Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 17:19   #1401
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Совершенно правильно написано в посте выше. Никогда не повредит письменный ответ с информацией о Вашей очерёдности. А эти всякого рода "устные уточнения" с секретарём ЖБК ни к чему нужному для получения Вами ГЖС не приведут. Завтра, например, этот секретарь сменится, и что тогда. Новый секретарь может сказать так же устно совсем другое, что говорил прежний. А оно Вам это всё нужно, чтобы вот так устно общаться с секретарём без всякого документального подтверждения.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 23:41   #1402
BVFUVDT

Информация недоступна.

В личном деле у Вас вложен Ваш военный билет там есть отметка с какого и по какой год служили. Армия в ходит в федеральный бюджет. т.е получается в общем 8 лет на должностях фед. бюджета плюс 2 года армии итого 10 лет.

ЕЖКА,
Из Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ
Ствтья 10. ....
3. Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 01:50   #1403
khvilya83
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Проверка связи

---------- Ответ добавлен в 07:49 ----------Предыдущий ответ был в 07:48 ----------

Доброго времени суток всем посетителям и активным участникам форума!!!
Писал про свою ситуацию много выше, и сяс решил заново изложит свою историю, для того, чтобы каждый мог не отвлекаясь на перелистывание страниц ознакомится с ней.
Как раз в декабре 2010 года на работе вышел казус с начальничками, которые мне сказали, что либо я увольняюсь по собственному желанию, либо они уволят меня через аттестацию по несоответствию занимаемой должности. Я тогда уже планировал увольняться из органов, но после этих слов решил увольняться с шумом.
Ни на каком жилищном учёте я никогда не стоял. Придя в жилищный отдел УВД и поинтересовавшись, возможно ли вообще получить жильё от УВД мне сказали, что это вообще нереально, так как я не встал на жил учёт до 01.03.2005 года, сейчас они никого не жилищный учёт не ставят, а если я в настоящее время встану на учёт в администрации, то УВД мне также ничего не перепадёт. (типа усё малчик, иди гуляй в песочницу)

---------- Ответ добавлен в 07:50 ----------Предыдущий ответ был в 07:49 ----------

Придя в администрацию (далее ОМС) и поговорив с сотрудницей жилищного отдела я понял, что УВД мне просто дико впаривают. Большое спасибо специалисту администрации, она мне разъяснила положения ППРФ 153 и как я должен действовать.
С января 2011 по апрель 2011 года я собрал все документы и встал на учёт как нуждающийся в улучшении жилищных условий в ОМС, (меня сначала признали малоимущим для приобретения жилья и потом уже поставили в очередь).

---------- Ответ добавлен в 07:50 ----------Предыдущий ответ был в 07:50 ----------

На работе в это же время, точнее 20 марта и 4 апреля мне вмазывают два неполных хода (служебная проверка и наказание в виде неполного служебного соответствия). Готовится ещё одна проверка, результатом которой очевидно будет решение о полном служебном несоответствии и увольнение из органов по «козлячьей» статье, что меня никак не устраивает.
Я иду на опережение событий и 01 марта 2011 года пишу рапорт на предоставление ежегодного отпуска с последующим увольнением из ОВД по сокращению штатов, так как 1 марта вступил в силу ФЗ «О полиции». Мой расчёт был такой, что ФЗ «О полиции» вступил в законную силу, соответственно орган был реорганизован и я не желаю дальнейшего прохождения службы в реорганизованном органе. В рапорте жирным шрифтом прописываю, что в случае отказа в предоставление отпуска прошу дать мне мотивированный ответ, для обжалования его в судебном порядке.
Получаю письменный отказ к 22 марта, почти одновременно с первым неполным ходом.
khvilya83 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 01:52   #1404
khvilya83
Новичок

Для участия в программе «Жилище» необходимо:
- служба в ОВД 10 и более лет – имеется
- федеральный бюджет – имеется
- очередность в улучшение жилищных условий – имеется, почти встал на жилищный учёт в ОМС
- увольнение по ОШМ – нет, необходимо добиться

Пишу два исковых:
1. Обжалование отказа от предоставление отпуска с последующим увольнением из ОВД по сокращению штатов.
2. Обжалование неполного хода.
Как мне казалось, пока я в судебном порядке обжалую енти действа, я становлюсь «неприкасаемым» для увольнения по «козлячьей» статье.

