Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2011, 17:38   #1441
serbuga

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Давыд Маркович Посмотреть сообщение
А как вообще должно быть? У нас у ЖБК ГУВД собраны дела пенсов по сертификатам, каждый год поступает звонок из Москвы, типа: "Везите 5 дел!" или " Везите 3 дела", вот и все. Или все кто уволен и подал документы в ЖБК, их документы сразу должны уходить в Москву?
От нашего УВД, в следующем году, на получение ГЖМ претендуют 6 человек. Секретарь ЖБК подготовила дела всех 6-х для отправки в Москву. Не знаю где как, но в ППРФ 153 не указано, что документы предоставляются по запросу!
"...Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании списков, полученных от органов местного самоуправления, формирует до 1 сентября года, предшествующего планируемому, сводный список граждан, изъявивших желание получить сертификат (далее - сводный список), на планируемый год по форме согласно приложению N 2, утверждает его и представляет государственному заказчику подпрограммы (на бумажном носителе и в электронном виде). Сводный список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Взял выдержку из ППРФ 153 с предоставлением документов на очередников из ОМС (не стал копаться дальше). по нам такая же кухня "утверждает его и представляет государственному заказчику подпрограммы ". Значит не по каким запросам, а сразу и на всех нуждающихся.
Проблема в другом: "..Государственный заказчик подпрограммы с учетом средств, предусмотренных на ее реализацию в проекте федерального бюджета на соответствующий год (за исключением средств, предусмотренных на предоставление социальных выплат гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей), и на основании установленного подпрограммой принципа распределения общих объемов финансирования по категориям граждан, а также сводных списков, полученных от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и сведений, полученных от федеральных органов исполнительной власти, определяет для каждого органа исполнительной власти контрольные цифры бюджетных средств для предоставления социальных выплат по категориям граждан....."
а так же: "..Распределение объема финансирования должно предусматривать возможность получения органом исполнительной власти, представившим сводный список (сведения), не менее 1 сертификата или возможность перечисления средств социальной выплаты по ранее выданным сертификатам."
Не менее одного-обязательство, а более одного- уже по возможности!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:44   #1442
сержант994
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сотрудник МВД. Стаж 25 лет. Имею ли право на жилищный сертификат?
сержант994 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 16:03   #1443
петризсмоленска
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

уважаемые коллеги.я понимаю это звучит неприятно.но могли бы вы мне разжувать можно ли мне получить сертификат.в мвд с 2001 года на очереди не стою.только объясняйте по подробней.заранее спасибо.
петризсмоленска вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 19:28   #1444
expert163

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от сержант994 Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Сотрудник МВД. Стаж 25 лет. Имею ли право на жилищный сертификат?
стаж 25 лет в МВД это основание для получения жилищного сертификата ???

---------- Ответ добавлен в 19:28 ----------Предыдущий ответ был в 19:26 ----------

Цитата:
Стаж 25 лет.
мозг атрофировался совсем ??? юристы блин...
Старый 25.12.2011, 21:32   #1445
сержант994
Новичок

Информация недоступна.

[quote=expert163;1887886]стаж 25 лет в МВД это основание для получения жилищного сертификата ???[color="Silver"]

на какие законодательные акты ссылаться?
Старый 25.12.2011, 21:47   #1446
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от петризсмоленска Посмотреть сообщение
в мвд с 2001 года на очереди не стою.только объясняйте по подробней.
Раз писать умеете, значит и читать -тоже! Прочтите ветку сначала, и не упадобайтесь жителю Хитропоповки! Все уже расписано до мелочей! Одного стажа для получения ГЖС- мало! Есть еще куча всяких "примочек" которые должны быть соблюдены! Для начала-встаньте на жил.очередь в ОВд\УВД!
В помощь Вам- ППРФ от 21 марта 2006 г. N 153 (в редакции ППРФ от 12 июля 2011 г. N 561)
Старый 25.12.2011, 21:51   #1447
expert163

Информация недоступна.

