|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1521 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Наименование ППРФ 1054 гласит - О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих о сотрудников ГПС, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства.
Поэтому и исходят из того, что лица находящиеся на учете по ППРФ 1054 подпадают по 76-ФЗ и 342-ФЗ. Мы же не будем обсуждать то, что граждане проживающие в аварийном жилье или переселенцы с Севера тоже должны подпадать под эти ФЗ. Считаю, что вряд-ли будет продолжение Подпрограммы 2011-2015. Последний год подачи доков на ГЖС должен быть определен датой до 01.07.2014 года. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1522 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Из это же не следует,что военнослужащий (который пока не собирается увольняться)не мог быть признан нуждающимся в улучшении жил условий в ОМС кроме как по 1054?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1523 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
В Инете Минрегионразвития пишет, что следующая ФЦП ЖИЛИЩЕ будет 2016-2025. Они его называют третьим этапом. Но будут ли и в каком виде там определят ГЖС, конечно сейчас никто сказать не может.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1524 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Про до и после 2005,мож кому пригодится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1525 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо.
В этой связи, непредставление (Ф.И.О. товарища) одновременно с рапортом выписки из решения органа по учету и распределению жилья о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений), указанной в п. 19 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством «Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 года, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 года № 153, не может являться основанием для отказа в признании его участником вышеназванной подпрограммы. Казалось бы вот оно решение проблемы. Но не предоставлена выписка, чтобы приложить её как приложение к рапорту, это ещё не всё. Ведь в самом рапорте пишется когда и где стал на учёт как признаный нуждающимся и даже номер учётного дела. Что же получается, что он эти срочки не заполнял когда отдавал рапорт? ЗАЯВЛЕНИЕ (РАПОРТ) Прошу включить меня, ________________________________________,(ф.и.о.) паспорт _____________________, выданный __________________________ "__" ____________ ____ г., в состав участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством". В соответствии с ______________________________________ отношусь к (наименование нормативного акта) категории __________________________________________________ ______ (наименование категории граждан, имеющих право на __________________________________________________ _______________ получение социальной выплаты за счет средств федерального __________________________________________________ ______________, бюджета для приобретения жилого помещения) признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и состою в очереди с "__" ___________ ____ г. в ____________________________________. (место постановки на учет) Учетное дело N ____________. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1526 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Вот написано у этого товарища:
20 сентября 2010 года он подал рапорт о принятии его и членов его семьи на учет нуждающихся в жилых помещениях и включении в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Вот как понимать это? Что было подано? Товарищ подавал один рапорт только на участие в подпрограмме "Выполнение государственных обязательств... (на ГЖС) или он подавал 2 рапорта - один рапорт на то, чтобы его признали нуждающимся в получении жилых помещений и постановку на учёт (на очередь), а второй рапорт - на участие в подпрограмме "Выполнение государственных обязательств... (на ГЖС). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1527 | |
Информация недоступна. |
![]()
Скорее всего, был подан один рапорт с просьбой о постановке на жил. учет и включении в состав участников подпрограммы. Думаю, на этом можно закончить. Несколько решений судов в пользу сотрудников разных ведомств, выложенных в теме, являются большим подспорьем для тех, кто пойдет в суд. Все решения приняты по искам с одновременным требованием: постановка на учет+включение в подпрограмму!
Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1528 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
20 сентября 2010 года он подал рапорт о принятии его и членов его семьи: супруги, сына, сына на учет нуждающихся в жилых помещениях и включении в состав участников подпрограммы... Компот это, всё в кучу свели (ИМХО). Потом по тексту написано - Оспариваемым в настоящем деле решением жилищной комиссии ГУ МЧС России по Саратовской области от 09 ноября 2010 года рапорт начальника ГУ «Учебный центр ФПС по Саратовской области», подполковника внутренней службы Р. от 29 сентября 2010 года о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях и включении в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» оставлен без удовлетворения. А вот ближе к концу текста - При таких обстоятельствах Р. и члены семьи, имеют право быть включенными в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством «Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 года с момента подачи Р. рапорта – 29 сентября 2010 года, а также право на получение государственного жилищного сертификата. Обратите внимание в этих текстах - то 20 сентября, то 29 сентября. Или колбасило того, кто писал решение этого суда (так встречается иногда, ИМХО) или было 2 рапорта (если повникать внимательно). Один рапорт от 20 сентября - с просьбой о признании нуждающимся в жилом помещении и постановке на очередь (учёт) и второй рапорт от 29 сентября - с просьбой о включении участником подпрограммы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1529 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
А у нас в ЖБК такая дата считалась с момента написания рапорта. В новом Жилищном кодексе ссылку о времени принятия на учет не нашел. Но по крайней мере, лучше перестраховаться и дождаться ответа ЖБК. Цитата:
Еще раз повторюсь. ИМХО. В Вашем случае - 1-ый рапорт подается в ЖБК для постановки сотрудника на соответствующий учет, а 2-ой рапорт подается в то время, когда наступают для Вас основания для подачи такого рапорта на сертификат, то есть по времени - это с 01.01-01.07, по критериям - ОШМ, болезнь или предельный возраст. Если нарушен срок подачи рапорта на ГЖС или отсутствуют соответствующие критерии для предоставления сертификата - ЖБК такой рапорт рассматривать не будет. По крайней мере - не должен. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1530 |
Информация недоступна. |
![]()
Встречается, встречается! Уже на бумаге, решения пишут секретари суда (говорю не голословно,- имеется знакомая работающая как раз секретарем суда). Человечески фактор, однако! Ну, а если по теме, то какая бы дата не указывалась днем подачи рапорта, все равно, в обоих случаях (о принятии его и членов его семьи: супруги, сына, сына на учет нуждающихся в жилых помещениях и включении в состав участников подпрограммы) везде в решении указан "рапорт", как в единственном числе! Значит, писался один рапорт по двум исковым основаниям!
|
![]() ![]() |
![]() |
#1531 | |
Активист форума
|
![]()
Если бы я был председателем ЖБК и мне доказывали, что необходим только один рапорт, как для постановки на учет, так и на включение в состав участников Подпрограммы, то я бы не препираясь, сделал так как хочет заявитель. Однако уверен, что при этом он потеряет по крайней мере один год в получении ГЖС, так как учетное дело отправленнное в Москву соответствующие службы по проверке таких дел просто-напросто ему "завернут" по основанию не соответствия рапорта по приложению №1 - установленным требованиям ППРФ 153. И будут правы. Вывод - в одном рапорте два требования не указываются.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1532 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо всем, кто принимает участие в моему интересующему вопросу.
Да и вооще это основа основ - это всех по идее должно интересовать, кто собрался подавать рапорт с просьбой на участие в подпрограмме и при этом никогда ранее не был признан нуждающимся в жилом помещении и не ставился на учёт (очередь). Я конечно придерживаюсь того, что рапорта должно быть два. Я даже не представляю, как такие просьбу о признании нуждающимся и постановке на очередь (учёт) и просьбу о включении участником подпрограммы... можно объединить в одном рапорте. Вот прям сейчас распечал рапорт с просьбой о включении меня участником подпрограммы.., т.е. приложение №1. Ну куда я вот в него могу каким-либо образом вставить просьбу о признании меня нуждающим и постановке на очередь (учёт)? - не представляю. Кроме того, в самом таком рапорте надо указывать, когда и где был признан нуждающимся и номер учётного дела, да и в приложение к этому рапорту прикладывать выписку из органа, который признал тебя нуждающимся и принял на очередь (учёт). Ладно. А вот у меня ещё вопрос. А приложение №5 (на выдачу ГЖС) - это приложение когда оформляют и в какое время подают? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1533 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
а) заявление (рапорт) по форме согласно приложению N 5...... А до этого должен быть соблюден п.43 - При получении сертификата гражданин - участник подпрограммы информируется о порядке и условиях получения социальной выплаты по этому сертификату. То есть, должны вначале Вас известить, что Вам выделяется сертификат, а затем выполняется п.44 по сбору от соискателя доков для выдачи ему ГЖС. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1534 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
А ГЖС всегда приходят в тот орган, куда подавал приложение №1, ну я имею ввиду по месту работы, или могут сказать поезжай мол за ним сам получать куда-то там в Москву или ещё куда-то? Мне один товарищ из МЧС рассказывал, что он сам ездил за ним в Подольск что-ли, сейчас точно не помню уже. Ну а вообще так разве бывает?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1535 | |
Активист форума
|
![]()
Знаю, что за сертификатами в Москву ездит ответственный от регионального управления (областное ГУВД). Те, кто ближе к краевому (областному) центру могут приехать для получения ГЖС к нему сами. Как быть, в случае, когда соискатели живут на периферии, где "самолетом только можно долететь", незнаю.
