Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 16:47   #1241
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от argonavt99 Посмотреть сообщение
Еще бы судье так сказать, а нет никаких общих положений и понятий используемых в правилах?
Идите по логике. Заменяйте наименования от Администрации на подразделения органов МВД. В МВД по сертификату всего три ступени органов, которые должны заниматься этим - РОВД, ГУВД, МВД. Если хотите соотнести их со ступенями в Администрации, то на форуме, где-то выложен приказ ФСИН №198 непомню от какого года. Там расписаны РОВД, ГУВД, МВД по терминологии ФСИН в соотношении к Административным органам.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 16:56   #1242
argonavt99

Информация недоступна.

блин я не очень опытный юзер, непоможете найти, потыкал не получается, а это очень важно
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 17:05   #1243
sasha-64
Активист форума

Наврал, это приказ №287.
В нем соответственно РОВД - учреждение УИС (колонии, СИЗО, Управления)
Областное ГУВД - территориальный орган УИС (ГУФСИН)
МВД - ФСИН России
Вложения
Тип файла: doc 287 Приказ ФСИН по ЖС от 04.06.207.doc (97.0 Кб, 9 просмотров)
Старый 03.11.2011, 17:39   #1244
argonavt99

Информация недоступна.

http://base.garant.ru/12145825/ а в этой редакции о сотрудниках уволенных вообще речи нет так как пп.Г пункта 5 и вовсе утратил силу

---------- Ответ добавлен в 21:39 ----------Предыдущий ответ был в 21:25 ----------

или это не имеет значения уволняемый или уволенный, если понимать буквально то сотрудники уволенные после 1 июля не могут быть признанными участниками подпрограммы так как не подали рапорт на участие, а принятие такого рапорта согл. п.24 не допускается
Старый 03.11.2011, 17:53   #1245
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Действительно, анализируя судебные решения, на которые есть ссылки ранее на этом форуме, можно сделать вывод, что суды принимают совершенно разные решения.
1. Лично моё мнение сходится с решением районного суда, а именно:
Суд первой инстанции решил:
Признать за гр. Я право на получение государственного жилищного сертификата по федеральной целевой программе «Жилище».
Обязать УВД включить гр. Я. в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий по федеральной целевой программе «Жилище».
2. Мне совершенно не понятно, почему должно меняться решение районного судав худшую сторону при дальнейшем детальном изучении обстоятельств, а именно п.19-21, на которые указал кассационный суд.
Давайте не спеша обсудим вместе, что именно из 19-21 пунктов может сложиться такое, чтобы районный суд при следующем заседании принял совершенно противоположное определение.
По сути УВД дало отказ в праве на получение ГЖС и нашего товарища не внесли в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с подрограммой... по федеральной целевой программе «Жилище», ну и конечно же при этом не поставило на учёт.
Всё это связано с тем, что рапорт был подан не правильного образца. Далее, как я понял, следует увольнение по ОШМ. Тем не менее, каким бы не был рапорт, но рапорт имел быть место, и подан он был ещё до увольнения.
Из этого следует, а как должно было правильно поступить УВД? - отказать или вернуть документы на доработку. Время на доработку, как я понимаю у нашего товарища не было по той причине, что здесь скорее всего наступил период его увольнения, или может даже и не наступил, но человек сразу не сообразил, что надо было быстро всё сделать так, как надо и снова подать рапорт. В любом случае этого сделано не было. Не было сделано и по той причине, что УВД наверное явно затягивало с ответом (кстати интересно узнать, через какое время УВД дало Вам письменный ответ после Вашего рапорта). Я почему-то думаю, что затягивало УВД потому, что, как было написано выше, секретарь ЖБК находилась в отпуске (хотя и не факт, что это обстоятельство могло оттянуть ответ УВД). В детальном рассмотрении п.19-21 эти мелочи могут сыграть одну из решающих ролей. Так конкретно через сколько дней был получен отказ на Ваш рапорт? А где сейчас Ваш рапорт? Что теперь может подтвердить вовремя был дан ответ или нет? Сам я уже не очень помню, в течении какого срока должен быть был бы рассмотрен рапорт и принято соответствующее решение ЖБК. Думаю, может кто-то поможет нам в этом с цитированием НПА.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 17:55   #1246
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

3. Как бы там не обстояло дело, всё таки надо выработать позицию, что именно теперь от суда Вы хотите. Это добиваться признания Вас нуждающимся и поставить на учёт датированием того времени, когда Вы ещё находились на службе и были в категории увольняемых со службы сотрудников и при этом утверждать, что Вы рапорт подали ещё когда проходили службу, а время исправить документы у Вас не было до увольнения, потому-что УВД в установленные сроки не дало ответа, и при этом об участии в подпрограмме для получения ГЖС ни слова, или сразу чтобы включили в подпрограмму на ГЖС, или сразу и на учёт и на ГЖС.
Или пойти по другому пути - признать для себя отказ УВД и пробиваться теперь становиться на учёт уже после свершившегося факта увольнения, т.е пробиваться на учёт и ГЖС как уволенный со службы.
Вот это предлагаю и обсудить, как сделать лучше, чтобы хотя бы зацепиться за то, чтобы поставили на учёт. А на ГЖС это уже будет другая волна - после 1 января.
Вот давайте обсудим, как сделать лучше?
Старый 03.11.2011, 18:15   #1247
argonavt99

Информация недоступна.

Точными датами я сейчас аппелировать не смогу так как все доки у адвоката, но могу сказать, что обращался я примерно в марте 2011 г., через некоторое время допустим даже в течении месяца приходит ответ, что всвязи с Вашим обращением нами направлен запрос по предыдущему месту службы. Далее действительно сотр. ЖБК была в отпуске потом на больничном, так как я неоднократно посещал данное заведение. После увольнения мне дали ответ, что согласно запроса из ОВД г. Н-ска сведениями о состоянии меня на учете в 99-м УВД они не располагают, на мой вопрос какое отношение я имею к ОВД Н-ска( кстати и судья возмущалась по этому поводу) ничего не пояснили закрыв дверь. Пенсионеров МВД у нас в УВД не пропускают.
Верхушка давит на неустановленную форму рапорта. т.е. как я понимаю если рапорта не было то и участником подпрограммы я быть не могу, тогда почему решение отменено в полном объеме и я не восстановлен на учете нуждающихся

---------- Ответ добавлен в 22:13 ----------Предыдущий ответ был в 22:09 ----------

Да я считаю, что в данное время нужно изменить исковые требования и оставить лишь восстановление на учете нуждающихся, но боязно то что в январе вновь придется судится с УВД

---------- Ответ добавлен в 22:15 ----------Предыдущий ответ был в 22:13 ----------

Да нанят адвокат, который уже на тот момент занимался подобным делом, им и было составлено ИЗ.
Старый 03.11.2011, 18:33   #1248
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Отношение с людьми конечно не лучшее.
По поводу "какое отношение Вы имеете к ОВД Н-ска". Ваше личное дело до сих пор храниться ведь где-то в кадрах, а там обязательно отмечено, где Вы проходили службу с какого и по какое. Это не неопознанный объект там какой-то. С людьми в погонах это всё чётко, тем более здесь время совсем прошло ничего.
Интересно бы было взглянуть всё таки на Ваш рапорт с целью, что именно Вы просили от УВД - это восстановить или поставить (в смысле вновь) на учёт?
Ну а что говорит Ваш адвокат по поводу подготовки к следующему очередному суду?