Цитата:
почитай эту тему... хотя бы 10-15 последних страниц... если ты хочешь совет, то пиши о своём положении поподробней... на пенсии али нет...какое есть жильё у тебя и членов семьи (не менялось ли оно в худшую сторону в течении 5 лет)...

(я в этом вопросе не советчик , тут есть кто не один год судится ... они тебе помогут...наверно)
Старый 25.12.2011, 22:29   #1448
сержант994
Новичок

Информация недоступна.

Благодарю
Старый 27.12.2011, 12:31   #1449
петризсмоленска
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[quote=serbuga;1888021]Раз писать умеете, значит и читать -тоже! Прочтите ветку сначала, и не упадобайтесь жителю Хитропоповки! Все уже расписано до мелочей! Одного стажа для получения ГЖС- мало! Есть еще куча всяких "примочек" которые должны быть соблюдены! Для начала-встаньте на жил.очередь в ОВд\УВД!
В помощь Вам- ППРФ от 21 марта 2006 г. N 153 (в редакции ППРФ от 12 июля 2011 г. N 561)[/QU

прочитал куда идти по инстанциям опишите если не трудно.
петризсмоленска вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 20:09   #1450
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от петризсмоленска Посмотреть сообщение
прочитал....
Хреново прочитал! А если бы действительно прочитал, то: "19. Для участия в подпрограмме граждане, указанные в пункте 5 настоящих Правил, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения федеральных органов исполнительной власти (далее - подразделения) или в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (в качестве граждан, имеющих право на получение социальных выплат), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме по форме согласно приложению N 1, документы о своем согласии и согласии всех членов своей семьи на обработку персональных данных о себе по форме согласно приложению N 1(1) с приложением следующих документов:..."
Придите в ЖБК УВД (или туда, где стоите на учете), Вам там все раскажут!
Старый 01.01.2012, 10:30   #1451
v.konopelko
Новичок

Информация недоступна.

Скажите пожалуйста, как исчислять эти 10 календарных лет для получения ГЖС при увольнении по состоянию здоровья? Не менее 10 суммарных календарей на федеральном бюджете, или просто не менее 10 календарей, но чтобы на момент увольнения сотрудник был на федеральном бюджете? У меня 18,5 календарей, 21 льготной, но только 8,5 лет на фед. бюджете (нахожусь и сейчас), остальные краевой бюджет. Стоит ли через суд попытаться получить ГЖС. И еще, как понять: бюджет субъекта - субвенция федерального бюджета? за это можно зацепиться и чтобы краевой засчитали как федеральный?
v.konopelko вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 15:19   #1452
URD_2