---------- Ответ добавлен в 07:51 ----------Предыдущий ответ был в 07:51 ----------

Я был абсолютно прав!!!
С момента подачи исковых, и когда до УВД дошло, что я их приглашаю на суд в качестве ответчика меня перестали преследовать служебные проверки и т.д. и т.п..
Сижу и жду, ( мне же необходимо сокращение штатов, или уведомление о предстоящем сокращении штатов, оно будет и очень скоро)
25 мая 2011 года получаю уведомление о предстоящем сокращении штатов, мой «статус неприкосновенности» никто не снимает, так как в производстве суда два исковых заявления. Всё, последнее условие выполнено, а именно увольнение по ОШМ.
1 или 2 июня 2011 года на имя начальника УМВД России по Хабаровскому краю улетает заказное письмо и просьбой включить меня и мою семью в составе из 3-х человек в список участников программы «Жилище» и соответственно выдать мне государственный жилищный сертификат.

Разумеется получаю отказ в письменной форме.

Разумеется пишу исковое заявление в суд.

---------- Ответ добавлен в 07:52 ----------Предыдущий ответ был в 07:51 ----------

Что у меня в суде ? ? ?
УВД не признаёт моё право на получение ГЖС. Ссылаются на п. 19 правил, где сказано, что коль ОМС меня поставили на очередь в улучшении жилищных условий, то соответственно они должны меня обеспечить жильём, УВД меня же меня не признали нуждающимся в улучшении жилищных условий.
На мои вопросы, с просьбой указать пункты, где сказано, что я должен стоять на очереди в УВД, либо на косвенное упоминание об этом, ответчик разумеется ничего пояснить не может.
Старый 10.12.2011, 01:55   #1405
khvilya83
Новичок

Судья внимательно слушая доводы ответчика приходит к решению, что необходимо пригласить в качестве соответчиков администрацию и правительство края. Правительство сразу открестилось, мол мы вообще никого отношения не имеем, так как речь идёт о финансировании из средств федерального бюджета (полностью согласен), администрация говорит, что мы тоже не имеем никакого отношения по тем же основаниям (полностью согласен). Мы (ОМС) ставим на учёт всех кому не лень вставать, ОМС даст жильё истцу, по договору социального найма, когда подойдёт его очередность, то есть через 40-60 лет (наверно), а сертификаты мы выдаём только определённой категории граждан – переселенцам из районов крайнего севера. Сотрудники ОВД обеспечиваются сертификатами с места службы соответственно.

---------- Ответ добавлен в 07:55 ----------Предыдущий ответ был в 07:52 ----------

В итоге – решение суда первой инстанции.
Исковые требования удовлетворить в полном объёме, обязать ответчика, УМВД России по Хабаровскому краю признать истца участником подпрограммы «Жилище» и т.д. и т.п..
Администрацию края и правительство края освободить от выполнения обязательств о включение и т.д. и т.п.
Решение будет готово к 15 декабря
Получу, сразу выложу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

От себя лично.
Спасибо Вам, особенно Хоттабычу, Sasha64, de.lave, d.n.a.71 ! ! ! ! !

пишите naumenkoilya@mail.ru
С УВАЖЕНИЕМ. ИЛЬЯ ! ! !
Старый 10.12.2011, 11:33   #1406
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Ну что ж, отлично.
Кстати, а на самом деле как у вас дела с сертификатами сейчас, дают их или тишина.
Старый 10.12.2011, 12:13   #1407
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от khvilya83 Посмотреть сообщение
.... поговорив с сотрудницей жилищного отдела я понял, что УВД мне просто дико впаривают. Большое спасибо специалисту администрации, она мне разъяснила положения ППРФ 153 и как я должен действовать.
Очень интересная информация будет для нашей темы. Но для других форумчан такой результат не панацея - а 50/50, в зависимости от внутренних убеждений судьи. Будем ждать вступление решения в законную силу.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 12:26   #1408
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Интересно узнать, как там прошёл суд у d.n.a71. У него было назначено на 8 декабря.
Старый 12.12.2011, 11:58   #1409
I.Fantom
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

А вот подскажите пожалуйсто, с чего начать в ситуации, что я работаю с 2002 года с января, своего жилья не имею, на очередях ни где не стою ....
I.Fantom вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 17:53   #1410
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Надо начать с того, что имеется ввиду своего жилья не имею. Конкретнее. А было ли жильё на правах собственности когда-нибудь у Вас? Если Вы женат, то что с жильём у жены? Жена является собственником какого-то жилья или его части или нет? Что с жильём у детей и сколько им лет? А где Вы зарегистрированы? Вы снимаете жильё или где-то зарегистрированы постоянно или временно? А если где-то прописаны, то хватает ли Вам жилья на всех членов семьи или не хватает? Участвовали ли когда-нибудь в приватизации? Сначала с этим всем определиться надо, чтобы определить положено ли Вам (или Вашей семье) жильё.
Сколько лет на федеральном бюджете состоите и сейчас на этом бюджете Вы состоите?
Вот это желательно всё знать, чтобы что-то правильно советовать.
Старый 12.12.2011, 19:14   #1411
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

AK7777,спасибо за беспокойство,не мог войти на сайт 3 дня,ошибка постгоянно вылазила,какинить грёбаные хакеры наверное.

