Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 15:53   #1301
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Это как на это посмотрит Москва. Я имею ввиду то, что в учетном деле участника Подпрограммы увольняемого по предельному возрасту, должна находиться копия контракта с его сроком продления. Если Москва возьмет на себя право выдачи сотруднику, с которым заключен 5-ий контракт после достижения предельного возраста, то попутный ветер и Москве, и такому сотруднику.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 16:15   #1302
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Это конечно. Тут и 2-5 то нам не нужны. И одного бы хватило года на 3, лишь бы ГЖС пришёл. Как говорится свою синицу взять в руки (ГЖС), чем журавль в небе. А то отправили на ГЖС в Москву, а некоторые и довольны, думают всё теперь. Наверное. А потом по судам бегаем.
Вообще, зачем придумано, что надо увольняться. Ну вот зачем. Один раз, хоть даже на службе воспользовался таким правом и продолжает служить сотрудник. Не понимаю, чем это плохо. Это и обученный сотрудник со знанием опыта работы. А потом. Он ушёл допустим, и даже с ГЖС потом сложилось, а на его место (это образно, что на его место) приходит на службу молодой сотрудник. И опять на очередь становиться. Теперь этому молодому жильё нужно. Ну где логика-то? Понимаю ещё про 10 лет, чтобы право было. Это ещё ладно. Ну увольняться-то зачем придумали.

---------- Ответ добавлен в 15:15 ----------Предыдущий ответ был в 15:00 ----------

Хоть не в тему, но то же. Понятно, что есть категория профессий, где по выслуге лет раньше назначается пенсия. Раньше определённый процент от неё хоть нашему брату давали, потом перестали. Ну почему из той категории например учителю, или определённому работнику детского сада выплачивается пенсия по выслуге лет и они продолжают дальше работать? А нашему брату надо быть обязательно уволенным. Ну что это за законы такие.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 16:42   #1303
sasha-64
Активист форума

Когда проходил службу то, размышлял точно также. Согласен. Как говорят - за одно битого, трех небитых дают. И это в зависимости от службы. Один умный и работоспособный сотрудник может заменить и более небитых. В свое время я заменял около 8 человек по различным направлениям деятельности. Работал с 7 утра и до ... И все на оперской должности, не требуя наград и чинов. После 15-летней службы, перешел в другой отдел, после чего в предыдущем подразделении сразу увеличили штат на 10 единиц. О службе не сожалею. Великое счастье - работать по любимой профессии. Подчеркну слово - любимой.
В тоже время, так грустно приходя в магазин смотреть на охранников супермаркета. Я бы так работать не смог. Хотя каждому свое. И их работа кому-то тоже приносит пользу.
Старый 13.11.2011, 10:00   #1304
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Я вот подумал, хоть с очереди и сняли hruslan2000, но ведь документы-то его на ГЖС уже ушли. Ну не получил он пока ГЖС. Ограниченный объём средств выделили в 2011 году на ГЖС (см. мой пост 1084). А разве не может так получиться, что например ему ГЖС прийдёт в 2012 году? Здесь он на месте уже затеял иски, потому что сняли с очереди. Но ведь документы-то уже на ГЖС ушли. Их что отзывать что-ли как-то должны (документы). Я вот этот момент что-то и не встречал никогда.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 13:33   #1305
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
но ведь документы-то его на ГЖС уже ушли.
Извещение Москвы о снятии того или иного сотрудника с очереди производится обыкновенным телефонным звонком и направлением в их адрес протокола ЖБК по факсу. В этом случае, если на сотрудника уже выделены определенные средства то, их перераспределяют между другими участниками Подпрограммы.

Посмотрите какие доки требуется предоставить для получения сертификата по пункту 44.

Как вывод: если у участника изменились какие-либо обстоятельства, то выдача ГЖС производится по фактическому состоянию его жилищных дел.
Старый 14.11.2011, 09:53   #1306
hruslan2000
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Доброго дня и спасибо за ваши ответы!
Постараюсь вкратце рассказать свою ситуацию.
На очередь становился в 2007 году, рапорт писал именно на служебное жильё, по новому ЖК никаке другое в федеральном органе мне дать не могли. Однако в выписке заседания ЖБК слово "служебное" нигде не фигурирует. Там написано "признать нуждающимся в улучшении жилищных условий" и "поставить в очередь сотрудников, не имеющих жилья и нуждающихся в улучшении жилищных условий". У меня даже оригинал выписки есть.
В октябре 2009, когда засветили оргштатные, думал я думу крепко - остаться или нет. О продлении программы ГЖС пока был молчок и неизвестность. А если бы я оставался, мне светила бы именно служебная квартира - у нас строили дом для сотрудников. О качестве дома говорить не имеет смысла, достаточно сказать что строило его несколько фирм в течение 4 лет, с уголовными делами и пр. И тогда уж мне точно ничего не светило, кроме выселения из этой квартиры после окончания службы. Перетерев с руководством, решил уволиться по ОШМ, получить сертификат (ожидал осень 2010) и к НГ 2011 - восстановиться. Добро было получено, и вот...
Судимся, завтра очередное заседание, судьи сильно "плавают" в этом вопросе, точнее вообще не разбираются. Всем занимается адвокат, пока надежды не теряем, поскольку я должен был быть обеспечен ГЖС в 2010 году, а закон обратной силы не имеет.
Кстати, нас таких в управлении аж 8 человек, все судятся. Дело, похоже, небыстрое. Единственно меня смущает, что 342-ФЗотвенил выдачу сертификатов военным и приравненным к ним, но это только с 01.01.2011.
По поводу документов на ГЖС - да, моё "сертификатное" дело с января 2010 в Москве, после сняти с очереди выписка также была отправлена в Москву, и на данный момент я права на ГЖС не имею (нет главного основания - признания нуждающимся в улучшении жилищных условий). А в муниципальной очереди я не состою - есть ли смысл становиться? По документам я ещё и малоимущий.

Ещё интересный момент - если с ГЖС ужё всё глухо, то есть ли вариант взыскать с Министерства денежную компенсацию в размере положенный выплаты по ГЖС? Ну потому что МЧС не исполнило своих обязательств по отношению ко мне, положенных федеральными законами. Мне-то, в общем, без разницы, как получить деньги :)
hruslan2000 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 11:04   #1307
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от hruslan2000 Посмотреть сообщение
судьи сильно "плавают" в этом вопросе, точнее вообще не разбираются.
У меня такой практики, то есть судебных решений нет. Хотя некоторые утверждают, что дело выигрышное, без какой-либо ссылки на НПА.

Цитата:
А в муниципальной очереди я не состою - есть ли смысл становиться? По документам я ещё и малоимущий.
По каким документам малоимущий? Хотели сказать малоимущий - по факту. "Записываться" в очередь в Администрации по данной категории бесперспективно. Хотя зависит от региона. Необходимо узнать под каким порядковым номером будете находиться в очереди и как быстро она будет продвигаться.

Цитата:
есть ли вариант взыскать с Министерства денежную компенсацию в размере положенный выплаты по ГЖС?
А за что взыскивать, какие обязательства не исполнило МЧС. Где-то имеется решение по подобным требованиям, там суд первой инстанции отказал в взыскании за сертификат деньгами. Не по закону это.
Старый 14.11.2011, 11:55   #1308
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
судьи сильно "плавают" в этом вопросе
странно...
В судейском сообществе уже практика сложилась оформления вот таких (и не только) документов:

С П Р А В К А
По результатам обобщения судебной практики рассмотрения судами Ростовской области гражданских дел по искам к Администрации области о выдаче государственных жилищных сертификатов и предоставлении жилых помещений за период 2006 г.- 1-й квартал 2009 г
Вложения
Тип файла: doc практика ГСЖ Ростова.doc (79.5 Кб, 30 просмотров)
Старый 14.11.2011, 12:25   #1309
sasha-64
Активист форума

hruslan2000, имел ввиду, что суды "плавают" в вопросе получения ГЖС сотрудниками находящимися на учете по служебному жилью, после 01.03.05, а не по месту службы до указанного срока. В последнем случае, как раз вопросов и не возникает.
Старый 14.11.2011, 12:57   #1310
hruslan2000
Осваиваюсь я!