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от v.konopelko Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, как исчислять эти 10 календарных лет для получения ГЖС при увольнении по состоянию здоровья? Не менее 10 суммарных календарей на федеральном бюджете, или просто не менее 10 календарей, но чтобы на момент увольнения сотрудник был на федеральном бюджете? У меня 18,5 календарей, 21 льготной, но только 8,5 лет на фед. бюджете (нахожусь и сейчас), остальные краевой бюджет. Стоит ли через суд попытаться получить ГЖС. И еще, как понять: бюджет субъекта - субвенция федерального бюджета? за это можно зацепиться и чтобы краевой засчитали как федеральный?
10. В общую продолжительность военной службы (службы) включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета.
Старый 01.01.2012, 19:33   #1453
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от URD_2 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, как исчислять эти 10 календарных лет для получения ГЖС при увольнении по состоянию здоровья?
пп.7 п.5 ППРФ 153: "граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;
Цитата:
Сообщение от URD_2 Посмотреть сообщение
но только 8,5 лет на фед. бюджете
Поэтому-увы...! Закон имеет прямое указание на одно из условий: не менее 10 лет календарей!
Цитата:
И еще, как понять: бюджет субъекта - субвенция федерального бюджета
Бюджетный кодекс РФ ст 133: "
Цитата:
1. Под субвенциями бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета понимаются межбюджетные трансферты, предоставляемые бюджетам субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) органам местного самоуправления в установленном порядке.
Да, данные субвенции могут быть выделены для целей по обеспечению жилья определенным категориям граждан, но ни какого отношения к календарной службе данные субвенции в бюджеты субъектов РФ и ОМС- не имеют.
Старый 02.01.2012, 14:05   #1454
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
У меня 18,5 календарей, 21 льготной, но только 8,5 лет на фед. бюджете
Прибавьте к 8.5 лет + 2 года срочной службы в Советской Армии = получите недостающие 10 календарей на федеральном бюджете.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 13:43   #1455
ПолитрукЕвген
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Что делать , если утерян из очереди, как и еще 50 сотрудников? Подробно:
в 2000 году я проходил службу в должности участкового уполномоченного ТОМ «Заречье» УВД по г. Бийску. В это время от руководства УВД поступила инициатива о том, чтобы все желающие подали документы для постановки в очередь на получение жилья. Я подал документы в УВД. В 2008 году выяснилось, что список очередников и все документы на получение жилья в УВД утеряны. И это около 50 человек! Я пытался восстановиться в очереди, но ничего не получилось. Судился с УВД в 2010 году – в УВД не нашелся ни один документ до 2003 года по работе жилищно-бытовой комиссии вообще! Написал письмо в департамент тыла МВД РФ. На мой вопрос они отписались, что я в списке очередников не состою.
В октябре 2011 г. я ушел на пенсию по сокращению штатов и мне полагался бы сертификат на получение жилья. Прошу помощи в данном вопросе.
ПолитрукЕвген вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 02:20   #1456
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Кстати, кое-что из этого случая ПолитрукЕвген хотел бы всё-таки до конца уяснить. Думаю, что это важно будет знать каждому, кого интересует получение ГЖС.
ПолитрукЕвген находился в очереди, потом оказывается, что это доказать не представляется возможным. А в октябре 2011 года по ОШМ (для кого-то по предельному или по состоянию здоровья) он уходит на пенсию. Оставим пока в покое такой факт, как - стоял он в очереди или не стоял он в очереди. Но разве, если бы ПолитрукЕвген, скажем так ещё за месяц или за 2 месяца до увольнения по ОШМ, подал бы рапорт на желание участвовать в подпрограмме...(ЖИЛИЩЕ) для получения ГЖС играло бы роль то обстоятельство, стоит ли он на очереди или не стоит?
Мне почему-то думается, что совершенно он мог и не стоять в очереди даже никогда и никакой роли это не играет. А вот написав рапорт на участие в подпрограмме... (ЖИЛИЩЕ), его и обязаны были (в случае, если он по всем критериям и основаниям, я имею ввиду документам подходит) признать нуждающимся, поставить на учёт, включить в списки участников подрограммы...(ЖИЛИЩЕ).
Мне это лично пока представляется так, что в очереди можно и не находиться вовсе до тех пор, пока не подашь рапорт на участие в подпрограмме... (ЖИЛИЩЕ).
Но подать рапорт надо успеть до увольнения. Или я не прав?
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 09:31   #1457
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ПолитрукЕвген Посмотреть сообщение
Что делать , если утерян из очереди, как и еще 50 сотрудников?
Если не ошибаюсь в своих подсчетах, у Вас будет отсутствовать критерий - 10 календарных лет на ФЕДЕРАЛЬНОМ бюджете. Если все таки ошибаюсь, то почитайте посты 1246-1248.

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
Вот именно. После увольнения ситуацию по включению на жилищный учет по месту службы уже не догнать. На такой учет могут поставить сотрудника, пока он еще СОТРУДНИК. Поэтому, рапорт о постановке на жилишный учет можно подавать и в самый последний момент службы, но ни как ЗАЯВЛЕНИЕ о постановке на такой учет. Такое заявление могут принять только в местной администрации.
Старый 07.01.2012, 15:33   #1458
serbuga

Информация недоступна.

