|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1541 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1542 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Понятно. Берётся Норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по Российской Федерации.
31 300 рублей это сейчас (на 1 полугодие 2012 года). ---------- Ответ добавлен в 11:41 ----------Предыдущий ответ был в 11:40 ---------- А сколько же тебе будут тогда давать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1543 |
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток! Прошу прощения если не по теме, но подскажите: в консультанте прочла новое Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1223 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел РФ", которое вступило в силу с 01.01.2012г. У меня вопрос: я пенсионер МВД, с н/летним сыном прописана у матери, у которой не приватизированная квартира, в очереди на улудшение жил.условий не состаю, могу ли я претендовать на эту соц выплату?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1544 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Раньше, по старому приказу выплату для приобретения и строительства жилья давали тем сотрудникам, которые находились на жилищном учете по месту службы. Такое требование, наверное, будет и по указанному Вами ППРФ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1545 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за ответ! Видимо я точно в пролете, т.к. жилищный учет отменили аж 2000 году и комиссию при нашем УМВД распустили в 2008 году...
|
![]() ![]() |
![]() |
#1546 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем здравствуйте, подскажите, в сенябре был уволен по сокращению штатов, стаж 16 лет, в очереди состою, в общем под сертификат подподаю, начал собирать документы на него, на днях позвонили из родного УВД и предложили восстановиться на хорошую должность, вопрос стоит ли продолжать документы на сертификат или т.к. я обратно иду служить (возможно) все возвращается на круги своя?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1547 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 106 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]()
Может лучше сначала обратиться к первоисточникам?
ППРФ № 1223 от 30.12.2011 года (правда в TIFF-формате):
![]() |
#1548 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1549 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Да уж, ситуация.
И работа ждать не будет и ГЖС может быть получен непонятно когда. Стаж 16 лет, а пенсия то есть или нет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1550 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Конечно стоит собирать документы. А насчет возврата на службу это как сами пожелаете. Есть пословица "Дают-бери. Бьют-беги". Я думаю если предлагают и есть желание служить, то стоит попробовать. Но где гарантия, что Вы дослужите до 45 лет. И Вас не уволят за какой нибудь залет, всякое в жизни бывает то тогда Вы пролетаете. Думайте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1551 |
Новичок
|
![]()
Пенсия есть, льготная, тетенька в жилищной группе проверила мои документы, все было нормально, дала список необходимых документов, которые необходимо собрать для постановки на очередь на сертификат, и вот теперь не знаю как быть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1552 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1553 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Представляю Две довольно частые ситуации, в которых находятся сотрудники, которые хотят получить ГЖС.
Прочитал на сайте, где задают вопросы Сергею Николаевичу. Эти 2 вопроса от 18.01.2012. Первая ситуация. Вопрос 18.01.2012 г. Право на жилище Я - военнослужащий, увольняюсь по ОШМ с 2009 года, стою в очереди на улучшение с 04.2005г. Выслуга лет на момент увольнения была 13 лет. В прошлом году решил оформить ГЖС. В декабре поехал его получать в Санкт-Петербург. Там мне отказали в его выдаче. Причина такова: когда в 2001 году моя мама приватизировала квартиру, я был там прописан и отказался от своей доли. И теперь, ссылаясь на ст. 19 Федерального Закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного Кодекса РФ", и на п. 18 Постановления Пленума ВС РФ от 2.07.2009г. № 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного Кодекса РФ", меня уверяют, что за мной сохранено БЕССРОЧНОЕ право ПОЛЬЗОВАНИЯ определённой долей в квартире. Снялся с регистрационного учёта я в июне 2008г., так сложилось. Я считаю, что такой отказ неправомерен, хочу обращаться в суд. Подскажите, на что можно ссылаться, ведь мои права явно нарушаются. Заранее спасибо. Эдуард. Ответ: К сожалению, сослаться Вам не на что. Может ли такой расклад выиграть военный в суде? А ситуация-то очень и очень ко многим применима, кто на ГЖС нацелен. ---------- Ответ добавлен в 13:50 ----------Предыдущий ответ был в 13:41 ---------- И вторая ситуация, которая может даже ещё более распространенная и в которой находятся многие сотрудники, которые планируют получить в будующем ГЖС. Ответьте пожалуйста на вопрос, касающийся моего права на участие в федеральной целевой программе "Жилище". Я пенсионерка МВД, милицейский стаж 18 лет, в очереди УВД на улучшение жилищных условий состою с 1990 года, прописана и проживаю с мужем и совершеннолетней дочерью в приватизированной квартире жилой площадью 26,1 кв. метра (т.е. на одного человека приходится 8,7 кв. м ). Учётная норма в нашем городе 7,0 кв.м на человека. Однако ни я, ни члены моей семьи никогда не имели и не имеем в собственности жилья. Квартира, в которой мы прописаны и проживаем, является собственностью моей свекрови, которая сдает нам ее на условиях найма. При рассмотрении моего учетного дела, рабочей группой УВД было отказано во включении в сводный список граждан - участников программы "Жилище" на том основании, что я и моя семья обеспечены жильем свыше учетной нормы нашего города - 7 кв. метров. Мои доводы о том, что данная жилплощадь не является собственностью моей или членов моей семьи успеха не имели.Вопрос: 1. Правомерен ли отказ рабочей группы во включении меня в подпрограмму "Жилище"?2. В случае, если отказ не правомерен, имею ли я право и основания требовать привлечения к ответственности должностных лиц рабочей группы, причастных к вынесению неправомерного решения, а так же возмещения морального вреда? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1554 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер форумчане! Уж не обессудят меня корифеи данной ветки, бегло прошелся по ней и понял, что ничего не понял? К сожалению не силен в юриспруденции, технарь по образованию и практически всю службу прошел на технических должностях.
