 12-го, а в этом случае (по моим расчетам) -максимум через полгода.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1202 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Так Вы сами пишите, что скорее всего отказ будет, а потом суд. Так ведь вот ещё как суд рассудит это дело.
Кстати, Вы когда ранее посещали заведение Минздравсоцразвитие, Вы написали, что разговаривали с военным. А Вы у него не спросили про то, он то судился этот военный или без суда всё сраслось у него. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1203 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
Звоню знакомому участнику ГЖС, который должен был во вторник идти в отдел пенсионного обеспечения регионального управления. Прошу прояснить ситуацию. Через некоторое время отзванивается, сообщает, что все денежные средства участников ГЖС 2011 года нашего региона отданы в Министерство обороны. Поэтому все получатели сертификатов 2011 года плавно перетекают на следующий 2012 год. Значит у нас в следующем году будут конкуренты. Пока не обеспечат их (более 20 человек), не будут браться и за нас. Вот такие дела. Надо мужаться. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1204 |
Осваиваюсь я!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1205 |
Информация недоступна. |
![]()
Мне в ЖБК УВд признались честно: "...Не расчитывайте на быстрое получение сертификата...". Я их слова принял на свой счет и не пытаюсь "раскатывать губу", прекрасно понимая, что требовать от государства положенное сводится к поговрке: "Обещанного три года ждут". Что и Вам, участникам Программы, желаю!
|
![]() ![]() |
![]() |
#1206 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Конечно расчитывать на быстрое получение ГЖС от УВД может быть и не получиться, но получение от Минздравсоцразвития что-то как-то с трудом верится в том плане, что субсидию всё-таки получал военный, а не сотрудник УВД или МЧС. Как бы загвоздки какой не вышло, я вот про что не уверен как-то до конца. Да и дело это пока новое. То что с "военными" прокатывает, не всегда подходит под "сотрудников".
А про военных и ГЖС одно можно сказать, не очень то они и хотят их в большинстве своём, ведь им жильё натурой положено и это побольше намного потянет в денюшках, чем какая-то компинсация жилья в виде ГЖС или даже субсидии. Клич кинут - "Обеспечить жильём военных". Вот и решили ГЖС им подкинуть вместо жилья. А там выбирай служивый - "синица в руке" или "журавль в небе". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1207 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
Надо ещё учитывать близость выборов.Эт я себя успокаиваю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1208 |
Активист форума
|
![]()
Если Вы уже уволены, то догнать ситуацию по постановке в очередь на получение жилья по месту службы уже невозможно.
Что получится у Вас, если встанете на учет в Администрацию - затрудняюсь ответить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1209 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
Достали с минздравсоцразвития,давай такую справку,давай такую,давай решение суда ,что по 153 ни ОИВ ни ОМС ничего не должны,давай справку где мать прописана(перед этим справку давал,что мать с нами не прописана),давай договор аренды ,что мать сдала нам общежитие в аренду безвозмездно(пришлось нарисовать),Такое ощущение,что взятку хочет-КУКИШ ему,этой розовой харе с педикюром.Я ПОЛУЧУ ТО,ЧТО ОБЯЗАННО ДАТЬ ГОСУДАРСТВО!ДАЛ СЛОВО-ДЕРЖИ!
19 ноября выходит срок для ответа-знаю,что получу свидетельство. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1210 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здраствуйте! у меня брат работает в ОМОНе, через 1,5 года ему на пенсию, о постановке на учет на улучшение жилищных условий по месту службы, что бы к увольнению получить жилищный сертификат он в свое время не знал (не кому было подсказать), живет в общежитии! Подскажите пожалуйста, сейчас есть ли надежда на что то или уже все?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1211 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кроме сертификата у брата есть шанс получить единовременную субсидию на приобретение жилья. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1212 |
Активист форума
|
![]()
Такая субсидия, надо полагать, будет даваться только тем, кто будет нуждаться в таком жилье и соответственно находиться на жилищном учете.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1213 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В общем, ознакомьтесь с законопроектом. До 2012 года времени осталось совсем немного. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1214 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 106 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]()
Не путаешь с ФЗ "О службе"? ФЗ "О соцгарантиях" принят ещё в июле № 247 от 19.07.2011.
---------- Ответ добавлен в 07:48 ----------Предыдущий ответ был в 07:34 ---------- В "Положении о МВД" и УМВД на местах,кстати, прописано - "ведет учёт сотрудниковв нуждающихся и не имеющих...". А на муниципальную, у нас в частности, стали ставить только с прошлого года и только после судебного прецендента.
![]() |
#1215 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрые люди помогите!!! Прошло уже 3 суда, не могу доказать правду. История такова:Поставлен на учет по месту службы (ОВД) в качестве нуждающегося в 2004 г. В 2010 был переведен в УВД по субъекту в связи с реорганизацией. На момент перевода учетное дело не было передано по актам приема-передачи, было выдано на руки. Через два месяца перед увольнением по сокращению штатов я обратился к начальнику УВД о постановке учетного дела на учет и постановке в очередь на получение ГЖС. На, что естественно было отказано, ввиду того, что у них я на учете не состою. Обратился в суд. Первая инстанция полностью на моей стороне. Кассация отменила ссылаясь на то, что судом не выяснены обстоятельства предусм. п 19-21 Правил т.е соблюден ли порядок подачи рапорта и его рассмотрения. Как я понимаю я должен был обратиться с рапортом именно установленой формы и до увольнения из ОВД. Прошу советов по существу, желательно с указанием НПА
|
![]() ![]() |
![]() |
#1216 |
Активист форума
|
![]()
Трудно, что посоветовать не видя решений судебных органов. Если имеется возможность переведите их в Word с "замазыванием", если необходимо, реквизитов истца, ответчика. Сообща постараемся помочь.
Правда, у МарииМирабеллы похожая ситуация по получению ГЖС. У нее также произошла реорганизация одной структуры в другую. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1217 |
Информация недоступна. |
![]()
счас попробую
---------- Ответ добавлен в 22:25 ----------Предыдущий ответ был в 22:04 ---------- Судебная коллегия УСТАНОВИЛА: 1. гр. Я предъявил к УВД иск о признании права на получение жилищного сертификата. Требования мотивированы тем, что гр. Я работал в отделе внутренних дел г. Н-ска 99 управления МВД РФ. Это подразделение находилось в закрытом военном городке. В декабре 2004 года он обратился с рапортом на имя председателя жилищно-бытовой комиссии ОВД г. Н-ска с просьбойвключить его в состав участников программы «государственные жилищные сертификаты» для приобретения жилья по м.ж. Решением ЖБК ОВД г. Н-ска от 00 ------ 2004 года гр. Я включен в список нуждающихся в получении жилья и улучшении жилищных условий, а также начато учетное дело. В связи с реорганизацией МВД России подразделения милиции в закрытых военных городках переданы в подчинение органам внутренних дел по субъектам РФ. Гр. Я с 00 ----- 2010 года и до увольнения в ---- 2011 года проходил службу в УВД. В ------ 2011 года гр. Я в связи с предстоящим увольнением по сокращению штатов обратился к начальнику УВД с рапортом, в котором просил принять его учетное дело и включить в состав кандидатов на получение жилья. В ------ 2011 года гр.Я получил ответ, которым в его просьбе отказано. Гр. Я, не согласившись с отказом, обратился в суд и просил обязать УВД признать за ним право на получение государственного жилищного сертификата по федеральной целевой программе «Жилище» и обязать УВД включить его в списки нуждающихся по указанной программе. Районный суд иск удовлетворил. В кассационной жалобе представитель УВД ставит вопрос об отмене решения, ссылаясь на его незаконность и необоснованность. В заседании суда кассационной инстанции представитель УВД поддержал доводы жалобы, гр.Я и его представитель возражали против отмены решения. 2. Проверив в интересах законности решение в полном объеме, судебная коллегия находит, что оно подлежит отмене с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Удовлетворяя иск, районный суд сослался на то, что гр.Я является нуждающимся в улучшении жилищных условий, поэтому отказ в постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий по целевой программе «Жилище» является необоснованным. При этом районный суд не учел следующее. Исковые требования мотивированы тем, что гр.Я имеет право на получение жилищного сертификата, поскольку подпадает под категорию граждан, указанных в подпункте «а» пункта 5 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 -2015 годы, |
![]() ![]() |
![]() |
#1218 |
Информация недоступна. |
![]()
утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 года № 153 (далее - Правила).
Это сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более. Порядок формирования списков граждан - участников подпрограммы и подготовку выпуска сертификатов регулирует раздел II Правил. В пункте 19 Правил перечислены документы, которые необходимо представить для участия в подпрограмме. Согласно пункту 20 Правил копии документов должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника. Согласно пункту 21 Правил органы исполнительной власти организуют работу по проверке органами местного самоуправления или подразделениями документов, представленных в соответствии с пунктом 19 данных Правил. По результатам проверки принимается решение о признании либо об отказе в признании гражданина участником подпрограммы. В случае признания гражданина участником подпрограммы на него заводится учетное дело, которое содержит документы, явившиеся основанием для такого решения. О принятом решении гражданин уведомляется в порядке, установленном органом исполнительной власти. Для правильного разрешения спора суду первой инстанции следовало выяснить, выполнены ли гр.Я и УВД требования перечисленных пунктов 19-21 Правил, поскольку в случае, если не соблюден установленный законом порядок подачи заявления (рапорта) и его рассмотрения, то суд фактически не сможет дать оценку правоотношениям сторон. Суд первой инстанции этот вопрос не исследовал и вынес решение, не установив в полном объеме обстоятельства, имеющие значение для дела. 3. По изложенным мотивам решение суда подлежит отмене с направлением дела на новое рассмотрение в районный суд. При новом рассмотрении дела суду первой инстанции следует выяснить указанные в кассационном определении обстоятельства и в зависимости от установленных данных разрешить спор. Руководствуясь статьями 361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия ОПРЕДЕЛИЛА: Решение первого суда по иску гр. Я к УВД о признании права на получение жилищного сертификата отменить, направить дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей. ---------- Ответ добавлен в 22:32 ----------Предыдущий ответ был в 22:26 ---------- Ваши мысли, господа? |
![]() ![]() |
![]() |
#1219 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Выходит так, что Вы писали рапорт о постановке на жилищный учет и рапорт на ГЖС в один и тот же год?! Если это так, то в каком виде был написан рапорт на ГЖС, по приложению №1 ППРФ 153?! Мне кажется подавать рапорт на ГЖС необходимо перед увольнением или сразу после него, а у Вас получается, что Вы еще служили до 2011 года. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1220 |
Информация недоступна. |
![]()
Это выдержки из касационного определения. В 2004 г. был подан рапорт на включение в списки нуждающихся, а в 2011 я в связи с предстоящим увольнением направил дело нач. УВД в котором также просил включить в состав очередников на получение ГЖС
---------- Ответ добавлен в 23:02 ----------Предыдущий ответ был в 23:02 ---------- рапорт не соответствовал нормам Правил |
![]() ![]() |