Вобщем история такая:Рано я обрадовался,пришли на беседу 2-го,по моему,разъяснили судье ,что минздравсоцнедоразвития, в своём отказе не прав,представитель минздрава,с нами согласился,и сказал судье,вы говорит обяжите нас решением,чтобы мы показали другим,тем, которые раньше подали документы,почему мы ему даём раньше.Я ,как удав, обрадовался,расслабился,начал мечтать и судья была готова вынести решение тут же,если бы не другое дело,которое через 15 минут должно было начаться.Сошлись на том,что,вы мол представитель недоразвития,пишите какой нибудь отзыв, а я напишу решение ,и 8-го увидимся.Я губищи раскатил...и зря...

Наступило 8-е, их представитель опоздал на 40 минут,спрашиваем его,мнение не поменялось-и сюрприз:-поменялось,мол нас минрегион ругает,типа не выдавать всяким падонкам ,которые служили, просто так, а только после областного.

Отказывают на основании того,что я не стоял в очереди как В/С по 1054,а состоял на общих основаниях,хотя на момент подачи заи на жилье,черным по белому в нем написано:место работы:В/Ч 3473.И в решении предыдущего суда с ОМС-ом,вступившим в силу,четко написано,что это не имеет значения как вставал на очередь.
Назначили на 22-е, суд настроен как-бы в мою сторону,но хто его знает...

Мне опять, очень печально...
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 20:00   #1412
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Да, уж. От мнения судьи многое зависит.
А вы раньше военным что-ли служили?

А на сайт действительно не всегда удаётся зайти. В других ветках пишут аналогично не всегда могут войти. А потом опять входят. бывают какие-то перебои.
Старый 12.12.2011, 20:18   #1413
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Да, служил во внутренних войсках по контракту 5 лет, радиомастером, и наглому командиру части,с кучерявой рукой наверху,проводку дома проводил,звонки-люстры вешал в свой отсыпной,после дежурства,патаму и покинул это поприще.После в пожарке,служил -не тужил,пока жопа не пришла и в эти края,в виде сыночков начальников которые людей за людей не считают(видете ли "семейные династии"), и фильмы про них снимали, и силком на них загоняли нас,-быдло.Противно!
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 07:34   #1414
VF1971
Местный

Информация недоступна.

В ответе khvilya83 ...
В итоге – решение суда первой инстанции.
Исковые требования удовлетворить в полном объёме, обязать ответчика, УМВД России по Хабаровскому краю признать истца участником подпрограммы «Жилище» и т.д. и т.п..
Администрацию края и правительство края освободить от выполнения обязательств о включение и т.д. и т.п.
Решение будет готово к 15 декабря
Получу, сразу выложу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотелось бы взглянуть на решение!
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 09:47   #1415
hruslan2000
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отписываюсь: вчера было очередное заседание(?). Из 8-х уже двоим вынесли положительное решение, так что вопрос "да/нет" уже не обсуждался. Обсуждалась исполнительная часть (требования).
Из тех двух, что уже с положительным решением, один требует выдать сертификат от Главного управления, что они физически сделать не могут. Стоп исполнительного листа.
Второй потребовал восстановить в очереди и по новой отправить документы на участи в программе. Исполнено, но сколько он будет ждать сертификат?
Короче, исковое поправили, теперь отложили на январь в связи с созданием в МЧС некоего центра правовой экспертизы, на который и возложили работу по сертификатам.
Исполнительная часть у нас большая - всё по 153 постановлению по пунктам, за исключением места, где надо внести в сводные списки и т.д. Ну это чтобы лишней волокиты не было и чтобы приставы знали у кого что требовать. Поскольку в исковом уже пять ответчиков :)
Жаль ещё на месяц отложили, я уж думал всё. С другой стороны это лучше, чем ждать сертификат в неопределённой перспективе.
hruslan2000 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 13:49   #1416
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Из тех двух, что уже с положительным решением, один требует выдать сертификат от Главного управления, что они физически сделать не могут. Стоп исполнительного листа.

