Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 19:03   #1381
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

То военнослужащие, а то сотрудники ОВД. Это другая история с военнослужащими. Им жильё в натуральном виде положенно. Для них МО жильё покупает или строит.
А нам бы хоть сертификаты отстоять, кому положенно.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 19:39   #1382
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
То военнослужащие, а то сотрудники ОВД. Это другая история с военнослужащими. Им жильё в натуральном виде положенно. Для них МО жильё покупает или строит.
А нам бы хоть сертификаты отстоять, кому положенно.
Жильем в натуре не могут?
Almaku вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 20:01   #1383
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Мы тебя ругаем!
Спасибо ,не зря ругали,всё складывается более чем...
Если бы не занятость судьи ,то решение было бы вынесено уже сегодня,на беседе!!!Причем, в мою пользу.
Подробности не могу сейчас выложить,только после 8-го числа 12-го месяца.

Еще раз повторюсь,те кто уволен со службы, состоит на улучшении в ОМС до 2005,уволены (не важно когда) с федерального,с выслугой более 10 лет, по оргштатным,здоровью и по максималке-дуйте в ОИВ субьекта!
В моем случае это минздравсоцразвития,в Вашем это может быть минрегионразвития и что то еще.
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 20:57   #1384
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Будем ждать от Вас подробности после указанного срока.
Только в толк никак не возьму, что это у Вас за беседа такая происходит. Суд есть суд, а что такое беседа.
Старый 28.11.2011, 21:23   #1385
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Перед судом,судья назначает беседу,чтобы уточнить,какие документы востребовать с ответчика и с истца,и предварительно провести "разведку",что кто имеет,что сказать.Сколько судов было, и не разу без предварительной беседы.
Я думаю-полезная штука,но время теряется.
Старый 29.11.2011, 07:15   #1386
Хоттабыч

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от VF1971 Посмотреть сообщение
Для Хотабыча, никак не получились скинуть в личку!

Вложение 44274

Вложение 44275
"Болванка" в суд.
Вложения
Тип файла: doc Жалоба в суд-ЖС..doc (28.5 Кб, 47 просмотров)
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 07:23   #1387
Хоттабыч

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
Перед судом,судья назначает беседу,чтобы уточнить,какие документы востребовать с ответчика и с истца,и предварительно провести "разведку",что кто имеет,что сказать.Сколько судов было, и не разу без предварительной беседы.
Я думаю-полезная штука,но время теряется.
Однако, "подготовка дела к судебному разбирательству" называецца, -

Статья 148 ГПК РФ. Задачи подготовки дела к судебному разбирательству
Задачами подготовки дела к судебному разбирательству являются:
-уточнение фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела;
-определение закона, которым следует руководствоваться при -разрешении дела, и установление правоотношений сторон;
-разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса;
-представление необходимых доказательств сторонами, другими лицами, участвующими в деле;
-примирение сторон.

Как то так, однако
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 09:30   #1388
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Получил интересную информацию из ГУВД. Радует, что спустя 7 лет, я продолжаю участвовать в программе! Очередность моя 23-я. Жаль, что подтверждение только устное - на письменный запрос мне пока не ответили
А грустно было слышать, что в этом году никому не было предоставлено сертификата На следующий год квоту узнают только в апреле.
Старый 01.12.2011, 17:39   #1389
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

А чё,для отчетности,вы -идеал.

"В этом году учавствовали в программе жилище вот столько то товарищей"

И в следующем году они про Вас прорапортуют!
Вот дурдом.

А какой номер очереди был вначале?
Старый 01.12.2011, 18:33   #1390
Александр Гугля
Новичок

Информация недоступна.

Вечер добрый. Хочу задать вопрос для Sasha-64: Ранее на данном форуме, помойму вашу информацию читал (сейчас не могу найти), что действительная (срочная) служба по призыву в РА, входит в "федеральную десятку" выслуги лет, для получения жилищного сертификата. Если это так, то подскажите пожалуйста каким нормативным документом это подтверждается? Я начал собирать перечень документов по данному вопросу, и мне сотрудник ответственный за данную линию работы пояснил, что нужно предоставить справку с места срочной службы, за счет какого бюджета я содержался на срочной службе, по призыву. Бред какой-то.........
Александр Гугля вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 20:36   #1391
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Берёте с военкомата справку,что прохододили военную службу по призыву,там-то и тогда-то. А вся военная служба финансируется с федбюджета,и пусть они доказывают,что этот промежуток времени вы не находились на нем.
Старый 02.12.2011, 02:26   #1392
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

В личном деле у Вас вложен Ваш военный билет там есть отметка с какого и по какой год служили. Армия в ходит в федеральный бюджет. т.е получается в общем 8 лет на должностях фед. бюджета плюс 2 года армии итого 10 лет.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 10:21   #1393
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от d.n.a71 Посмотреть сообщение
А какой номер очереди был вначале?
Изначально номер очереди не знал, когда включили в программу. Я все это время через "посредника" общался с ГУВД, т.к. не в самом областном центре служил, а в другом городе. В местном ОВД состоял в очереди, через секретаря жилищной комиссии и общался. По непроверенной (и неподтвержденной) информации, когда меня приняли в программу, было 25 очередников... Наверно за прошедшие годы еще сколько-то людей приняли в программу ГСЖ.
Лично мне известно только о 2-х уволенных с ОВД, получивших сертификаты в нашем городе. Сколько за это время получили сертификатов по области - нет информации.
Я устал от отсутствия информации по программе... Теперь живу и работаю в областном центре. Поэтому решил поактивнее пообщаться с ГУВД. Очень плохо, что официальной информации о ходе программы нет. Как-то все тайно и закрыто от людей.
Старый 02.12.2011, 13:57   #1394
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Гугля Посмотреть сообщение
Ранее на данном форуме, помойму вашу информацию читал (сейчас не могу найти), что действительная (срочная) служба по призыву в РА, входит в "федеральную десятку" выслуги лет, для получения жилищного сертификата. Если это так, то подскажите пожалуйста каким нормативным документом это подтверждается? Я начал собирать перечень документов по данному вопросу, и мне сотрудник ответственный за данную линию работы пояснил, что нужно предоставить справку с места срочной службы, за счет какого бюджета я содержался на срочной службе, по призыву. Бред какой-то.........
Все верно. Это по Закону.

пункт 10 ППРФ 153 - В общую продолжительность военной службы (службы) включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета.

Мы переписывались в начале года с ником "Медведь". Он служил в наших краях. Его сроки поджимали по предоставлению именно такой справки для подачи доков по ГЖС. Военкомат вначале ему отказывал, ссылаясь, что такой инфо не владеет и необходимо производить соответствующие запросы. А при производстве запросов, человек просто-напросто не успевал по срокам. Вызвался помочь. Пообщались с ним через личку. В своем городе обзвонил всех знакомых-военных. Выяснилось, что у меня в соседнем доме проживает кореш, который проходит службу в его части. Созвонился с ним, объяснив ситуацию. В ответ пообещали, что с утра начнут пробивать вопрос. Но помощь не понадобилась. Требуемую справку "Медведю" выдали в военкомате. Так что Вам дорога туда.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 18:37   #1395
Александр Гугля
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за информацию. Ещё один вопрос: является ли земельный пай сельскохозяйственного назначения (20 гектар), выданный мне в 1992 году после развала Союза, в аренду на 49 лет, в данное время находящийся в аренде у СПК, общедолевая собственность 1\334,5, препятствием для получения жилищного сертификата.
Александр Гугля вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 09:39   #1396
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Гугля Посмотреть сообщение
является ли земельный пай сельскохозяйственного назначения (20 гектар), выданный мне в 1992 году после развала Союза, в аренду на 49 лет, в данное время находящийся в аренде у СПК, общедолевая собственность 1\334,5, препятствием для получения жилищного сертификата.
В соответствии со ст.56 Жилищного кодекса РФ Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома.

Мне трудно дать исчерпывающий ответ, так как земельный пай Вы получали при старом ЖК РФ. У юридически подкованных лиц имеется очень много ньансов - по времени регистрации земельного пая и прочее. Тем боле, что Вы ссылаетесь на "земельный пай", а не на "земельный участок" - честно скажу, вообще в этом неразбираюсь.
Но, если даже ссылаться на земли сельхозназначения, то, наверное, дом на таких землях строить нельзя категорически для проживания кого-либо.
Остальное в личку.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 08:28   #1397
Александр Гугля
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за информацию Sasha-64. Обращюсь с данным вопросом к Сергею Николаевичу.
Старый 07.12.2011, 21:30   #1398
Александр Гугля
Новичок

Информация недоступна.
Вопрос Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Добрый-поздний вечер, всем форумчанам! Ещё всплыл один интересующий меня вопрос, подскажите - при получении жилищного сертификата, какая обязательна регистрация (ранее прописка) временная, или постоянная, либо она вообще не нужна???
Старый 07.12.2011, 22:12   #1399
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Наверное от этого не зависит. Это у кого как. У кого-то временная и он получает за поднаём компенсацию, т.к. снимает жильё (например по договору). А может быть зарегистрирован по временной при органе исполнительной власти, где проходит службу. А может быть и постоянно зарегистрирован в квартире, где проживает, но площади не хватает нормативной на всех членов семьи и собственником не является, поэтому на ГЖС будет подавать или уже подал. Временно может быть зарегистрирован и в общежитии (не служебное помещение) и тоже получать за поднаём компенсацию. Разные варианты. Временная регистрация - это по сути свидетельство о регистрации по месту пребывания, которое выдаёт ФМС на определённый срок.
Вот примерно с такими наборами и двигаемся на ГЖС.
Старый 09.12.2011, 14:02   #1400
VF1971
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Almaku Посмотреть сообщение
Изначально номер очереди не знал, когда включили в программу. Я все это время через "посредника" общался с ГУВД, т.к. не в самом областном центре служил, а в другом городе. В местном ОВД состоял в очереди, через секретаря жилищной комиссии и общался. По непроверенной (и неподтвержденной) информации, когда меня приняли в программу, было 25 очередников... Наверно за прошедшие годы еще сколько-то людей приняли в программу ГСЖ.
Лично мне известно только о 2-х уволенных с ОВД, получивших сертификаты в нашем городе. Сколько за это время получили сертификатов по области - нет информации.
Я устал от отсутствия информации по программе... Теперь живу и работаю в областном центре. Поэтому решил поактивнее пообщаться с ГУВД. Очень плохо, что официальной информации о ходе программы нет. Как-то все тайно и закрыто от людей.
На Вашем месте я бы направил письменный запрос в ЖБК о предоставлении информации о Вашей очередности в списках на получение ГЖС
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