Цитата:
в очереди можно и не находиться вовсе до тех пор, пока не подашь рапорт на участие в подпрограмме... (ЖИЛИЩЕ).
В очереди надо находится, и это одно из условий предоставления ГЖС, потому как (ППРФ 153):
Цитата:
5. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее - граждане):
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях:
Так как после двоеточия идет перечесление категорий сотрудников\граждан, значит, де юро, подразумевается, что данное требование распространяется на всех из нижеперечисленных в пункте.
Цитата:
Судя по ст. 5 ППРФ-да. Но сначала, подать рапорт о постановке на очередь нуждающихся в получении жилья.
Цитата:
Сообщение от ПолитрукЕвген Посмотреть сообщение
Что делать , если утерян из очереди, как и еще 50 сотрудников?
Данная проблема не раз была озвучена в данной ветке! Вся беда в том, что в гражданском судопроизводстве, в отличии от уголовного, бремя доказывания ложится на самих заявителей\исцов (ну и + по требованию, истребование таковых судом). Когда представлять в суд нечего, то доказывать-нечем! Утеря личных дел очередников- обычное дело во многих УВД, и судя по обращениям на ветке, не наказуемо, потому как доказать преступную халатность практически не возможно. Поэтому-результат на лицо!
И соглашусь с sasha-64. Если у Вас нету 10 календарных лет службы на федеральном бюджете, то пытаться восстанавливаться в очереди, нет резона. ППРФ требует обязательного нахождения сотрудника на должностях финансируемых из федерального бюджета (+армия).
Старый 07.01.2012, 16:45   #1459
sasha-64
Активист форума

В п.6 статьи 4 ФЗ "О соц.гарантиях сотрудникам ОВД...." и в статье 6 упоминается предоставление единовременной социальной выплаты гражданам уволенных с ОВД и находящихся на соответствующем жилищном учете. Но как такая "льгота" будет выглядеть в реальности и какую от нее реальную помощь получит бывший СМ - трудно сказать.

Serbuga, а как у Вас обстоят дела с восстановлением первоначального протокола ЖБК? Каким образом решили сей вопрос?
Старый 07.01.2012, 17:44   #1460
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

serbugaВ очереди надо находится, и это одно из условий предоставления ГЖС, потому как (ППРФ 153):
Вот именно обсуждения этого момента я и ждал! Дело в том, что в очередь никто в ОВД (на работе) и не собирается ставить никого из сотрудников и признавать нуждающимся в жилом помещении после 1.03.2005 года. Возникает вопрос, а как туда заранее в эту очередь попасть после 1.03.2005 года? Как это сделать, если только не перед самым увольнением закинув Рапорт на участие в подпрограмме.. (ЖИЛИЩЕ). Только так наверное и можно будет попасть в очередь? А как по-другому?
Этот вопрос уже поднимался на этом форуме, и мною в том числе. Только "мы" как-то вскользь здесь обсудили и перекинулись на другие вопросы. А конструктивного решения так и не было. Вернее было - что никак нельзя встать на очередь в ОВД и ОВД в этом право, что надо обращаться в МО. Поэтому, как мне представляется, все затевают встать на очередь именно перед увольнением по подходящему основанию. И здесь опять по кругу, что надо находиться в очереди сначала. А как находиться, если не ставят.

Судя по ст. 5 ППРФ-да. Но сначала, подать рапорт о постановке на очередь нуждающихся в получении жилья..
А почему теперь вдруг нас поставят в очередь? Вот перед этим 10 раз пыталить встать на очередь и не ставили, а теперь вдруг возмут и поставят? ВОТ ЭТОТ МОМЕНТ ИМЕННО ЩЕКОТЛИВ, однако. Ну и так же скажут - идите и становитесь в МО.
Не знаю, но мне кажется, пока не напишешь рапорт на участие в подпрограмме... - может ничего и не получиться. Или сразу 2 рапорта подавать - один на очередь, а другой на участие в подпрограмме...
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