В процессе судебных разбирательств было решено привлечь в качестве соответчика Минрегионразвития. Только что получил от них письмо с возражением, что с 1.01.2011 выдачу жилых помещений или денежных выплат возложили на субъекты. Но моё-то право получить ГЖС было в 2010 году по старой программе 2002-2010 гг! Но перекидывают на свежепринятую редакцию.
А претензии к МЧС в плане того, что должным образом не были соблюдены предельные сроки по ГЖС (т.е. я должен был получить его максимум до конца 2010 года, т.к. заявку на участие я подавал в ноябре 2009). Вот тут-то и хотелось бы отрыть правду - кто и где протормозил.
Кстати, во всех отписках особенно выделяют подпункт "а" пункта 5 Правил реализации ГЖС, что к выдаче подлежат "... увольняемые со службы...". Т.е. с намёком, что уволенные уже в эту категорию не попадают. Бред ведь! О своём предстоящем увольнении я был уведомлен за 2 месяца до него, а спустя эти два месяца и был уволен. По их отпискам получается, что право на ГСЖ я и имел в течение этих двух месяцев, но это нереально! Хотя именно в это время я и подавал документы на участие в Программе.

Вставать на очередь в муниципальном органе можно было бы не с целью получения там жилья (это нереально), а чтобы быть признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий - то, чего меня лишила ЖБК управления.
Старый 14.11.2011, 13:15   #1311
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
после сняти с очереди
основания для снятия - какие были указаны?
Старый 14.11.2011, 13:23   #1312
hruslan2000
Осваиваюсь я!

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
основания для снятия - какие были указаны?
Сняли со следующей мотивировкой: я подавал заявление на получение служебного жилья (а никакого другого после 2005 не предусматривалось), а поскольку у меня с МЧС больше трудовых отношений нет, то я потерял право находиться в этой очереди. Вот и сняли. Хотя в выписки постановления ЖБК ни слова о служебном жилье нет. Просто "признать нуждающимся в улучшении жилищных условий и поставить на очереь сотрудников, нуждающихся в улучшении жилищных условий".
Собственно проблема-то уже не в восстановлении на очереди. Вроде как тут управление даже не возражает. проблема в том, что в исковом заявлении я написал
1. Признать неправомочным решение ЖБК управления о снятии меня с очереди.
2. Восстановить в очереди.
3. Выдать сертификат.
Вот с третьим-то пунктом и началась свистопляска с первого же судебного заседания. Юрист управления сходу заявил, что сертификаты они не выдают. Судья попросила уточнить исковое заявление с целью возможности его исполнения. Я думал заменить пункт на "Обязать управление подать документы на включении в Программу на 2012 год бла-бла-бла". Однако адвокат расписал ВЕСЬ порядок выдачи ГСЖ в виде "обязать такой-то орган подать документы, обязать такой-то орган издать приказ...." и всё-всё по 153, кажется, постановлению. Тогда-то в соответчики попало Минрегионразвития, от чего они доблестно и открестились новой программой. Но ведь закон обратной силы не имеет и на 2010 год именно Минрегионразвития выдавал ГЖС.
Старый 14.11.2011, 13:33   #1313
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Так это:
Цитата:
"обязать такой-то орган подать документы, обязать такой-то орган издать приказ...."
сделано не было???
Цитата:
По поводу документов на ГЖС - да, моё "сертификатное" дело с января 2010 в Москве
Так Вы стали участником "Подпрограммы"? (что Москва ответила?)
Вас в списки на получение сертификата включили?
Старый 14.11.2011, 13:51   #1314
hruslan2000
Осваиваюсь я!

Цитата:
сделано не было???
Нет, пока суда не было же, только идут судебные заседания, корректировки искового заявления и прения сторон. Но минрегионразвития уже поспешил откреститься от этого, сославшись на новую программу 2011-2015 гг и 342-ФЗ, принятый с 1.01.2011
Цитата:
Так Вы стали участником "Подпрограммы"? (что Москва ответила?)
Не знаю, все бумаги и справки я собрал, по словам председателя ЖБК "сертификатное" дело было заведено, ждали сертификат к концу 2010 года. Лично МНЕ никаких извещений не выдавали.
Цитата:
Вас в списки на получение сертификата включили?
Тоже не знаю, к сожалению.
Я не столь юридически подкован и полагался больше на слово работников ЖБК.
Теперь, как я понимаю, только суд может истребовать все эти документы.
Старый 14.11.2011, 14:10   #1315
sasha-64
Активист форума

Цитата:
По поводу документов на ГЖС - да, моё "сертификатное" дело с января 2010 в Москве, после сняти с очереди выписка также была отправлена в Москву, и на данный момент я права на ГЖС не имею
Значит были включены в сводный список своего регионального управления, после чего были с него сняты по соответствующему запросу Работодателя.