Цитата:
В п.44.2 нового ППРФ - Органы местного самоуправления (подразделения), осуществляющие вручение сертификатов, запрашивают в установленном законодательством Российской Федерации порядке следующие документы: а) в организациях (органах), осуществляющих техническую инвентаризацию: - технический паспорт или справку, подтверждающую размер общей площади жилого помещения (жилых помещений), принадлежащего на праве собственности гражданину - участнику подпрограммы и (или) членам его семьи, - в случае, указанном в абзаце первом пункта 16.2 настоящих Правил; - справку о стоимости отчужденного гражданином - участником подпрограммы и (или) членами его семьи жилого помещения на дату заключения договора об отчуждении жилого помещения - в случае, указанном в абзаце третьем пункта 16.2 настоящих Правил; б) в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним: - сведения о жилых помещениях, находящихся в собственности у гражданина - участника подпрограммы и (или) членов его семьи, указанных в заявлении (рапорте), представляемом в соответствии с подпунктом "а" пункта 44 настоящих Правил; - сведения о договоре об отчуждении гражданином - участником подпрограммы и (или) членами его семьи жилого помещения, включая сведения о цене договора, - в случае, указанном в абзаце третьем пункта 16.2 настоящих Правил. Хотя эти доки затребуются соответствующими службами, но пока эти службы не получат ответы на свои запросы соискатель ГЖС своего сертификата не получит. Поэтому существует п.44.3 - Документы, указанные в пункте 44.2 настоящих Правил, граждане - участники подпрограммы вправе представлять по собственной инициативе. Выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы осуществляется после получения ОМС (подразделением), осуществляющим вручение сертификатов, запрошенных документов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1536 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
На сайте, где вопросы задают Сергею Николаевичу.
Вопрос 12.01.2012 г. Право на жилище Добрый день Сергей Николаевич ! Министерство Регионального Развития РФ утвердило норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по РФ на первое полугодие 2012г.по ГЖС в размере 31300 рублей,а средняя рыночная стоимость одного кв.м. по Саратовской обл. состовляет 23750 рублей. Вопрос:Мне в 2012г. положен ГЖС на 72кв.м. в г.Саратов,на какую сумму,я должен получить ГЖС ? СПАСИБО ! Ответ: 31300?72. Вместо знака "?" он наверное хотел поставить знак умнжения, скрее всего так. Ну да ладно. Посмотрел я конечно этот приказ, да я эти приказы в принципе всегда ожидаю и смотрю стоимость. Но дело не в этом. Я почему-то тоже думал, что те денежные средства, которые начисляют по ГЖС, зависит от выбранного субъекта. Сергей Николаевич прав в своём ответе??? Ведь его ответ тогда подразумевает, что сумма по ГЖС не зависит от субъекта. То, что существуют коэффициенты для некоторых субъектов - это давайте опустим в данном случае. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1537 |
Активист форума
|
![]()
п. 3. Постановления ППРФ - Установить, что:
а) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным определять норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации и среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации, используемые при расчете размера социальных выплат, предоставляемых гражданам - участникам подпрограммы, указанной в пункте 1 настоящего постановления, является Министерство регионального развития Российской Федерации. Определение указанных показателей производится в соответствии с утверждаемой Министерством регионального развития Российской Федерации методикой на основании информации, предоставляемой Федеральной службой государственной статистики, предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и данных мониторинга рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья; |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1538 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Братцы поздравьте,суд озвучил решение-исковые требования удовлетворить!
