|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1601 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, я новичок.В ППРФ153 прямо не указано на 10-ти летний стаж должен быть именно на федеральном бюджете. Моему товарищу в 2006 году отказали в постановке на учет на получение ЖС потому, что стаж у него на фед. бюджете был 9 лет, увольнялся он с фед. бюджета. Сегодня решили оспорить этот отказ. Кто- нибудь сталкивался с таким вопросом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1602 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих).... : - военнослужащие...., - сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более; Ваш ответ в суде должен быть со ссылкой на п.10 ППРФ, а именно: В общую продолжительность военной службы (службы) включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета. То есть берите в военкомате справку о прохождении службы в Советской армии 2 года + 9 лет службы в ОВД. Честно сказать, непомню, выставлялись ли у нас судебные решения по Вашей проблеме. На досуге полистайте страницы форума. У нас был ник - Медведь, который собирал доки на подтверждение своих 10 календарей, именно как 2 + 8 (суммарно). И другим ребятам, у которых нехватало 10 календарных лет службы в ОВД, предлагалось идти именно по п.10. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1603 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
[quote=sasha-64;1927306]
Все зависит от внутреннего убеждения судьи. Как повезет. А ещё зависит от взаимотношений председателя суда и начальника УВД (ФСИН). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1604 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Ой как в точку. Действительно, некоторые из нас даже и не допускают такого факта, и предположить себе не могут, что между некоторыми товарищами может быть определённая связь, и даже не обязательно начальника самого управления с должностными лицами суда, даже юрист УВД может иметь связи определённые - не исключая родственные, знакомые знакомых, отдых в неурочное время и т.д.
Запросто такое может встретиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1605 |
Активист форума
|
![]()
Для d.n.a71 . То что получилось у других по п.5 "Г" при нахождении на местном учете и увольнении из ОВД после 2005 года.
http://ahtinskiy.dag.sudrf.ru/module...name=docum_sud Обзоры Решение Верховного Суда РФ от 23 декабря 2008 г. N ГКПИ08-2151 http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=6183 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1606 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на единовременную социальную выплату или на предоставление жилого помещения в собственность, либо что надо сделать ,чтобы попасть в претендующих, при следующих условиях : • Стаж в МВД 10 лет и по настоящее время служу • Нахожусь на федеральном бюджете • В очереди на улучшение жилищных условий не состояла • Семейное положение - замужем с ноября 2011 , сама в собственности ничего не имею, прописана в СПб у родственников. Муж прописан в Ленинградской области у матери, имеет 1\2 доли ее двухкомнатной квартиры ,и также на его имя оформлена Ипотека с июля 2008 года на однокомнатную квартиру в СПб – 26 м2. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1607 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
На http://www.pvgo.ru/ появилось
Министертвом финансов РФ согласован График выпуска и распределения ГЖС в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" ФЦП "Жилище" на 2011 - 2015 годы в 2012 году. Никому не попадался График, что-то найти не получилось у меня в Интернете. Для любопытства, как говорится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1608 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если нуждаетесь, то Вам необходимо еще раз определиться - будете ли Вы увольняться из ОВД до 01.07.2014 года (последняя дата подачи доков на ГЖС по Подпрограмме Жилище 2011-2015). Если - да, то Вам к посту 1557, если - нет, то читайте посты 1519 и 1524. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1609 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо Вам sasha-64, но здесь есть маленький ньюансик, вышепреведённые ссылки действовали до фактического вступления в действие 342 ФЗ, а у меня решение по суду с ОМС,где стоял, случилось уже после.И если порыть ,то есть уже другие решения, которые ссылаются на 342-й.Но в любом случае ещё раз Вам спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1610 |
Активист форума
|
![]()
Я понял. Я просто отталкивался от самого первого Вашего решения в СОЮ. Там если не ошибаюсь и были требования по п.5 "г". Выставлял ссылку просто для информации.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1611 |
Информация недоступна. |
![]()
Звонил в ЖБК УВД! Сказали следующее: сводный список претендентов на ГЖС в 2012 году от УВД отправлен в Москву перед новым годом. На момент моей постановке на учет (сентябрь 2011) нуждающихся в ГЖС было 6 человек, до конца года список увеличился до 12 чел. Я в списке под № 4. Теперь, как сказала секретарь комиссии, все будет зависить от суммы выделенных денег на регион, а там- кому повезет. Как только деньги для обеспечения ГЖС распределят, Москва заказывает в УВД личные дела счастливчиков, и секретарь ЖБК, лично, везет их в Москву и сама учавствует в заседании центральной комиссии! Короче говоря: кому повезет, тот и получит. Остальные, я так понимаю, отодвигаются уже в общих сводных списках по региону, ну а там и в самых общих списках нуждающихся от МВД. Вот такая арифметика!
|
![]() ![]() |
![]() |
#1612 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: мой муж является сотрудником полиции и мы бы хотели стать на учет для получения жилищного сертификата. Муж на работе интересовался, но ни кто ни чего не знаем. Может кто знает куда по этому поводу нужно обращаться и какие для этого документы нужны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1613 |
Активист форума
|
![]()
Если подходите под критерии ППРФ 153, тогда смотрите пост 1557. Там инфо по решениям судов. Вначале встаньте на учет по месту службы, потом все остальное. И почитайте немного форум, дабы быть в курсе событий и не допустить в последствии ошибок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1614 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Для постановки по месту службы необходимо обращаться в УВД по области? Просто обращались непосредственно к руководству где работает муж, нам отвечали что ни чего не знают и очереди ни какой нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1615 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Обращаться нужно только в письменном виде,в двух экземплярах,заверенную копию оставляете себе,потом судится будет легче(судя по тому,что -"нам отвечали что ни чего не знают и очереди ни какой нет?"), и диктофон не повредит...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1616 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
А можно стать на очередь и по месту работы и в местной администрации?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1617 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1618 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
ну думаю они есть )))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1619 |
Активист форума
|
![]()
В посте 1568 нахождение сотрудника на очереди в администрации суд расценил как "обстоятельство, свидетельствующее о его праве состоять на учете нуждающихся в жилых помещениях в УФСИН" и поставил его по месту службы. Комментарий в посте 1569.
И правильно составьте рапорт на постановку на учет. Ссылка "с маленьким ньюансиком" имеется в посте 1333. А что у Вас супруг уже заранее знает по каким именно основаниям он может быть уволен, для того, чтобы получить в последствии ГЖС?! (ОШМ, болезнь или предельный возраст). Может Вам лучше встать на учет по ППРФ 1223 (пост 1519,1524) и продолжать службу дальше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1620 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
А вообще, актуальна ли тема по ГЖС вот сейчас для МВД? Ведь теперь по ФЗ-247 всё больше выплатами наверное долдны заниматься. ветка такая есть конечно здесь, пока не очень то и раскручена, особо нечего наверное писать, что сделано практически.
А то ведь, если так предполагать, ведь ГЖС теперь остаётся актуальным больше для ФСИН, МЧС, чем для МВД. Или что скажете по этому поводу, какие будут мнения. |
![]() |
![]() ![]() |