Кстати у Вас никогда не было случайно выписки из протокола заседания ЖБК, когда Вы ещё служили в ОВД Н-ска? Ведь такие выписки дают, после того, как ставят на учёт. Нет, могут дать конечно всем, а могут только тем, кто попросит. Но всё же выдают такие. А выписка - это уже всё - ДОКУМЕНТ!
Старый 03.11.2011, 18:48   #1249
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Суд первой инстанции решил:
Признать за гр. Я право на получение государственного жилищного сертификата по федеральной целевой программе «Жилище».
Цитата:
По сути УВД дало отказ в праве на получение ГЖС
Ни суд, ни УВД не могут включить сотрудника в Подпрограмму "Жилище", если он не числился на жилищном учете. Поэтому отказ УВД правомерен.

Цитата:
Верхушка давит на неустановленную форму рапорта.
Рапорт здесь не причем.

Цитата:
Из этого следует, а как должно было правильно поступить УВД? - отказать или вернуть документы на доработку.
Отказать. Однозначно. Дорабатывать нечего. Отсутствует основание для участия в ГЖС. Восстановление на учете производится не за один день, тем более посредством запроса.

22. Основанием для отказа в признании гражданина участником подпрограммы является:
а) несоответствие гражданина требованиям, указанным в соответствующем подпункте пункта 5 настоящих Правил; (а именно неподтвержден факт нахождения на учете)
б) непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 19 настоящих Правил;
в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
г) реализация ранее права на улучшение жилищных условий или обеспечение жилым помещением с использованием социальной выплаты или субсидии, предоставленных за счет средств федерального бюджета.

Цитата:
Сам я уже не очень помню, в течении какого срока должен быть был бы рассмотрен рапорт и принято соответствующее решение ЖБК
В приказе ФСИН срок рассмотрения определен в 10 дней. В ППРФ такой срок не установлен. Заседание комиссии ЖБК проводятся 1 раз в квартал, а именно в последний месяц квартала. Если подаются доки в первом квартале сотрудник может исправить недочеты, а во втором квартале уже сомнительно. Хотя возможно, ведь в орган местного самоуправления (РОВД) доки на ГЖС подают до 01 июля, а РОВД в свою очередь пересылает их выше по инстанции до 1 августа. Так что в своем "омуте" можно успеть все ошибки и недочеты исправить.
п. 23. Повторное обращение с заявлением (рапортом) об участии в подпрограмме допускается после устранения оснований для отказа, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 22 настоящих Правил.

Цитата:
.....а в этой редакции о сотрудниках уволенных вообще речи нет так как пп.Г пункта 5 и вовсе утратил силу
Это новая редакция ППРФ. Нас в данном Подпрограмме касается только п.5 "А". На другие пункты ППРФ не обращайте внимания.
Старый 03.11.2011, 19:38   #1250
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Верхушка давит на неустановленную форму рапорта.
Рапорт здесь не причем. Основание отказа должно быть - отсутствие информации с последнего места службы о нахождении у них конкретного сотрудника на жилищном учете. ЖБК не имеет право рассматривать заявление (рапорт) о включение в Подпрограмму кого-либо, если он не находился на жилищном учете. Тем более по п.19 "а" к рапорту (заявлению) должны быть представлены такие доки, как - "выписка из решения органа по учету и распределению жилых помещений о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением граждан, проживающих на территории закрытого военного городка (поселка);
Также требуется еще одна выписка, только уже с последнего места службы о включении сотрудника местным ЖБК в состав участников подпрограммы.
А кто такие выписки будет давать сотруднику, если он не числится на жилищном учете?! Поэтому - отказ.
Старый 04.11.2011, 00:06   #1251
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