Всё же пятница 13-е, это не всегда плохо. Теперь будет апеляция,которая ,я надеюсь оставит всё без изменения. Это помогло: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1539 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
d.n.a71 Примите поздравление!
ПРИКАЗ от 09 декабря 2011 года № 562 О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2012 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2012 года 1. Утвердить на I полугодие 2012г. норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по Российской Федерации в размере 31 300 (Тридцати одной тысячи трехсот) рублей. 2. Утвердить среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации, подлежащую применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на I квартал 2012г., для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений, в размерах согласно приложению к настоящему приказу. Приложение к приказу Министра регионального развития Российской Федерации от 09 декабря 2011г. № 562 Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2012 года Центральный федеральный округ 1. Белгородская область 27 500 2. Брянская область 26 850 3. Владимирская область 29 450 4. Воронежская область 27 300 5. Ивановская область 26 500 6. Калужская область 33 450 7. Костромская область 27 750 Возьмём того, кто в Белгороде и ГЖС собирается реализовывать для покупки жилья в Белгороде. Сколько ему по ГЖС за 1 кв. метр начислят - 31300 рублей или 27500 рублей??? В глубине Инета нашёл вот это: Размер субсидии для ГЖС устанавливается исходя из НОРМАТИВА СТОИМОСТИ кв.метра (1 раз в полугодие), а не из СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ (1 раз в квартал). Значит тогда берётся 31300 рублей. ТАК ЭТО ВСЁ-ТАКИ ИЛИ НЕТ??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1540 |
Активист форума
|
![]()
d.n.a71, думаю в аппеляции с таким кассационным определением ни каких проблем не должно возникнуть. Только срок аппеляции увеличен до 1 месяца. Придется ждать. Поздравляю с окончанием третьей серии в телесериале "Жилище".
Не надо искать в инете, все расписано в ППРФ: п.13 - Социальная выплата предоставляется в размере, эквивалентном расчетной стоимости жилого помещения, определяемом исходя из: ............. норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого 1 раз в полугодие уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. п.14 - При расчете размера социальной выплаты для приобретения жилого помещения на территории отдельных субъектов Российской Федерации применяются следующие повышающие коэффициенты к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации: п.29 - Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в 10-дневный срок после получения контрольных цифр бюджетных средств на основании утвержденного сводного списка, а также норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации, действующего на момент получения контрольных цифр бюджетных средств, формирует и утверждает сводный список граждан - получателей сертификатов в планируемом году по каждой категории граждан (далее - сводный список получателей сертификатов). Формирование сводных списков получателей сертификатов осуществляется в соответствии с хронологической последовательностью постановки на учет граждан - участников подпрограммы. п.46 ......... Расчет размера социальной выплаты при выдаче нового сертификата производится исходя из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации, действовавшего на дату выдачи сертификата, подлежащего замене, за исключением случаев замены сертификата в связи со смертью владельца сертификата (члена его семьи). Короче, сложили среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения по каждому субъекту РФ и разделили на количество субъектов РФ = получили норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по РФ. То есть, уровняли всех под одну гребенку, но ввели при этом для каждого региона повышающие коэффициенты (п.14 ППРФ) Если взять норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации 31.300 и умножить на повышающий коэффициент для Камчатского региона 1,2 = среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Камчатке - 37.560. Хотя действительная цифра является 37.700 рэ. Если аналогичные расчеты произвести по Красноярскому краю 31.300 * 1,15 = 35.995. Хотя средняя рыночная стоимость у них определена, как - 32.300. То есть, ситуация в Красноярском крае получается намного выигрышней. |
![]() |
![]() ![]() |