|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1461 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Признаваться малоимущим. А с этим большиииие проблемы.
![]() |
#1462 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Да нет, извините, мы же сейчас говорим про постановку на очередь и при этом преследуем цель получить именно ГЖС и именно на работе (в ОВД), а не в МО. При чём тут малоимущий.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1463 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Для того, чтобы стать на очередь надо признаться нуждающимся...
![]() |
#1464 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Как признаться нуждающимся? Вот я и мои товарищи собрали все необходимые документы. Написали рапорт на начальника и получили отказ, т.к. после 1.03.2005 года они на очередь не ставят и признать нуждающимися в жилом помещении не могут. А по мнению ЖБК у нас с документами всё в порядке и поставили бы в очередь и признали бы нуждающимися в жилом помещении, но только если бы это было до 1.03.2005 года.
А теперь всё, поезд ушёл, говорят идите в МО. На участие в подпрограмме (на ГЖС) на работе я и мои товарищи рапорта ещё не подавали - это чуть позже в перспективе (у кого-то это будет по ОШМ, у кого-то по предельному, у кого-то по состоянию здоровья, но всё это несколько позже должно наступить). А пока хотели только, чтобы нас признали нуждающимися и только поставили в очередь, чтобы как по ППРФ 153 всё соответствовало. А вот нет, не стали признавать и не стали ставить в очередь. Мы стали объяснять, что это нам нужно, чтобы потом на ГЖС подавать и находиться в очереди. С такой постановкой вопроса с нами не согласились. Сказали:"А если вы передумаете на ГЖС? А если Вы потом будете мозги полоскать, чтобы Вам жилое помещение предоставили и будете с нами судиться? А зачем нам это надо верить Вам или не верить? Зачем нам такие трудности нужны? В протоколе заседания ЖБК вообще не пишут на ГЖС Вы или нет. И вообще мы не ставим после 1.03.2005 никого в очередь и не признаём нуждающимися. Мы можем поставить только именно на служебное жильё, о чём так и будет записано в протоколе заседания ЖБК, что именно на служебное. Если вам нужно на служебное, то становитесь, но его у нас нет этого служебного, а в рапорте своём так и пишите чётко, что просите именно служебку." Вот такие мы услышали мысли ЖБК. И откуда же теперь мы можем взяться признанными нуждающимися в жилых помещениях по ППРФ 153 перед подачей рапорта на ГЖС перед будующим увольнением? Только если нуждающимися в служебном жилье? Но ведь в ППРФ 153 написано, что надо быть признанным нуждающимся в жилых помещениях, а не в служеьном жилье |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1465 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вот и говорю, "в город", а там "нищим" быть надо. Практически, круг замкнулся.
![]() |
#1466 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Да, вот так именно круг может и замкнуться. Вот я в принципе то и хочу выяснить, как на очередь встать и быть признанным нуждающимся перед тем, как подать на ГЖС ещё будучи на службе. Мы пробовали, а нас не поставили на очередь.
Развиваем мысль дальше. Представим, что мы никогда на очереди не были и нуждающимися не признавались. И вот у нас впереди у кого ОШМ, кто-то по предельному. Допустим по ОШМ. Время взяло обратный ход и его у нас совсем мало отводится на то, чтобы мы могли быть признанными нуждающимися и встать на очередь и только после этого подать рапорт на ГЖС. Тогда происходит следующее. Допустим мы подаём только один рапорт на то, чтобы нас признали нуждающимися и поставили в очередь, а рапорт на участие в ГЖС пока не подаём, а ждём когда нас признают нуждающимися и поставят на очередь и уже после этого планируем подать рапорт на ГЖС. А происходит то, что на очередь нас не ставят и нуждающимся не признают. Отказывают. (Именно так и было у нас - написал в посте выше) И что тогда? В суд? А время идёт. А рапорт на ГЖС мы не подавали. Мы то думали его подать после того, как нас признают нуждающимися и поставят на очередь. Пока суд пройдёт - мы можем быть уже уволены. А рапорт подать на ГЖС так и не успеем до увольнения, если будем ждать признания и постановки на очередь. Да и что суд? Ведь в ОВД правы, что они не ставят на очередь и не признают нуждающимися в жилых помещениях. Вот с ГЖС - это уж их работа - это их обязанность. А перед тем, как на ГЖС подавать, то надо по ППРФ 153 быть признанным нуждающимся в жилом помещении - опять по кругу получается? И что делать? Поэтому, остаётся только одно - подавать рапорт на постановку на очередь и признание нуждающимся, и одновременно подавать рапорт на участие в подпрограмме... (на ГЖС). Пусть сразу 2 момента будут рассматривать и уж тогда, в случае отказа, судиться по всему сразу и в иске просить признать нуждающимся и поставить на очередь, признать участником подпрограммы и взять на учёт, включить в списки участников подпрограммы... и т.д. А может даже и не придётся судиться, потому-что сразу будет понятно, что эти сотрудники (это я про нас) совершают свои действия (подают рапорта) именно с целью получения ГЖС. P.S. Просто, уважаемые форумчане, не вижу я пока выход сейчас быть признанным нуждающимся ЖБК в ОВД (по месту работы) заранее, до подачи рапорта на участие в подпрограмме ... Если что не так - подскажите. На то и есть этот форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1467 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте форумчане! Подскажите пож в моей ситуации:для получения ГЖС надо встать теперь на очередь в местной адм. Я живу в части частного дома, находящегося в моей собственности. Общая площадь 27 м2, семья 3 человека( я+ жена+ сын совершеннолетний), но все удобства за углом( только газ отопление). Я думаю, что малоимущим меня с новой зарплатой не признают. Есть ли шансы на ГЖС?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1468 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
ГЖС упирается в ЖК. У вас на 27ми прописаны все члены семьи? Тогда 3 метров не хватает и можете признаваться нуждающимися. Наверняка в Вашей области действуют возмездные программы по приобретению жилища, как вариант. А получение ГЖС... На данное время, наверное, по этому вопросу Вам никто внятно не объяснит, потому как примеров нет, да и у каждого свои "подводные камни". Что касается признания "малоимущим", берётся доход совокупный за последний год.
![]() |
#1469 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Интересно, а куда отойдёт эта часть дома, в которой живёт lada2d, в случае получения ей ГЖС?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1470 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Скорее, это ОН. Останется, наверное, подсчитают рыночную стоимость и вычтут "из стоимости" ГСЖ. Если дадут (сертификат).
![]() |
#1471 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
Почитайте внимательно статью 50 ЖК РФ. Там имеются две нормы - Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения. Посмотрите их понятия и определитесь для себя - подходите ли Вы для улучшения своих жилищных условий. Там ГЖС не получите. Пока находитесь на службе Вам необходимо встать на учет по месту ее проходения, если конечно Вы подходите под критерии ППРФ 153 (10 лет календарей на ФЕДЕРАЛЬНОМ бюджете). После постановки на жилищный учет (предполагаю, что это будет осуществлено через суд) Вы должны уволиться по трем необходимым для этого основаниям: по болезни, по ОШМ или по предельному возрасту. Наверное, это нужно будет сделать до 01.07.2014 года, так как Программа действует до 2015 года, а этот год будет считаться последним - по предоставлению сертификатов, а не последним - по подаче документов на предоставление такого сертификата в 2016 году. Разницу запомните и уясните, чтобы не прогодать в ситуации. Почитайте посты 1324,1325 (особо уделите внимание ссылке на пост 796) и пост 1333, в котором имеется подсказка, на что необходимо ссылаться в рапорте по постановке на учет по месту службы. Если согласитесь через суд добиваться постановку себя на жилищный учет для получения заветного ГЖС, то по п.16 ППРФ 153 в Вашем случае, на каждого члена семьи полагается 18 кв.м.* 3 чел. = Итого 54 кв.м. Умножайте на норматив стоимости 1 кв.м., который принимается Минрегионразвитием поквартально http://www.juryst.ru/gjs_news.html и умножайте,в соответствии с п.14 ППРФ 153 на повышающие коэффициенты к нормативу стоимости 1 кв.м. в зависимости от проживаемого Вами региона. Определяйтесь в общей сумме ГЖС - выгодно это Вам или нет, так как имеющуюся собственность придется от Вас отчуждать по п.16.2 ППРФ 153. Вот и хорошо. Подождем окончания праздников. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1472 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Пока не появится условие предоставления ГЖС (предельный возраст; ОШМ; увольнение по болезни) с постановкой на очередь в УВД-проблема!Хотя меня в УВд поставили в 2006, но... там другая история- я стоял в очереди с 1998-го в ОМС и ОВД. Вопрос решился до 15.12.2011. зам по тылу откопал в закормах папку с документами ЖБК ОВД, где и оказался протокол заседания комисси о признании меня нуждающимся в жилье. Кроме того, нашлась еще пара документов датированных 2001 г. со списком очередников, которые отправлялись в ЖБК УВД по требованию, там моя фамилия тоже фигурирует. Заверил копии как положено и отвез в УВД. В конце января- позвоню, узнаю как обстоят дела и запрашивала ли Москва личные дела. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1473 |
Информация недоступна. |
![]()
В догонку, еще раз:
Сообщение от serbuga Не смотря на магическое сочетание цифр 01.03.2005?? С какими доводами о нарушении прав шли сотрудники в суд? Ответ Хоттабыча: "Доводы ответчиков со ссылкой на ст.52 ЖК РФ о том, что после вступления в силу Жилищного кодекса РФ сотрудники органов внутренних дел для реализации права на получение государственного жилищного сертификата должны вставать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий исключительно в органах местного самоуправления, суд находит основанными на ошибочном толковании норм материального права. Статьей 4 ЖК РФ установлен исключительный перечень отношений, регулируемых жилищным законодательством. Обеспечение отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел, уволенных со службы, государственным жилищным сертификатом к этому перечню не относится. Не предусматривал правовых оснований для обеспечения граждан жильем посредством жилищных сертификатов и Жилищный кодекс РСФСР. Из содержания оспариваемого постановления Правительства РФ от 21 марта 2006г. №153 следует, что утвержденные им Правила входят в состав подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, и регулирует особый вид правоотношений между государством и отдельными категориями граждан, связанный не с предоставлением жилья в натуре, как это предусмотрено жилищным законодательством, а с предоставлением субсидии на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом. При этом, по смыслу пунктов 18, 19 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов следует, что подача заявлений (рапортов) и постановка на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан, имеющих право на получение субсидий), производится в органы, которые осуществляют выдачу сертификатов, то есть в данном случае в органы МВД РФ, что и было сделано истцом." Дело № 2-2447/2008 от 01 декабря 2008 года, Кольский районный суд Мурманской области |
![]() ![]() |
![]() |
#1474 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
По ЖК одним из условий "встать на очередь" не более 10 квадратов.
![]() |
#1475 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Для d.n.a. Посмотри внимательно сей документ
http://www.pvgo.ru/index.php?id=591&page=2&s=news Во-первых: "Указанный законодательный акт был разработан во исполнение пункта 3 раздела II протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 23 ноября 2009 г. № ВП-П9-52пр, а также поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2010 г. № ВП-П13-2737, в соответствии с которыми необходимо завершить не позднее 1 января 2013 года выполнение обязательств по обеспечению жильем всех граждан, уволенных с военной службы (службы) и приравненных к ним лиц, вставших в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 года". Во-вторых, мне не понятны эти формулировки: "Граждане этих категорий состоят в единой очереди в хронологической последовательности согласно дате принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В отношении них применяется единый порядок принятия на учет граждан, нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. № 1054. " Если все-таки сей Федеральный закон 342-ФЗ определен ППРФ 1054, то ...... Тогда, что понимать под Единой очередью. Может я путаю эту формулировку с ОБЩЕЙ очередью. Цитата:
Первая ссылка, которая попалась под руку. http://sovetsky.brj.sudrf.ru/modules...cum_sud&id=264 И еще одна имеется, только не открывается. Там идет ссылка на 1996 год, где учетная норма была 12 кв.м., а в 2005 году уже 15 кв.м. Эти нормы влияли при постановке гражданина на учет. В 2005 году он при таком нормативе считался уже обеспеченным жилой площадью, а в 1996 году, когда подавал соответствующие доки на учет - еще нет. Посмотрел старые выписки из протоколов ЖБК. Как, пример: I. Иванов Иван Иванович с семьей из 2-х человек (он, жена) занимает на семью из пяти человек (он, жена, сын - 1977 г.р., внук -2000 г.р., внучка - 2002 г.р.) двухкомнатную квартиру (комнаты изолированные) общей площадью 44,7 кв.м., жилой площадью 29,6 кв.м. по адресу: г. Н-ск, Красивая Площадь, дом 1, квартира 2 (менее нормы постановки на учет, установленной в Н-ской области на одного человека). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1476 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Для serbuga - спасибо за Ваши посты.