В одном и том же рапорте не может конечно быть речи сразу о просьбе признать самого и членов семьи нуждающимися в жилом помещении и одновременно о включении участником подпрограммы. Чтобы стать участником подпрограммы, надо было писать рапорт по форме - Приложение N 1 к Правилам выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы.
Т.е. это совсем два разных рапорта и никакого сплетения в одном рапорте этих двух обстоятельств не может быть и речи.
А почему нельзя было бы подать рапорт с приложением документов просто на постановку на учёт?
"Верхушка давит, что рапорт не был подан должным образом".
Вообще, по хорошему, не мешало бы взглянуть всё таки на рапорт, чтобы знать, что именно просили в этом рапорте - там было восстановить на учёт или признать нуждающимся в жилом помещении или там восстановит на учёт и стать участником подпрограммы. А так это только предположения получаются. Видеть надо, что это за рапорт, а не обтекаемо догадываться о содержании рапорта. Нужна чёткость и конкретика, а не догадки.Надо видеть и иск, надо видеть и ответ УВД. А то мы здесь и понятия не имеем, что там в ответе УВД написано.
Вот ссылка на одно из решений суда по вопросу немного схожего.
http://actoscope.com/szfo/kalinigrad...022011-415055/
К сожалению в этом решении суда иск не был удовлетворён.
Обидно, конечно, что в такие нелепые ситуации влетают сотрудники и откладывают признание нуждающимися и постановки на учёт на потом, потому-что всё работой занимаются, а времени собой занятся нет. И подсказать правильно, как это надо было сделать, никого вовремя не нашлось. Да и ещё тот фактор сыграл свою роль, что ранее были на учёте, на это наверное ещё понадеялись, типа какие тут могут быть трудности. А оно вон как обернулось.
Как бы там ни было, скорее всего, остаётся путь или восстановление на учёт (что уже вызвало трудности) или настаивать из всего этого на признание нуждающимся в жилом помещении.
Конечно, не следует забывать о том, что решение районного суда было всё-таки в Вашу пользу. Вряд ли районный суд совсем ничего не понимает в этом вопросе. Значит всё-таки, что-то сыграло роль, чтобы районный суд встал на Вашу сторону и удовлетворил иск, но к сожалению пока кассационный всё дело осложнил. А теперь надо что-то сделать так, чтобы районный суд в следующий раз мог хотя бы частично удовлетворить иск, хотя бы в части признания нуждающимся в жилом помещении. Это и так тогда в этом деле будет определённой победой.
Старый 04.11.2011, 12:03   #1252
argonavt99

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
за исключением граждан, проживающих на территории закрытого военного городка (поселка);
но ведь я именно там и проживаю, следовательно нахождение на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий мне вовсе не обязательно. Выходит если я не подал рапорт до увольнения все трындец. А как быть сотрудникам проживающим в закрытых городках и уволенных после 01.07., рапорт принять у них невозможно и они увольняются аналогично не подав рапорта.
Все таки считаю, что слово "увольняемые" в п.п.2 п.5 Правил указывает не на время (уволен, служишь), а на положение сотрудника т.е. "увольняемые по след. основаниям". Следовательно даже если суд не признает меня нуждающимся, мне после 01.01.12 можно вновь обратится в УВД с рапортом по форме. По логике получается как-то так

---------- Ответ добавлен в 16:03 ----------Предыдущий ответ был в 15:56 ----------

Так как дело находилось на руках я в рапорте просил принять его на учет и естественно он не соответствовал образцу, но веря почему-то в порядочность людей я думал, что дадут бумажку в которой написано как и что делать и какие бумага принести, я даже и подумать не мог что официальные бумагт в оригинале могут перепроверятся.
Старый 04.11.2011, 12:57   #1253
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

В рапорте своём это единственное, что Вы просили? Или там ещё что-то и про сертификат было? А с другой стороны, откуда тогда в решении районного суда про сертификат всплывает, или Вы с рапорте про сертификат ни-ни, а в иске к УВД для кучи и тему о сертификате включили.
Я говорю, что тяжело так, не видя рапорта, ответа УВД и иска вашего в суд размышлять.
Старый 04.11.2011, 13:03   #1254
argonavt99

Информация недоступна.

В том-то и дело, что писал, но это мало на что влияет суду нужна установленная форма

---------- Ответ добавлен в 17:03 ----------Предыдущий ответ был в 17:02 ----------

Что Вы думаете по поводу 1222 сообщения?
Старый 04.11.2011, 13:09   #1255
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

По поводу размышлений про увольняемых - не знаю, наверное вряд ли так, как думаете Вы.
Я вооще-то и не пойму про какую установленную форму идёт речь, когда передают дело, вот что.
Я наизусть знаю формы рапорта, когда просят признать нуждающимся в жилом помещении тебя и члена твоей семьи, знаю конечно и форму рапорта, которую подают на участие в подпрограмме (понятно, что это приложение1), но что это за форма установленная, когда дело учётное передать просят, я не встречался с таким.
Или я не так что-то понял? Речь идёт про неправильную форму именно на что?
Старый 04.11.2011, 13:41   #1256
argonavt99

Информация недоступна.

В иске просьба признать нуждающимся, а также признать право на получение ЖС. По мнению суда так как п. 19-21 выполнены не были, то какое включение в состав участников может быть.
Еще раз поясню в рапорте принять дело на учет и включить в состав участников подпрограммы. Суд этот рапорт не устраивает.

---------- Ответ добавлен в 17:35 ----------Предыдущий ответ был в 17:34 ----------

произвольная форма

---------- Ответ добавлен в 17:41 ----------Предыдущий ответ был в 17:35 ----------

Так все таки где регламентируется срок подачи рапорт. ДО увольнения или после. Это и есть самый Важный момент
Старый 04.11.2011, 14:19   #1257
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от sasha-64
за исключением граждан, проживающих на территории закрытого военного городка (поселка);
Не путайте п.5 "А" - куда вы относитесь и п.5 "Б" - граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков, а также поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности (далее - поселки). Перечень поселков, переселение граждан из которых осуществляется с использованием социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства юстиции Российской Федерации.

Сотрудник (бывший сотрудник) ОВД, может проходить службу как в ЗКВ (закрытых военных городках), так и в ЗАТО (закрытых административно-территориальных образованиях), также на производственном объединении "Маяк", и на территории комплекса "Байконур" и прочее. Надо отталкиваться не от территории, где Вы проходите службу, а от свмой структуры, в которой проходите службу. В трудовой книжке у Вас имеется запись - проходили службу в ОВД. Вот ОВД и должен предоставлять Вам ГЖС.
Цитата:
А как быть сотрудникам проживающим в закрытых городках и уволенных после 01.07.,
Свой пример я уже приводил. Уволен в сентябре 2010 года, подал доки на ГЖС с 01.01-01.07.2011года
Цитата:
даже если суд не признает меня нуждающимся, мне после 01.01.12 можно вновь обратится в УВД с рапортом по форме.
На этот вопрос я уже отвечал. Еще раз почитайте п.5 "А" -
5. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан РФ:
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях:

Скиньте в личку, если имеется возможность реквизиты Вашего суда - район, город.
Старый 04.11.2011, 16:12   #1258
sasha-64
Активист форума

Изучил решения. Кассация не ставит под сомнение то, что Вас признали нуждающимся в жилье. А в сертификате Вам должны отказать, так как нарушены правила подачи документов. В судебном заседании же такие недочеты не исправлются.
В следующем году, думаю, будете подавать на ГЖС заново по нормам ППРФ 153. Я думаю, как-то вот так. Иного не вижу, но могу ошибаться. Может в ином составе суда судья разрулит ситуацию с обязанием ответчика внести вас в списки участников ГЖС. Но, повторюсь, вряд-ли. В суде Ваше учетное дело не будут формировать.
Старый 04.11.2011, 17:22   #1259
argonavt99

Информация недоступна.

Но я все-таки могу обратится с рапортом после 01.01, если буду восставновлен на учете???
Старый 04.11.2011, 17:31   #1260
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Но я все-таки могу обратится с рапортом после 01.01 ??
Обязательно. Согласно п.2 Общего положения - Участие в подпрограмме добровольное. Для тех кто желает воспользоваться сертификатом, необходимо подавать доки с 01 января по 01 июля.
Ответ