Теперь ГУ наверное скажет, что они своё дело сделали - на учёт взяли и в списки включили, личные дела отправили. Теперь наверное в принципе от них ничего и не зависит.
А если ГЖС не будет, например, через год или два года или больше? С кого потом требовать? С Центра правовой экспертизы?

Кстати, а вот где сейчас находятся Ваши и Ваших товарищей личные учётные дела? Я имею ввиду для ЖилКомиссии.

И вот это не пойму: С другой стороны это лучше, чем ждать сертификат в неопределённой перспективе.
А что у Вас наклёвыется другое, в отличие от Ваших первых 2 товарищей? У Вас какие-то другие требования в исках?
А пять ответчиков - это кто именно?
Т.е., как я понял, у вас у кого-что в требованиях в исках, так что-ли?
Старый 17.12.2011, 14:28   #1417
IOV2011
Новичок

Информация недоступна.

Прошу совета опытных.
В октябре 2011г уволился из ОВД по состоянию здоровья, поскольку была выслуга. сейчас на пенсии, выслуга 21 год льготной, все время федеральный бюджет. В августе 2011 развелся с женой, так получилось, жилье преватизированно на жену и детей, я там прописан. Соответсвенно с августа 2011 не проживаю. Другого жилья нет, на жилищный учет во время прохождения службы не становился, поскольку было все нормально, да и при консультации с юристами ОВД в 2009 году, мне сообщили, что на учет уже никого не ставят и вариантов получить жилье у меня нет. В настоящее время собираю документы для постановки на жилищный учет в администрацию по месту прописки.
Если у меня варианты получить жилищный сертификат по программе "Жилье"? Очень нужен квалифицированный ответ, помогите с консультацией!
IOV2011 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 15:02   #1418
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от IOV2011 Посмотреть сообщение
Если у меня варианты получить жилищный сертификат по программе "Жилье"?
Все написано в этой ветке-не поленитесь почитать ее сначала! Если кратко, то в ОМС в очередь Вас поставят на общих основаниях, что не является обязательным для включения Вас в программу "Жилище 2011-2015", а соответственно предоставления ГЖС.Чтобы иметь хоть какой-то шанс, нужно встать на очередь в ОВД (придется биться за это право в суде, а проще его реализовать было еще в 2009 году, отправившись в суд после того, как юрист Вам навешал лапши на уши). Так как увольнялись по состоянию здоровья, при наличии очереди в ОВД, можете расчитывать на возможность учавствовать в программе "Жилище".
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 20:15   #1419
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Думаю от администрации Вам ждать совершенно нечего. Общие основания Вас ждут в администрации. Для Вас это может быть очередь в никуда. Скорее всего остаётся только УВД. Так то у Вас действительно всё вроде сходится, и со службы увольнялись по состоянию здоровья, что так же важно для ГЖС, но только Вы ещё будучи на службе не подавали рапорт на участие в подпрограмме..., чтобы получить ГЖС. Вот это конечно промах.
Вот Хоттабыч писал в посте 1324, что он помогал товарищу выиграть суд.
Не очень то я и понял из того поста подробную картину с его товарищем, а именно как всё таки развивались события ещё до первого суда и подавал ли он рапорт на участие в подпрограмме ... ещё будучи на службе. Вот этот вариант может быть похож на Ваш, но не факт.
Получается, что его товарищ уволилися давно (несколько лет прошло), а вот что этому предшествовало в подробности не очень понятно из того поста.
Хоттабыч писал, что выложит решение, но что-то пока не выложил. Или забыл или занят. Но это надо с Хоттабычем связываться. Может быть их вариант в какой-то мере подойдёт. Ну а если не подойдёт, то хотя бы получить консультацию по данному вопросу.
Старый 18.12.2011, 23:41   #1420
Kotenka
Местный

Информация недоступна.

Уважаемые эксперты, очень нужна консультация: стоит ли расчитывать на получение жилья либо единовременной выплаты от МВД при следующих условиях:
Муж сотрудник ГУ МВД, федеральный бюджет 11 лет, в собственности квадратных метров не имеет, я и сын тоже в собственности не имеем жилья, прописаны и постоянно проживаем с моими родителями в квартире площадью 42 кв.м. (5 человек).
Может возможна помощь администрации: мне 25 лет, мужу 29.
Kotenka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