Конечно посты 1324 и 1333 Хоттабыча очень важны в деле ГЖС, жаль что он только забыл выложить решение суда. Но дело не в этом. Пост Хоттабыча №1333 А вот для "улучшения жилищных условий путем получения жилищных сертификатов", в соответствии со п.2ст.2 ЖК РФ, и ППРФ№153, ставить на такой учет ОБЯЗАНО одновременно с получением рапорта на участие в указанной подпрограмме. Что значит здесь "ставить на учёт"? Ведь это же не признавать нуждающимся в жилом помещении и ставить на очередь? Значит быть признанным нуждающимся и состоять в очереди надо ещё до подачи рапорта на ГЖС. Если "ставить на учёт" - это одно и то же, что признавать нуждающимся - то это другое дело. Тогда и тему эту буду считать исчерпанной. Тогда нет проблем с признанием нуждающимся, если это происходит одновременно. А если это не так, то тут я опять за своё - а как встать-то в очередь, если не ставят. Тогда переходим к Вашему посту № 1444. Как только получите на руки уведомление об увольнении по ОШМ, бегите с собранными документами в ЖБК УВД и подавайте рапорт на постановку на очередь и включение Вас в очередь нуждающихся в ГСЖ . Хотелось бы уточнения, что здесь именно имелось ввиду. Что такое в данном случае "очередь нуждающихся в ГЖС"? Как может быть вообще в данный момент времени что-то быть рассмотренно с ГЖС, если мы рапорт на участие в подпрограмме... (ЖИЛИЩЕ) ещё не подавали? И планируем такой рапорт подать позже, а именно после того, как нас признают нуждающимся и поставят на очередь. И потом сам рапорт, наскольку я их видел и сам писал такой (но был отказ-идти в МО ставиться на учёт), пишется о том, чтобы признали нуждающимся в получении жилого помещения (меня или меня и членов семьей семьи) и перечисляются документы, которые прилагаются к рапорту. И не более того. Речи о том, что бы поствили в очередь на ГЖС не ведётся в этот момент подачи рапорта. Да и как он может вестись, если сам рапорт на ГЖС мы планируем подавать после признания нас нуждающимися и поставленными в очередь. Теперь вернёмся к посту Хоттабыча № 1324. Первоначально, в 2008 году, суд отказал в выдаче ГЖС с мотивировкой "т.к. не состоит в очереди на улучшении жилищных условий по месту прохождения службы", а в постановке на учет, было отказано в соответствии со ст.52 ЖК. Хотелось бы знать, что именно подавал товарищ??? Он подавал только один рапорт на участие в ГЖС, или он всё-таки подавал два рапорта - один на признание нуждающимся, а второй на ГЖС. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1477 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
А может на признание нуждающимся в данном случае вообще не надо подавать рапорт, а только на ГЖС, а уже дальше и так само по себе подразумевается признание (или не признание) и постановка на очередь?
Может мы зря думаем, что надо подавать 2 рапорта-то? А если всё-таки подавать 2 рапорта, то я повторяюсь, что не вижу выхода сначала быть признанным нуждающимся и встать на очередь и только после этого подавать рапорт на участие в ГЖС. Я считаю, что это надо делать одновременно. Ничего от этого не убудет, только наоборот - может помочь. Вопрос этот может кому-то и простой. Но это для тех, кто проходил это и при этом до подачи рапорта на участие в ГЖС никогда не стоял в очереди и не был соответственно признан нуждающимся. Я этого ещё не проходил, поэтому меня и моих товарищей интересует такой нюанс - на каком этапе мы можем осуществить реально то, чтобы быть признанными нуждающимися и находиться в очереди. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1478 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Что реально (документально) имеете Вы в собственности (или же по договору соцнайма) с членами семьи?
![]() |
#1479 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
исходя из постов Хоттабыча, следует, что: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
#1480 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
А случай именно тот, что товарищ Хоттабыча никогда не находился перед этим на очереди и не был признан нуждающимся. А может быть товарищ всё-таки подавал рапорт на участие в ФЦП ЖИЛИЩЕ ещё в 2008 году? Ведь по посту это не очень понятно. Может в 2008 году с товарищем Хоттабыча было так, что ему отказали в постановке на очередь и не признали нуждающимся и не приняли документы на участие в ФЦП ЖИЛИЩЕ. Т.е. ему отказали просто сразу во всём. Дальше вот суд.
Может он всё-таки 2 рапорта подавал - один рапорт на постановку на очередь и чтобы признали нуждающимся, а второй рапорт - на участие в ФЦП Жилище? (Пробовал Хоттабычу написать и спросить, да не представляется возможным. Он наверное функцию отключил принимать сообщения, наверное так.) |
![]() |
![]() ![]() |