Цитата:
Кстати, во всех отписках особенно выделяют подпункт "а" пункта 5 Правил реализации ГЖС, что к выдаче подлежат "... увольняемые со службы...". Т.е. с намёком, что уволенные
Не увольняемые, а подлежащие увольнению.

Для уволенных же сотрудников существует абзац 6 п.5 "а", а именно:
граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;

Цитата:
Вставать на очередь в муниципальном органе можно было бы не с целью получения там жилья (это нереально), а чтобы быть признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий - то, чего меня лишила ЖБК управления.
Дело не в том, что Вы будете признанным нуждающимся в местной Администрации, а в том, что будете находиться в ОБЩЕЙ очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом никаких дополнительных прав это для Вас не несет. Как пример - ситуация с d.n.a.
Старый 14.11.2011, 14:29   #1316
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Значит были включены в сводный список
Нет. Не значит.
Цитата:
Не знаю
Цитата:
Тоже не знаю, к сожалению.
Так узнавайте - запрашивайте, в т.ч. это можно сделать и в ходе судебного заседания.
Старый 14.11.2011, 14:31   #1317
hruslan2000
Осваиваюсь я!

Просто суть в чём - юристы управления говорят, что если будет соответствующее судебное решение, то в очереди они меня восстановят. Вопрос в другом - мне бы получить сертификат, потому что в очереди я могу стоять ещё сто лет. Вроде бы в 153 (?) постановлении четко расписаны временные рамки, которые в моём случае соблюдены не были. А вот никто не подскажет - с кого же теперь требовать ГЖС? Адвокат только что сказала, что 342-ФЗ к нам отношения не имеет и только вносит корректировки получения жилья/денег тем, кто стоял в муниципалитете до 1.03.2005 г. А Постановление 153 как было, так и есть, так же, как и 1056 (кажется, могу соврать). Т.е минрегионразвития открестился как-то не по делу. Ждём, что завтра на судебном заседании ответят представители Министерства (не управления). Мне кажется, никого не будет, а возражений от них мне не приходило.

Цитата:
Так узнавайте - запрашивайте, в т.ч. это можно сделать и в ходе судебного заседания.
Тяжелый для меня момент. Дело в том, что у меня никаких бумаг по поводу сертификата нет. Т.е. заявление-то я писал, но дурак, заверенной копии себе не оставил. Что-то мне подсказывает, что щас всплывёт "а вы не изъявляли желания участвовать...", хотя ни в одной отписке такой момент не фигурирует.
Старый 14.11.2011, 15:02   #1318
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

А что Ваше "дело"
Цитата:
моё "сертификатное" дело с января 2010 в Москве
до настоящего момента не затребовано судом???
Или не получено?
Или его вообще нет?
Цитата:
заверенной копии себе не оставил
Если "дело" направляли в Москву - "концы" все одно найти можно.
Затребуйте соответствующую документацию из ЖБК. Из ОДиРа - журналы исх.
Старый 14.11.2011, 15:09   #1319
hruslan2000
Осваиваюсь я!

Цитата:
до настоящего момента не затребовано судом???
Нет. Завтра затребуем. У меня на руках только учетное дело ЖБК.
Хорошо, допустим это "сертификатное" дело есть и его представят. Оно мне как-то поможет?
В начале 2010 года секретарь ЖБК говорила, что "вы (уволенные по ОШМ) идёте дополнительными списками, т.е. получите если в 2010 году Минрегионразвития выпустит дополнительные ГЖС". В конце года в ЖБК сказали, что доп.выпуска не было, "все деньги ушли на погашение последствий лесных пожаров"!!! А вот на сайте минрегионразвития написано, что дополнительный выпуск сертификатов в 2010 году производился.
Старый 14.11.2011, 15:16   #1320
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Всем занимается адвокат
ИМХО - не "ловит мышей" он совершенно.
Что и подтверждается вот этим:
Цитата:
Однако адвокат расписал ВЕСЬ порядок выдачи ГСЖ в виде
Цитата:
А что Ваше "дело" до настоящего момента не затребовано судом???
Цитата:
Нет. Завтра затребуем.

Цитата:
допустим это "сертификатное" дело есть и его представят
А Вы что - сомневаетесь, что "оно" есть?
Цитата:
мне как-то поможет?
так чего Вы на самом деле желаете?
Цитата:
мне бы получить сертификат
сомневаюсь я уже в Ваших намерениях, как впрочем и вот в этом:
Цитата:
У меня на руках учетное дело ЖБК
Цитата: