Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 16:56   #1621
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от AK7777 Посмотреть сообщение
А вообще, актуальна ли тема по ГЖС вот сейчас для МВД?
Если сотрудник во время службы нереализует свое право на единовременную социальную выплату, то врядли он сможет претендовать на ГЖС. Как будет финансироваться 247-ФЗ неизвестно, но большой плюс в том, что данный ФЗ закрепляет постановку сотрудников, так сказать по месту службы, но только на единовременную социальную выплату. Перепрыгнуть с этого учета на ГЖС - не возможно.

п.6 ФЗ-247 "Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты."

То есть, когда закончится Подпрограмма "Жилище" 2011-2015гг. на этом закончится и полемика о ГЖС. 1 июля 2014 года - последний дата подачи доков на ГЖС.

Цитата:
ветка такая есть конечно здесь, пока не очень то и раскручена,
Наплодили много тем по единовременной социальной выплате и будет еще больше. Кому-то легче задать свой вопрос создав тем самым новую тему нежели поискать уже ранее созданную.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 17:12   #1622
sasha-64
Активист форума

По умолчанию Re: Жилищный сертификат

Для учета на единовременную социальную выплату необходим стаж не менее 10 лет (247-ФЗ статья 4). Эта тема плохо посещаема. Ищите темы в
http://militia-russia.ru/forumdisplay.php?f=279
Старый 04.02.2012, 09:51   #1623
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Ну что ж, будем следить за тем, как в реальности заработает и будет осуществляться эта обещанная единовременная социальная выплата по ФЗ-247.
AK7777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 12:59   #1624
VF1971
Местный

Информация недоступна.

Нашел определение кассации, по ГСЖ, для сотрудников МОБ, которые должны были содержаться за счет средств федерального бюджета
Вложения
Тип файла: doc Определение Кассации по Жилью_Тамбов.doc (41.5 Кб, 37 просмотров)
VF1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 23:07   #1625
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Прочитал это определение. Не понял ничего в выслуге этого товарища из определения:
Считает, что суммарная продолжительность его службы составляет более 10 лет на должностях, финансируемых из федерального бюджета, так как в период с 14.07.1986 г. по 25.06.1988 г. он служил в Армии по призыву, с 11.05.2001 г. по 13.01.2002г. - в качестве следователя Советского ОВД г. Тамбова, с 14.01.2002 г. по 15.06.2003г..- ст. следователь Советского ОВД г. Тамбова, с 16.06.2003 г. по 31.08.2003 г. -начальник МОБ ОВД по Советскому району г. Тамбова, с 01.01.2009 г. по 08.04.2010 г. - начальник дознания ОМ №2 УВД по г. Тамбову.

Во первых ничего не написано про период с 1.09.2003 года по 31.12.2008 года - где он работал?
Если допустить, что он работал в это время на федеральной должности, то
тогда всё вместе, если учитывать его должность и в МОБ ОВД - это будет с 11.05.2001 по 8.04.2010 - 8 лет 10 месяцев 28 дней.
Плюс сюда армия - итого=10 лет 10 месяцев 10 дней.
Если даже выбросить из 10 лет 10 месяцев 10 дней его период с 16.06.2003 по 31.08.2003 (должность в МОБ ОВД, за которую он судится) - то это всё равно больше 10 лет на федеральном бюджете.
Не пойму, в чём дело-то, что у него не так?
Старый 05.02.2012, 16:52   #1626
Ivan4781
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на единовременную социальную выплату или на предоставление жилого помещения в собственность, либо что надо сделать ,чтобы попасть в число претендующих.
В МВД с 2003 года по н/в. Прописан в 2-х комнатной не приватизированной квартире (общая площадь 44,5 кв. м. жилая площадь 29,4 кв. м ) одна комната проходная. Так же в квартире прописаны моя мать, сын 2010 г.р. и еще один человек, не являющийся нам родственником. Совместное проживание невозможно. Что-то сделать с квартирой(обмен, продажа, разъезд, приватизация) невозможно из-за несогласия этого человека. Договор социального найма с 2005 года оформлен на меня, но в него не вписан сын.. Единственное, что удалось разделить оплату ЖКУ.
Ivan4781 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:13   #1627
sasha-64
Активист форума

Тема единовременной социальной выплаты здесь
http://militia-russia.ru/showthread.php?t=60547&page=15

Статья 4 Закона о соцгарантиях (247-ФЗ) - Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

1. Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел (далее - единовременная социальная выплата).

Жилье
http://militia-russia.ru/forumdisplay.php?f=279
Старый 05.02.2012, 17:56   #1628
галина
Новичок

Информация недоступна.

Добрый всем вечер! Помогите с вопросом о жилье. Я уволена из МВД РФ в феврале 2010 года по ограниченному состоянию здоровья. с федерального бюджета на котором находилась более 10 лет. Своего жилья не имею. Службу проходила с 1993 года. В ОМС принята на учет в качестве нуждающейся в улучшении жил. условий в 1986 году на общих основаниях. Состою до настоящего времени.В Мин. строит и архит отказано, В ГУВД МВД также отказано что не состояла на жил учете по месту службы.В течении какого времени я могу подать в суд для решения вопроса о предоставлении сертификата после увольнения из МВД?
галина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 21:04   #1629
astonlee
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста! Ситтуация сложилась так, я работаю в органах 20 лет (старшина) город Москва, стою на получение жил. площади с 2000 года от администрации района, так как живу в квартире, где прописано и живёт 6 человек (из них 2 инвалида) , квартира 43 кв. м.. В отделении, где я работаю сказали: списки мы подали, что никто не нужнается в жилье, но нас об этом не предупредили, когда подавали списки. Куда можно обратиться, чтобы встать на очередь для получения жилья не как гражданин нуждающийся в жилье, а как сотрудник МВД???? (извините, если не так выражаюсь)
astonlee вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 21:22   #1630
КНМ
Новичок

Информация недоступна.

В постановке на учёт по месту службы отказали, сославшись на жилищный кодекс (на весь), и порекомендовали обратиться для постановки на учёт по месту жительства. В этот же день подал рапорт на сертификат, т.к. по ПМЖ стою на учте с 07 г. Приложил протокол и справку из администрации. Наверняка отправят в администрцию. Туда я уже обращался (для порядку) и меня отправили по месту службы. Круг замыкается. Удивляться не приходится - в России живём... На "самый справедливый суд в мире" надежда слабая.
КНМ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 22:06   #1631
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

KHM надо видеть, что Вы просили и какой Вы письменный ответ полужили от ЖБК.
Вам письменный ответ предоставили или нет с пояснением почему не ставят?
И потом самое главное как Вы написали рапорт и что просили дословно от Вас узнать бы? Если Вы просили в рапорте признать Вас и членов вашей семьи нуждающимися в жилых помещениях (улучшения жилищных условий) и принять на учёт и Вам отказали - то они правы, что Вам отказывают, а если Вы просили в рапорте признать Вас и членов вашей семьи нуждающимися в жилых помещениях (улучшения жилищных условий) и принять на учёт для (дальнейшего) улучшение жилищных условий путем предоставления социальных выплат из федерального бюджета на приобретение жилых помещений, удостоверяемых именным свидетельством – государственным жилищным сертификатом - ТО ЭТО другое дело и такое не должны были отказывать.
К рапорту такому следует подкладывать определённые документы: справка о сроке службы, сколько лет на федеральном бюджете, выписка из лицевого счёта, состав членов семьи, свидетельство о заключении брака, копии паспортов, справка из БТИ, справка из Регистрационного. В общем такие документы. Я на документы сейчас не напираю, которые надо прикладывать, я сейчас о правильности написания того, что Вы просите по своему рапорту, вот именно о чём речь.
Вот после этого на такой рапорт следует получить письменный ответ их МВД (УВД) и в случае отказа, оспаривать отказ в суде. О всех этих нюансах в этой ветке примеров достаточно.
Старый 05.02.2012, 22:32   #1632
КНМ
Новичок

Информация недоступна.

Писал примерно так: "В соответствии с ПП 153 имею право на получение сертификата и т.д., являюсь нуждающимся т.к. жилья не имею и т.д....прошу принять на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении для дальнейшего участия в "Подпрограмме..."Жилище"". Приложил необходимые для признания нуждающимся справки (в т.ч. из РУ и БТИ).
Ответили письменно с приложением протокола ЖБК. Ссылаются, что с 2005г. на учёт не ставят. Здесь пишу кратко, но в рапорте всё достаточно дотошно.
Я не в УВД, я - в тюрьме, у нас всё более запущено.
Форум изучил.
КНМ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 22:51   #1633
станислав345
Частенько бываю!

Информация недоступна.

здравствуйте у меня возник такой вопрос.мой отец встал в очередь на жилищный сертификат в 2010 году.был зарегистрирован и прописан в общежитии чебоксарского филиала нижегородской академии мвд рф.филиал ликвидировали и попросили выписатся из общежития.уволили с 1 июля в связи с ликвидацией филиала.дело о сертификате осталось у нижнего новгорода.на днях пришло письмо что дело о выдаче сертификата передано в соответствующий орган мвд чувашии по месту жительства.теперь вопрос когда могут выдать сертификат? ведь как я понимаю снова придется вставать в очередь и ждать когда выдадут сертификат? что теперь предпринять?
в ЖБК МВД по чувашии вообще ничего не знают.говорят если филиал ликвидировали в плане учебного процесса с июля 2011 года,и полная ликвидация с 1 сентября то почему документы решили возвратить только сейчас.в общем разводят руками.регламентируют все вот этим приказом Приказ МВД РФ от 24_05_2003 N 345 .филиала нет а соответственно и очереди нет.перекинули все на ЖБК МВД по чувашии.
станислав345 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 22:58   #1634
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

МВД, ФСИН, МЧС - этот вопрос по ГЖС одинаков у этих всех.
Отказ не правомерен, следует обращаться в суд, т.к. Вы просили признать нуждающимся в жилом помещении (улучшения жилищных условий) именно для получения сертификата, а не на получения жилого помещения по социальному найму. ЖК для Вас в случае получить сертификат не применим. В ст. 4 ЖК чётко определены понятия, что регулирует ЖК - сертификатов там нет.
А вот в п.2 ст.2 ЖК:
Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе:
2) используют бюджетные средства и иные не запрещенные законом источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан, в том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для приобретения или строительства жилых помещений;
Вы и обратились в орган государственной власти и просите у него субсидию. А орган этот не хочет исполнять то, что относится к его компетенции. Так конечно проще всего поступать - отписки строчить.
Вам в суд подавать и просить отменить решение ЖБК органа исполнительной власти, где Вы проходите службу. И просить суд обязать ваше учреждение признать Вас и членов Вашей семьи нуждающимися в жилом помещении и поставить на учёт.
Вам надо эту ветку очень внимательно поизучать и тогда Вы будете иметь правильное представление по изучению решений судов, которые здесь приводятся. А положительные решения имеются и их много.
Это решение суда простое и понятное, на него не один раз здесь ссылались.

http://kola.mrm.sudrf.ru/modules.php...cum_sud&id=204

Посмотрите и другие решения судов, которые есть в ветке этой.
Старый 06.02.2012, 08:47   #1635
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от станислав345 Посмотреть сообщение
в общем разводят руками. регламентируют все вот этим приказом Приказ МВД РФ от 24_05_2003 N 345. филиала нет, а соответственно и очереди нет. перекинули все на ЖБК МВД по чувашии.
Вам необходимо оттолкнуться от того - направлялся ли чебоксарским филиалом нижегородской академии МВД РФ СВОДНЫЙ список в адрес МВД. Это необходимо выяснить у секретаря учебного заведения. В крайнем случае, можно взять в ЖБК МВД по Чувашии телефон ответственного, который занимается вопросами ГЖС в МВД. Первоначально о положении дел справьтесь устно по телефону. Затем, узнав адрес МВД, сделаете соответствующий письменный запрос об участии Вашего отца в Подпрограмме. Далее уже действуйте по обстоятельствам полученных ответов.

Цитата:
Сообщение от astonlee Посмотреть сообщение
.... В отделении, где я работаю сказали: списки мы подали, что никто не нужнается в жилье, но нас об этом не предупредили, когда подавали списки. Куда можно обратиться, чтобы встать на очередь для получения жилья не как гражданин нуждающийся в жилье, а как сотрудник МВД???? (извините, если не так выражаюсь)
Какие списки и Куда подали такие списки? Имеется ввиду, что сотрудники ОВД отчитались перед вышестоящим органом о том, что в Вашем подразделении отсутствуют нуждающиеся в улучшении жилищных условий?!
Посмотрите на странице 78 пост 1557. Ваши действия - встать на жилищный учет по месту службы для получения государственного сертификата. Ваша ситуация схожа с ситуацией КНМ.
AK7777 пытается в вышеприведенных постах разъяснить некоторые ньансы, без которых невозможно выиграть дело в суде. Лучше свои права защищать через адвоката.

Цитата:
Сообщение от галина Посмотреть сообщение
Я уволена из МВД РФ в феврале 2010 года по ограниченному состоянию здоровья. с федерального бюджета на котором находилась более 10 лет...... В ОМС принята на учет в качестве нуждающейся в улучшении жил. условий в 1986 году на общих основаниях. Состою до настоящего времени.В Мин. строит и архит отказано, В ГУВД МВД также отказано что не состояла на жил учете по месту службы.
А вот у Вас немного другая ситуация. Вы уволены с ОВД без нахождения на соответствующем жилищном учете по месту службы. Но то, что Вы находитесь на учете в Администрации с 1986 года - это немного меняет ситуацию. Хотя Вы состоите на ОБЩИХ основаниях в местной Администрации, а я в своих комментариях на этой теме отталкивался от того, что право по 342-ФЗ имеет только уволенный сотрудник, находящийся на СПЕЦИАЛЬНОМ учете, то есть по нормам ППРФ 1054 от 06.09.98г, но в данной ситуации нашему форумчанину - d.n.a71, удалось пока в суде первой инстанции отстоять свое право по 342-ФЗ. Посмотрите пост 1510. Это решение помогло ему в суде. Почитайте наш небольшой форум отталкиваясь именно от его ситуации. Она у него именно для Вас - на учете по месту службы не находился, состоял на учете в Администрации на ОБЩИХ основаниях до 2005 года.

И если не ошибаюсь - действие 342-ФЗ до конца этого года.
Старый 06.02.2012, 13:51   #1636
Redemption

Информация недоступна.

Цитата:
МВД, ФСИН, МЧС - этот вопрос по ГЖС одинаков у этих всех.
Отказ не правомерен, следует обращаться в суд, т.к. Вы просили признать нуждающимся в жилом помещении (улучшения жилищных условий) именно для получения сертификата, а не на получения жилого помещения по социальному найму. ЖК для Вас в случае получить сертификат не применим. В ст. 4 ЖК чётко определены понятия, что регулирует ЖК - сертификатов там нет.
А вот в п.2 ст.2 ЖК:
Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе:
2) используют бюджетные средства и иные не запрещенные законом источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан, в том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для приобретения или строительства жилых помещений;
Вы и обратились в орган государственной власти и просите у него субсидию. А орган этот не хочет исполнять то, что относится к его компетенции. Так конечно проще всего поступать - отписки строчить.
Вам в суд подавать и просить отменить решение ЖБК органа исполнительной власти, где Вы проходите службу. И просить суд обязать ваше учреждение признать Вас и членов Вашей семьи нуждающимися в жилом помещении и поставить на учёт.
Вам надо эту ветку очень внимательно поизучать и тогда Вы будете иметь правильное представление по изучению решений судов, которые здесь приводятся. А положительные решения имеются и их много.
Это решение суда простое и понятное, на него не один раз здесь ссылались.

http://kola.mrm.sudrf.ru/modules.php...cum_sud&id=204

Посмотрите и другие решения судов, которые есть в ветке этой.
Хорошее решение. Маленькая просьба, у кого есть рыба искового заявления в суд на МВД. У меня похожая проблема, и случай. Хочу биться с ними за жилье, но не хватает юридической грамотности, чтобы его грамотно составить.
А также если есть адвокат в Москве, который силен в этой проблематике, откликнетесь, договоримся?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 17:34   #1637
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
удалось пока в суде первой инстанции отстоять свое право по 342-ФЗ.
Сегодня узнал,что минздравсоцразвития, естественно подал апеляшку,заберу завтра,нада писать отзыв, и... молиться.
d.n.a71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 19:02   #1638
VF1971
Местный

Информация недоступна.

Наверное не будет лишним, если здесь выложу выкладки приказов МВД и Постановления правительства РФ, на основании которых некоторые должности сотрудников МОБ должны финансироваться за счет средств федерального бюджета:

Думаю, что лиц, кому положен ГСЖ должно быть больше!
Вложения
Тип файла: doc Приказ №246 МВД РФ от 07.04.2005.doc (31.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: doc Приказ №517 МВД РФ от 21.08.1997.doc (204.5 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: doc Постановление Правительства РФ №926 от 07.12.2000.doc (41.5 Кб, 11 просмотров)
Старый 06.02.2012, 19:08   #1639
VF1971
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Прочитал это определение. Не понял ничего в выслуге этого товарища из определения:
Считает, что суммарная продолжительность его службы составляет более 10 лет на должностях, финансируемых из федерального бюджета, так как в период с 14.07.1986 г. по 25.06.1988 г. он служил в Армии по призыву, с 11.05.2001 г. по 13.01.2002г. - в качестве следователя Советского ОВД г. Тамбова, с 14.01.2002 г. по 15.06.2003г..- ст. следователь Советского ОВД г. Тамбова, с 16.06.2003 г. по 31.08.2003 г. -начальник МОБ ОВД по Советскому району г. Тамбова, с 01.01.2009 г. по 08.04.2010 г. - начальник дознания ОМ №2 УВД по г. Тамбову.

Во первых ничего не написано про период с 1.09.2003 года по 31.12.2008 года - где он работал?
Если допустить, что он работал в это время на федеральной должности, то
тогда всё вместе, если учитывать его должность и в МОБ ОВД - это будет с 11.05.2001 по 8.04.2010 - 8 лет 10 месяцев 28 дней.
Плюс сюда армия - итого=10 лет 10 месяцев 10 дней.
Если даже выбросить из 10 лет 10 месяцев 10 дней его период с 16.06.2003 по 31.08.2003 (должность в МОБ ОВД, за которую он судится) - то это всё равно больше 10 лет на федеральном бюджете.
Не пойму, в чём дело-то, что у него не так?
Ответчик ссылается на то, что должности которые занимал истец финансировались фактически из областного бюджета, и поэтому не имел якобы права на ГСЖ.
Старый 06.02.2012, 20:22   #1640
AK7777
Живу я тут!

Информация недоступна.

Подумал, что он только оспаривал период с 16.06.2003 по 31.08.2003.
Теперь понятно стало, что и другие периоды.
Не понял сразу это.
Ответ