Поэтому прошу Вашей помощи и советов как поступить в моей ситуации, в которой я оказался. Так уж сложилось, что за 22 календаря службы, свою жилищную проблему не решил. А начиналось все так, опускаю пока все подробности, что было до начала моей борьбы за жилье (а ничего не было, скитался по съемным углам и т.д., от Дальнего востока до Москвы), но на 20 году службы в правоохранительных органах решил пора, в 2003 г. собрал необходимые документы и с рапортом подал их в ЖБК по месту службы на признании нуждающегося в улучшении жилищных условий. Отказали, т.к. отсутствует факт 5-и лет постоянного проживания в служебном жилье, вроде все правильно, у меня ни служебного ни своего жилья нет, есть только временная регистрация по месту пребывания и выписка, что состою в очереди нуждающихся в предоставлении служебного жилья. (продолжение следует) |
![]() ![]() |
![]() |
#1555 |
Информация недоступна. |
![]()
продолжение, 1 часть выше по тексту
Ладно, чтобы обойти этот барьер подаю рапорт по команде Министру о признании меня бесквартирным офицером. По факту обращения к Министру в отношении меня проводят служебную проверку, по окончанию её (на мне действительно ничего нет) кадры предлагают уволиться по собственному, отказываюсь, увольняют по ОШМ. Опускаю подробности восстанавливаюсь на службе, служу так сказать дальше на другой должности, и жду предоставления служебного жилья в порядке очередности. Между делом сужусь с ЖБК по вопросу постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2004 г. проигрываю все суды (и все по закону, какие жилищные условия можно улучшать, если их нет и.т.). Тогда иду по отработанной схеме, и на 21- м календарном в 2004 г. опять подаю рапорт по команде на имя Министра с просьбой признать-таки меня бесквартирным офицером и навечно зачислить в списки, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Результат тот же, служебная проверка, понуждение к увольнению и т.д. Но зато подошла очередь на получение служебного жилья, и вот в конце 2004 г. я впервые в своей жизни получаю ордер (пусть и внутриведомственный) в коем вписаны я и моя жена на целые 2 койки-места в комнате 10 кв.м. ведомственного общежития с правом проживания и постоянной регистрации (где и проживаем по настоящее время). В феврале 2005 г. получаю уведомление на увольнение по ОШМ. Последнее что успеваю сделать до увольнения по ОШМ , 5 марта 2005 г. подать опять рапорт и справки в ЖБК по месту службы на постановку в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Получаю выписку решения ЖБК с отказом но уже по причине, что не в польном объеме мною были представлены документы. Все с 1 апреля 2005 я пенсионер МВД уволенный по ОШМ (не признанным нуждающимся в жилье по месту службы). После 5 лет проживания в общежитии в 2009 г. подал документы в ОМС на постановку в очередь на жилье по месту жительства отказали по 52 ст. ЖК не признан малоимущим. Казалось все приехал, ни жилья ни ГЖС мне не видать как своих ушей, но в решении суда которое выложил Хотабыч, я вижу зацепку, что мне тоже так надо и поступать как его товарищ. Подавать в суд на МВД, и требовать постановки на очередь и на получения ГЖС. Единственное, что тревожит? Срок давности, как избежать это, чтобы в суде не послали с исковым заявлением. Спасибо, |
![]() ![]() |
![]() |
#1556 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
Отпишусь по своему вопросу. Вчера суд полностью удовлетворил мой иск. Как только решение вступит в силу (с этого года - месяц на аппеляцию), выложу.
Напомню суть вопроса: стоял в очереди, уволился по ОШМ, выслуга 18 каледарей, федеральный бюджет. Увольнялся под сертификат, заявление на участие и заявление на выдачу ГЖС писал и их отправили в мск, но... За 1,5 года ни слуху, ни духу. Нас таких было 8, один написал Президенту. Тут же, по тайному звонку сверху, местные ЖБК снимают нас с очереди, т.к. мы якобы стояли в какой-то очереди на служебное жильё (нет такой очереди), а поскольку мы больше не работаем, то и на служебное жильё претендовать не можем. Как-то так. А раз мы больше не состоим в очереди - теряется первое основание на получение ГЖС. В иске я сразу требую выдать сертификат, попутно восстановив в очереди, признав участником Подпрограммы и прочее. Аж 5 ответчиков. Ждём, кто выбрыкнется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1557 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1558 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Написать заявление, отправить в УВД, после ответа (если откажут) подать в суд. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1559 | ||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:57 ----------Предыдущий ответ был в 22:50 ---------- Цитата:
А вот как в статьях ЖК РФ. В статье 52 - Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В статье 2, пункт 2. - Статья 2. Обеспечение условий для осуществления права на жилище Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе: 1) содействуют развитию рынка недвижимости в жилищной сфере в целях создания необходимых условий для удовлетворения потребностей граждан в жилище; 2) используют бюджетные средства и иные не запрещенные законом источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан, в том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для приобретения или строительства жилых помещений; Для чего я это привожу? Просто интересно, на что суд ссылался в 2004 году, когда отказывал в удовлетворении иска по причине (скажем точне так, что по одной из причин) что "если ничего нет, то нечего и улучшать". ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1560 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемый эксперт форума-есть ли шанс побороться за сертификат(единовременную выплату)?Осенью прошлого года уволен на пенсию по ст.58 п.Е.В календарях 28 лет.Бюджет федеральный,прапорщик.В МВД в очереди на жилье не состоял-понятия не имел.Но нахожусь в очереди в администрации.гор.поселения с 1991 г.Имею в собственности комнату в общежитии 19.1 кв.м.Прописаны со взрослой дочерью,она снимает квартиру.спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |