|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1621 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Если сотрудник во время службы нереализует свое право на единовременную социальную выплату, то врядли он сможет претендовать на ГЖС. Как будет финансироваться 247-ФЗ неизвестно, но большой плюс в том, что данный ФЗ закрепляет постановку сотрудников, так сказать по месту службы, но только на единовременную социальную выплату. Перепрыгнуть с этого учета на ГЖС - не возможно.
п.6 ФЗ-247 "Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты." То есть, когда закончится Подпрограмма "Жилище" 2011-2015гг. на этом закончится и полемика о ГЖС. 1 июля 2014 года - последний дата подачи доков на ГЖС. Наплодили много тем по единовременной социальной выплате и будет еще больше. Кому-то легче задать свой вопрос создав тем самым новую тему нежели поискать уже ранее созданную. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1622 |
Активист форума
|
![]()
Для учета на единовременную социальную выплату необходим стаж не менее 10 лет (247-ФЗ статья 4). Эта тема плохо посещаема. Ищите темы в
http://militia-russia.ru/forumdisplay.php?f=279 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1623 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Ну что ж, будем следить за тем, как в реальности заработает и будет осуществляться эта обещанная единовременная социальная выплата по ФЗ-247.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1624 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Нашел определение кассации, по ГСЖ, для сотрудников МОБ, которые должны были содержаться за счет средств федерального бюджета
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1625 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Прочитал это определение. Не понял ничего в выслуге этого товарища из определения:
Считает, что суммарная продолжительность его службы составляет более 10 лет на должностях, финансируемых из федерального бюджета, так как в период с 14.07.1986 г. по 25.06.1988 г. он служил в Армии по призыву, с 11.05.2001 г. по 13.01.2002г. - в качестве следователя Советского ОВД г. Тамбова, с 14.01.2002 г. по 15.06.2003г..- ст. следователь Советского ОВД г. Тамбова, с 16.06.2003 г. по 31.08.2003 г. -начальник МОБ ОВД по Советскому району г. Тамбова, с 01.01.2009 г. по 08.04.2010 г. - начальник дознания ОМ №2 УВД по г. Тамбову. Во первых ничего не написано про период с 1.09.2003 года по 31.12.2008 года - где он работал? Если допустить, что он работал в это время на федеральной должности, то тогда всё вместе, если учитывать его должность и в МОБ ОВД - это будет с 11.05.2001 по 8.04.2010 - 8 лет 10 месяцев 28 дней. Плюс сюда армия - итого=10 лет 10 месяцев 10 дней. Если даже выбросить из 10 лет 10 месяцев 10 дней его период с 16.06.2003 по 31.08.2003 (должность в МОБ ОВД, за которую он судится) - то это всё равно больше 10 лет на федеральном бюджете. Не пойму, в чём дело-то, что у него не так? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1626 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на единовременную социальную выплату или на предоставление жилого помещения в собственность, либо что надо сделать ,чтобы попасть в число претендующих.
В МВД с 2003 года по н/в. Прописан в 2-х комнатной не приватизированной квартире (общая площадь 44,5 кв. м. жилая площадь 29,4 кв. м ) одна комната проходная. Так же в квартире прописаны моя мать, сын 2010 г.р. и еще один человек, не являющийся нам родственником. Совместное проживание невозможно. Что-то сделать с квартирой(обмен, продажа, разъезд, приватизация) невозможно из-за несогласия этого человека. Договор социального найма с 2005 года оформлен на меня, но в него не вписан сын.. Единственное, что удалось разделить оплату ЖКУ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1627 |
Активист форума
|
![]()
Тема единовременной социальной выплаты здесь
http://militia-russia.ru/showthread.php?t=60547&page=15 Статья 4 Закона о соцгарантиях (247-ФЗ) - Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения 1. Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел (далее - единовременная социальная выплата). Жилье http://militia-russia.ru/forumdisplay.php?f=279 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1628 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый всем вечер! Помогите с вопросом о жилье. Я уволена из МВД РФ в феврале 2010 года по ограниченному состоянию здоровья. с федерального бюджета на котором находилась более 10 лет. Своего жилья не имею. Службу проходила с 1993 года. В ОМС принята на учет в качестве нуждающейся в улучшении жил. условий в 1986 году на общих основаниях. Состою до настоящего времени.В Мин. строит и архит отказано, В ГУВД МВД также отказано что не состояла на жил учете по месту службы.В течении какого времени я могу подать в суд для решения вопроса о предоставлении сертификата после увольнения из МВД?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1629 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите пожалуйста! Ситтуация сложилась так, я работаю в органах 20 лет (старшина) город Москва, стою на получение жил. площади с 2000 года от администрации района, так как живу в квартире, где прописано и живёт 6 человек (из них 2 инвалида) , квартира 43 кв. м.. В отделении, где я работаю сказали: списки мы подали, что никто не нужнается в жилье, но нас об этом не предупредили, когда подавали списки. Куда можно обратиться, чтобы встать на очередь для получения жилья не как гражданин нуждающийся в жилье, а как сотрудник МВД???? (извините, если не так выражаюсь)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1630 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
В постановке на учёт по месту службы отказали, сославшись на жилищный кодекс (на весь), и порекомендовали обратиться для постановки на учёт по месту жительства. В этот же день подал рапорт на сертификат, т.к. по ПМЖ стою на учте с 07 г. Приложил протокол и справку из администрации. Наверняка отправят в администрцию. Туда я уже обращался (для порядку) и меня отправили по месту службы. Круг замыкается. Удивляться не приходится - в России живём... На "самый справедливый суд в мире" надежда слабая.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1631 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
KHM надо видеть, что Вы просили и какой Вы письменный ответ полужили от ЖБК.
Вам письменный ответ предоставили или нет с пояснением почему не ставят? И потом самое главное как Вы написали рапорт и что просили дословно от Вас узнать бы? Если Вы просили в рапорте признать Вас и членов вашей семьи нуждающимися в жилых помещениях (улучшения жилищных условий) и принять на учёт и Вам отказали - то они правы, что Вам отказывают, а если Вы просили в рапорте признать Вас и членов вашей семьи нуждающимися в жилых помещениях (улучшения жилищных условий) и принять на учёт для (дальнейшего) улучшение жилищных условий путем предоставления социальных выплат из федерального бюджета на приобретение жилых помещений, удостоверяемых именным свидетельством – государственным жилищным сертификатом - ТО ЭТО другое дело и такое не должны были отказывать. К рапорту такому следует подкладывать определённые документы: справка о сроке службы, сколько лет на федеральном бюджете, выписка из лицевого счёта, состав членов семьи, свидетельство о заключении брака, копии паспортов, справка из БТИ, справка из Регистрационного. В общем такие документы. Я на документы сейчас не напираю, которые надо прикладывать, я сейчас о правильности написания того, что Вы просите по своему рапорту, вот именно о чём речь. Вот после этого на такой рапорт следует получить письменный ответ их МВД (УВД) и в случае отказа, оспаривать отказ в суде. О всех этих нюансах в этой ветке примеров достаточно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1632 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Писал примерно так: "В соответствии с ПП 153 имею право на получение сертификата и т.д., являюсь нуждающимся т.к. жилья не имею и т.д....прошу принять на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении для дальнейшего участия в "Подпрограмме..."Жилище"". Приложил необходимые для признания нуждающимся справки (в т.ч. из РУ и БТИ).
Ответили письменно с приложением протокола ЖБК. Ссылаются, что с 2005г. на учёт не ставят. Здесь пишу кратко, но в рапорте всё достаточно дотошно. Я не в УВД, я - в тюрьме, у нас всё более запущено. Форум изучил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1633 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
здравствуйте у меня возник такой вопрос.мой отец встал в очередь на жилищный сертификат в 2010 году.был зарегистрирован и прописан в общежитии чебоксарского филиала нижегородской академии мвд рф.филиал ликвидировали и попросили выписатся из общежития.уволили с 1 июля в связи с ликвидацией филиала.дело о сертификате осталось у нижнего новгорода.на днях пришло письмо что дело о выдаче сертификата передано в соответствующий орган мвд чувашии по месту жительства.теперь вопрос когда могут выдать сертификат? ведь как я понимаю снова придется вставать в очередь и ждать когда выдадут сертификат? что теперь предпринять?
в ЖБК МВД по чувашии вообще ничего не знают.говорят если филиал ликвидировали в плане учебного процесса с июля 2011 года,и полная ликвидация с 1 сентября то почему документы решили возвратить только сейчас.в общем разводят руками.регламентируют все вот этим приказом Приказ МВД РФ от 24_05_2003 N 345 .филиала нет а соответственно и очереди нет.перекинули все на ЖБК МВД по чувашии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1634 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
МВД, ФСИН, МЧС - этот вопрос по ГЖС одинаков у этих всех.
Отказ не правомерен, следует обращаться в суд, т.к. Вы просили признать нуждающимся в жилом помещении (улучшения жилищных условий) именно для получения сертификата, а не на получения жилого помещения по социальному найму. ЖК для Вас в случае получить сертификат не применим. В ст. 4 ЖК чётко определены понятия, что регулирует ЖК - сертификатов там нет. А вот в п.2 ст.2 ЖК: Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе: 2) используют бюджетные средства и иные не запрещенные законом источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан, в том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для приобретения или строительства жилых помещений; Вы и обратились в орган государственной власти и просите у него субсидию. А орган этот не хочет исполнять то, что относится к его компетенции. Так конечно проще всего поступать - отписки строчить. Вам в суд подавать и просить отменить решение ЖБК органа исполнительной власти, где Вы проходите службу. И просить суд обязать ваше учреждение признать Вас и членов Вашей семьи нуждающимися в жилом помещении и поставить на учёт. Вам надо эту ветку очень внимательно поизучать и тогда Вы будете иметь правильное представление по изучению решений судов, которые здесь приводятся. А положительные решения имеются и их много. Это решение суда простое и понятное, на него не один раз здесь ссылались. http://kola.mrm.sudrf.ru/modules.php...cum_sud&id=204 Посмотрите и другие решения судов, которые есть в ветке этой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1635 | |||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Посмотрите на странице 78 пост 1557. Ваши действия - встать на жилищный учет по месту службы для получения государственного сертификата. Ваша ситуация схожа с ситуацией КНМ. AK7777 пытается в вышеприведенных постах разъяснить некоторые ньансы, без которых невозможно выиграть дело в суде. Лучше свои права защищать через адвоката. Цитата:
И если не ошибаюсь - действие 342-ФЗ до конца этого года. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1636 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А также если есть адвокат в Москве, который силен в этой проблематике, откликнетесь, договоримся? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1637 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1638 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Наверное не будет лишним, если здесь выложу выкладки приказов МВД и Постановления правительства РФ, на основании которых некоторые должности сотрудников МОБ должны финансироваться за счет средств федерального бюджета:
Думаю, что лиц, кому положен ГСЖ должно быть больше! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1639 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1640 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Подумал, что он только оспаривал период с 16.06.2003 по 31.08.2003.
Теперь понятно стало, что и другие периоды. Не понял сразу это. |
![]() |
![]() ![]() |